Осенние этапы "Трофеи Авалона"

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Алекс
Член Федерации

Re: Осенние этапы "Трофеи Авалона"

Сообщение Алекс »

да уж веса))) Липчан с победой )
Фреззер
Рыбачок

Сообщение Фреззер »

Алекс писал(а):да уж веса))) Липчан с победой )
Сань! Это у них не веса, а сантиметры,если не ошибаюсь.
Парамон
Рыболов-спортсмен

Сообщение Парамон »

Макс с Юркой обещали отчет написать полный. От себя могу добавить - соревы были неожиданными, в плане щуки, наш " Шарик " в очередной раз показал что окунь рулит практически везде, а ловить они его умеют не в пример лучше остальных. В принципе опыт получен огромный))). Даже те кто закрылся щукой, а их было не много, оказались ниже в итоговой таблице. Еще и самый крупный судак, около трехи, был пойман микрухой. Микруха рулит, по крайней мере в этом этапе. " Полосатый Шарик " с победой! Ждем атЧот)
angelwolf
Член Федерации

Сообщение angelwolf »

Сдается мне, что на Хоре микруха рулила, рулит и будет рулить.
angelwolf
Член Федерации

Сообщение angelwolf »

Так-то, там сантиметры)
Парамон
Рыболов-спортсмен

Сообщение Парамон »

angelwolf писал(а):Сдается мне, что на Хоре микруха рулила, рулит и будет рулить.
Позапрошлый год мы забрали первое место тяжелым джигом, легкие веса молчали.
Алекс
Член Федерации

Сообщение Алекс »

