Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Модераторы: НЕТ, TMB

Ответить
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

РЕГЛАМЕНТ
проведения открытого лично-командного чемпионата Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда»

1. Общая информация

В соответствии с Единым комплексным календарным планом массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Пензенской области на 2015 год, утверждённым Комитетом Пензенской области по физической культуре и спорту, и Положением о проведении открытого чемпионата Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» 15 марта 2015 года на пруду «Орловский» в 1,5 км к северо-западу от с. Кучки Пензенского района Пензенской области проводится Открытый лично-командный чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда».

Общее руководство по организации соревнований осуществляет Пензенская региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта». Непосредственное проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» и Главную судейскую коллегию, утверждаемую РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области».

2. Требования к участникам и условия их допуска

На соревнования приглашаются спортивные делегации в составе до 5 человек, в том числе: 3 спортсменов, независимо от пола, один запасной, один тренер (представитель) и один судья. Команды, прибывшие в неполном составе (менее 3 спортсменов), к соревновани¬ям не допускаются. Возможно участие спортсменов только в личном зачете.

К участию в соревнованиях в составе команд допускаются все желающие от 18 лет и старше независимо от пола и спортивного разряда. Участники от 16 до 18 лет допускаются с присутствием родителей или с их письменного разрешения, участники до 16 лет допускаются только с присутствием родителей. Возраст участников определяется на момент проведения соревнований.

Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила спортивного рыболовства, Положение и Регламент соревнований.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях. Участникам чемпионата необходимо представить:

– документ, удостоверяющий личность;
– зачётную классификационную книжку (если имеется);
– полис обязательного медицинского страхования.

Рыба, выловленная в первом туре, поступает в распоряжение оргкомитета.

3. Размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг

Соревнования проводятся в один день, проживание спортсменов не предусмотрено.

4. Описание водоема

Водоем, на котором проводятся соревнования, — проточный пруд, максимальная глубина до 9 м. Дно глинистое, местами присутствует слой ила. Основные виды рыб, присутствующие в водоеме: плотва, окунь, ерш, уклейка, пескарь, карп, карась, судак, щука, белый амур, сом, горчак. В уловах на мормышку преобладают плотва, окунь, ерш, пескарь.

5. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» до 14 марта 2015 года включительно по электронной почте: frspo@fisher58.ru, на сайте http://fisher58.ru или по телефонам организаторов: 8(8412) 25-64-42, 89061597876, 89273756442 — Хоменко Алексей, 89063961008 — Ковалев Вадим.

Именные заявки на участие команд подаются в мандатную комиссию в первый день соревнований.

6. Программа соревнований

15 марта 2015 года — первый тур 8:45–11:15, второй тур 13:00–15:30.

7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:

– Медали и дипломы победителям и призерам в командном зачете предоставляются Комитетом Пензенской области по физической культуре и спорту.

– Кубки победителям и призерам, а также медали и дипломы победителю и призерам в личном зачете предоставляются РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области».

– Оплата работы судей, услуги по медицинскому обслуживанию, подготовка места проведения соревнований за счёт средств РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области» и целевых взносов.

– Расходы, связанные с командированием спортсменов — за счёт командирующих организаций.

Целевой взнос для участников соревнований составляет 500 рублей с участника, кроме:

– членов РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области», оплативших членский взнос за 2015 год в полном объеме — 200 рублей с участника;

– членов РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области», оплативших членский взнос за 1 полугодие 2015 года — 300 рублей с участника;

– участников из других регионов (не из Пензенской области) — 300 рублей с участника;

– пенсионеров — 200 рублей с участника;

– участников до 18 лет — бесплатно.

Для женщин-участниц предоставляется скидка в размере 200 рублей по отношению к вышеуказанному (кроме участниц в возрасте до 18 лет).

8. Награждение победителей и призеров

Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками и дипломами, а спортсмены команд — медалями и дипломами.

Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками, медалями и дипломами.

9. Правила и порядок проведения соревнований

Соревнования проводится в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовного спорт», утвержденными Приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта ”рыболовный спорт“», «Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта “рыболовный спорт”», утвержденного председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года.

Соревнования проводятся в 2 тура, в 1 день, продолжительность одного тура — 2,5 часа.

На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.

Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу — только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.

На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.

Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.

Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями. Размеры флажка: не менее 10x10 см, длина древка не менее 20 см.

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый — приготовиться; второй — старт; третий — до финиша осталось 5 минут; четвёртый — финиш.

Старший судья к своей зоне прибывает заблаговременно, осуществляет регистрацию спортсменов в протоколе зоны и проводит необходимые действия по замеру объемов прикормки и насадки, проверяет наличие флажков, единообразной тары и других принадлежностей.

До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, предъявляют контейнеры для снастей и иные ёмкости для проверки, и по команде старшего судьи располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру зоны.

По первому сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.

В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.

В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.

Выбранное для сверления лунки место во всех случаях обозначается флажком, установленным на льду.

До сигнала «Старт» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. После сигнала «Старт» спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур и предметы, необходимые для поддержания жизни, здоровья и безопасности спортсмена могут быть переданы ему с разрешения и в присутствии судьи.

После второго сигнала («Старт») спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.

Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.

У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.

В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.

Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.

Спортсменам не разрешается покидать последнее место ловли, зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Если сигнал застал спортсмена во время перемещения к новому месту ловли — спортсмен останавливается там, где его застал сигнал. Спортсмен может возвратиться к своему, обозначенному флажком, месту только по разрешению судьи.

Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, льда, снега и грунта. Взвешивание уловов проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной технической документацией на весы. При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны.

К взвешиванию рыба принимается только из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.

За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки — занятому месту соответствует то же количество очков.

Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от мест, которые они должны были бы поделить (Пример 1: два спортсмена, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).

При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место в туре по количеству команд-участниц плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т. д. местах).

Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.

При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей — определяются одинаковые места (например, два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Нижерасположенные места, по количеству спортсменов, занявших вышерасположенные место, не занимаются.

Участникам соревнований, не поймавшим рыбу за все время соревнований, в личном зачете присваивается место, равное общему количеству участников.

Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.

Виды рыб, принимаемых к зачету: судак от 40 см, остальные без ограничений.

10. Распорядок дня соревнований

15 марта 2015 года

07:00–07:40 — Регистрация участников
07:40–08:15 — Жеребьевка зон
08:15–08:30 — Построение участников, торжественное открытие соревнований

08:30 — Выдвижение участников к месту старта 1 тура по зонам
08:40 — Заход в зоны лова
08:45 — Сигнал «Старт» 1 тура
11:10 — Сигнал «До финиша 1 тура осталось 5 минут»
11:15 — Сигнал «Финиш» 1 тура
11:15–12:45 — Взвешивание и подведение итогов 1 тура

12:45 — Выдвижение участников к месту старта 2 тура по зонам
12:55 — Заход в зоны лова
13:00 — Сигнал «Старт» 2 тура
15:25 — Сигнал «До финиша 2 тура осталось 5 минут»
15:30 — Сигнал «Финиш» 2 тура

15:30–17:00 — Взвешивание, подведение итогов соревнований
17:00 — Построение, объявление результатов соревнований, награждение победителей, закрытие соревнований

Примечание

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент соревнований.
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

В п. 2 опечатка в требованиях к участникам, никакого судью с собой команде везти не нужно, это от блесны завалялось...
Аватара пользователя
Андрей26
Бывалый рыбак
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 16:32
Откуда: Рассказово-Тамбов
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение Андрей26 »

Кто нибудь собирается поехать?
Аватара пользователя
ГИП
Заядлый рыбак
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:55

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение ГИП »

Регистрация.
Команда "Лётка", г.Тамбов:
1. Карнишев Владимир Валентинович - 2р., 1973 г.р., кап.
2. Карнишев Валентин Алексеевич - 2р., 1946 г.р.
3. Авласёнок Дмитрий Михайлович - 3р., 1980 г.р.
Александр68
Бывалый рыбак
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:03

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение Александр68 »

возможно, что поедим))
Аватара пользователя
Алекс
Член Федерации
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:49

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение Алекс »

Александр68 писал(а):возможно, что поедим))
каким составом?
Александр68
Бывалый рыбак
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:03

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение Александр68 »

Алекс писал(а):
Александр68 писал(а):возможно, что поедим))
каким составом?
Сань, ну мы пока думаем , сейчас Мишка приедет, поговорим.....
Аватара пользователя
MaxiMus
Рыбак-любитель
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:25

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение MaxiMus »

Предварительная регистрация
==========================

1. "Рузаевка" (г.Рузаевка, РМ)
---------------------------
1.Репников МВ 1р
2.Долгов ЕН 3р
3.Беззубов НВ 3р


2. "Калибр-58" (г.Пенза)
---------------------------
1.Татьяна Гришина, 1р
2.Олег Паршин, 2р
3.Сергей Жуков, б/р


3. "ФРСПО" (г.Пенза)
---------------------------
1. Нахалов Д.В.
2. Ведерников В.Ю
3. Коваленко М.С.


