Чемпионат России. Мормышка. Воронеж.

Модераторы: НЕТ, TMB

TEA
Член Федерации

Re: Чемпионат России. Мормышка. Воронеж.

Сообщение TEA »

Или так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Повторяются результаты спиннинговой сборной. Первый Чемпионат России - слепые котята, место - в конце списка. Второй чемпионат - продвижение в середину таблицы, осознание того, что можем лучше, причем намного лучше (результаты второго тура, особенно у Романа и Димки, когда весь зал на взвешивании аплодировал, это подтверждают), третий год - у спиннингистов - в десятке лучших, у мормышечников - посмотрим на следующий год :)
Приехали мы.
Чуда не произошло, ошибки и варианты улучшения результатов в принципе понятны (на нашем уровне). Основное - улучшение командного взаимодействия и контактной борьбы в зонах с супермонстрами (это только опытом достигается), на нашем уровне такого не получишь, к сожалению.
Подробности, фотки, отчеты, ощущения, попытка передать атмосферу Праздника - позже.
Это был лучший чемпионат, на котором я был, не смотря на все сложности с финансированием и прочим.
Спасибо команде и всем, кто за нас болел.
Спааать! :)
Андрей48
Друг Федерации

Сообщение Андрей48 »

Тамбов второй тур молодцы, вот так бы в первом...растете Парни! Я помогал как мог... ;) Леше Чулицкому моя отдельная Благодарность! Да и сама федерация растет на глазах...короче, все Молодцы!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Андрей48 писал(а):Тамбов второй тур молодцы, вот так бы в первом...растете Парни! Я помогал как мог... ;) Леше Чулицкому моя отдельная Благодарность! Да и сама федерация растет на глазах...короче, все Молодцы!
Хотелось бы поблагодарить главного судью соревнований за теплые слова и отличное судейство! В его умелых руках даже неопытные судьи делают свою работу более-менее приемлемо. Спасибо, Андрей Владимирович!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Подготовка к Чемпионату началась ещё осенью. Встречались, созванивались, списывались - готовились, одним словом. Были на нескольких воронежских соревнованиях, ездили на тренировки в выходные. 6 человек высказали желание поучаствовать в Чемпионате России - самом мощном соревновании года, где четко можно понять, что ты можешь, а что - нет.
Потом, по мере приближения чемпионата, один из потенциальных сборников не смог принять участие и осталось пятеро. Новость, что область не выделит финансирование, хотя бы часть расходов, поставила под угрозу поездку на Чемпионат. Но потом всё же решили ехать. Естественно, ни о каком санатории, где проживали участники и где проводились все мероприятия, речи уже не шло - сняли квартиру, питались, что сами приготовим. На все мероприятия, а их достаточно много - построения, открытие, совещание судей, совещание капитанов, жеребьевка, взвешивание и т.д., приходилось ездить, это отнимало много времени и сил. Плюс сидеть целый день в хорошо отапливаемом помещении в зимней одежде (с водоема) очень неуютно... Но это всё присказка, а сказка, собственно говоря, вот: мы могли выиграть этот Чемпионат. У нас могло бы быть золото! В личке ли, в команде, без разницы, но это была наша рыба, пусть и с небольшими отличиями.
Результаты второго тура показывают, что мы можем брать зоны на всероссийском уровне! Пусть выступление не самое удачное в целом (я бы оценил на "3"), но самый главный итог - второе место Димки и взятая Романом зона во втором туре. Когда терять уже нечего и они просто ловят свою рыбу в свою силу. Спокойно и с запасом мощности. Как они могут. Высоких мест это не принесло, но очень сильно повлияло на распределение мест в итоговом протоколе.
Осталось это спокойствие распространить на оба тура.
И остальным сборникам подтянуться, хотя у них-то в первом туре как раз неплохой результат. Во втором слетели ниже. Могут ли лучше? Думаю, да. Практика и опыт выступлений, проведение учебно-тренировочных мероприятий, грамотные наставники, отработка контактной борьбы в зонах под присмотром более опытных спортсменов - и все трое будут входить в десятку в зоне на России стабильно. Плюс один-два "выстрела" в виде взятых зон - и золото наше! :)
Плюс штатный психолог в команду :D . Плюс оснащение. Плюс финансирование. Плюс время. Плюс постоянные выезды на соседние соревнования. Плюс наличие конкуренции на внутренних чемпионатах (этого реально очень сильно не хватает, нам нужны новые сильные спортсмены, в других регионах идет жесточайшая борьба за попадание в состав сборной, а у нас пять человек с трудом набирается).
Главное, что дал этот Чемпионат - понимание того, что мы можем выиграть, это наш уровень.
И это будет!
Вот здесь кто-нибудь должен сказать "аминь" :D

