Зимние этапы "Трофеи Авалона -2016"

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

AlexK
Президиум Федерации

Re: Зимние этапы "Трофеи Авалона -2016"

Сообщение AlexK »

НЕТ писал(а):
AlexK писал(а):Кто едет, не забудьте по паре запасных комплектов ножей взять.
Зачем?
Лед бывает вперемешку с песком, тупятся моментально.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Протоколы пока (с ижевского форума тиснул), скоро отчет отпишу.
Проткол блесна.jpg
Протокол мормышка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Отчет.
Выехали в четверг уже вечером, дорога прошла без особых происшествий за исключением сильного тумана с дождем\снегом, что заставило сбросить скорость до 40 км\ч, поэтому на базу добрались за час до выезда на тренировку, уставшие и невыспавшиеся. Лучше, конечно, ехать заранее, чтобы нормально отоспаться.
Зато поселили нас в люкс, что придало позитивных ноток суровому волжскому утру. Сходили, посмотрели на Волгу - торосы, огромные промоины, не однородный лёд, у берега под базой - группа рыбаков кого-то высиживают. как всегда, вкусный и сытный завтрак, небольшая вводная от организаторов и дружной колонной во главе с "шишигой" выдвигаемся на Хору. Зимой в степи дорог не много, в отличие от лета - один раз проехав, запоминаешь сразу.
Зоны были такие же, как на фидере и спиннинге.
Подумав, что леска 0,12 будет, скорее всего, маловата (на фидере лучшие веса были в районе 25 кг. с бонусами в виде 2-3-хкилограммовых сазанчиков), заходим с Алексеем в зону - сразу подумали, что входить будет проблематично - вода прибывает, достаточно тепло, у берега лед очень тонкий и местами проваливается под тяжестью рыбаков. Кстати, по сравнению с ф идером, вода значительно прибыла и Хора вошла в свои берега.
Делаем дорожку от берега к берегу - зоны разбивает путем перегораживания реки поперек - достаточно удобно, можно пробить все горизонты и особенности рельефа и начинаем ловит без прикормки, чтобы определить, где рыба находится изначально. По фидерному этапу примерно представляю, что надо искать и что можем найти - и действительно, достаточно четко находится русло, полоса ила и свалы к одному и другому берегу. Что интересно, нашли две полосы рыбы - метрах в 20-30 от одного и другого берега на глубине 4,5 и 5,5 метров перед началами подъема. Причем у ближнего берега рыба была мельче, но чаще, а у дальнего - реже, но крупнее (если можно назвать крупными 150-200 - граммовых подлещиков). Закинули прикормки - рыба отходила, но через некоторое время клев возобновлялся. С неба шел дождь вперемешку со снегом, поэтому к концу тренировки я был насквозь мокрым - дождевик я не взял, а костюм далек от лучших мировых образцов зимней экипировки и воду пропускает.
Жалостливо попросив по телефону блеснильщиков "не задерживаться", быстренько собрались (вот чем мне нравится мормышка, помимо всего прочего, так это скоростью собирания - на фидере собраться-разложиться - час полтора уходит), с грехом пополам вылезли со льда, погрузились - и на базу - сушиться, разбирать вещи и спааать...
До ужина успели немного вздремнуть, после ужина разобрали снасти, приготовились к туру, намешали прикормки, прикинули, что будем делать - и спааать... Перед ужином произошел неприятный инцидент - Алексей (Липчанин) поранил руку, когда, подскользнувшись, схватился за железяку с острыми краями. Рана выглядела, мягко говоря, неприятно.
Следующее утро - на небе ни облачка, зато сильнейший ветер. Первый тур, жеребьевка, приятные подарки участникам от Рыболов-Сервис в виде зимней прикормки Сенсас (посмотрим, как на тамбовских подлещей она действует :?: ) выдвижение к зонам, старт блесны, потом старт мормышки.
Иду в дальний край зоны - подальше от всех - зоны реально большие, никто никому не мешает, спокойно можно ловить свою рыбу - очень хорошо.
