Пожелания по структуре форума.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Tungus
-

Re: Пожелания по структуре форума.

Сообщение Tungus »

Парни. Прежде, чем принимать решение, представьте себя в роли гостя или начинающего форумчанина.
И что, открыл я, как начинающий, тему "Самоделки", увидел, что всю первую страницу занимают джерки, которые я впервые вижу и мне они не нать, а нать мне поплавок, и ушел я из этой темы искать поплавки. Захожу в раздел поплавочников, а там самоделок нет. Плюнул и упиз... ушел на другой форум, где все просто и понятно: поплавки к поплавкам, зима к зиме с ее мормыхами, буратины - к папам Карлам...
Должно быть не так, как НАМ хочется, а так как любому, самому непросвещенному, понятно.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
kv77
Бывалый рыбак

Сообщение kv77 »

Tungus писал(а):Парни. Прежде, чем принимать решение, представьте себя в роли гостя или начинающего форумчанина.
И что, открыл я, как начинающий, тему "Самоделки", увидел, что всю первую страницу занимают джерки, которые я впервые вижу и мне они не нать, а нать мне поплавок, и ушел я из этой темы искать поплавки. Захожу в раздел поплавочников, а там самоделок нет. Плюнул и упиз... ушел на другой форум, где все просто и понятно: поплавки к поплавкам, зима к зиме с ее мормыхами, буратины - к папам Карлам...
Должно быть не так, как НАМ хочется, а так как любому, самому непросвещенному, понятно.
В принципе, всё правильно. Но уже в теме "спиннинг" развелось что-то дохрена разноплановых тем. Пора это как-то структурировать :idea: . Наверное проще всего по принципу нескольких постоянных разделов, например: "удилища", "катушки", "плетенка и леска", "приманки", "тактика и способы ловли", "аксессуары и экипировка", и т.д. :arrow: А уже в каждом из этих разделов профильные темы, т.е. в разделе, допустим, "приманки" будут отдельные темы, например: про вертушки, колебалки, воблеры (щучьи там, голавлиные и пр.), поводковые оснастки, спиннербейты, и пр.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Такой вариант наиболее оптимален.
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

И еще один аргумент:
И в поплавке, и в фидере, и в спиннинге есть тема удилища. Так давайте их объединим. Ведь это все "Удилища". :D
Изображение
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

уговорил :roll:
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Я, как и Костя, считаю, что построение раздела в общих чертах должно быть таким:
планировка раздела.JPG
Все остальные нюансы обсуждаются отдельно, типа в какой раздел из приведенных засунуть самоделки, хотя логически они просятся в "приманки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Движок данного форума не позволяет сделать именно так. Или только подпапки как в ветке "соревнования". Устраивает? Сделаю.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Можно так.
Как соревнования по годам, а в них темы, так и здесь.
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Третьего под-под форума там не будет.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

ФРСТО - соревнования - соревнования 2012 - Чемпионат Мира по Тамбовской области.
Способы ловли - спиннинг - приманки - воблеры. Как на схемке.
Так? По аналогии... Можно, нет?
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Если так, то "воблеры" будет не ветка (как я понимаю вам хотелось), а тема. Чувствуете разницу? Если устраивает - сделаю!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Липчанин писал(а):Если так, то "воблеры" будет не ветка (как я понимаю вам хотелось), а тема. Чувствуете разницу? Если устраивает - сделаю!
Но она будет в ветке "Приманки"? Если да, то нормально.
Изображение
sten
Друг Федерации

Сообщение sten »

Не факт, что это правильно. Как правило лично я иду ловить кого-то конкретного, а не вообще. Поэтому и снасти и приманки будут другими. Лучше бы начать с названия рыбы, а потом уже для ее ловли, что необходимо.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Сергей. С точки зрения простоты пользования алгоритм должен быть, по моему, таким:
приманки - какая именно (воблер, вертуха, колебло) - на какую, конкретно, рыбу.
А вот по рыбе:
Вид - приманки. Вроде бы проще, но некоторые приманки будут повторяться, а это уже путаница, или придется делать ссылки.
По предлагаемой мной схеме чуть проще.
Изображение
kv77
Бывалый рыбак

Сообщение kv77 »