Отлично организованный праздник мормышки! Огромный респект, как говорится, воронежцам! Не стандартные организаторские решения. Интересно, а мы так сможем?
Лучший чемпионат в плане судейства, что я видел.
Зверомонстры-спортсмены в зонах.

Ежели чего вспомню ещё из ощущений - отпишу.
Ждем фотки и отчеты наших спортсменов и отчеты на других сайтах.
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

Несколько классных фоток взятых с Ice-fun. ( http://ice-fun.ru/forum/viewtopic.php?f ... &start=440 )
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

И еще, специально для.... :D
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Grizzly писал(а):И еще, специально для.... :D
Да, вот такие участники были. Наравне с мужчинами очень достойно сражались за победу.
Антоха, отчет давай, разбор полетов, мысли...
zimnik68
Рыбак-любитель

Сообщение zimnik68 »

ещё немного фоток :)
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

В таком виде протокол более привычен нам:
ЧР мормышка 2015.xls
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

И еще одна
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

DSCN4763.jpg
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

DSCN4771.jpg
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

DSCN4782.jpg
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Отчеты начались.
С воронежского сайта:
"Отчет Барышникова А.В. (Алтайский край).

Перелет Барнаул-Москва-Воронеж закончился мягкой посадкой. Вечерний Воронеж встретил огнями новостройек, Ашанами и обходительными таксистами.
По ряду причин, я прибыл в Воронеж последним, основная -это конечно парфюмерный магазин Парфюмера. Наши уже обжили трешку в новостройках квадратов на сто
с огромной столовой, раздельным санузлом и поломаным краном. За чашкой холодных пельменей и недопитым коньком, меня начали вводить в курс событий первой тренировки.
Общая картина вырисовывалась вполне удовлитворительная и соответствующая информации из мировой сети.
Официальная тренировка.
Особо что-то промерять время было очень мало, да наши хорошо поработали в предыдущий день, потому задача была просто покормить,половить и почувствовать рыбу.Примерно с середины тренировки
рядом расположились два спортсмена из Москвы-1, кастингклабовцев я сразу конечно узнал, понаблюдал за ними, сделал кое-какие выводы для себя
и незря. В дальнейшем звезды сошлись так, что они были моими соперниками в зонах, Рудаков Александр 1тур зона В и Трушкин Вадим 2тур-Д. Последний час провел в компании
Митьки, пробывал ловить на глубине, везде попадался мелкий окунь, плотвы ноль.
Вечер перед первым туром прошел в активной подготовке, перевязке мормышек, намотке лесок, подточки кивков,
все срочно обмывалось и шлефовалось пивасом. Наша команда представляла собой вполне сплоченный коллектив, каждый выполнял определенную роль и задание.
Аксаночка - сразу взвалила на свои хрупкие плечи шесть здоровых, вечно голодных мужиков. Кашка,лапшичка,яичница с ветчиной, кура отваренная
все было замечательно вкусно и главное всегда во время, спасибо звездочка наша.
Антон - навигация, заказ такси, его по голосу уже узнавали все диспетчера и половина таксомотористов Воронежа. Золотая карта такси Тройка.
Вовка - как он перевязывает мормышки!!!в полной темноте, я шокирован. Держатель общака и трата народных денех на алкоголь и продажных девок.
Серега Боляхин - просто звезда, обыкновенная такая, который заряжает всех своим позитивом, оптимизмом, целеустремленностью и кивками. Пока он раздаривал автографы и улыбки, Аксана поменяла весь гардероб на удочках.
Сергей Николаевич - мы его видели редко, поздно вечером и рано утром, потому ни чего плохого про него сказать не могу.
Митька - сын полка, детей обижать грешно, хотя сам в первом туре очень многих обидел.
Я - трутень и мозготрах, один раз прогнулся помыл посуду после завтрака и наговорил всякой всячины перед первым туром, чтоб все попали в десятку.
Наши видать с перепугу все поняли дословно и мы оказались первыми после первого, что есть не совсем айс и гуд.
Раскинули карты, еще раз пробежались по навигации, прикинули кто где будет заходить, каждый для себя накидал миниплан. Я еще дома все прокручивал, примерно по тактике - вход очень важен при зоне в 350м на незнакомом водоеме, выбор повыдыря - местный либо кастинг, дальше по ситуации.

