Страница 4 из 4

Re: Чёрная патока

Добавлено: 18 фев 2013, 05:52
Кубаноид
Липчанин писал(а):
НЕТ писал(а):Я у Липчанина заберу :D
Я Вам не Костян, у меня халявы не будет. Надо Кубаноиду на Прасковей наскребать. ;)
Наскребать не главное, Вы мне покажите где он в Тамбове продаётся :shock: ...я уже и на это согласен :oops:

Re: Чёрная патока

Добавлено: 18 фев 2013, 12:13
Golovastik
Вот что накопал:
Бетаин-добывается из свёклы,из мелассы.Потому патоку полюбляеть Карп!!
Вооще,ежели по науке:
"-Бетаины, — внутренние соли триалкилзамещённых аминокислот.Наиболее распространён бетаин гликокола (CH3)3M + CH2COO-, обычно называемый просто бетаином.Исследования показали, что у животных бетаин функционирует как эффективный метальный донор при пищевой недостаточности метионина. После экспериментов показавших, что бетаин способен предупреждать накопление липидов в печени, он был признан эффективным липотропным агентом."

Бывает(во всяком случае о других формах не слыхал)-гидрохлорид(без натрия) и безводный,97%.

А вот,чего так от него торкает Карпа,сам не знаю.
Версия:жрет все подряд,проблеммы с печёнкой(жировое перерождение),бетаин помогает-вот Он его и хавает.
Кстати,ежели от долгих сессий,возникнут проблеммы с печенью,солите закусь Бетаином!
:lol: :lol: :lol:

Так значит разводят нашего брата.......
Я про http://www.carptackle.ru/plugins/shop/f ... 855&cat=37
(Molasses with Scopex and Betaine)

Re: Чёрная патока

Добавлено: 18 фев 2013, 12:38
Golovastik
И вот ещё от туда же:
Бетаин – это натуральное вещество, которое встречается у животных и растений, было обнаружено Шейблером в соке сахарной свеклы Beta vulgaris , в 1866г., откуда и получило свое название. Содержание бетаина в сахарной свекле составляет 0,15-0,3%, причем в процессе роста растения его больше, чем в спелых плодах. Образование бетаина происходит сначала в листьях свеклы, а затем – в корнях. Уровень бетаина зависит от климатических условий, геоэндемических особенностей региона, применяемых удобрений.

.....................
При переработке сахарной свеклы разложения бетаина, а также образования нерастворимых соединений, не происходит, а потому он в неизменном виде переходит в мелассу. Уровень содержания бетаина в мелассе колеблется в пределах от 6,67 до 13,3%. Согласно ряду исследований, продуценты лизина и лимонной кислоты неспособны усваивать органическую форму азота бетаина, то есть в процессе ферментации он не подвергается превращениям.
Так англичане не приложив никаких затрат распиарили свой продукт)))))

Re: Чёрная патока

Добавлено: 19 фев 2013, 17:21
LEONIDD68
Костя, а ты сам пользовал этот "вульгарис"?

Re: Чёрная патока

Добавлено: 19 фев 2013, 18:02
Golovastik
LEONIDD68 писал(а):Костя, а ты сам пользовал этот "вульгарис"?
Сам, после возлияний, не пил. :D А вот на соревах в прошлом году довелось. Пользовался Trapper'овской. :oops: По одному разу скажу хуже не было. Надо пробовать больше и в разных условиях.
Тому что рекомендует Алексей Фадеев прислушиваюсь всегда.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 фев 2013, 17:18
seniga
Гостю с Кубани
Прасковей (три вида) есть в наличии в супермаркете Улей.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 фев 2013, 19:25
Кубаноид
seniga писал(а):Гостю с Кубани
Прасковей (три вида) есть в наличии в супермаркете Улей.
Спасибо!!!!!!!!!! Жизнь налаживается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Прасковеем я акклиматизируюсь лучше!!!!

