Кубок телеканала «Охотник и рыболов»

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Александр 3
Рыбачок

Re: Кубок телеканала «Охотник и рыболов»

Сообщение Александр 3 »

Поздравляю Фидеристов! И лично Попкова Сергея!
diskjet
Член Федерации

Сообщение diskjet »

Молодцы парни, поздравляю!
маздай
Член Федерации

Сообщение маздай »

Красавцы просто, поздравляю.
Р Валера
Рыболов-спортсмен

Сообщение Р Валера »

Поздравляю Серегу с отличной победой :) .
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Harlan писал(а): День добрый. По спиннингу с берега в Тамбовской области, глядя по результатам соревнований, лучшие результаты у Моршанских спортсменов. Соревнования ведь включают именно - ловлю спиннингом с берега?
Странно, почему не пригласили выступить спортсменов из Моршанска? Ведь я знаю они лёгкие на подъём.
В любом случаи удачи спортсменам из Тамбовской области, достойного выступления!
Люди, которые участвовали в отборах, имели приоритетное право поездки на турнир в порядке показанных результатов. Когда появилось вакантные места, я сразу написал об этом. Желающих, в том числе и из Моршанска не нашлось. Хотя в первом туре там была именно их ловля.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Приехали. Фидеристы - молодцы. И Серега и Артём. Артём вообще - монстр. Я даже не знал. что у нас такие продвинутые фидеристы есть. Не хватило одного балла и чуть опыта. Скорее, наоборот, конечно же. :)
По спиннингу - ожидаемый результат, даже лучше, чем предполагали :)
Позже отпишу ощущения и выводы. Будут также протоколы, фото, анализ и видео.
Harlan
Друг Федерации

Сообщение Harlan »

Липчанин писал(а):Фидеристы в команде - 2 место.
Попков Сергей - 2 в личке.
Молодцы, отличный результат!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Хорошая база, дружные соперники - ненапряжный график турнира, одним словом - фестивальный формат с повышенным уровнем соперничества. Были как маститые спортсмены, так и откровенные любители. В очередной раз мне понравилось. Немного напрягает дорога, конечно, но это с непривычки.
Приехали в 2 ночи, оперативно нас разместили в туристический домик ("люксов на всех не хватает"), утром поехали на тренировку. Показали, где будут зоны для фидера (там они и были), показали, где будут зоны для спиннинга (были они в другом месте :) ), взял я в руки береговой спин (он же у меня лодочный - этакий универсал :D ), полчаса ушло, чтобы вспомнить спиннинговый заброс (в фидере бросают по-другому), потом бах - щучка - резина в хлам, потом - бах - ещё одна. Ну, думаю, понял, ка ловить. Надо по другой рыбе попробовать. По какой? Правильно, по окуню. На построении сказали, что разнесенные оснастки разрешены. Я по старой памяти вяжу отводной, нахожу песчаный меляк со свальчиком и косой, несколько минут настраивал отводной, подбирал приманку - потом понеслось. Окунь хоть и не крупный, но проскакивали и зачетный экземпляры. В полной уверенности, что уж отводным-то я всегда десяток зачетных окуней достану (а кто не достанет-то :D ), спокойно заготовил вечером несколько монтажей, приманочки перебрал - подготовился, в общем.
Роман пару советов дал, поделился поводками (в Тамбове в центре в последний день перед отъездом я поводков не нашел), обсудили тактику - по возможности отловиться по ранней активной щуке, а потом аккуратно добрать окунями на отводной. Щука - 5 штук - от 45 сантиметров до конца хвоста, окунь - 10 штук - от 20 сантиметров. судак - от 40 сантиметров - без ограничения количества. Такой был зачет.
С утра привозят нас на место примерно в километре от тренировочной базы. Может, кто там и был, но мы туда физически не могли дойти. Жеребят зоны. Я в "Б" вхожу 8-м из 14-ти, примерно в середине. Думаю, погляжу, куда мастера пойдут, за ними пристроюсь, глядишь, чего и поймаю, ну а уж потом - отводной. И тут перед туром на построении кто-то начинает возмущаться по поводу разнесенных оснасток и их отменяют. Очень жаль, потому как ничем другим я не ловил раньше (а последний раз спиннингом с берега я ловил года 3 назад).
Вхожу в зону, смотрю, все распределяются сразу с начала зоны. Посмотрел я на эту кучу и пошел дальше. Встал примерно посередине, чтобы два конца зоны просматривались и начал ждать, откуда понесутся призывы "Судья!", чтобы оперативно сместиться в этот край.
Судьи молодцы, работали оперативно. Я даже знаю почему - рыбы не было. Вообще. Все, я так понял, стали ловить щук, а их не было (за весь тур поймали в нашей зоне всего 3-х штук, если я не ошибаюсь, причем все не очень длинные). И тут я сильно порадовался, что взял микроджиговую палку (прикупил по случаю комплект, правда никогда им не ловил). Ставлю самую легкую джиг-головку (4 грамма) и давай приманки перебирать. Нашел какого-то полусъеденного червячка зеленого - на него пошли поклевки с прибрежной бровки. Поймал 5 окуней (20-23 см.), которые принесли мне 5-е место в зоне. Все единичные, с разных точек. Единственная раздача была у одного человек в самом краю зоны (раздача - это целых 10 окуней). Он и взял зону.
Была бы щука - пролетел бы. Что, собственно, во втором туре и произошло. Там, правда, ещё и судак был.
Но не у меня.
В целом, конечно, интересно, но и сложно - устаешь сильно очень. У меня даже сложилось ощущение, что в первом туре легкой палкой я намахался значительно сильнее, чем тяжелым джиговиком во втором туре. Но это субъективные ощущения...
Парни-фидеристы - молодцы. Чувствуется огромная заряженность на дальнейшее развитие. Надеюсь, у нас появится команда по фидеру в Тамбове.
Мысль такая, что по такой жаре проводить береговой спиннинг, когда хищник крайне пассивен, не стоит. А вот фидер - в самый раз. Уловы достойные (до 25 кг. за тур).
Ежели чего ещё вспомню - отпишусь.

