Бетаин-добывается из свёклы,из мелассы.Потому патоку полюбляеть Карп!! Вооще,ежели по науке: "-Бетаины, — внутренние соли триалкилзамещённых аминокислот.Наиболее распространён бетаин гликокола (CH3)3M + CH2COO-, обычно называемый просто бетаином.Исследования показали, что у животных бетаин функционирует как эффективный метальный донор при пищевой недостаточности метионина. После экспериментов показавших, что бетаин способен предупреждать накопление липидов в печени, он был признан эффективным липотропным агентом."
Бывает(во всяком случае о других формах не слыхал)-гидрохлорид(без натрия) и безводный,97%.
А вот,чего так от него торкает Карпа,сам не знаю. Версия:жрет все подряд,проблеммы с печёнкой(жировое перерождение),бетаин помогает-вот Он его и хавает. Кстати,ежели от долгих сессий,возникнут проблеммы с печенью,солите закусь Бетаином!
Бетаин – это натуральное вещество, которое встречается у животных и растений, было обнаружено Шейблером в соке сахарной свеклы Beta vulgaris , в 1866г., откуда и получило свое название. Содержание бетаина в сахарной свекле составляет 0,15-0,3%, причем в процессе роста растения его больше, чем в спелых плодах. Образование бетаина происходит сначала в листьях свеклы, а затем – в корнях. Уровень бетаина зависит от климатических условий, геоэндемических особенностей региона, применяемых удобрений.
..................... При переработке сахарной свеклы разложения бетаина, а также образования нерастворимых соединений, не происходит, а потому он в неизменном виде переходит в мелассу. Уровень содержания бетаина в мелассе колеблется в пределах от 6,67 до 13,3%. Согласно ряду исследований, продуценты лизина и лимонной кислоты неспособны усваивать органическую форму азота бетаина, то есть в процессе ферментации он не подвергается превращениям.
Так англичане не приложив никаких затрат распиарили свой продукт)))))
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
LEONIDD68 писал(а):Костя, а ты сам пользовал этот "вульгарис"?
Сам, после возлияний, не пил. А вот на соревах в прошлом году довелось. Пользовался Trapper'овской. По одному разу скажу хуже не было. Надо пробовать больше и в разных условиях. Тому что рекомендует Алексей Фадеев прислушиваюсь всегда.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
С небольшим опозданием, но 10л канистра доставлена Лёше Липчанину. Кому удобно могут взять у него. Напоминаю: ещё 8,5 л осталось у меня (район Рылеева)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения. Карась, плотва клюет немного поуверенее.
Как тока коньяк за последнюю партию попадёт ко мне-рыба ваще попрёт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения. Карась, плотва клюет немного поуверенее.
Как тока коньяк за последнюю партию попадёт ко мне-рыба ваще попрёт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сань, надо было сразу на месте брать. Теперь мы на соревах прасковей сами раскушали! А если серьёзно, при встече обязательно!
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Меласса по-прежнему в наличии! Просьба разбирать, кому надо. По карпу активно используется. Я пробовал несколько раз по карасю - всегда облавливал соседей. Запасы ограничены.
TEA писал(а):Саш, а патока с какого завода (если это не секрет)!?
А если не полениться и прочитать всю ветку? ..... со Знаменки
Я хотел убедиться в этом! Думал, что та канистра уже кончилась! Я себе пол-литра отливал зимой (при -1 С как карамель была - тягучая) на соревнованиях по мормышке. Алексей Чулицкий любезно поделился со всеми желающими и озвучил в кулуарах производителя сего микса.