Делаю 5 лунок, на третьей отрывая кормушку, причем леска целая, застежка целая и застегнута, просто что-то произошло в самой кормушке и она отцепилась. Пока докричался до судьи, пока добежал до конца второй зоны к Липчанину за кормушкой, пока обратно - времени потерял, конечно, много. Все лунки кормлю (уверенность в прикормке уже была), на четвёртой лунке - первая поклевка, потом ещё одна, потом пауза, перехожу на пятую лунку, мормышка не успевает опуститься на дно - и часа 1,5 я вообще не разгибаюсь, ковыряя с 4-х метров 15-50-граммовую густеру. Проверяю другие лунки, там хуже, но чуть крупнее. Смотрю по зоне, понять ничего не могу - хорошо ли я ловлю, сидя один или надо ломиться в противоположный край, где скопилась основная масса участников. Там тоже периодически то один, то другой машет руками. Я представляю себе, как они дружно порют мерную волжскую плотву грамм по 150-200, а я ковыряюсь с этой уклейкой-переростком. Пару раз после холостых поклевок подрываюсь сходить проверить, но природная лень и куча барахла, которое спортсмены ловко размещают на себе, а любители - в ведрах\чемоданах перетаскивают, не позволяют мне переместиться в общую толпу. В моем краю всего три человека -я, Женька липецкий и ещё один участник. Финиш, берут пакет с рыбой у Женьки и нашего третьего соседа, я вижу, что там рыбы больше моего, спрашиваю у Женька, говорит, за 4 кг... Я примерно оцениваю свой улов в 2300-2500. Грустный бреду на взвешивание... Оказалось, что дальний край "порол" такую же мекосрань, как и мы, но у нас её больше и три человека берут первые три места в зоне... :shock: Я очень удивлен хорошему результату.
У Алексея чуть хуже дела обстояли - бурить о не мог толком и вообще работать со снастью одной рукой не очень удобно. Но, тем не менее, в команде идем 5-е, отставая от третьего места всего на балл. В личке, по прикидкам, я 5-й.
Всех дерет Липецк - Женька с Владом сыграли 1-2 и уверенно раздают интервью, все их поздравляют и на 80% они завтра должны сохранить лидерство.
Продолжение следует...
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Второй тур. Пасмурно, тепло, хорошо хоть ветер немного утих. Делаю всё то же самое, что и в первом туре, но рыбу нахожу уже на 6-ти метрах и кругом народу уже побольше (и как догадались ??? :D ). Определяю самую быструю лунку и начинаю ловить всё то же самое... И тут в самом начале тура у удочки ломается хлыстик. Она у меня единственная, есть ещё одна - с детского фестиваля, но она скорее для ловли на стояк... Кое как примастырил кивок к обломку хлыстика, но понимаю, что темпом я уже проигрываю - всех более-менее видно, они вокруг... И тут, проходя в очередной раз свои лунки, на одной из них мне влетают два подлещика грамм на 250-300. Причем где-то на 4-х метрах. Дальше здесь тишина. Докормил, ушел опять на мелкосрань, думаю, через полчасика вернусь на неё...Где там... Не успел и глазом моргнуть, как на неё присел другой участник. По правде сказать, он там ничего не поймал, как и я позже.
Наковырял на 4-е место в зоне, что в итоге принесло и общее 4-е место. До серебра не хватило 1-го балла (по весу я бы обходил). Самой большой неожиданностью стал провал липчан во втором туре - и Женька и Влад слетели на последние места, что отбросило их далеко от призов... Бывает и такое... Я думаю, они слишком много внимания уделили тактике-стратегии, а надо было просто найти пару лунок и в спокойном темпе ловить мелочь. Но им виднее - они опытные мормышатники. Захотят - расскажут причину, на их взгляд.
Приехали на базу, собрались, поужинали, приняли участие в церемонии награждения - и выдвинулись обратно в Тамбов. Что жаль, конечно, так как после награждения начинается самое интересное - общение единомышленников, со многим из которых видимся реже, чем хотелось бы.
База "Авалон", как всегда, на высоте, Рыболов-Сервис радует призовым фондом, ждем фильма на "Охотник и рыболов".
Теперь о прикормке. ФишбейтЛещ, Фишбейт Универсальная плюс кормовой мотыль творили чудеса. Полностью удовлетворен прикормкой. Рыба стояла стеной. Не хватило мастерства и оснащения, конечно же. Говорил с другими спортсменами - поопытней чуть :D , говорят, надо было рыбу поднимать к лунке... Я что-то про это не подумал... :(
Самое главное - отличное путешествие с друзьями! В следующий раз надо выигрывать!!!
Если что вспомню ещё - напишу.
Ждем фото и отчеты от других участников.
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Я отчеты писАть не мастак, да и после Сани добавить особо нечего.
Фотки разве что...
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

люм 902.jpg
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

люм 929.jpg
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

люм 973.jpg
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

Народ интересуется, где фото и видео танцев?! :lol: :lol: :lol:
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