4. "Тройник" (г.Пенза)
---------------------------
Состав позже.


5. "Пензрыба" (г.Пенза)
---------------------------
Курмакеев
Суров
Катков


6. "Лётка" (г.Тамбов):
---------------------------
1. Карнишев Владимир Валентинович - 2р., 1973 г.р., кап.
2. Карнишев Валентин Алексеевич - 2р., 1946 г.р.
3. Авласёнок Дмитрий Михайлович - 3р., 1980 г.р.


7. "КТК" (г.Пенза)
---------------------------
1.Куничкин А.А
2.Трофимов А.В.
3.Карташов А.А.


8. "ПГТА" (г.Пенза)
---------------------------
1. Щербаков
2. Фирулев
3. Тарасов
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

Протокол...

Изображение

Спасибо за участие и борьбу!
Аватара пользователя
НЕТ
Президент Федерации
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:15

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение НЕТ »

Дима (Авласенок), протокол привез?
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

Будем благодарны участникам за отзывы: по водоему (мы проводили на нем чемпионат впервые, хотя общество охотников свои фестивали там регулярно устраивает), по судакам и т. п.



Собственно, почему всех судаков включили в зачет. На этом пруду и бонусы в виде окуней 300-800 и более грамм не редкость, и не понятно, чем бонус в виде 300-граммового окуня, который, несомненно, пошел бы в зачет, отличается от аналогичного по весу судака. И спортсмену было бы очень обидно, отпуская 300-граммового судака, в то время как сосед упихивал бы в пакет 300-граммового окуня. (Кстати, почти всех судаков, которых общим числом было под десяток, удалось реанимировать и отпустить.) Правила рыболовства для Пензенской области, которые гласят, что судака можно ловить от 40 см, в данном случае неприменимы: пруд не является водоемом общего пользования, и судака изначально в нем не было, его развел хозяин пруда.
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

НЕТ писал(а):Дима (Авласенок), протокол привез?
С этого места подробнее можно?
Аватара пользователя
НЕТ
Президент Федерации
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:15

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение НЕТ »

hav писал(а):
НЕТ писал(а):Дима (Авласенок), протокол привез?
С этого места подробнее можно?
:) Он второй разряд выполнил. Нужен протокол с живыми подписями и печатями для нашего спорткомитета. Подумал, может быть, уже готовый был протокол. Ну или как его передать?
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

НЕТ писал(а):
hav писал(а):
НЕТ писал(а):Дима (Авласенок), протокол привез?
С этого места подробнее можно?
:) Он второй разряд выполнил. Нужен протокол с живыми подписями и печатями для нашего спорткомитета. Подумал, может быть, уже готовый был протокол. Ну или как его передать?
А, понял. Готовых все равно пока нет, мы компьютеров и принтперов с собой не брали, будем делать, сделаем экземпляр и для вас. А там уж будем думать, как передать, на худой конец почта вроде еще боле-мене работает...
Аватара пользователя
ГИП
Заядлый рыбак
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:55

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение ГИП »

hav писал(а):Будем благодарны участникам за отзывы: по водоему (мы проводили на нем чемпионат впервые, хотя общество охотников свои фестивали там регулярно устраивает), по судакам и т. п.

Водоём понравился. Если будут там проводить соревнования, то мы с большей вероятностью в них сможем участвовать:
1) по нашей трассе ближе к Тамбову, конечно лучше, нежели ещё 30км ехать до Пензы и потом до водоёма ещё минимум столько же, а зимой это важно,
чем меньше времени в пути тем меньше риски, да и по светлому можно проехать большую часть пути;
2) по весу ассортимент по рыбе богаче.

