Как нам добиться запрета на продажу сетей в ТО?
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Рыбак
Re: Как нам добиться запрета на продажу сетей в ТО?
И ещё один сайт http://www.onlinepetition.ru/viewsigns. ... %B8%D0%B5-
-
- Администратор
Уже несколько недель, на нашем Форуме, висит тема в "Важных", в каждой ветке, с сылкой на этот ресурс. Спасибо, конечно, что в очередной раз обратили внимание.
-
- Президент Федерации
На Фионе хорошую тему курские товарищи предложили. Сейчас готовятся вопросы к выступлению Путина. Если каждый напишет про запрет свободной продажи сетей, глядишь, ещё одна капля будет. Я написал.
http://moskva-putinu.ru/#page/question
http://moskva-putinu.ru/#page/question
-
- Член Федерации
Общение Владимира Путина с народом может состояться 16 апреля. Я задал вопрос о запрете торговли сетями. Жду ответа.
Рыбалка у меня внутри. В голове, в душе, в сердце. Мы никогда не предадим друг друга. И мы не можем друг без друга.
-
- -
Вот, отправил:
Уважаемый Владимир Владимирович!
В пункте 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.) четко и недвусмысленно сказано: «Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».
В том, что касается законодательных актов, Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ, если, конечно, они не были отменены или изменены более поздними.
Что касается приведенного выше Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью действующего российского законодательства.
Чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно углубляться в дебри юриспруденции. Есть такое понятие, как судебная практика – то, каким образом суды применяют законы при рассмотрении конкретных дел. Вот, для примера, постановление по одному из таких дел (Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.)
Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.
Такой запрет имеется сегодня во многих регионах. В частности, в "Правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" указанно следующее:
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
Отсюда следует, что продажа «сетных орудий всех видов» на территории большинства районов центральной части Российской Федерации подпадает под действие ст. 14.2 КоАП РФ – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».
Рыболовы Тамбовской области неоднократно обращались и в областную прокуратуру и в Роспотребнадзор с требованием запретить продажу незаконных орудий лова на территории области и привлечению к ответственности нарушителей Законодательства РФ, но на все обращения ответ был один:
«запрет на реализацию сетей в розничной торговле на законодательном уровне отсутствует».
В связи с вышеизложенным прошу Вас ответить на следующие вопросы:
-Почему правоохранительные органы, прокуратура и контролирующие органы и организации не выполняют прямые требования Закона?
-Какие еще нормативы должны быть приняты для того, чтобы вышеуказанные органы и организации стояли на защите и исполнении Законов, а не искали способов их обхода и уклонения от выполнения своих прямых обязанностей?
-Когда, наконец, в Законодательстве РФ будет более конкретно прописан полный запрет на продажу незаконных орудий лова?
Уважаемый Владимир Владимирович!
В пункте 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.) четко и недвусмысленно сказано: «Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».
В том, что касается законодательных актов, Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ, если, конечно, они не были отменены или изменены более поздними.
Что касается приведенного выше Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью действующего российского законодательства.
Чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно углубляться в дебри юриспруденции. Есть такое понятие, как судебная практика – то, каким образом суды применяют законы при рассмотрении конкретных дел. Вот, для примера, постановление по одному из таких дел (Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.)
Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.
Такой запрет имеется сегодня во многих регионах. В частности, в "Правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" указанно следующее:
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
Отсюда следует, что продажа «сетных орудий всех видов» на территории большинства районов центральной части Российской Федерации подпадает под действие ст. 14.2 КоАП РФ – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».
Рыболовы Тамбовской области неоднократно обращались и в областную прокуратуру и в Роспотребнадзор с требованием запретить продажу незаконных орудий лова на территории области и привлечению к ответственности нарушителей Законодательства РФ, но на все обращения ответ был один:
«запрет на реализацию сетей в розничной торговле на законодательном уровне отсутствует».
В связи с вышеизложенным прошу Вас ответить на следующие вопросы:
-Почему правоохранительные органы, прокуратура и контролирующие органы и организации не выполняют прямые требования Закона?
-Какие еще нормативы должны быть приняты для того, чтобы вышеуказанные органы и организации стояли на защите и исполнении Законов, а не искали способов их обхода и уклонения от выполнения своих прямых обязанностей?
-Когда, наконец, в Законодательстве РФ будет более конкретно прописан полный запрет на продажу незаконных орудий лова?
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Представитель магазина
Саш, направь копию в областную прокуратуру еще.
89027223208
-
- -
Уже отправлял. Ответ процитировал в обращении к В.В.П.seniga писал(а):Саш, направь копию в областную прокуратуру еще.