ТУР ПЕРВЫЙ. ОПЕРАЦИЯ КЛОУН.
Сразу прошу прощения у Рудакова Александра, что я мысленно его так прозвал за яркий комбез оранж. На построении перед туром я местных просрал, даже неузнал их регистрационного номера, потому решил пасти Клоуна. Переговорили с томичем Серегой Куликовым и двинули параллельными курсами относительно А.Рудакова, который целенаправильно двинул к дальней стороне зоны В. В последствиив этот же район, но в зоне Г пришел Елисеев, делаю вывод пока все пучком.
Старт - делаю пару лунок вдоль границы и лунок шесть поперек зоны. Проверяю, со второй лунки пара маленьких окушков, третья столько же,
на четвертой вешается гантеля, леска нольшесть, начинаю выкачивать, фрикцион трещит, ком подкотил к горлу, в думках фанерище и багорик в ящике,
по факту оказался красавец-полосатик грамм в 250. Задел неплохой, под дальней границей пару плотвичек, еще там буранулся, корманул
слегка от души и пошел в обратку, было у меня еще пару лунок ближе к Куликову. А там уже мельче на полметра и одна лунка выдала мне
мелких окуней на час ловли. Спортсмен из Кирова оббурил меня, потом, еще волна прошла в нашу сторону и постепенно пятак умер.
Но по ленточке раскормилась плотвичка, с подхода 3-4, еще буранул ближе к Саше Мясникову и за пять минут до финиша успел снять
там пять плотвин, одна из которых селедина грамм в 150.
Финиш, собой доволен, зону сканировал повозможности, поприкидкам в пятере должен быть, оказался третий.
Результаты вы все прекрасно знаете, повторяться не буду.

Подготовка ко второму туру прошла еще более основательно и тщательно, правда без мордобоя. Все же по тактике мы где-то лопухнулись, когда
наши вошли во второй тур и встали примерно по одной линии, у меня аж сердце защимило что-то не так.

ТУР ВТОРОЙ. ОПЕРАЦИЯ ТРЕТЬ ЗОНЫ Д.
Все прекрасно знали,лоховнет, две трети зоны Д бездна до 16метров. Номер 5 - Воронеж 1, это я уже знал, так и двинули к свалу
Трушкин, Дерябин, двое местных, томич,татарин,молодой из МО,я,Вовка Низовских.
Бурюсь, глубина 2,5м в середине зоны чуть мельче, под дальней границей 2,5-4-5 и яма потяг. Все побегали, побурились,
кто-то по ходу моего движения сделал пару лунок и свалил. Меня два раза упрашивать не надо, проверил и с одной час не вставал,
спасибо добрый незнакомец. Далее как и все собирал крохи по лункам. Бонусов не было, четвертое место.
Снасти на оба тура - леска нольшесть+мормышка 2,3; нольпятьдесяттри+1,8-2,0.
Корм-мотыль мелкий и очень мелкий, кормушка дно, либо рука сверху по ситуации.
Дальше было взвешивание, очень тяжелое и напряженное. Лично присутствовал с Вовкой и Казанцевым, зону Г еле пережил, голова и так седая,
пришлось седеть мохеру в интимместах. Но все же бронзишка наша!
Хочется сказать слова благодарности воронежцам, все было на самом высоком уровне, весело и задорно, надолго запомню вашу
благодатную землю и доброжелательных людей, спасибо вам и низкий поклон спонсорам!
Очень благодарю наших болельщиков-фанатов, земляков алтайцев и сибяряков, спасибо за поддержку и материальную помощь, гарантирую
все до копеечки потрачено на благое, все для победы!"
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Я смотрю инициалы А.В. накладывают отпечаток на стиль повествований :lol: :lol: :lol: :lol:
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