Погода была замечательной, рыба клевала.
Спасибо организаторам и судьям за работу и интересное спортивное мероприятие.
Сезон мормышки закрыт.
Встретимся на поплавке.

Всем удачи!
Аватара пользователя
Dmitriy1130
Член Федерации
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 16:27

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение Dmitriy1130 »

Краткий отчет. Участвовал в составе команды ЛЕТКА. Водоем заинтересовал разнообразием видового состава рыбы, которая была перечислена в положении. По приезду на место сбора водоем произвел впечатление,было солнечно,пратически безветрено. Пруд был разделен пополам: 1 тур проходил на одной половине , 2 тур на другой. Перед началом сорев объявили что в зачет идет любая рыба. 1 тур. Вход в зону А,начинаю с середины ближе к берегу. Разбуриваюсь, часть лунок кормлю с руки, часть с кормушки(глубина 2-2,5 м).Из 10 лунок 2 сработали: в каждой по окуню 20 гр, потом тишина. Далее активный поиск неактивной рыбы. Решил пойти на глубину ближе к середине водоема(глубина около 3,5 м). Результат-ерш среднего размера, снова тишина и активный поиск.Все спортсмены активно искали рыбу.Вижу что все ловят в час по чайной ложке.Вернулся к закормленным в начале тура лункам и снял 2 окуньков. Перед финишем за 15 минут ловлю еще одного ерша на глубине. Итог 6 рыбок. 4 место в зоне. Разница со 2 и 3 местом составляла 20-40 гр. Результаты очень близкие. В ходе взвешивания зона оказалась самой безрыбной.После 1 тура занимаем 6 командное место. В перерыве решаем, что во втором туре будем брать в зонах 1. 2 тур.Вход в зону А . Решаю идти в крайний угол ближе к середине пруда.Разбурился, закормился с кормушки(глубина 3,5м).Результат-1 окунек 25гр.Пробил берег на наличие активной рыбы-безрезультатно. Снова поиск рыбы. :( Возвращаюсь на первоначально закормленные лунки. Смотрю: спортсмен сидящий в углу зоны недалеко от меня потихоньку ловит. Сажусь на свои лунки , перехожу на леску 0,05 ( с 0
,064) снимаю пару окуней, один бонусный 80 гр. Бурю еще 5 лунок в радиусе 1м , дальше не позволяет чужой флаг. Снова кормлю, рыбное пятно было рядом,одной лункой я попал в него(к сожалению в конце тура).Следует небольшая раздача: ЕРШИ, причем КОРОЛЕВСКИЕ :) В конце тура ловил только с 2 лунок. Финиш . 3 место в зоне. От 2 места отрыв был незначительный.Итог 8-е место в личке.В результате 7 командное место. Водоем очень интересный, загадочный.Соревнования прошли в конкурентной борьбе.В других зонах попадался судак в виде бонуса до 400 гр.Основная рыба-ЁРШ!!! Поздравляю всех призеров с победой! Большое спасибо организаторам,судьям ,всем спортсменам и спортсменкам, участникам команды ЛЕТКА !!!
Аватара пользователя
hav
Друг Федерации
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 22:59
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение hav »

Коллеги, есть пара конкретных вопросов, если по ним есть мнение, будем благодарны и учтем на следующий год.

1. Лучше или хуже, чем Казеевка?

2. Судак был включен в зачет зря или нет?
Аватара пользователя
ГИП
Заядлый рыбак
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:55

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение ГИП »

hav писал(а):Коллеги, есть пара конкретных вопросов, если по ним есть мнение, будем благодарны и учтем на следующий год.

1. Лучше или хуже, чем Казеевка?

2. Судак был включен в зачет зря или нет?
Алексей, отвечу конкретно, без рассуждений, хотя сразу после сорев мнение было не однозначным:
1. Лучше.
2. Не зря.
Аватара пользователя
Dmitriy1130
Член Федерации
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 16:27

Re: Чемпионат Пензенской области - мормышка - 15 марта 2015

Сообщение Dmitriy1130 »

Оба водоема по своему интересны, но Орловский пруд все-таки больше подходит для таких сорев. Судак был в качестве бонуса, с помощью 1-2 судаков можно было взять зону 1 место. Все-таки лучше заранее в положении оговаривать рыбу идущую в зачет.
Ответить