Пожелания по структуре форума.
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- -
Re: Пожелания по структуре форума.
Парни. Прежде, чем принимать решение, представьте себя в роли гостя или начинающего форумчанина.
И что, открыл я, как начинающий, тему "Самоделки", увидел, что всю первую страницу занимают джерки, которые я впервые вижу и мне они не нать, а нать мне поплавок, и ушел я из этой темы искать поплавки. Захожу в раздел поплавочников, а там самоделок нет. Плюнул и упиз... ушел на другой форум, где все просто и понятно: поплавки к поплавкам, зима к зиме с ее мормыхами, буратины - к папам Карлам...
Должно быть не так, как НАМ хочется, а так как любому, самому непросвещенному, понятно.
И что, открыл я, как начинающий, тему "Самоделки", увидел, что всю первую страницу занимают джерки, которые я впервые вижу и мне они не нать, а нать мне поплавок, и ушел я из этой темы искать поплавки. Захожу в раздел поплавочников, а там самоделок нет. Плюнул и упиз... ушел на другой форум, где все просто и понятно: поплавки к поплавкам, зима к зиме с ее мормыхами, буратины - к папам Карлам...
Должно быть не так, как НАМ хочется, а так как любому, самому непросвещенному, понятно.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Бывалый рыбак
В принципе, всё правильно. Но уже в теме "спиннинг" развелось что-то дохрена разноплановых тем. Пора это как-то структурироватьTungus писал(а):Парни. Прежде, чем принимать решение, представьте себя в роли гостя или начинающего форумчанина.

-
- -
Такой вариант наиболее оптимален.

-
- -
И еще один аргумент:
И в поплавке, и в фидере, и в спиннинге есть тема удилища. Так давайте их объединим. Ведь это все "Удилища".
И в поплавке, и в фидере, и в спиннинге есть тема удилища. Так давайте их объединим. Ведь это все "Удилища".

-
- -
уговорил 

Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.

-
- -
Я, как и Костя, считаю, что построение раздела в общих чертах должно быть таким:
Все остальные нюансы обсуждаются отдельно, типа в какой раздел из приведенных засунуть самоделки, хотя логически они просятся в "приманки".У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- Администратор
Движок данного форума не позволяет сделать именно так. Или только подпапки как в ветке "соревнования". Устраивает? Сделаю.
-
- -
Можно так.
Как соревнования по годам, а в них темы, так и здесь.
Как соревнования по годам, а в них темы, так и здесь.

-
- Администратор
Третьего под-под форума там не будет.
-
- -
ФРСТО - соревнования - соревнования 2012 - Чемпионат Мира по Тамбовской области.
Способы ловли - спиннинг - приманки - воблеры. Как на схемке.
Так? По аналогии... Можно, нет?
Способы ловли - спиннинг - приманки - воблеры. Как на схемке.
Так? По аналогии... Можно, нет?

-
- Администратор
Если так, то "воблеры" будет не ветка (как я понимаю вам хотелось), а тема. Чувствуете разницу? Если устраивает - сделаю!
-
- -
Но она будет в ветке "Приманки"? Если да, то нормально.Липчанин писал(а):Если так, то "воблеры" будет не ветка (как я понимаю вам хотелось), а тема. Чувствуете разницу? Если устраивает - сделаю!

-
- Друг Федерации
Не факт, что это правильно. Как правило лично я иду ловить кого-то конкретного, а не вообще. Поэтому и снасти и приманки будут другими. Лучше бы начать с названия рыбы, а потом уже для ее ловли, что необходимо.
-
- -
Сергей. С точки зрения простоты пользования алгоритм должен быть, по моему, таким:
приманки - какая именно (воблер, вертуха, колебло) - на какую, конкретно, рыбу.
А вот по рыбе:
Вид - приманки. Вроде бы проще, но некоторые приманки будут повторяться, а это уже путаница, или придется делать ссылки.
По предлагаемой мной схеме чуть проще.
приманки - какая именно (воблер, вертуха, колебло) - на какую, конкретно, рыбу.
А вот по рыбе:
Вид - приманки. Вроде бы проще, но некоторые приманки будут повторяться, а это уже путаница, или придется делать ссылки.
По предлагаемой мной схеме чуть проще.