angelwolf писал(а):
Так-то, там сантиметры)
ПАрдон)
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Да уж... Это я про наше выступление..
Подробности позже... Только приехали...
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Попробую описать впечатления и некоторые мысли.
Едем всегда с радостью на Авалон - увидеть старых друзей-товарищей, побороться за призы в компании солидных соперников, просто вдоволь наловиться в соревновательном ритме хорошей рыбы. Ну а уж ноябрьские этапы - закрытие сезона - обязательно! База, как всегда, встречает радушием, теплом и уютом.
Как всегда (это становится уже традицией :( ), без приключений не обошлось - после Ахтубинска пробили сразу два колеса, поэтому наши планы - заехать на базу с вечера и хорошенько выспаться перед тренировкой - не реализовались. Поплутав в очередной раз по степи (теперь мы знаем новый маршрут на Хору!!! :D :shock: ), разместились на тренировке, проверили рыбу, дистанцию, провели несколько экспериментов с насадками, прикормками и т.д. Сразу скажу, что одного дня двум чекловекам крайне мало, чтобы понять хоть что-то. Поэтому есть смысл объединяться, например, с липчанами, чтобы что-то отработать более эффективно. По прошлым годам надеялись на карася-сазана-леща, именно эти рыбы приносили призовые места на прошлых этапах, в том числе в ноябре. Знали рельеф, знали, что даже внутри зон неравнозначные сектора и многое зависело от жеребьевки. Мешались на Фишбейте без ароматики - карп, лещ, плотва. Добавлял мелассы в чистом виде.
В первом туре сели: Артём - А11, я - Б10. Почти края зон.
Сразу на промерке понял, что сектор совсем другой по рельефу, чем мы вчера тренировались (как оказалось, тренировались мы где-то в А8-А9). По-прежнему в надежде, что подойдёт карась, со старта трачу полчаса на дальнюю точку - плавный подъем после русловой бровки - не вижу даже намека на присутствие рыбы. Понимаю, что чупачупсить можно долго, перехожу на ближнюю точку - метр от нижней бровки, переход с ила на ракушку, и именно там начинаю плющить густерку с редкими вкраплениями подлеща и одним карасиком. Проскакивали и окуни, но на них я как-то не обращал внимания (а зря, как оказалось впоследствии :roll: ). Организаторы сократили тур до 4-х часов, что стало неприятным сюрпризом. Но их тоже можно было понять - возвращаться по степи по темноте несколько рискованно, учитывая нашу слабую ориентацию по степи...
В итоге смог наковырять на 2-е место в зоне, опередив совсем чуть-чуть третье место и отстав прилично (грамм 400, если память не изменяет) от первого. Как оказалось, у лидера нашей зоны в прилове было приличное количество окуней. Или они были не в прилове, а ловил он их целенаправленно. История об этом умалчивает, как и краснодарские участники...
Артем тоже выступает хорошо - 3-й и мы с 5-ю баллами располагаемся на 2-м месте после первого дня. Вплотную за нами Рязань и Балаково - наши старые друзья-соперники. Обсуждения, ужин, поводки, прикормка - всё, как обычно - плотно, без пауз. Спиннингуи успевают сходить на пристань, половить чуть волжского судака-берша.
Второй тур. Попадаю в А1, Артём садится в Б10 - мой вчерашний сектор. Я радостно потираю ручонки (в уме, конечно же), потому как под конец тура я ловил густеру уже на счёт 20 (вообще, на счёт я ловил первый раз в жизни - мне понравилось :D. Жаль, что у нас очень мало водоемов, где можно потренировать такую рыбалку). Скажу, что за первый тур, где было поймано более 50 рыб, я увидел от силы 5-6 поклевок, всё остальное мёртво висло на крючке. Оставалось определить и, по возможности, сократить интервал от заброса до выматывания. И надо было подыгрывать насадкой, чего я не делал...
У меня крайний сектор, у Артёма - мой вчерашний призовой сектор. Я выставляю ему дистанцию, даю примерные ориентиры заброса, в уме уже заведомо отводя ему призовое место, и начинаю промерять свой сектор... Тут меня ждал первый сюрприз. Несколько крайних секторов в зоне А представляют собой большой меляк с бровкой где-то на 55-60 метрах... Остальное - сплошной ракушняк без каких-либо зацепок... Ловить на такой дистанции я пока не могу в силу слабой оснащенности палками. Моя рабочая лошадка - Микадо - палка, конечно, надежная и для новичка - самое то, но ровно класть её оснастку на таких дистанциях для меня сложно. Но делать нечего, надо идти ва-банк. Раскармливаю дальнюю точку... жду...жду...жду... Редкая бессистемная густера... Теряю время, перехожу на ближнюю дистанцию, то же самое. Где-то в середине тура (тур тоже, к сожалению, был сокращен на час) на чинает проскакивать окунь, но я его не ловлю, так как долго возиться с извлечением крючков и ловить системного окуня я не мог представить, как... Оказадось - очень просто - подыгровка насадкой, легкий джиггинг :D - и тяжелые мерные окуня заметно прибавляют общий вес... Это отлично продемонстрировал Миша Рембрант - опытный липецкий спортсмен, который на А2 (тоже не самый удачный сектор) смог на окунях сделать второе место в зоне. Спасибо, кстати, за науку, огромное!!! Понимаю, что улетаю во втором туре, но поздно - 4 часа пролетели очень быстро. Плюс дождь, то прекращающийся, то вновь льющий с неба, не добавляли комфорта...
В надежде на Артема прохожу взвешивание, узнаю, что в зоне я 6-й (думал, будет хуже) и начинаю собирать манатки. Подходит Артём... :( Тоже 6-й... Что случилось - не знаю, надеюсь, сам расскажет, что и как...
Так мы и слетели на 4-е место со второго... Но ничего, злее будем!!! :D
Огромное спасибо базе Авалон, организаторам и судьям, телеканалу "Охотник и рыболов", друзьям-соперникам за борьбу и науку. И, конечно же, нашим парням - Артёму, Сергею и Максу за хорошую компанию и отличный турнир!
Если что вспомню - напишу ещё :)
Ждем фотографий и отчётов от наших... :roll:
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Завтра, 12-го ноября в 19.00 на телеканале "Охотник и рыболов" обещают сюжет о соревнованиях по фидеру. Если у кого есть возможность - запишите ролик и выложите его здесь.
Парамон
Рыболов-спортсмен

Сообщение Парамон »

