Как нам добиться запрета на продажу сетей в ТО?

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

НЕТ
Президент Федерации

Re: Как нам добиться запрета на продажу сетей в ТО?

Сообщение НЕТ »

Речь не о продаже именно сетей, а о других нарушениях... Этими другими нарушениями и надо долбить.
Я правильно понимаю, Димыч?
Димыч
Рыбак

Сообщение Димыч »

НЕТ писал(а):Речь не о продаже именно сетей, а о других нарушениях... Этими другими нарушениями и надо долбить.
Я правильно понимаю, Димыч?
Я считаю так. В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров (выдержки):
11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
Информация в обязательном порядке должна содержать:
наименование товара;
место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара, для импортного товара - наименование страны происхождения товара;
сведения об основных потребительских свойствах товара;
правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
цену в рублях и условия приобретения товаров.
12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.
15. ... Информация о продавце, товарах и их изготовителях доводится до сведения покупателей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца, на государственных языках субъектов Российской Федерации и языках народов Российской Федерации.
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Учитывая положения Федерального закона N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем (п.4 ст.26) вполне допускаю невыполнение вышеуказанных требований при продаже, например, тех же "китайских" сетей, возможно и многого другого.
Последний раз редактировалось Димыч 26 июн 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Димыч
Рыбак

Сообщение Димыч »

Перечень
запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 2009 г. N 694)

——————————————T——————————————————————————————————————————————————————————
Код | Наименование товара
ТН ВЭД ТС |
——————————————+——————————————————————————————————————————————————————————

5608 11 200 0 Готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным
или ручным способом из синтетических нейлоновых или
прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5
мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного
шага ячеи менее 50 мм)

5608 11 800 0 Готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным
или ручным способом из прочих синтетических мононитей с
диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее
100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм)

8543 20 000 0 Электроловильные системы и устройства, состоящие из
электрических генераторов сигналов, с подсоединенными
проводниками и аккумулятором (батарей), совместно
выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических
ресурсов посредством электрического тока

Примечание. Для целей применения настоящего перечня следует руководствоваться как кодами ТН ВЭД ТС, так и наименованиями товаров.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Очередная порция переписки...
Изображение.jpg
Изображение 001.jpg
Что скажут знающие люди?
Какой может быть следующий шаг?
Я лично вижу два варианта:
1. Сидеть ровно на попе, ожидая выхода закона о рыболовстве с надеждой, что там будет норма о запрете продажи сетей.
2. Давить продавцов сетей, подкидывая им разные бяки в виде заявлений в роспотребнадзор и другие органы о разнообразных нарушениях в их деятельности, коих, я уверен, много. Если каждую неделю писать по одному заявлению, они замучаются штрафы платить. Надо бы только образец заявления с перечнем имеющихся нарушений, за которые можно выписать штраф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей068
Рыбак-любитель

Сообщение Алексей068 »

Так это оказывается сплошные "учёные" и "контролёры" всё сетями заставили :mrgreen:
Пока не будет Адекватного руководства в росрыболовстве со всеми вытекающими, то и сети будут всегда... А пока их по судам таскают, всем не до этого...
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):Что скажут знающие люди?
Я бы обжаловал через суд, что, в принципе, в скором времени и сделаю, как только получу аналогичную отписку.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

Лов сетями в культурно -просветительских целях............ СИЛА!!!!!! :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение
pelican
Мастер

Сообщение pelican »

Golovastik писал(а):Лов сетями в культурно -просветительских целях............ СИЛА!!!!!! :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:
Меня это тоже прикололо........на глушняк,формулировочка просто шедевр.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Чавой-то мне взрустнулось.....
Соответственно, пробило на пакости....
Забрела мыслишка в голову: если каждому, из активных участников форума, написать аналогичное послание в прокуратуру!!!!!!! Одному отписались, пишет другой и т.д.
В итоге, прокурорские после 3-5 заявления загребутся отписываться и, возможно, прижмут продавцов сетишек.
Готов начать с себя, скиньте текст заявы!!!!!
Павликкотовский
Рыбак-любитель

Сообщение Павликкотовский »

twix писал(а):Чавой-то мне взрустнулось.....
Забрела мыслишка в голову: если каждому, из активных участников форума, написать аналогичное послание в прокуратуру!!!!!!! Одному отписались, пишет другой и т.д.
В итоге, прокурорские после 3-5 заявления загребутся отписываться и, возможно, прижмут продавцов сетишек.
Либо каждому будут приходить аналогичные ответы, либо отвечать перестанут(если вы скажите что положено отвечать на письма - у нас в России на все наложено)
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