НА воронежском сайте много отчетов. Дима собирает и выкладывает отовсюду. Сюда не буду перекладывать. Кому интересно - там прочитайте. Спортсменам читать ВСЁ обязательно!!! Многое становится понятным.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

https://yadi.sk/d/08ZpfpROevEAh - много фоток. Есть и наши.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Читать обязательно (с Воронежского сайта, отчет Броника (Красноярск)):
"Пора бы отчитаться по поездке....
Изначально поездка на ЧР не планировалась, как мной так и ребятами. Много факторов влияли на возможности - время, финансы, и прочее. И главное мучил вопрос - зачем? Зачем тратить свои деньги, зачем тратить свое время? Ведь шансы победить на ЧР с наскока равны нулю, а что еще нам надо, кроме победы? В принципе со стороны кажется, ничего. Но на самом деле это, не так. Не побоюсь громких слов, но с уверенностью могу заявить, что данная поездка решала, очень важную вещь в рыболовном спорте Красноярского края. Быть или не быть спорту на нашей территории. Эта поездка на ЧР была психологическим барьером, который необходимо было либо перепрыгнуть, либо остановится возле его, вздохнуть и уйти. Уйти раз и навсегда. Для меня это был итог работы в федерации на протяжении 5 лет, и начало нового пути, новых целей и задач. Задавая вопрос себе - готов ли я поехать и для чего я готов поехать, я в конце ноября нашел на его ответ. И принял решение в сторону поездки. Не для того, чтобы победить, а для того, чтобы сломать, тот барьер или тупик, в который мы пришли в течение 5 лет. И уверен что сезон 2015 года, поставил точку на прошлом, и позволил нам шагнуть широким шагом в будущее. В начало нового витка, нашего развития.
Можно долго рассуждать, о том что нужно для развития спорта в регионе, спорить о концепциях развития, критериях подхода. Но нужно понимать одну простую вещь - это спорт. Для кого то смешной, нелепый и неоднозначный, но - спорт. Со всеми вытекающими от этого слова последствиями. Есть алгоритмы подготовки в любом спорте, есть незыблемые каноны, которые позволяют развивать свои навыки. Этим и предстоит нам заниматься в последующем.
И так Воронеж. Весь процесс подготовки к поездке описывать не буду, кому это интересно, но он начался далеко до 18 февраля, нашей точки старта. Но в итоге сборную представили, я, Вася Романов, Макс Тихонов, Почекутов Игорь и Зуев Роман. Совсем не последние люди в Красноярской мормышке, со своими достоинствами и естественно недостатками. В принципе с такой сборной командой, вполне возможно влезть в призы. Года через три. Не сейчас. А сейчас цели поставлены не были, задачи не обозначены. Мы едем на разведку, мы ломаем психологический барьер. Правда с амбициями победить. Ну, а как без этого? Сразу скажу это мои мысли .
И вот 18 числа мы летим в Москву. А оттуда автобусом едем в город являющийся не только местом проживания котенка с улицы Лизюкова, но и городом-колыбелью Российского флота, и вообще старинным Российским городом. Жаль, что времени на пошарится по городку не было совсем.
Дорога до Воронежа пролетела незаметно в веселой компании друзей, с которыми мы прошли не один речной поворот, сожгли не один костер на берегах сибирских рек и озер, выпили не один литр белой воды. Это еще не команда, но уже компания близких людей, которые уже давно вместе. Дак еще плюс к тому, мы доскональна отработали маршрут еще в Красноярске, и добрались и заселились в съемную квартиру, морозным воронежским вечером 18 февраля. Разобрав вещи,поужинали и завалились спать.