НЕТ писал(а):Завтра, 12-го ноября в 19.00 на телеканале "Охотник и рыболов" обещают сюжет о соревнованиях по фидеру. Если у кого есть возможность - запишите ролик и выложите его здесь.
А с зимних этапов видео нет? А то чет полазил в сети и хрен чего нашел.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Парамон писал(а):
НЕТ писал(а):Завтра, 12-го ноября в 19.00 на телеканале "Охотник и рыболов" обещают сюжет о соревнованиях по фидеру. Если у кого есть возможность - запишите ролик и выложите его здесь.
А с зимних этапов видео нет? А то чет полазил в сети и хрен чего нашел.
Не видел.
маздай
Член Федерации

Сообщение маздай »

БДУМ, ААА, что за х.....
Привет от дорожников, значит, в этот раз знаки они забыли поставить.
Надо признать, что наши люди без приключений не могут, то лошадь прокатят, то аккумулятор сдохнет в степи. Вот теперь два колеса в хлам, ночь, трасса, шинромонтажей нет, до пункта назначения км 100 примерно. Едем с постоянными остановками для проверки и подкачки. Надежда выспаться перед тренировкой тает. Но, ни что не может испортить моё настроение, ведь мы едем на встречу с великой рекой, гостеприимной базой, на встречу с новыми и старыми друзьями. Мы едем на Авалон.
Тренировка.
В полусонном состоянии пытаемся хоть что- то изловить и понять, получается плохо. Рыба толи не клюёт, толи мы ловить не умеем. Да ещё время давит на подсознание. Тренировка до 14 00, потом Максу, моему напарнику и нашему водителю, ехать со старшим егерем Саней( за что ему огромный респект и уважение) в шиномонтаж, хрен знает куда. Но все, же мне удаётся изловить пять незачётных судачков, щучку и, О чудо сазанчика. Макс отличился двумя зубастыми и одним сходом. До будущих зон, как оказалось, мы так и не дошли. Ну и наработать хоть что-то, тоже не вышло. Как обычно, будем играть с чистого листа.
По возвращению, решили с Артёмом пройтись со спиннингами по берегу Волги в окрестностях базы. Покидав немного с пирса, переместились на уже знакомый мне по летнему приезду мыс. Осенний день короток, уже в полумраке ловлю бершика. Артём уходит вязать поводки и готовиться к первому туру. Наваливаются сумрак и тишина, иногда разбавляемые шорохом набегающей волны от прошедшего вдалеке катера, да треском веток от шатающихся повсеместно коров. Удилище со свистом рассекает сумрак, отправляя приманку в темноту. Можно закрыть глаза и сосредоточиться. Приманка сползает с мели и падает в узкую канавку, образованную обратным течением, проходит её, подхваченная течением прижимается к ближней бровке и знакомый, едва уловимый Тюк. Стремительное вываживание и килограммовый судачёк на берегу. Приятно вот так скоротать вечер, в компании бершей и судаков, не уходя далеко от уютного домика.
Построение.
Тут всё, как обычно. Приветствие, жеребьёвка, подарки от спонсора и как гром средь ясного неба - изменение в регламенте. Окунь в зачёте от 20см. Понимаю, что уже в пролёте, микруха осталась дома, готовился то к ловле совсем другой рыбы. Хорошо, что коробку с мелюзгой прихватил.
Тур 1
Вхожу в зону вторым и сразу пылю к дальнему краю. Занимаю выход из ямы и практически одну за другой ловлю трёх зачётных щук. Отличились Long John в s14 цвете, Флюоресцентный Grub от Ямамото и китаец а-ля Кейтеч в мутно зелёном исполнении. Далее следует долгое затишье и перебор приманок. Остальные участники подлавливают, у меня как отрубило. На поверхности воды всё время какая-то возня, не обращаю внимания, думая, что это игры бели. Проходит Филатов Юра, интересуется, как и на что. Пожимаю плечами. Клевала на всё. Окунем, он уже закрылся. Продолжаю тренировать дальность заброса, а слева