Админы АУУУУ!!!
Почистите малость форум, а то что-то много хрени всякой за последние 2 дня боты понаписали.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Парни, давайте определимся здесь, не засирая темы.
В ветке Фидеры, пикеры тему пикеров убить или оставить?
Но, хотите обижайтесь, хотите нет, но тему спиннинги сразу после Ивинычева поста почищу послезавтра, если не последует серьезная аргументация о том, что этого делать не нужно...
Поймите правильно,- спины - это спины, а пикеры - пикеры.
А у нас получается не пойми что. Иванычев пост еще проходит о том, что он переделал спин в фидер, остальное, пардон уже нет. Посему считаю, что остальные посты и должны быть перенесены в соответствующую тему, естественно со ссылкой.
Может я и не совсем прав, но тогда пусть меня поправят "старшие товарисчи"... :D
Изображение
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

Tungus писал(а):Парни, давайте определимся здесь, не засирая темы.
В ветке Фидеры, пикеры тему пикеров убить или оставить?
Но, хотите обижайтесь, хотите нет, но тему спиннинги сразу после Ивинычева поста почищу послезавтра, если не последует серьезная аргументация о том, что этого делать не нужно...
Поймите правильно,- спины - это спины, а пикеры - пикеры.
А у нас получается не пойми что. Иванычев пост еще проходит о том, что он переделал спин в фидер, остальное, пардон уже нет. Посему считаю, что остальные посты и должны быть перенесены в соответствующую тему, естественно со ссылкой.
Может я и не совсем прав, но тогда пусть меня поправят "старшие товарисчи"... :D
Сань, тема "фидер, пикер" уже есть. В теме про спин тоже нет классификаций. Есть просто "Спиннинговые удилища". Представляешь этажерку по классификациям спиннингов и способов ловли и пр.:D в которой в каждой теме 1-2 поста? (да и заблудиться было бы как 2 пальца..) Если есть желание переноси в "Фидер", а ещё лучше в "Самоделки". Только от того что ты перенёс, информативности ноль.
ИМХО, я бы перенёс в корзину. Если кому станет интересно или возникнут претензии, тогда либо восстановить, либо в соответствующую ветку.
ЗЫ Теперь может оставить тему про пикер в покое? Подождём месяцок. :roll: Если диалог продолжится, пусть будет. Если нет, удалим.
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Костя. Есть ветка фидер, пикер и т.д.
А вот в ней темы пикера не было. Я хотел исправить сей упущений. Тем более, что тема-то интересная и имеет право быть. Развивать ее, нет - решать не мне. А на счет чистоты тем и информативности постов, касающихся темы, в которой они размещены, тут я с тобой на 1500% согласен. Посему решил, что будет лучше и тему пикера создать, и тему спина почистить. Т сазать, убить двух зайцефф.... Насмерть.... Нах.... :lol: :lol: :lol:
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Может, такие сообщения, типа "когда в следующий раз куда поедешь с фидером - звякни" и подобные сваливать в корзину, которую раз в месяц, например каждого 1-го числа чистить полностью - вот и всё...?
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

НЕТ писал(а):Может, такие сообщения, типа "когда в следующий раз куда поедешь с фидером - звякни" и подобные сваливать в корзину, которую раз в месяц, например каждого 1-го числа чистить полностью - вот и всё...?
Сань. ветка есть.. Общайтесь на здоровье. Приглашения и пр. на рыбалку тереть не буду, да и Тунгус надеюсь, тоже. Просто если я, например, в теме про, допустим, зимнюю ловлю буду писать про поплавочную рыбалку, админ наверняка перенёс бы мой пост в соответствующую ветку и я бы его понял. ;)
Изображение
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

