Закрытая ветка "Отчеты".

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Липчанин
Администратор

Закрытая ветка "Отчеты".

Сообщение Липчанин »

Поступают предложения сделать ветку "Отчеты" доступной для всех зарегистрированных пользователей.
Может действительно, стоит?
Если у кого есть желание скрыть место, то может просто не указывать координаты?
Жду Ваши мысли.
НЕТ
Президент Федерации

Re: Закрытая ветка "Отчеты".

Сообщение НЕТ »

Я за!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Липчанин писал(а):Поступают предложения сделать ветку "Отчеты" доступной для всех зарегистрированных пользователей.
Может действительно, стоит?
Если у кого есть желание скрыть место, то может просто не указывать координаты?
Жду Ваши мысли.
Отчеты рассекретить. Водоемы оставить секретной. Кто хочет скрыть водоем от "посторонних", в отчете дает ссылку на "Рыболовные места".
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
sten
Друг Федерации

Сообщение sten »

Леш, ты огласи цель пожалуйста. Если вы хотите увеличить количество посещений и тем самым положительно повлиять на рейтинг самого сайта... В принципе все отчеты на фионе и гр повторяются и там и там, причем пишут их одни и те же единицы, а иногда и сюда попадают (непонятно правда зачем) и резкого увеличения просмотров от этого мне думается не будет. Лучше подумать над новыми темами. Например "секрет хорошей рыбалки", где без названия водоема все будет описано, да и "секреты спортивного рыболовства", которые для обычных рыбаков действительно секреты, а для профи - нет, тоже печатать надо и вот они должны заинтересовать.
Все имхо.
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

у фиона 246 тыс. страниц в индексе яндекса, 2 млн в гугле, ТИЦ 1600, PR 4, и возраст сайта 10 лет, 75 000+ внешних ссылок
фрсто 10 000 -Я, 2730 - Гугл, Тиц -10, pr- 0, 200 внешних ссылок
нечем его перебивать у нашего форума пока, даже если открыть ветку по отчетам сильного профита не будет от "роботов" - ну может быть подымется в выдаче по низкочастотникам и в некоторых регионах среднечастотникам
а насчет развития - сейчас рулит контент (количество на сайте, его качество и уникальность) и соцсети. Те же социальные виджеты в футере форума и перепост интересных сообщений в публичных страницах социальных сетей принесет больше пользы...
далее по поводу вообще генерации контента - форум это одно, а написание интересных статей - это дело требует большого труда и вложений, хороший контентщик сейчас получает на удаленке от 30 тыс., а судя по тому же фиону - у них там он не один и не два человека...
не тот сайт выбран для сравнения - весовые категории слишком сильно разные
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Да дело не в контентах и ТИЦ - дело в удобстве пользователей. Людям интересно, где кто что ловил.
sten
Друг Федерации

Сообщение sten »

Мне думается - не совсем четко я выразил мысль. Где и на что ловилось можно посмотреть на фионе68 и гр, а вот всякие премудрости, изюмики, секреты ловли у них нет. Вот посмотрите, последние дни один из рыбаков на фионе показывает лещей, а на вопрос на что и как ловить не отвечает. Если об этом будет подробно рассказано здесь - выиграет этот сайт. А рассказать должен профи. Кажется все.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

sten писал(а):Мне думается - не совсем четко я выразил мысль. Где и на что ловилось можно посмотреть на фионе68 и гр, а вот всякие премудрости, изюмики, секреты ловли у них нет. Вот посмотрите, последние дни один из рыбаков на фионе показывает лещей, а на вопрос на что и как ловить не отвечает. Если об этом будет подробно рассказано здесь - выиграет этот сайт. А рассказать должен профи. Кажется все.
В этом есть здравый смысл. Фоток с рыбалки хватает (иной раз кажется, что снят один объект с разных точек, а выложен на разных рыбалках), а вот пояснений, как ловил, на что, скорость проводки и другие нюансы даже не упоминаются. А ведь прочитать про процесс, тем более, когда раскрываются какие-то секреты, гораздо интереснее и полезнее, чем увидеть результат.
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Про вопросы "на что и как ловил" нет проблем.
Вопрос стоит про места.
Считаю что раскрывать места в паблике не целесообразно.
Для этого есть личка/почта/телефон/голубь/и т.д.
Отчеты же, наоборот, нужно писать в открытых ветках. И у пользователей будет интерес и новичков прибавится.
ИМХО
zaxarka
Рыболов-спортсмен