подкрадывается Власова, она тоже закрылась окунем и теперь укрупняется. Снежана - молодец, ловить умеет, многим спортсменам фору даст. Говорит, что это окунь у меня под самым носом пристроился, меня как молнией вдарило. Лезу в рюкзак и откапываю пяти граммовую чебурашку с последним, подаренным на летнем турнире Unagi Slug от lj. Быстро перевязываю и начинаю палить из пушки по воробьям. Мой Short Gun от Black Hole позволяет, отделят окуней от воды практически минуя вываживание, тактильных ощущений практически нет, контроль исключительно по провису, подсечка на уровне интуиции. Судья с изумлением наблюдает за происходящим, будучи в курсе каким дрыном я всё это исполняю. После четырёх окуней Unagi гибнет и мне ни чего не остаются, как переходить на ловлю раком. Rock Craw от lj отлично справляется с задачей и приносит мне ещё парочку зачётных полосатых. Финиш. В целом не плохо, но мог бы значительно лучше.
Тур 2
Вхожу предпоследним. Все оппоненты уже повторили мой вчерашний кросс в край зоны. Я же решил попробовать нащупать рыбу у ближнего края. Перед стартом вижу, как разлетается малёк прямо напротив ленты. Старт. Пытаюсь изловить нарушителя спокойствия на ближних рубежах, не выходит. Малёк продолжает рассыпаться, но поклёвок нет. Иду к толпе икать себе местечко. Оказалось все выстроились на яме, оставив свободным только мелководный изгиб берега. Встаю крайним справа. Не самая лучшая ставка, но самая обширная, слева мне, ни кто не мешает. И тут, как в песне, " холодный ветер с дождём, усилится стократно", брр, обещанный сюрприз погоды. Ловить становится не комфортно. Проходя по зоне, у многих видел фиолет на крючках и решаю начать с отличившегося вчера Long John. На очередной проводке злая поклёвка, в стиле " отдай спиннинг", жесткая подсечка " оторву голову" ииии СТОП. Стараюсь форсировать, дрын изгибается запредельно, рыбина слегка поддаётся ииии СТОП. Короткая проходка вдоль бровки, рывок и сход. Я в ступоре, это была она - рыба моей мечты, настоящий паровоз. Дальше хуже, ловят все кроме меня. Снежана со спокойствием удава добивает свой десяток окуней, пробую, но нет, полосатый сегодня не мой клиент. Антон Новиков снова с пятью щуками, я начинаю сомневаться в правильности произрастания собственных рук. Вес груза дорастает до 30грам, катушка, на которой 150м новой плетёнки, показывает бекинг. Дотягиваюсь до бровки противоположного берега и наконец, хорошая, злая поклёвка. Тощий Джон принёс-таки мне щуку престижа. Финиш.
Выводы.
Снова наступил на старые грабли. Не взял снасть, посчитав её не нужной. А ведь мог бы перестроиться и выступить достойно. В общем, таскать нужно всё.
Корректировка по погоде. Рыбу прибило, а я даже темпа в проводке не сбавил, видимо прибило и меня.
Ловить, как ловишь. Вот получалось же ловить с 10-12граммами, зачем перегружал??? Изобрёл велосипед - получил фееричный слёт.

И в завершение несколько слов благодарности.
Всему коллективу базы Авалон за тёплый приём и отличную организацию.
Моим спутникам за компанию.
Старшему егерю Александру за восстановленный автомобиль.
Всем приехавшим спортсменам за жёсткую борьбу.

Рад был увидеться со старыми друзьями и приобрести новых. До новых встреч на Авалоне.
Animalize
Новичок

Сообщение Animalize »

Доброй ночи, мой небольшой видеоотчёт о спиннинговом турнире...)
phpBB [youtube]
маздай
Член Федерации

Сообщение маздай »

Привет Сань, мувик как всегда отличный, посмотрел с удовольствием.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Повторы программ "Трофеи Авалона"-2016 можете посмотреть:

с 26 по 29 декабря 3-6 этапы

с 16 по 21 января 1-6 этапы

Время показов в 19:20