Если в следующем году будет что-то похожее, предлагаю делать отборы в рамках чемпионата по береговому спиннингу, только зачет проводить не по головам, а по длине рыб с ограничениями размеров. Интересный формат. Это я уже как судья и организатор говорю.
serj 1983
Член Федерации

Сообщение serj 1983 »

Отчёт о кубке телеканала "Охотник и рыболов" .
В четверг утром из Тамбова выехала компания в составе двух фидеристов (Я и Артём Мельдер) и двух спиннингистов(Александр Ноздрюхин и Роман Боронин). Преодолели около тысячи километров до базы Авалон без проблем. Приехали на базу около двух ночи в пятницу. Нам выделили четырёхместный домик, в котором мы расположились и после утомительной дороги мгновенно уснули.
Пятница. Сегодня ранний подъём и официальная тренировка на Хоре. Александру уже приходилось ловить на ней, поэтому некоторое представление об этой реке мы имели. А вот дорога на эту речку не обошлась без приключений. Видимо организаторы решили что мы прекрасно знаем эти места, и сами сможем с лёгкостью добраться от базы до Хоры. Но огромное количество степных дорог сбивало с правильного направления не только нас, (хорошо у нас навигатор был). Некоторые машины возвращались на базу, и им объясняли как проехать к месту соревнований. В общем поблуждав, и накатав несколько десятков лишних километров, мы добрались до Хоры. Ширина речки около 150 метров. Средние глубины 3-5метров. Красивая река. Мы с Артёмом в процессе тренировки выяснили что из рыбы попадается крупный карась, подлещик и некоторым сазан. Мелочь тоже была, но тусовалась она на ближней бровке, на ракушке. Более крупная рыба стояла от 40 метрах от берега. Там был ил с ямками и слабо выраженным руслом. За тренировку удалось поймать каждому около 4.5 кг . (в основном карась). Для меня, человека который ещё ни разу не был на нижней волге, этот карась был трофейным, и поимка его сопровождалась адреналином и диким восторгом-поистине эти места не зря называют рыболовной Меккой. Если говорить о прикормке, то я мешался на Дунаевской карпово-лещёвые смеси+ пензенская прикормка которую нам презентовали на базе Авалон. По окончании тренировки за нами заехали спиннингисты( у них тоже тренировка была на этой реке, недалеко от нас) и мы вернулись на базу. Вечером нас ждал сытый ужин. Я наслаждался волжскими красотами, и с нетерпением ждал начала соревнований. Конечно я понимал что мы здесь новички, и главная цель учиться у более мастеровитых спортсменов, но с другой стороны условия у всех равные, хоть что-то я да поймаю. Без боя не сдамся. :) .
Суббота. Первый тур. Снова ранний подъём. Просеивание прикормки, замешанной ещё вечером. Прикормка у меня получилась со сложным ароматом карпово-лещёвая. Пензенскую прикормку исключил из состава(не понравилась). Из насадок располагал: червь, кормовой мотыль, белый и красный опарыш и кукуруза. Артём у нас был капитаном, и после утренней жеребьёвки Артём в Б11(но это не край зоны) , а Я в А 9.