frsto.ru


Форум Федерации рыболовного спорта Тамбовской области. (телефон Федерации 28-03-03)

Текущее время: 25 янв 2021, 06:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 16:39 
Не в сети
Президиум Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 08:40
Сообщения: 1008
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1336 раз.
Поблагодарили: 1216 раз.
ПОЛОЖЕНИЕ
Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту.
Форма проведения - командные с личным зачетом соревнования в общей
зоне (далее «командные соревнования») ловля на блесну со льда 092 003 3811Л, 0920103811Л.)

Соревнование проводится в соответствии;
- с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Мин. спорта России от «28» июля 2020 г. № 572.
- Календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Липецкой области на 2021 год от 30.11.2020г. №309-О. Областных и межмуниципальных спортивных мероприятий, а также межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий, проводимых на территории Липецкой области.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Липецкой области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Липецкой области.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд в Липецкой области.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Управление физической культуры и спорта Липецкой области.
2.2. Финансовую поддержку и руководство подготовкой и проведением соревнований
оказывает государственное бюджетное учреждение Липецкой области «Центр спортивной подготовки» (далее – ГБУ ЛО ЦСП).
2.3. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на "Федерацию рыболовного спорта Липецкой области".
2.4. Судейская бригада:
Главный судья – 1
Зам. Главного судьи – 1
Главный секретарь – 1
Старший судья – 3
Судья контролёр – 10

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся в два дня, в два тура, 30-31 января 2021 года.
3.2. Место проведения соревнования – Матырское водохранилище, база отдыха «Бригантина», находящаяся по адресу: Липецкая область, грязинский район, грязинское лесничество, Балашовское
участковое лесничество, квартал 46.
3.3. Проезд к месту соревнований личным транспортом.
3.4. Характеристика водоёма:
В месте проведения соревнования водоём имеет ширину около 2 000 метров, средние глубины до 5 метров. В местах ловли глубина от 1,5 до 10 метров. Течение отсутствует. Дно песчано-илистое, имеется ракушечник, присутствует растительность. Соревнования проводятся по всей акватории водоема.
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, карась, плотва, карп, окунь, щука, судак, толстолобик, жерех, лещ, язь, сом.
3.5. К зачету принимается рыба: окунь; щука, не менее 35см; судак, не менее 40 см.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие от 18 лет, вне зависимости от пола, при наличии не ниже 3 спортивного разряда, а также команды спортсменов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, оплатившие стартовые взносы. Участники должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команда обязана предоставить своего судью. Команда не предоставившего своего судью к соревнованию не допускается. При отсутствии
судьи с категорией разрешено участие судьи без категории.
4.2. Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании несчастных случаев, квалификационную книжку спортсмена.
4.3. Сбор стартового взноса за участие в соревнованиях осуществляет «Федерация рыболовного спорта Липецкой области»:
- Участникам соревнований взнос 1500 руб. с команды
- Члены ФРС ЛО (оплатившие взносы)– 900 руб. с команды.
- Пенсионеры-250 рублей.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, в два дня, продолжительность тура – 7 часов.
В случае неблагоприятных погодных условий и непредвиденных обстоятельств организаторы соревнования вправе внести изменения в регламент проведения соревнования.
5.2. План мероприятия:
30 января, суббота.
06:30 - Начало регистрации.
07:00 - Окончание регистрации.
07:00 - Построение участников. Торжественное открытие соревнований.
07:15 - Первый сигнал - «сбор участников соревнований»
07:25 - Второй сигнал - «приготовиться»
07:30 - Третий сигнал - «старт»
14:25 - Четвертый сигнал - «до финиша осталось 5 минут»
14:30 - пятый сигнал - «финиш»
14:30 - 15:00 - Взвешивание уловов и подведение итогов 1 дня соревнования.

31 января, воскресение.
07:15 - Первый сигнал - «сбор участников соревнований»
07:25 - Второй сигнал - «приготовиться»
07:30 - Третий сигнал - «старт»
14:25 - Четвертый сигнал - «до финиша осталось 5 минут»
14:30 - пятый сигнал - «финиш»
14:30 - 15:00 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
15:00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.

6. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
6.1. Форма проведения чемпионата — «командные соревнования» в общей зоне.
6.2. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище не менее 10×10 см, длина древка не менее 20 см и не более 50 см.
6.3. Ловля на лунках, не обозначенных флажком, запрещена. Лунки, обозначенные флажком (и только они), являются ориентирами при измерении расстояний между спортсменами и/или командами. Лунка считается обозначенной флажком, если флажок установлен к ней ближе, чем к любым другим открытым (не замерзшим) лункам. Если флажок установлен между двумя открытыми лунками, он должен быть видимым образом смещен к той из лунок, которую он обозначает.
6.4. Момент постановки флажка считается моментом начала ловли рыбы спортсменом. С этого момента другие спортсмены не могут приближаться к лунке спортсмена, обозначенной флажком, ближе установленного настоящими Правилами расстояния.
Любые действия с лункой (не только ловля рыбы, но и сверление, очистка от ледяного крошева и т. д.) могут производиться спортсменом только после обозначения места ловли флажком.
6.5. Приоритет при занятии места имеет спортсмен, который раньше установил флажок на лед. Моментом установки флажка на лед является момент времени, в который рука спортсмена касается флажка, и древко флажка касается льда или снежного покрова на нем.
Запрещается бросать флажок для занятия места. Бросанием флажка считается помещение его на лед способом, при котором отсутствует момент одновременного касания флажка рукой спортсмена и поверхности льда или снежного покрова на нем древком флажка. Нарушение правил установки флажка является основанием для утраты приоритета в занятии места.
6.6. Момент поднятия спортсменом флажка является моментом прекращения ловли и переходом в режим перемещения. Когда спортсмен находится в режиме перемещения, соперники могут приближаться к нему на расстояние менее установленного настоящими Правилами расстояния между спортсменами и/или командами (при условии соблюдения правил техники безопасности).
6.7. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды — не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд не менее 25 метров. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров.
6.8. От момента первого сигнала («Сбор участников соревнований») и до сдачи улова на взвешивание спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы. Передавать другим спортсменам ледобур, элементы снаряжения, одежду, еду и воду разрешается только в присутствии судьи.
6.9. Во время ловли ледобур спортсмена должен быть засверлен в лед, либо ножи ледобура должны быть зачехлены. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
6.10. При проведении командных соревнований весь период от сигнала «Старт» и до сигнала «Финиш» судьи-контролеры сопровождают закрепленные за ними команды. В процессе перемещения команды судья-контролер должен находиться между спортсменами команды, к которой он приписан, или не далее 25 метров от крайнего спортсмена команды. Перемещение команды без судьи запрещено.
6.11. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
6.12. Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы.

7. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1. Спортсмены призеры в личном зачете награждаются медалями дипломами и кубками.
7.2. Команды призеры в командном зачете награждаются медалями, дипломами.
7.3. Команда победителей медалями, дипломами и кубком.
7.4. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Липецкой области. Соревнования проводятся в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353 Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом. Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н “О Порядке организации, оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Лица, указанные в приказе о командировании, несут ответственность за жизнь и здоровье спортсменов-обучающихся в пути и во время проведения соревнований.

9.СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
9.1. Участие в соревновании осуществляется только при наличии полиса медицинского страхования.
9.2. Участники, не имеющие полиса медицинского страхования, к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Расходы по оказанию услуг на компьютерное и программное обеспечение, радиофикацию
места проведения соревнований, обеспечение наградного материала победителям и призёрам за счёт субсидий из областного бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания
ГБУ ЛО ЦСП.
10.2. Расходы по работе судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, изготовление афиш, организация места проведения соревнования, технические
и канцелярские расходы осуществляет: Федерация рыболовного спорта Липецкой области.
10.3. Денежные средства, полученные от стартового взноса, расходуются Липецкой областной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Липецкой области» на проведение соревнований самостоятельно.

11. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ И ПРОТЕСТОВ.
11.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
-предварительная заявка на интернет-сайте «Федерации рыболовного спорта Липецкой области» - http://lipfish.ucoz.ru/forum/89-1421-1
11.2. В день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования. При себе иметь: документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования.
11.3. Так же, всем участникам при прохождении регистрации, на жеребьёвке, на построениях и на церемонии награждения необходимо присутствовать медицинских в масках.
11.4. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным;

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Руководитель секции «зимняя блесна» - Скворцов Станислав – 8-950-800-83-21


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 18:35 
Не в сети
Член Федерации
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 12:09
Сообщения: 589
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 1062 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Зарегистрируйте команду.
"Пленных не брать!" Тамбов
Шальнев Андрей Александрович 1980 3р
Реутов Сергей Сергеевич 1983 3р.
Проскурин Сергей Викторович 1971 2р.
Нужен судья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Борисик, Аспирант, APOFIGEY, Алексей-48, Антон-68, Di_Mok, kir_111, Krank, masha5662, medved, sceptic, Titoff, Vin100, VOLAND, Карась, Валерий Владимирович, Максим, МАЛышЪ@, чукча, Щупак, эдька и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


cron

    Наша группа ВКОНТАКТЕ