-
- Бывалый рыбак
Админы АУУУУ!!!
Почистите малость форум, а то что-то много хрени всякой за последние 2 дня боты понаписали.
Почистите малость форум, а то что-то много хрени всякой за последние 2 дня боты понаписали.
-
- -
Парни, давайте определимся здесь, не засирая темы.
В ветке Фидеры, пикеры тему пикеров убить или оставить?
Но, хотите обижайтесь, хотите нет, но тему спиннинги сразу после Ивинычева поста почищу послезавтра, если не последует серьезная аргументация о том, что этого делать не нужно...
Поймите правильно,- спины - это спины, а пикеры - пикеры.
А у нас получается не пойми что. Иванычев пост еще проходит о том, что он переделал спин в фидер, остальное, пардон уже нет. Посему считаю, что остальные посты и должны быть перенесены в соответствующую тему, естественно со ссылкой.
Может я и не совсем прав, но тогда пусть меня поправят "старшие товарисчи"...
Но, хотите обижайтесь, хотите нет, но тему спиннинги сразу после Ивинычева поста почищу послезавтра, если не последует серьезная аргументация о том, что этого делать не нужно...
А у нас получается не пойми что. Иванычев пост еще проходит о том, что он переделал спин в фидер, остальное, пардон уже нет. Посему считаю, что остальные посты и должны быть перенесены в соответствующую тему, естественно со ссылкой.

-
- -
Сань, тема "фидер, пикер" уже есть. В теме про спин тоже нет классификаций. Есть просто "Спиннинговые удилища". Представляешь этажерку по классификациям спиннингов и способов ловли и пр.Tungus писал(а):Парни, давайте определимся здесь, не засирая темы.

ИМХО, я бы перенёс в корзину. Если кому станет интересно или возникнут претензии, тогда либо восстановить, либо в соответствующую ветку.
ЗЫ Теперь может оставить тему про пикер в покое? Подождём месяцок.

-
- -
Костя. Есть ветка фидер, пикер и т.д.
А вот в ней темы пикера не было. Я хотел исправить сей упущений. Тем более, что тема-то интересная и имеет право быть. Развивать ее, нет - решать не мне. А на счет чистоты тем и информативности постов, касающихся темы, в которой они размещены, тут я с тобой на 1500% согласен. Посему решил, что будет лучше и тему пикера создать, и тему спина почистить. Т сазать, убить двух зайцефф.... Насмерть.... Нах....

А вот в ней темы пикера не было. Я хотел исправить сей упущений. Тем более, что тема-то интересная и имеет право быть. Развивать ее, нет - решать не мне. А на счет чистоты тем и информативности постов, касающихся темы, в которой они размещены, тут я с тобой на 1500% согласен. Посему решил, что будет лучше и тему пикера создать, и тему спина почистить. Т сазать, убить двух зайцефф.... Насмерть.... Нах....

-
- Президент Федерации
Может, такие сообщения, типа "когда в следующий раз куда поедешь с фидером - звякни" и подобные сваливать в корзину, которую раз в месяц, например каждого 1-го числа чистить полностью - вот и всё...?
-
- -
Сань. ветка есть.. Общайтесь на здоровье. Приглашения и пр. на рыбалку тереть не буду, да и Тунгус надеюсь, тоже. Просто если я, например, в теме про, допустим, зимнюю ловлю буду писать про поплавочную рыбалку, админ наверняка перенёс бы мой пост в соответствующую ветку и я бы его понял.НЕТ писал(а):Может, такие сообщения, типа "когда в следующий раз куда поедешь с фидером - звякни" и подобные сваливать в корзину, которую раз в месяц, например каждого 1-го числа чистить полностью - вот и всё...?

-
- -
Сань, фидер и пикер мало отличаются друг от друга. Потому и могут существовать единым целым как кстати и было... В теме про фидер с успехом писали про пикер...Tungus писал(а):Костя. Есть ветка фидер, пикер и т.д.
А вот в ней темы пикера не было. Я хотел исправить сей упущений. Тем более, что тема-то интересная и имеет право быть. Развивать ее, нет - решать не мне. А на счет чистоты тем и информативности постов, касающихся темы, в которой они размещены, тут я с тобой на 1500% согласен. Посему решил, что будет лучше и тему пикера создать, и тему спина почистить. Т сазать, убить двух зайцефф.... Насмерть.... Нах....![]()
![]()
Но раз тема создана, пусть будет. Провери
м на жизнеспособность.