Павликкотовский писал(а):
Либо каждому будут приходить аналогичные ответы, либо отвечать перестанут(если вы скажите что положено отвечать на письма - у нас в России на все наложено)
Пока что Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» никто не отменял. А статья 12 «Сроки рассмотрения письменного обращения» содержит следующие нормы:
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Писать не только можно, но и нужно :!:
Павликкотовский
Рыбак-любитель

Сообщение Павликкотовский »

TEA писал(а):
Павликкотовский писал(а):
Пока что Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» никто не отменял. А статья 12 «Сроки рассмотрения письменного обращения» содержит следующие нормы:
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Писать не только можно, но и нужно :!:

Все это хорошо звучит, но если все было бы по закону, то мы тут бы не обсуждали закон о продаже сетей... Но конечно твоя позиция активности лучше моей пассивности)))
Пробовать нужно, но мне кажется что самый лучший вариант это конкретно ткнуть носом власти в нарушение закона, т.е. совершить покупку сети и все запечатленное с заявлением на рассмотрение.
Димыч
Рыбак

Сообщение Димыч »

Tungus писал(а):
НЕТ писал(а):Что скажут знающие люди?
Я бы обжаловал через суд, что, в принципе, в скором времени и сделаю, как только получу аналогичную отписку.
Ну и сколько ждать? "Отписку" получил?
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Димыч писал(а):Ну и сколько ждать? "Отписку" получил?
Пришла. Готовлю иск.
Изображение
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

Росрыболовство будет добиваться запрета на свободный оборот рыболовных сетей.

Росрыболовство будет добиваться запрета на свободный оборот рыболовных сетей путем лицензирования торговых организаций, соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму уже в осеннюю сессию, сообщил журналистам глава ведомства Андрей КРАЙНИЙ.

"Нам не удалось сделать это три года назад, когда ввели запрет ввоза сетей в страну. Сети ввозить перестали - начали ввозить сетевой материал, а шить здесь. Искомого результата мы не добились. Если честно, мы поняли, что так будет, как только из законопроекта выпала норма о лицензировании продажи сетей. Так что мы будем вносить еще один вариант этого законопроекта. Будем стараться его в осеннюю сессию уже внести", - сказал Крайний.

Он пояснил, что речь идет не о полном запрете на оборот рыболовных сетей или чрезмерно жестких ограничениях, а только о контроле и создании максимально возможных трудностей для браконьеров.

"Потому что они слишком дешевы и рыбаки не боятся их потерять. Увидел инспектора - сбросил в воду, и она там лежит под водой, не гниет десятилетиями, рыба в них гибнет. В прошлом году наши инспекторы собрали пять с половиной тысяч квадратных километров сетей - площадь Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых", - сообщил глава ведомства.

Для предприятий, имеющих право пользоваться сетями, по его мнению, процедура не должна стать намного сложнее. "Есть артели, колхозы, малые предприятия. Поэтому мы говорим не о запрете. Торговля сетями должна лицензироваться, как это происходит с оружием, например. Приходишь, показываешь разрешение, что ты имеешь право ловить сетью, продавец записывает в книгу специальную твои данные и после этого тебе продает сеть. Это нормально", - отметил Крайний.

По его словам, основная проблема в продвижении этой нормы состоит в позиции Минэкономразвития, которое считает, что Росрыболовство пытается неоправданно создать новый административный барьер. "Здесь тот случай, когда чем больше будет барьеров, тем лучше! И это общая точка зрения, по сетям я не слышал ни одного слова против", - отметил Крайний. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Источник http://www.zrpress.ru/business/v-rossii ... setej.html
"Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму."
Конфуций
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

В Иркутске власти работают, а не отписками занимаются...
Значит можно убрать сети, если захотеть...

Нелегальные рыболовные сети с рынков Иркутска превратились в горшки под рассаду

Попались в мешок. Тонкие нейлоновые сети, собранные по рынкам всего Иркутска, отправили на переплавку.

В этих мешках - рыболовные сети. Из тончайшего нейлона. Настоящая погибель для подводных обитателей.

- Общее количество сохранённых водно-биологических ресурсов исчисляется сотнями тонн, - говорит главный госинспектор Иркутского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро- байкальского территориального управления Росрыболовства Иван Тириков.

