Посмотрим, как грамотно это сделать в соответствии с правилами.Shef писал(а):2) потратить время на доставку рыбы после поимки в зону взвешивания?НЕТ писал(а):По поводу живого веса... Мысль хорошая, на самом деле. У участников есть два варианта, точнее, даже три: 1) потратиться на приспособления, сохраняющие рыбу живой; 2) потратить время на доставку рыбы после поимки в зону взвешивания 3) забить на 10% и ловить в своё удовольствие. От 3-х кг, например, 10% - это всего 300 грамм, зато 3 кг. рыбы отпустим обратно.
Вместе с тем, уловы на соревнованиях несравнимо меньше в абсолютных цифрах, чем ловят простые рыбаки, я уж не говорю про браконьеров.
В прошлом году вы говорили, что должны быть свидетели.
Мне не совсем понятно, почему такие активные споры идут против представления живой рыбы на взвешивание и последующего её отпускания? Карповый мешок может решить проблему. Причём я очень сильно сомневаюсь, что даже обладатели лайвелов будут настолько внимательно следить за состоянием улова, чтобы привезти ВСЕХ в пригодном для отпускания виде... А если заглотит так, что не выживет? А если окунёк один не уплывёт? Вопросов много, но шаги в этом направлении надо делать, я считаю. 10% от улова - не такие уж большие цифры, а участников это простимулирует.