Утром за завтраком, обсудили план действий и выдвинулись на водоем для самостоятельной тренировки. Воронежской ВДХ имело удобное расположение по середине города и напоминало наш Енисей. Очень удобно. Перед зонами разделились на участки и разошлись, поставив себе в задачи изучить рельеф, понять размер мормышки, размер рыбы, глубину максимальной концентрации разных видов рыбы и кучу других нюансов, позволяющих составить прогноз хотя бы на первый тур. Нам с Максом досталась самая тухлая, уходящая в море часть. Часть которую мы досконально изучили и сделали выводы, что зоны Д, зоны смерти. Рыб поклевывал на глубинах 2.5-2 м , морышка на леске от 0.53 до 0.64, размер основной 2.0, при активности до 2.5. Эта тренировка дала, наверное основное - снасть на которую будем ловить. И что будем ловить. Окуня. Так как сорогу или плотву по местному, мы ловить не умеем, благодаря тому, что у нас было введен минимальный размер на эту рыбку, некими деятелями, возомнившими себя, как минимум богами и решившими, что только они знают все и как. Спасибо вам деятели от всей сборной и от спортсменов края, за то что пнули нас назад, когда все идут вперед. Если честно зла иногда не хватает на подобных уродов. Ну занимаются люди, ну делают, что им интересно, нет надо залезть нагадить, потешить свои амбиции. Эмммм, отвлекся. Повторюсь - итог этой тренировки снасть и окунь. В очередной раз попытались прыгнуть выше головы и найти фишечку (фу, блин кто придумал это слово и действие), что по мне являлось глупостью и не более. Зачем убеждать себя, что ты хуже других, и тебе обязательно нужно найти ф-и-ш-е-ч-к-а... Мозги надо иметь , а не фишечку... Кто еще при мне это слово назовет, буром огрею .
Вечером собираем консилиум и приходим к выводу, что нам ни хрена не понятно! На самом деле, все было понятно, по крайней мере по окуню. Просто не было, того человека, который собрал бы в кучу все, отделил бы зерна, и назначил четкие установки и тем самым снял бы со спортсменов и ответственность, и раздумия, и сомнения. Забегу вперед и скажу - это основная причина нашего 25 места.
Официальную тренировку решаем провести по торцу зон и просто половить. В процессе выясняем несколько корректировок в ловле, по прежнему делаем ставку на окуня. И опять нет того человека....который проведет анализ.
Всю мороку с открытием, оформлением доков и прочая опушу и перейду сразу к зоне А, в которой я стартанул в субботу утром.
После сигнала "разойтись по зоне" я медленно иду к краю зоны борясь с собой - остаться в куче спортсменов , там где Рома нащупал бровку, или идти в торец, где Васька надрал 1200 ... Выбираю второе. Томительное ожидание и сигнал СТАРТ... Недалеко от торца забуриваю базу из 7 лунок, кормлю с руки, где с кормушки и делаю длинную дорогу до другого края. Начинаю с 2.35 с леской 0.59. База дала несколько рыбок. Пробежавший мимо спортсмен откусил у меня 2 лунки с дороги. Ну чтож... Если так я забываю про дороги вообще. Работаю по базе. Две лунки из семи сработали, но затихли. Краем глаза смотрю за торцом. Там периодически махают. Другой торец практически не просматривается, но видно, что основная масса сидит ближе к берегу возле угла. Ловят? Да хз. Наверное да, если сидят. Не ловили бы, то бурили бы, и к нам бы глядишь пришли. НО нет. Сидят.
И тут пришел червяк в мозг и начал точить... Иди, туда, иди туда.... Туда это к ближнему торцу где трое спортсменов махали руками. Не так часто , но махали. И там пока еще был свободный угол. И червяк этот начал бороться с жабой, которой было естественно жалко бросить свои лунки (конечно же, столько мотыля перевел, а вдруг подойдет)... Это сомнение и определило место в зоне, в первом туре. В итоге все таки победив жабу, я ушел в угол разбурился и констатировал тот факт, что я баран. Если бы пришел раньше, был бы не 12. Там я закончил тур, пытаясь наверстать упущенное, но к сожалению рыб капризничал, и не давал мне возможности лифтануть. Стабильно давал несколько рыбок с круга.
Уже после тура я четко осознал, что делал не так, и это возможно и помогло мне во втором туре.
После тура все в растройстве. Еще одна беда наших спортсменов. Расстраиваются понимаешь, после первого тура, что шапками не закидали... Так к слову скажу - психи и расстройства, дома оставляйте. Вы не барышни кисейные, а спортсмены все таки!
И опять не было того, человека, который возьмет на себя ответственность....