Две тысячи сетей были изъяты во время недавних рейдов, которые провели на иркутских рынках сотрудники природоохранной прокуратуры, рыбоохраны, УФМС и полиции. Ещё три года назад правительство запретило ввозить в Россию подобные снасти из так называемых мононитей. Они отличаются низкой стоимостью, необыкновенной прочностью и долговечностью. Их нельзя использовать - ни в спортивном, ни в любительском рыболовстве.

- В чём ещё основная причина их негативного воздействия на окружающую среду, то, что они в воде не перегнивают. Они часто остаются брошенными, в водоёмах, попадает туда рыба, гниёт и получается заражение водоёма, - говорит помощник западно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора Виталий Молоков.

Сначала нелегальный товар хотели, как обычно, уничтожить, затем решили, что будет лучше, если он принесёт кому-то реальную пользу. В Пивоварихе нашли предприятие, которое специализируется на переработке полимеров. Для начала сети сортируют, отделяют от нитей поплавки и грузила, нейлоновые части сетей отправляют вот в такую агрессивную машину. Несколько минут, и всё превращается в мельчайшую крупу.

- Дроблёнка заправляется в экструдер, расплавляется до желеобразного состояния и потом нарезается на маленькие такие зёрнышки, крошки. Эти крошки можно потом использовать для дальнейшей переработки, - говорит директор перерабатывающего предприятия Олег Кирсанов.

В итоге получились вот такие симпатичные горшочки под рассаду. Кстати, по своим масштабам эта партия изъятых сетей побила российский рекорд. Если измерить длину неводов, получится сто пятьдесят километров.

Источник: http://vesti.irk.ru/obshestvo/2013/08/22/200319/
"Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму."
Конфуций
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

В Беларуси другой подход к решению проблемы сетевиков...
Россия опять в отстающих... :?: :(

До шести лет лишения свободы грозит браконьеру за незаконную рыбалку
Далее по ссылке (не копируется) http://www.vfclub.ru/news/do_shesti_let ... 09-24-1542
Конфуций
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

KoMaT писал(а):Росрыболовство будет добиваться запрета на свободный оборот рыболовных сетей.
Блллллллллл..........ть!!!!!
Как вводить платную рыбалку - так у них по полной программе........, а как "удочки в клетку" запретить - так БУДУТ добиваться............
Голубизну не перекрасить в нашем правительстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D0% ... ition.html
Подписываемся!
Разместите, кто где сможет.
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

Подписал, отправил ссылку в соцсети... Надеюсь, что неравнодушных большинство... и этот "шепот" превратится в "крик"...
Конфуций
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Коллеги, спорить можно сколько угодно! Но, Тамбовская областная дума имеет право принять закон на уровне нашего субъекта!!! Имеет право и точка!
Браконьеров за губу на OWNER.....
Tungus
-

Сообщение Tungus »

TMB писал(а):Тамбовская областная дума имеет право принять закон на уровне нашего субъекта!!! Имеет право и точка!
Имеет право, но не имеет желания.
Мы имеем желание, но ......
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

TMB писал(а):Коллеги, спорить можно сколько угодно! Но, Тамбовская областная дума имеет право принять закон на уровне нашего субъекта!!! Имеет право и точка!
Нет. Не имеет право облдума ограничить продажу какого-либо товара. Не поленитесь, почитайте форум. Обсуждали уже 100 тысяч раз этот вопрос. если бы была возможность на региональном уровне, давно бы уже сделали. Можно в частном порядке попортить кровь продавцам сетей.
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Да вот именно, что прочитал! Полномочия есть! Законопроект и подпись губернатора и всё!
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Я разговаривал с депутатом! Нюансы есть, но опираясь на закон 39 г можно! Нужен диалог с властями!
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Прошу прощение за флуд, это точно называется постановление о запрете или об ограничении!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

TMB писал(а):Я разговаривал с депутатом! Нюансы есть, но опираясь на закон 39 г можно! Нужен диалог с властями!
Так может быть, этот депутат и внесет законодательную инициативу? Не всё же им принимать законы о количестве помощников и заместителей у депутатов.
А мы бы поддержали и пропиарили бы хорошо это дело...
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Надо всем встречаться и разговаривать! И надо обязательно это сделать! Можно всё это в обл думу внести как народная инициатива!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

TMB писал(а):Надо всем встречаться и разговаривать! И надо обязательно это сделать! Можно всё это в обл думу внести как народная инициатива!
Да мы можем и в обычном порядке внести. Было бы что вносить...
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

Наткнулся на один интересный сайт. Там создана петиция "Запретить свободную продажу рыболовных сетей в магазинах". Надеюсь у них что то получится. http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%B0%D1%85# Подпись тоже поставил