Вертлюг со струнным поводком не нужен!Вообще! Вертлюг, по-моему, вообще не для чего не нужен.
Можно с одной стороны поводка делать глухую скрутку...кто-то одевает термоусадочный кембрик. А я не обращаю на эту проблему внимание, ну залез шнурок в скрутку-раскрутил поводок, освободил плетенку и лови дальше.
Твичинг
Модератор: tafins
-
- Друг Федерации
-
- Бывалый рыбак
Re: Твичинг
забить - конечно тоже вариантАлександр Доронин писал(а): А я не обращаю на эту проблему внимание, ну залез шнурок в скрутку-раскрутил поводок, освободил плетенку и лови дальше.

-
- Бывалый рыбак
Ничего неправильного вы не делаете...DonDimon писал(а):при рывковой проводке плетенка часто накручивается на ближнюю скрутку стального поводка. в чем проблема? что делаю не так?
Это у всех так случается, и если говорить только за твичинг чего-то относительно крупного, то за счет пременения относительно толстых шнуров, ничего страшного в этом особо нет. Но как только речь заходит о лайте и тонких шнурах - ситуация круто меняется. Потерять воб "на рыбе" (обрыв в спутанном шнуре на скрутке) можно - на раз.
Решение проблемы, в принципе есть. Как правильно заметил Александр Доронин - вертлюг никакой не нужен. Нужен короткий (от метра до длины удилища) монофильный или флюрокарбоновый лидер, который за счет значительно большей чем плетня жесткости никогда не наматывается на скрутку. Лидер даёт еще некоторые преимуществе при ловле, но об этом как-нибудь попозже отпишусь. Минуса два - усложнение остнастки и проблема поиска материала лидера соответствующего вашей плетне по разрывной нагрузке.
-
- Член Федерации
Вертлюжок будет необходим только тогда, когда предполагается ловля на блёсны-вертушки, так как при его неиспользовании вы получите 100%-ный завив шнура вокруг своей оси. Своевременным действием будет сматывание шнура без поводка по воде или берегу и его самораскрутке!
Я ловлю «голой» струной и одним из выходов из ситуации при захлёстывании края шнура за завивку поводка будет увеличение длинны скрутки последнего (той части, к которой будет привязан шнур).
Я ловлю «голой» струной и одним из выходов из ситуации при захлёстывании края шнура за завивку поводка будет увеличение длинны скрутки последнего (той части, к которой будет привязан шнур).
-
- Рыбак-любитель
У меня то же самое происходит. Решаю проблему так: ближнюю скрутку выбираю что бы не было заусенца, (если пальцами провести), если он присутствует с двух сторон, применяю шкурку нулевку. Однажды купил пачку поводков "Контакт" так там все поводки были с такииииими заусенцами....DonDimon писал(а):при рывковой проводке плетенка часто накручивается на ближнюю скрутку стального поводка. в чем проблема? что делаю не так?
.... спиннингом ловлю не так давно так что сильно не пинайте
-
- Мастер
Если скрутку покрыть водостойким быстросохнущим лаком(НЦ-118)один или два раза,врезания плетни в скрутку не будет.
-
- Бывалый рыбак
всем СПАСИБО за советы! а консультацию по применению лидера буду ждать
.

-
- Бывалый рыбак
вчера применял другие поводки. в отличии от прежних проволока пружинистая, скрутка плотнее и короче. за 4 часа ловли ни одного перехлеста ... делов то было - поводки поменять