AlexK писал(а):Народ интересуется, где фото и видео танцев?! :lol: :lol: :lol:
Отчет пиши.
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

НЕТ писал(а):
AlexK писал(а):Народ интересуется, где фото и видео танцев?! :lol: :lol: :lol:
Отчет пиши.
Отчет Леха пишет
diskjet
Член Федерации

Сообщение diskjet »

Липчанин?
Алекс
Член Федерации

Сообщение Алекс »

diskjet писал(а):Липчанин?
:lol: :lol: :lol:
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Фоток ещё от Игоря из Волгограда (судья):
big_103350_145454204756b28cdf0e493.JPG
big_103350_145454206156b28ced80c45.JPG
big_103350_145454229056b28dd20b4a0.JPG
big_103350_145454243656b28e64e6d3d.JPG
big_103350_145454256056b28ee03988c.JPG
big_103350_145454265956b28f4339411.JPG
big_103350_145454278156b28fbdb2f20.JPG
big_103350_145454279956b28fcf34052.JPG
big_103350_145454282756b28feb1c410.JPG
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Отчет чемпиона по мормышке. Мы делали всё то же самое - прикормка та же, только сенсас не добавляли, ловили там же, не хватило опыта, мастерства и оснащения.
http://ice-fun.ru/forum/viewtopic.php?f ... ead#unread
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

Небольшой отчет.
Выдвинулись из города в 20-00, до Волгограда доехали быстро, за 5 часов, а вот дальше были туман и гололед и оставшиеся 400 км мы ехали 6 часов. Завтрак и на тренировку, до Хоры от базы 25 км где то, выгрузили мормышуев и начали исследовать свою зону. Поиск долго не давал внятных результатов, договорились что Леха упирается в блесну, а я подбираю балансиры. В итоге я перепробовал все что у меня было: от 2-ки до 9-ки. Вывод по балансирам - 3-5 ка в зависимости от активности окуня. Ближе к 14-00 замечаем команду, присмотрелись, они активно ловят. Подходим ближе, буримся и сразу попадаем на лифт, размеры 80-150. Переглядываемся с Лехой и решаем бросить ловить в этом месте. Команда (Саранск) продолжает лифтовать. Леха у него спрашивает зачем они выбивают точку, на что получает ответ: мы нашли судака и завтра сюда не пойдем.) Тут звонят наши мормышуи и говорят что промокли и неплохо было бы отправиться на базу, просушиться и отдохнуть.
Первый тур.
Так как кроме одной точки ничего внятного не нашли решаем двигаться туда. После команды старт, наш коллега из Мордовии прямиком стартует на вчерашнюю выбиваемую им точку, причем бегом))) мы за ним, немного отстаем, так как не бежим (нельзя же)))). Приходим на точку, встаем как надо, так как по правилам всего 10 метров между участниками. Практически сразу же начинаем ловить, без лифтов, но рыбка клюет. Продолжалось это все минут 40, затем клевать вообще перестало, промыкались мы там еще час, усиленно разбуриваясь, но ничего хорошего не нашли. Прошло больше половины тура, мой вес около 1,5 кг, решаем все бросить и двигаться в сторону финиша, попутно облавливая места вдоль берега. Наткнулись на меляк с метровой глубиной, решил чуть притормозить, Алексей пошел дальше. Начал разбуривать, попадается окунек, но не в каждой и размер 60-70 грамм. Взвешивание показало 2680 грамм, 6 результат.
Второй тур.
Решаю идти опять на дальнюю точку, где начинали первый тур, думаю точка отдохнула и окунь должен клевать, но не тут то было, только мелкий судачок((( Промучившись два часа, разбуриваясь то вправо то влево, то к берегу, то к центру и не поймав ничего зачетного иду на меляк, где заканчивал первый тур. И вот спустя 2 часа ловлю первую рыбу зачетную((. Меляк работает намного хуже, наковыряв грамм 200 решаю идти дальше, это первая ошибка, надо было оставаться и ковырять дальше. Перешел в левый край зоны и не поймал ничего за оставшиеся 1,5 часа. Вторая ошибка – надо было ловить шуку, многие на ней сделали результат.
Взвешивание и у меня 260 грамм – полный пролет.
Отдохнули отлично, пообщались, Авалон как обычно очень гостеприимен.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Время выхода программ турнира "Трофеи Авалона" на телеканале "Охотник и рыболов" SD.

Блесна и балансир 23 апреля в 19:55

Мормышка – 24 апреля в 19:55