frsto.ru
http://frsto.ru/

Растительные насадки, наживки
http://frsto.ru/viewtopic.php?f=48&t=1049
Страница 1 из 1

Автор:  Golovastik [ 17 июл 2013, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Растительные насадки, наживки

Манка
Манная болтушка
в баночку насыпать манки столько, сколько потребуется в качестве наживки на рыбалке и залить водой так, чтобы вода чуть-чуть закрывала манку. Манную болтушку можно сделать не только на воде, а также и на молоке или сливках. В смесь можно добавить чуть-чуть ароматизатора для конкретного вида рыбы например - ванилин, конопляное масло, мед и др., что придаст манной болтушке аромат, который будет привлекать рыбу. Главное не добавить ароматизатора слишком много т.к. его излишек может свести на нет клев рыбы. Осенью и весной ароматизатор лучше вообще не использовать.
После добавления добавок оставьте манку набухать примерно в течении 30 минут. По истечении времени набухания надо непрерывно перемешать массу до образования клейкой массы, примерно 10 - 15 минут. Готовая манная болтушка должна тянуться прядями длиной примерно 5 см и крупинки зерен манки должны быть очень мелкими. Для насаживания манной болтушки на крючок используйте палочку или шприц. Пальцами насадить наживку не получится.
Жареное тесто из манки
В емкости залить манку небольшим количеством воды для набухания. Набухать манка будет минут 15-20. После того как манка набухнет, разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Жарить манные блинчики нужно на тихом огне. Выложите на сковороду ложкой приготовленную манку. Каждый комочек нужно ложкой разровнять до формы блинчика. Обжаривайте блинчики с двух сторон до слегка желтоватого цвета. Далее выложите готовые блинчики на тарелку и слегка остудите до тех пор пока будет возможно их держать в руках. Возьмите все блинчики и хорошенько помните до образования однородного комка. Далее комок поместите в целлофановый пакет до полного остывания. Жареное тесто готово.
Отваренное тесто из манки
В емкости залить манку небольшим количеством воды для набухания. Набухать манка будет минут 15-20. Далее манку положите в марлю и завяжите ее в виде не плотного мешочека. Затем опустите мешочек в кипящую воду и варите минут 10-15. После варки достаньте мешочек из кипятка и дайте немного стечь воде. Готовое тесто должно быть однородным. Достаньте тесто и хорошенько разомните его вместе с ароматической добавкой (если требуется). Тесто из манки готово.
Распаренный картофель с манкой (карп - карась)
Разварить картофель до состояния каши. Добавить манной крупы, примерно в два раза больше объема картофеля при этом непрерывно помешивая. Довести до упругой консистенции и дать немного получившейся массе остыть. Затем все хорошо размять. Наживка готова.


Перловая крупа
Перловка запаренная в термосе
Возьмите термос с широким горлом и заполните его перловкой, но не более ¼ от объема термоса, добавьте ложку сахарного песка. Далее полностью залейте термос кипятком и закройте крышкой. Время запаривания примерно 3 часа. По истечении времени запаривания необходимо слить воду, а перловку высыпать на газету для просушки. Когда перловка немного остынет её пересыпать сухой прикормкой или панировочными сухарями, добавить немного меда (в том случае если не добавлялся сахар в начале приготовления).
В прикормку можно добавить небольшое кол-во готовой перловки для лучшего клева.

Пшено
Тесто из пшена и манки
Хорошо разварить пшено на водяной бане. Далее достать пшено и дать ему немного остыть до температуры, чтобы его можно было мять руками. Затем небольшими порциями добавлять в пшено манную крупу и разминать. Добавлять манку до тех пор, пока масса не станет лепкой и упругой.

Геркулес
Тесто из геркулеса
Вскипятить воду. Геркулес положить в марлю и сделать мешочек. Затем варить геркулес 10-15 минут. Дать стечь воде. В полученную массу добавить сахар и все хорошо размять вместе с ароматическим маслом.

Горох
Вареный горох
Горох лучше выбирать морщинестый и обязательно цельный.
Залейте горох водой комнатной температуры. Время замачивания от 3 до 7 часов. Горошины должны хорошо набухнуть. Затем слейте воду и горох поместите в марлю или чистую хлопковую тряпку и завяжите его. Получившийся мешочек поместите в кастрюлю с холодной водой, но так, чтобы он не касался дна кастрюли. Делается это для того, чтобы горох не пригорел. Варить горох нужно на тихом огне не менее двух часов. Готовый горох должен быть целым и упругим. Его сердцевина, т.е. внутренность должна быть рыхлой. По готовности горох нужно обязательно охладить.
Гороховое тесто - Мастырка (карп - карась)
Разварить горох до состояния каши. Варить на медленном огне. Постепенно засыпать манку и помешивать. Добавлять манки нужно примерно в ДВА раза больше чем имеющейся гороховой каши. Должна получиться очень густая масса. Затем снять кастрюлю с огня и остудить массу до температуры, чтобы ее можно было взять в руки. Затем руками из получившейся массы скатать шар и положить его в сухую кастрюлю. Кастрюлю укутать в одеяле и оставить примерно на один час. Мастырка готова.

