24.JPG
После экскурсии собрали лагерь и отправились дальше...
Следующий перекат образован ГЭС.Такую большую ГЭС я вижу впервые.
25.JPG
Поймали тут мало,видимо сказывается рыболовный прессинг.Хотя кроме нас там никого не было...
26.JPG
27.JPG
28.JPG
Очередной перекат находится километром ниже.
29.JPG
Обедаем там.После чего идем ловить.Вылавливаем только трех некрупных голавликов...
До следующего переката,на котором мы должны встать-3 км.Плывем...Подходим к ожидаемому перекату,и видим там не перекат вовсе,а просто небольшое береговое сужение и усиление течения.Совещаемся,принимаем решение подняться вверх по течению 4 км,и заночевать на перекате ГЭС.В десятом часу прибываем на место,разбиваем лагерь,пьем чай и идем на ночную ловлю.Я все время ловил на крейз,а Паша чередовал чаббик и фэт кренк.В итоге десяток голавликов до 400гр.
С утра как проснулись,сразу отправились в путь.
Встретилось одно интересное местечко-остановились проловить.Я с первого заброса со струи ловлю полкила на чаббик...и все.
30.JPG
Идем дальше.
Доходим,наверное,до самого популярного переката на этой речке!Там куча отдыхающих!Как раз мы попали на этот перекат 2-го августа...Пьяные вояки барахтаются в бурлилке прямо в одежде и беретах...Жалкое зрелище!Ловим там не больше получаса.Следующий перекат перспективнее,да и народу там меньше в разы.Ставим лагерь и идем ловить.Этот перекат образован старой мельницей,развалины ее еще сохранились на берегу.В мельничном омуте сразу начались поклевки.В фаворе чаббик и свит кренк.Буквально за 10 минут ловим около 20 голавликов,но не крупных-гр.300 максимум.Спускаемся ниже...на слиянии протоки и основной струи поклевки продолжаются.
31.JPG
Темнеет.Решаем остаться половить в ночь.И не зря.Как только взошла луна,начались очень злые голавлиные поклевки!Поймали немного,но голавль довольно крупный:400-600гр.и сильно сопротивляется.В первом часу пошли спать.
Утром немного половили,и отправились дальше.Впереди заключительные 5 км.до устья этой реки и 4 переката до окончания сплава.
По пути опять останавливаемся на интересном месте и за полчаса ловим шт.40 мелких голавликов на магнум сср и мелкий фоп.Слышаться раскаты грома и сверкают молнии.Садимся в байдарку,налегаем на весла-в надежде дойти до места ночевки до начала грозы.Но увы!Когда до переката осталось около 1,5 км.Сплошной стеной пошел дождь и поднялся шквалистый ветер!Причаливаем к берегу,загоняем байдарку под навиающие кусты,и сами становимся под деревья.Все это представление длилось около получаса.Вокруг ломались деревья,падали ветки,я стоял под проливным дождем в одних шортах и думал о горячей ванне.В байдарку налило очень много воды,прежде чем плыть пришлось ее вычерпывать.Хорошо,что все вещи в гермах...разве что коврики намокли.
Вот так нас встретила новая река!
Дошли до переката,разбили лагерь на полуострове,прямо у воды.Я надежно закрепил палатку на случай повторения урагана.
32.JPG
Залезли в палатку,одели теплые вещи и принялись готовить ужин.
33.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.