Re: Чёрная патока

Добавлено: 18 мар 2013, 10:22
Golovastik
С небольшим опозданием, но 10л канистра доставлена Лёше Липчанину. Кому удобно могут взять у него.
Напоминаю: ещё 8,5 л осталось у меня (район Рылеева) ;)

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 08:16
НЕТ
Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 08:37
Golovastik
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения.
Карась, плотва клюет немного поуверенее.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 08:53
Кубаноид
Golovastik писал(а):
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения.
Карась, плотва клюет немного поуверенее.
Как тока коньяк за последнюю партию попадёт ко мне-рыба ваще попрёт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 09:03
Golovastik
Кубаноид писал(а):
Golovastik писал(а):
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения.
Карась, плотва клюет немного поуверенее.
Как тока коньяк за последнюю партию попадёт ко мне-рыба ваще попрёт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сань, надо было сразу на месте брать. Теперь мы на соревах прасковей сами раскушали! :D
А если серьёзно, при встече обязательно!

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 09:08
Кубаноид
Не сумневаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 09:28
НЕТ
Golovastik писал(а):
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения.
Карась, плотва клюет немного поуверенее.
Как используешь? Пропорции, технология и т.п.?

Re: Чёрная патока

Добавлено: 20 май 2013, 09:45
Golovastik
НЕТ писал(а):
Golovastik писал(а):
НЕТ писал(а):Есть ли уже более-менее сложившиеся ощущения у пользователей?
Сань, будет время проверить на лещах, отпишу ощущения.
Карась, плотва клюет немного поуверенее.
Как используешь? Пропорции, технология и т.п.?
На 1кг сухого прикорма 100мл патоки развожу в небольшом кол-ве воды добавляю в неё же аттрактанты и пр. и вмешиваю этот "компот" в прикорм.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 17 июн 2013, 12:37
НЕТ
Меласса по-прежнему в наличии! Просьба разбирать, кому надо.
По карпу активно используется. Я пробовал несколько раз по карасю - всегда облавливал соседей.
Запасы ограничены.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 03 июл 2013, 11:28
НЕТ
Осталось две бутылки по 1,5 литра.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 03 июл 2013, 19:52
Golovastik
НЕТ писал(а):Осталось две бутылки по 1,5 литра.
Сань, оставь в конце концов себе. Пригодится, отвечаю! ;)

Re: Чёрная патока

Добавлено: 03 июл 2013, 21:44
TEA
Саш, а патока с какого завода (если это не секрет)!?

Re: Чёрная патока

Добавлено: 03 июл 2013, 21:51
Golovastik
TEA писал(а):Саш, а патока с какого завода (если это не секрет)!?
А если не полениться и прочитать всю ветку?
..... со Знаменки

Re: Чёрная патока

Добавлено: 04 июл 2013, 07:11
TEA
Golovastik писал(а):
TEA писал(а):Саш, а патока с какого завода (если это не секрет)!?
А если не полениться и прочитать всю ветку?
..... со Знаменки
Я хотел убедиться в этом! Думал, что та канистра уже кончилась! Я себе пол-литра отливал зимой (при -1 С как карамель была - тягучая) на соревнованиях по мормышке. Алексей Чулицкий любезно поделился со всеми желающими и озвучил в кулуарах производителя сего микса.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 02 авг 2013, 09:30
НЕТ
Надвигаются соревнования... Что же позволит выиграть заветный Кубок??? Только чёрная патока!!!
Осталась пара бутылок!!!
Велкам!

Re: Чёрная патока

Добавлено: 02 авг 2013, 13:52
Golovastik
НЕТ писал(а):Надвигаются соревнования... Что же позволит выиграть заветный Кубок??? Только чёрная патока!!!
Осталась пара бутылок!!!
Велкам!
Браво, Саня!!! Прям, промоутер! Изображение

Re: Чёрная патока

Добавлено: 12 авг 2013, 20:44
KoMaT
Миненко экспериментирует с Мелассой (темная патока) и с CSL (честно? - не знаком с этим видом добавки)

http://www.sportfishing.ua/communities/ ... 84347.html

Re: Чёрная патока

Добавлено: 12 авг 2013, 21:06
Липчанин
CSL- это сироп кукурузный, некоторые спортсмены применяли его на июньских соревнованиях по карпфишингу.

Re: Чёрная патока

Добавлено: 14 мар 2016, 14:11
scorpion
В предверии нового сезона, нужно озадачиться покупкой мелассы, никто не знает,где можно организовать совместную закупку?

Re: Чёрная патока

Добавлено: 14 мар 2016, 15:02
НЕТ
scorpion писал(а):В предверии нового сезона, нужно озадачиться покупкой мелассы, никто не знает,где можно организовать совместную закупку?
На сах.заводах знакомых надо поискать. Я в прошлом году так делал.