Насадка для капризного леща
Добавлено: 11 май 2012, 13:49
Насадка для капризного леща
"Ингредиенты:
Гороховая мука, манка, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
А капризным лещ бывает посреди лета, в самый зной. Отказывается клевать на червя, и рыболовы начинают предлагать ему тесто, сыр, творог и даже макароны.
На Вятке в это время его ловят на гороховое тесто. В далекие советские времена гороховую муку в магазах не продавали, молоть приходилось самому, сначала при помощи мясорубки, а потом появились электрокофемолки. Жить стало легче. Сейчас гороховую муку можно и купить. Только личный опыт говорит, что у свежей муки запах совсем другой, нежели у покупной.
В муку добавляется манка. Она увеличивает вязкость, но вкусовые качества снижаются. Готовится тесто на берегу на костре (примусе), поскольку приготовленное заранее на жаре быстро закисает и становится непригодным.
Лучше использовать небольшой ковш. Воды - на самом донышке. В кипящую воду засыпается две-три столовые ложки муки и сразу интенсивно перемешивается. Как только масса загустеет, ковш снимается с огня. Остывшую массу нужно замесить, добавив несколько капель подсолнечного масла (нерафинированного). В жидковатое тесто можно добавить муки.
Крючок 6-7 (наша нумерация) номер, залепляется полностью (бомбочка). Поклевка на тесто короткая, следует быть внимательным и чаше проверять насадку."
Автор: Эдурд
"Ингредиенты:
Гороховая мука, манка, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
А капризным лещ бывает посреди лета, в самый зной. Отказывается клевать на червя, и рыболовы начинают предлагать ему тесто, сыр, творог и даже макароны.
На Вятке в это время его ловят на гороховое тесто. В далекие советские времена гороховую муку в магазах не продавали, молоть приходилось самому, сначала при помощи мясорубки, а потом появились электрокофемолки. Жить стало легче. Сейчас гороховую муку можно и купить. Только личный опыт говорит, что у свежей муки запах совсем другой, нежели у покупной.
В муку добавляется манка. Она увеличивает вязкость, но вкусовые качества снижаются. Готовится тесто на берегу на костре (примусе), поскольку приготовленное заранее на жаре быстро закисает и становится непригодным.
Лучше использовать небольшой ковш. Воды - на самом донышке. В кипящую воду засыпается две-три столовые ложки муки и сразу интенсивно перемешивается. Как только масса загустеет, ковш снимается с огня. Остывшую массу нужно замесить, добавив несколько капель подсолнечного масла (нерафинированного). В жидковатое тесто можно добавить муки.
Крючок 6-7 (наша нумерация) номер, залепляется полностью (бомбочка). Поклевка на тесто короткая, следует быть внимательным и чаше проверять насадку."
Автор: Эдурд