Сообщение zaxarka »

Ребят, я конечно у Вас новичек и что да как не знаю, да и не мое это дело, я здесь на правах обычного пользователя,хотя сам являюсь главным модератором одного из фидерных форумов, так вот у нас этот вопрос то же стоял очень остро, мы сделали открытым его для форумчан, но только после того как они напишут определенное колличество сообщений( по профилю форума , а не привет, как дела), да просто сами стараемся особо не упоминать места ловли, если это особенно новые места, а про остальные, поверте, все уже всем давно известно.
Команда Фидер Тула
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

sten писал(а):Мне думается - не совсем четко я выразил мысль. Где и на что ловилось можно посмотреть на фионе68 и гр, а вот всякие премудрости, изюмики, секреты ловли у них нет. Вот посмотрите, последние дни один из рыбаков на фионе показывает лещей, а на вопрос на что и как ловить не отвечает. Если об этом будет подробно рассказано здесь - выиграет этот сайт. А рассказать должен профи. Кажется все.

И даже не профи, а просто "человек и рыболов" который тщательно изучил данный водоём и знает когда, кто и куда ходит (плавает) кушать и в туалет.... :!: :)
pelican
Мастер

Сообщение pelican »

TEA писал(а):

И даже не профи, а просто "человек и рыболов" который тщательно изучил данный водоём и знает когда, кто и куда ходит (плавает) кушать и в туалет.... :!: :)
Прошу прощения за флуд,но это Эдвард Сноуден.
Правда не знаю, рыболов ли он.
Хотя водоём можно озвучивать практически без последствий,приехав на рыбалку, вы вряд ли будете на водоёме одиноки,скорее всего там ещё десятка два-три рыболовов будет.
И так практически на каждом водоёме,был немало удивлён посетив Гигант в выходной день.Сотни рыболовов,тысячи флажков,вечером ноль отчётов.Ездил туда ещё две недели,в итоге один отчёт Тунгуса,то же по челнавке,один Валерий и отписывает.
А на Фионе действительно основная масса, ждёт когда кто нибудь пальцем на карте ткнёт,по этому или нет отчётов вовсе или они скупые до безобразия.
Лично я понимаю тех людей которые реально ловят,но не озвучивают мест,мало приятного преодолеть не близкий путь и обнаружить на заветном месте кучу флажков выставленных товарищами сидящими на сайтах в засаде.
Открою маааааленький секрет который позволит поймать рыбу в любом водоёме.
Её,эту рыбу нужно искать,ходить по водоёму,бурить большое количество лунок,искать бровки и перепады глубин,пробовать всевозможные приманки и поверьте рыба отзовётся на ваше трудолюбие.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

pelican писал(а): Открою маааааленький секрет который позволит поймать рыбу в любом водоёме.
Её,эту рыбу нужно искать,ходить по водоёму,бурить большое количество лунок,искать бровки и перепады глубин,пробовать всевозможные приманки и поверьте рыба отзовётся на ваше трудолюбие.
Попытаюсь ответить Анатолию (Пеликан), ну может еще кому-то....
Зная лично N-е количество людей лично, еще с тех пор когда не было Федерации, создавал тему "Рыболовные места". Всегда сам сижу перед картой в инете и чешу затылок: куда поехать??? Цель: облегчить ДОВЕРЕННЫМ ЛЮДЯМ определение где и что ловится (дабы просто не катать бензин и время). Если Липчанин откроет "Отчеты" со всеми их координатами, то половину точек можно будет сразу закрыть. Только мое мнение, ничего личного... В связи с тем, что устраивать дуэль на удочках мне не интересно (т.е. я не спортсмен, просто люблю посидеть с удочкой), то, наверное, имеет смысл пойти проторенной всеми дорожкой: тупо просматривать где и что народ ловит, а самому побольше "сопеть в тряпочку"....
pelican
Мастер

Сообщение pelican »