(всего 11 секторов в зоне). После прибытия на водоём нам отвели час на подготовку(маловато), но в результате за счёт того что есть опоздавшие(блуждавшие в степи), времени получилось больше. В 10.40 стартуем. Справа от меня Ставрополь, слева кажется Москва. Заклипсовался на 45 оборотах катушки 4000 эксейв(там небольшой подъём). Сразу кидаю 7 кормушей, и ставлю 5 белых опарышей. На втором забросе мощный загиб-и первый карась в садке. В течение тура смотрел за соседями, которые были в поле видимости. Если не клевало, добавлял кормового мотыля или червя, по ситуации. На кормового становился неплохой подлещик, но что-то ему мешало полностью завладеть точкой, возможно его отпугивал хищник, или карась. Как бы то ни было, мой садок периодически пополнялся увесистыми карасями и подлещём. Самое интересное что я забыл стул, и первый тур мне пришлось сидеть на ведре, правда недолго, около двух часов. Затем при очередной поклёвке мои резкие движения привели к тому, что пластмассовое ведро рассыпалось в труху, и мне показалось что этот треск наблюдала вся зона А :lol: . После такого конфуза три часа ловли на корточках компенсировались хорошим уловом. На взвешивании узнаю что я-второй в зоне, уступив первому месту менее 500 грамм. Артем очень порадовал, в своей зоне он был третьим, но его вес был 14 кг!!!При этом ему посчастливилось поймать нескольких сазанчиков. После такого удачного тура мы заняли второе место, что было для нас неожиданно. Такой успех нужно было не упустить во втором туре...
Второй тур. Накануне вечером решили что рыба будет более осторожная, и немного изменили ароматику и прикормку. Хотелось также привлечь сазана. После жеребьёвки я попадаю в А5, а Артём в Б10. Надо сказать что зоны немного расширили(были недовольные что мало места в зонах). Справо от меня фидерист из Балакова, а слева Женщина-фидерист из Дилетантов. Нахожу пару точек, но рельеф .....трудно за что-то зацепиться. Первая точка на 60 оборотах, вторая на 50. Снова 7 кормушек и нечинает клевать карась. Но на этот раз в течении часа клев сходит на нет, и начинаю эксперементировать с насадками. Причём в это время соседи ловят.Кормовой уже не так помогает как в первом туре. Некстати усиливается ветер, и я перехожу почти на 80 гр. Ни это, ни переходы на другие точки результата не дают, чувствую что сливаюсь....За пару часов до конца тура принимаю решение часто кормить точку , и максимум животной составляющей. Этот ход позволил мне поставить рыбу на точку.В итоге у меня 19 550 и 3-е место в зоне.Узнаю новости у Артема-он шестой в зоне. Это позволило нам сохранить второе место в группе, а мне даже получить второе в личке. Благодарю Александра, Романа и Артёма за отличную компанию. Надеюсь создание фидерной команды не за горами.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Фидерный протокол.
Протокол фидер.jpg
Что-то наши, кто фоткал, не спешат выкладывать... А ещё о популяризации разговоры ведут :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
serj 1983
Член Федерации

Сообщение serj 1983 »

Да мы просто отмечали... :lol: Сейчас выкладываю фото в группу ФРСТО в контакте.
serj 1983
Член Федерации

Сообщение serj 1983 »

http://vk.com/frsto -вот правильная ссылка.
angelwolf
Член Федерации

Сообщение angelwolf »

Пара фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

phpBB [youtube]
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

serj 1983
Член Федерации