-
- -
Костя, я, каюсь, не очень силен в этих снастях, поэтому считал их схожими, но несколько разными, типа как микроджиг и ультралайт. Вроде бы одно и тоже, а по сути несколько разные. Поэтому в разделе "Спиннинг" я их разделил именно для того, чтобы новички не путались. Профи наши описания, разъяснения и рассказы ни на кой... Мне кажется, аналогичным образом было бы разумно построить и другие разделы. Но туп все на усмотрение модераторов и самих форумчан. Решил, к примеру, Никита выделить джеркостроение в отдельную тему "самостряп" - ради Бога! Хотя я не совсем уверен в правильности такого решения, я уважаю мнение Никиты и приемлю его решение как есть.Golovastik писал(а):Сань, фидер и пикер мало отличаются друг от друга. Потому и могут существовать единым целым как кстати и было... В теме про фидер с успехом писали про пикер...
И еще один момент. Ладно мы, -ты, я и другие, давали ссылки на иные рыболовные форумы по той причине, что ВСЮ информацию оттуда перекачивать бессмысленно, но в данном случае со спино-пикером корректнее и правильнее было бы скопировать и выложить на нашем форуме ту информацию, которой ты хочешь поделиться с другими форумчанами, а не превращать наш форум в ГР-придаток.
К примеру я и многие другие ребята зарегистрированы и на Липецком, и на Воронежском, и на других сайтах, но ни разу ни кто из нас не кидал голую ссылку, как Иваныч в последнем своем посте, а всегда копировали свой пост и размещали его на других форумах, ибо это есть корректно и таким образом мы относимся с уважением к участникам тех форумов, на которых выкладываем информацию, учитывая их возможности, экономя их время. Многие форумчане сильно ограничены в интернет-лимите и переходить с сайта на сайт по ссылке из-за одного-двух сообщений им напряжно. А некоторым переходить по ссылке просто не хочется по разным соображениям (себя в виду не имею). А раз так, начинаем терять людей.
Если лениво скопировать с другого форума и разместить на этом свой же собственный пост - к чему тогда вообще все это затевать?
Не в укор Иванычу...

И еще раз повторюсь - ни чего личного, а то начнут искать черную кошку в черной комнате....

-
- Друг Федерации
Согласен на все сто!
-
- -
Парни. Прочтите, плиз, тему Спиннинг и скажите на сколько убедительны мои доводы там и здесь?
Может быть я не прав? Если так, то все посты оставлю. Если прав, удалю, как обещал.
Спасибо за понимание!
Может быть я не прав? Если так, то все посты оставлю. Если прав, удалю, как обещал.
Спасибо за понимание!

-
- Президент Федерации
Сторону Иваныча приму я здесь...
"да пребудет с вами сила"...
"да пребудет с вами сила"...
-
- -
Поздно! "Пацан сказал - пацан сделал!"
Все посты по темам и ссылки сохранил, правда в одном блоке... По другому не получилось. Не научился пока
Но я исправлюсь, - я научусь.
Все посты по темам и ссылки сохранил, правда в одном блоке... По другому не получилось. Не научился пока

Но я исправлюсь, - я научусь.

-
- Администратор
В двухдневной неравной борьбе, боты и десептиконы, атакующие форум - были повержены!!! Пока........ Не знаю надолго ли........
Спама больше быть не должно!
-
- Гуру
Виват!!!Липчанин писал(а):В двухдневной неравной борьбе, боты и детепсиконы, атакующие форум - были повержены!!! Пока........ Не знаю надолго ли........
-
- Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток. Я вот подумал, а почему бы не сделать тему "мои трофеи" ну или "стена трофеев". В этой теме можно выкладывать фото с вашими трофеями. На ваше усмотрение подписавать их например "мой первый трофей" ну или "Цна лето 2008 г." короче на ваше усмотрение. Мне кажется эта тёма не будет лишней. 

-
- -
Павел, не знаю, как другие думают по этому поводу, но лично мое мнение таково:PAVEL68 писал(а):Всем доброго времени суток. Я вот подумал, а почему бы не сделать тему "мои трофеи" ну или "стена трофеев". В этой теме можно выкладывать фото с вашими трофеями. На ваше усмотрение подписавать их например "мой первый трофей" ну или "Цна лето 2008 г." короче на ваше усмотрение. Мне кажется эта тёма не будет лишней.
Здесь, на этом форуме мы, в первую очередь, обмениваемся опытом и впечатлениями от рыбалки, красивых мест, рыболовных новинок. Похвастаться трофеем можно и в "Отчетах", а вот создавать отдельную тему не вижу смысла, слишком уж это снобизмом отдает. Мне это на ГР осточертело, не хочу повторения, когда один выкладывает фотку одного и того же карпа, но с разных сторон, с понтом пойманы в разное время, а несколько подпевал усердно хлопают в ладошки. Напоминает старый добрый мультик про Маугли, где были Шерхан и его шакаленок.....