Второй тур, в зоне В, я начал уже, с четкой позицией и пониманием того, что я буду делать. В процессе ожидания старта, Леха Дьяченко, подкинул пару фраз для размышления, которые только подтвердили мои догадки. Только, мои к сожалению, не команды.
Стартанул, я так же как и в первом туре. ТОлько по середке, дабы видеть, что происходит в торцах. Забурил две базы, одну возле точки старта, другую на противоположной стороне. Про дороги забыл еще в первом туре. Первую закормил с кормушки (нюансы 2 тренировки) и попал в глубину 4.5 метра, вторую с глубиной 2.5 закормил с руки. Первая на сорожку, вторая на окуня. Удачно зашел. Однако опустив мормыку в первой базе почуял сильный потяг и уже без радумий и сомнений свалил на меляк, где рядом уже по джентльменски расположился Дьяк. Мормышка 2.0 и 0.53 леска. Начал полавливать окушков и даже неплохих. Леха тоже таскал. Однако, впереди меня расположилась группа спортсменов, которые подозрительно кучно сидели. И тоже полавливали. Начал приглядыватся и углядел в очередном вываживании в руке у Александра Дунаева серебро чешуи. Даже секунды не думаю я уже был там, и на корректном расстоянии разбурил базу возле Александра. Закормил все с руки и вернулся в компанию Дьяка и спортсмена из Кирова., да бы дать базе "отдохнуть" от шума ледобура. Через десять минут вернулся, опустил мормышку и далее все вокруг для меня перестало существовать. Плотвичка! На трех метрах. Потом окунь, потом снова плотвичку. Поклевки жадные. Кружу по базе и ловлю. Спортсмены впереди, скучковались на пятаке, играют флажками и уже кое кто лифтует. Меня ни кто не замечает. Прилетает мысль, пробурить в глубину еще три лунки. Не думаю, делаю. Закармливаю с руки, и ухожу на новый круг, где снимаю разнокалибирную рыбку. Спортсмен впереди меня метров за 20 лифтует. А я еще нет. Перехожу на три новые лунки, оказываюсь как раз по одной линнии с лифтующем спортсменов в комбезе синего цвета от Нова тур. Вспоминаю кто в этих костюмах, но не могу вспомнить. Начинаю с первой линки полавливать плотвичку. Прибегает с растерянными глазами Дунаев. Смотрит как я вытаскиваю плотвичку, садится на свою лунку, снимает рыбку, срывается и опять убегает в толпу. Забегался, что ли... Я за час до финиша перехожу на вторую лунку и там остаюсь до старта. Плотвичка дала лифт. Начинаю подкармливать постоянно после каждой поклевки. Мелкой шепоткой. Рыба поднялась на метр от дна. Трясти не надо, я просто после каждого вываживания опускаю мормышку до определенной точки, и следует поклевка. В голову постоянно начинает долбить мысль возьми 2,5, возьми 2,5.... но отчаянно, очкую и не могу принять решения. И это "очкую", снова не позволило улучшить результат. За 15 минут до окончания я уже закипевший, хватаю 2.5 и понимаю, что надо было брать 2.75..... Сигнал...Сразу в голову пришла мысль, что ни чем мы не хуже их, и техника у нас на уровне.... Просто нужно научится анализировать и своевременно принимать правильные решения. Взвешивание и я 3.
Награждение, закрытие и домой.... А домой дорога всегда быстрее.
Для меня выводы сделаны. В 2016 поедет другая сборная. Не по составу. По подготовке. Потому что, сейчас я знаю, что нужно делать.
Далее большие спасибо!
Хочется сказать спасибо всем причастным к организации ЧР, Воронежцам, их партнерам. Все было отлично! По деловому и без суеты.
Спасибо судейской бригаде, за адекватное судейство.
Спасибо Милованову Андрею Владимировичу, за качественную организацию судейства и харизму.
Спасибо спонсорам соревнования.
Спасибо Назарову Денису, за помощь в поездке членам сборной.
Спасибо болельщикам, за поддержку.
Спасибо сборной команде Красноярского края, что вы смогли, что вы поехали. Вы сделали, тот важный шаг, и шагнули нас ступеньку выше в рыболовном спорте Красноярского края. Вы толкнули это локомотив дальше!
Отредактировано броник (Сегодня 08:03:39)"
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Кино про Чемпионат:
phpBB [youtube]