-
- Представитель магазина
Саш, а что если в судебном порядке запретить продажу сетей?Tungus писал(а):Уже отправлял. Ответ процитировал в обращении к В.В.П.seniga писал(а):Саш, направь копию в областную прокуратуру еще.
89027223208
-
- Администратор
Это не возможно.
Должен быть только ФЗ.
Принять запрет на местном уровне тоже не возможно.
Должен быть только ФЗ.
-
- -
Уже обсуждали. Закон есть. Только кто ж его исполняет?Липчанин писал(а):Это не возможно.
Должен быть только ФЗ.

-
- Гуру
тоже отправил... а толку????? пока опять не пройдут митинги по России никто и не почешется!!! впрочем дело не только в сетях, о сельском хозяйстве не вспоминали пока не ввели санкции, производство развивается, если можно так сказать, только мелкое, крупные заводы на хер никому не нужны. образование в глубоком анале (достаточно почитать ФИОН, народ ещё этим бравирует!!!). а тут выходим МЫ, такие все белые и пушистые, во фраках - "даёшь запрет сетей!!!"
-
- -
Не, ну, можно вообще ни хрена не делать...

-
- Гуру
Саша, как сейчас помню 1905 год, собрался народ и пошёл царю батюшке глаза открывать, чем его бояре балуют....
не выгодны, да и не интересны царю батюшке наши челобитные, мошна дороже!!!!
не выгодны, да и не интересны царю батюшке наши челобитные, мошна дороже!!!!
-
- Гуру
интересно, я один глуховат???? или есть ещё "лица преклонного возраста" не услышавшие о браконьерстве в России....
-
- -
Да, собственно, иного и не ожидалось.
Но попытка сделать мир хоть чуточку лучше была......

Но попытка сделать мир хоть чуточку лучше была......

-
- Президент Федерации
-
- Представитель магазина
Боремся?!
А Охотник плюс, который рекламирует свой ассортимент у нас, наоборот!
https://vk.com/wall-84482362_177 Я лично против того, что бы этот магазин, продающий браконьерские снасти, размещал здесь рекламу!
И я думаю меня многие поддержат!
А Охотник плюс, который рекламирует свой ассортимент у нас, наоборот!
https://vk.com/wall-84482362_177 Я лично против того, что бы этот магазин, продающий браконьерские снасти, размещал здесь рекламу!
И я думаю меня многие поддержат!
89027223208
-
- Бывалый рыбак
Охотник плюс вроде еще и спонсорами был на соревнованиях.
Алексей,Саш вы в курсе были про сетевые орудия лова ?
-
- Представитель магазина
Видел там еще и остроги в продаже раньше!Huligan23 писал(а):Охотник плюс вроде еще и спонсорами был на соревнованиях.
89027223208
-
- Президент Федерации
Был там несколько раз, но сетей не видел. Если так, конечно, считаю, что присутствие данного магазина на сайте невозможно!!!Huligan23 писал(а):Охотник плюс вроде еще и спонсорами был на соревнованиях.
-
- Президент Федерации
Не был.Huligan23 писал(а):Охотник плюс вроде еще и спонсорами был на соревнованиях.
-
- Гуру
А "Охотник плюс" енто хде????Huligan23 писал(а):Охотник плюс вроде еще и спонсорами был на соревнованиях.
-
- Администратор
Не продают в этом магазине ни сети ни экраны ни другие бр. орудия.
Тему вернул.
Тему вернул.
-
- Представитель магазина
Леш, я сам звонил спрашивал. Косынки есть в продаже, остального нет. Разговор записан!Липчанин писал(а):Не продают в этом магазине ни сети ни экраны ни другие бр. орудия.
Тему вернул.
89027223208
-
- Администратор
А я заезжал и спрашивал. Косынок нет у них и не будет.
-
- Представитель магазина
Запись разговора https://yadi.sk/d/H38Du38Cm5JHV
89027223208
-
- Друг Федерации
Ахах, Серега!
Хочешь я тебе острогу подарю на др?
Хочешь я тебе острогу подарю на др?

-
- Представитель магазина
-
- Президент Федерации
На прилавках смотрел?Липчанин писал(а):А я заезжал и спрашивал. Косынок нет у них и не будет.
-
- Администратор