Координаты конечно раскрывать не стоит,да же не следует этого делать.
Сам иногда лукавлю,водоём озвучиваю,а точное место ловли не обозначаю,но есть личка,и если человек мне знаком и не устилает водоём флагами,не вижу препятствий половить с ним вместе,это да же интересней.
Я это всё к тому,что отчёты без отчётов,это не очень интересно,можно ведь написать типа:ловил на челнавке,рыба такая то,приманки такие то,погода такая то,предпочтения и т.д.фото.
без указания координат уловистой лунки,тем более подобная информация не более как отправная точка.Принцип "вчера и завтра"ни кто не отменял,там где рыба была вчера,её сегодня днём с огнём не найдёшь.
А пред идущие отчёты можно и не открывать,просто сделать новую,открытую тему.Это будет интересно не только старожилам,но и новым пользователям,вед прежде чем прийти в спортивную рыбалку,что то должно заставить человека взять в руки удильник.
Александр Доронин
Друг Федерации

Сообщение Александр Доронин »

Не пора ли пользователей почистить?
Или закрыть опять ветку отчеты?
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Александр Доронин писал(а):Не пора ли пользователей почистить?
Или закрыть опять ветку отчеты?
Ты про что? Есть же закрытая ветка - ты в ней и написал. Доступ имеют только проверенные пользователи. Насколько я понимаю.
Александр Доронин
Друг Федерации

Да на главрыбе один тип воду баламутит, тут отчеты не пишет, но читает. Нах тут такие нужны.
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

Парни,вот нафиг вообще этой фигней заниматься ? А давайте тогда тогда вообще все темы закроем и оставим одну для всех,будет аля фион...
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

Александр Доронин писал(а):Да на главрыбе один тип воду баламутит, тут отчеты не пишет, но читает. Нах тут такие нужны.
Саш,всех неугодных надо убрать ? А как решать кто "неугоден" ? Я вот например отчеты уже с полгода не пишу,меня тож нах ?
Пы.Сы. Или может вообще клуб "Анонимных рыболовов" открыть ?
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Huligan23 писал(а):Парни,вот нафиг вообще этой фигней заниматься ? А давайте тогда тогда вообще все темы закроем и оставим одну для всех,будет аля фион...
Нет, Николай, а ля Фион не будет. Тут и так-то народу осталось - по пальцам пересчитать, а если гайки подзатянуть - и тех не останется.
Изображение
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

Tungus писал(а):
Huligan23 писал(а):Парни,вот нафиг вообще этой фигней заниматься ? А давайте тогда тогда вообще все темы закроем и оставим одну для всех,будет аля фион...
Нет, Николай, а ля Фион не будет. Тут и так-то народу осталось - по пальцам пересчитать, а если гайки подзатянуть - и тех не останется.
Фион только Тамбовская ветка активна,в остальных как в танке.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Ветку действительно надо подчистить...
Это к Липчанину вопросы. Придет - скажет.
Александр Доронин
Друг Федерации

Фион- это сборище непойми кого!.
Коль тебя я знаю лично, а того типа нет.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Александр Доронин писал(а):Да на главрыбе один тип воду баламутит, тут отчеты не пишет, но читает. Нах тут такие нужны.
Таких большинство, на любом сайте.
Запретить читать отчеты мы никому не можем. Есть закрытая ветка "Отчеты", если есть желание скрыть какую-либо информацию - пиши туда. Там только известные всем люди, проверенные.
Андрей26
Бывалый рыбак

Сообщение Андрей26 »

Александр Доронин писал(а):Фион- это сборище непойми кого!.
Ох Сань,готовься взять бой от Фионеров за такое высказывание,они это не простят тебе :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
Александр Доронин
Друг Федерации

Я всегда готов :lol:
Мне уже липецкие стрелку забили, да и котовские браконьеры скоро поймут что к чему :D
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Александр Доронин писал(а):Я всегда готов :lol:
Мне уже липецкие стрелку забили, да и котовские браконьеры скоро поймут что к чему :D
Липецкие-то за что? :D
Александр Доронин
Друг Федерации

Долгая история, еще с лета.
Мы типа на матырском их точку срисовали :lol:
http://fish48.ru/showthread.php?3479-%D ... post345994