Tungus писал(а):Костя. Есть ветка фидер, пикер и т.д.
А вот в ней темы пикера не было. Я хотел исправить сей упущений. Тем более, что тема-то интересная и имеет право быть. Развивать ее, нет - решать не мне. А на счет чистоты тем и информативности постов, касающихся темы, в которой они размещены, тут я с тобой на 1500% согласен. Посему решил, что будет лучше и тему пикера создать, и тему спина почистить. Т сазать, убить двух зайцефф.... Насмерть.... Нах.... :lol: :lol: :lol:
Сань, фидер и пикер мало отличаются друг от друга. Потому и могут существовать единым целым как кстати и было... В теме про фидер с успехом писали про пикер...
Но раз тема создана, пусть будет. Провери
м на жизнеспособность. ;)
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Golovastik писал(а):Сань, фидер и пикер мало отличаются друг от друга. Потому и могут существовать единым целым как кстати и было... В теме про фидер с успехом писали про пикер...
Костя, я, каюсь, не очень силен в этих снастях, поэтому считал их схожими, но несколько разными, типа как микроджиг и ультралайт. Вроде бы одно и тоже, а по сути несколько разные. Поэтому в разделе "Спиннинг" я их разделил именно для того, чтобы новички не путались. Профи наши описания, разъяснения и рассказы ни на кой... Мне кажется, аналогичным образом было бы разумно построить и другие разделы. Но туп все на усмотрение модераторов и самих форумчан. Решил, к примеру, Никита выделить джеркостроение в отдельную тему "самостряп" - ради Бога! Хотя я не совсем уверен в правильности такого решения, я уважаю мнение Никиты и приемлю его решение как есть.
И еще один момент. Ладно мы, -ты, я и другие, давали ссылки на иные рыболовные форумы по той причине, что ВСЮ информацию оттуда перекачивать бессмысленно, но в данном случае со спино-пикером корректнее и правильнее было бы скопировать и выложить на нашем форуме ту информацию, которой ты хочешь поделиться с другими форумчанами, а не превращать наш форум в ГР-придаток.
К примеру я и многие другие ребята зарегистрированы и на Липецком, и на Воронежском, и на других сайтах, но ни разу ни кто из нас не кидал голую ссылку, как Иваныч в последнем своем посте, а всегда копировали свой пост и размещали его на других форумах, ибо это есть корректно и таким образом мы относимся с уважением к участникам тех форумов, на которых выкладываем информацию, учитывая их возможности, экономя их время. Многие форумчане сильно ограничены в интернет-лимите и переходить с сайта на сайт по ссылке из-за одного-двух сообщений им напряжно. А некоторым переходить по ссылке просто не хочется по разным соображениям (себя в виду не имею). А раз так, начинаем терять людей.
Если лениво скопировать с другого форума и разместить на этом свой же собственный пост - к чему тогда вообще все это затевать?
Не в укор Иванычу... :lol: :lol:
И еще раз повторюсь - ни чего личного, а то начнут искать черную кошку в черной комнате....
Изображение
sten
Друг Федерации

Сообщение sten »

Согласен на все сто!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Парни. Прочтите, плиз, тему Спиннинг и скажите на сколько убедительны мои доводы там и здесь?
Может быть я не прав? Если так, то все посты оставлю. Если прав, удалю, как обещал.
Спасибо за понимание!
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Сторону Иваныча приму я здесь...
"да пребудет с вами сила"...
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Поздно! "Пацан сказал - пацан сделал!"
Все посты по темам и ссылки сохранил, правда в одном блоке... По другому не получилось. Не научился пока :( :oops:
Но я исправлюсь, - я научусь. ;)
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

В двухдневной неравной борьбе, боты и десептиконы, атакующие форум - были повержены!!! Пока........ Не знаю надолго ли........
Спама больше быть не должно!
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Липчанин писал(а):В двухдневной неравной борьбе, боты и детепсиконы, атакующие форум - были повержены!!! Пока........ Не знаю надолго ли........
Спама больше быть не должно!
Виват!!!
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

Всем доброго времени суток. Я вот подумал, а почему бы не сделать тему "мои трофеи" ну или "стена трофеев". В этой теме можно выкладывать фото с вашими трофеями. На ваше усмотрение подписавать их например "мой первый трофей" ну или "Цна лето 2008 г." короче на ваше усмотрение. Мне кажется эта тёма не будет лишней. ;)
Tungus
-

Сообщение Tungus »

PAVEL68 писал(а):Всем доброго времени суток. Я вот подумал, а почему бы не сделать тему "мои трофеи" ну или "стена трофеев". В этой теме можно выкладывать фото с вашими трофеями. На ваше усмотрение подписавать их например "мой первый трофей" ну или "Цна лето 2008 г." короче на ваше усмотрение. Мне кажется эта тёма не будет лишней. ;)
Павел, не знаю, как другие думают по этому поводу, но лично мое мнение таково:
Здесь, на этом форуме мы, в первую очередь, обмениваемся опытом и впечатлениями от рыбалки, красивых мест, рыболовных новинок. Похвастаться трофеем можно и в "Отчетах", а вот создавать отдельную тему не вижу смысла, слишком уж это снобизмом отдает. Мне это на ГР осточертело, не хочу повторения, когда один выкладывает фотку одного и того же карпа, но с разных сторон, с понтом пойманы в разное время, а несколько подпевал усердно хлопают в ладошки. Напоминает старый добрый мультик про Маугли, где были Шерхан и его шакаленок.....
Изображение