Кукуруза
Мамалыга
2 части кукурузной муки
¼ части пшеничной муки
2 части воды
Перемешать кукурузную муку с пшеничной. Воду вскипятить в кастрюле, засыпать муку и быстро перемешать. Достать получившееся тесто из кастрюльки и хорошо размять в руках. Мамалыга готова.

Макароны
Мелкие макаронные изделия в виде колечек или шестеренок.
Способ 1: варить 2 - 3 минуты, затем охладить в холодной воде, дать стечь воде и перемешать с подсолнечным маслом.
Способ 2: варить 7-8 минут, затем остудить в холодной воде, дать стечь воде, а затем разложить на газете для удаления оставшейся влаги. Пересыпать сухой прикормкой или панировочными сухарями. Наживка готова.

Автор:  TEA [ 18 июл 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растительные насадки, наживки

Манную болтушку после непрерывного замешивания (только не надо много сразу сыпать манки, достаточно от одной до четырёх чайных ложек (в зависимости от продолжительности ловли и аппетита рыб) + как 2-ух кратное количество объёма манки - воды из водоёма) и её паруминутного набухания гружу в 10 - 20 кубовый шприц (ароматизаторы приветствую, но :!: .... на то она и болтушка, чтобы распространять свой неповторимый хлебный аромат в тёплой летней водице). Вязкость должна быть такой, чтобы она не "стекала" с крючка и даже 10 - 60 секундного погружения в воду. Карась и плотва в стоячей воде "визжат" от этого лакомства :!:

Автор:  Golovastik [ 02 май 2014, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растительные насадки, наживки

Прикольная штука!!!! Вчера на Алексеевском нахе....чил 2 ведра отборной плотвы!!!! (120-150г)
В прилове 5 карасиков 400-700г и два поменее...

phpBB [youtube]


РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
P.S. Сидевшие на пруду остались либо вообще без улова, либо 2-3 рыбки.

P.P.S. Как это "чудо" насаживать:
phpBB [youtube]

Автор:  НЕТ [ 02 май 2014, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растительные насадки, наживки

Golovastik писал(а):
Прикольная штука!!!! Вчера на Алексеевском нахе....чил 2 ведра отборной плотвы!!!! (120-150г)
В прилове 5 карасиков 400-700г и два поменее...

Хоть сообщил бы, что на рыбалку собираешься. С ног сбились, пытаясь найти попутчиков...
Как там насчет соревнования провести?

Автор:  Golovastik [ 02 май 2014, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растительные насадки, наживки

НЕТ писал(а):
Хоть сообщил бы, что на рыбалку собираешься. С ног сбились, пытаясь найти попутчиков...
Как там насчет соревнования провести?

Вышло всё спонтанно.... Пришел ночью с работы... неспалось.... всарил прикорм и поехал... Кстати, при въезде в поля, после прошедших дождей еле проехал на пониженной на полном приводе.
Сань по соревам там скорее всего облом. Вчера сильно горел берег, всё в дыму, на воде плёнка золы..... Пруд спущен в прошлом году более чем вполовину. Грязе-илистые подходы к воде.... Хотя решать вам, я бы не советовал.

Автор:  seniga [ 04 май 2014, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растительные насадки, наживки

Вот еще как можно отмыть клейковину:
Небольшое количество муки смешивают с одной половинной (по весу) частью воды до получения однородной массы, которую оставляют часа на три в покое. Затем эту массу помещают в тряпичный мешочек и промывают, осторожно разминая пальцами, под легкой струей воды, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной и в мешочке не останется густая, тягучая, эластичная лепешка - клейковина.

Автор:  TwixЫ [ 13 май 2015, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растительные насадки, наживки

КАНАПЕ
на крайней рыбалке достала "щебенка" дергавшая червя и опарыша, бутерброд: опарыш-перловка особого облегчения не принес....
был апробирован вариант КАНАПЕ: перловка-опарыш (червь)-перловка. за счёт обьемности удалось отсечь мелочевку, мясо привлекало рыбов. желающие протестить - отпишитесь о эффекте.

Автор:  vovalobkov [ 22 июн 2017, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Растительные насадки наживки

обсуждаем наживки. добычу, хранение, разведение, использование а также обсуждаем нужна ли прикормка и делимся рецептами

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/