Зоны экологического бедствия.
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Друг Федерации
Зоны экологического бедствия.
Если вы увидели очень грязный берег водоема. Выложите здесь фото с указанием места (приветствуется указание по карте). Мы постараемся вам помочь. Как минимум эти фото будут отправлены в ответственные организации. По мере наших возможностей - мусор будет убран. Удаление от Тамбова до 60 км.
-
- -
Re: Зоны экологического бедствия.
Как обычно, скажу что нет кнопЫ благодарностей.
Итак, что рукой подать:
...и начну из дали....
В прошлом году в середине апреля решили мы отметить годовщину с женой...
Решили:"Шашлыки - коньячок, гитарка - удочки"...
Пошли на противоположный берег тамбовского моря, но не на Эльдорадо, а на берег парка Дружба......
Конечно что могли убрали ( не в говне же сидеть), но....
Итак, что рукой подать:
...и начну из дали....
В прошлом году в середине апреля решили мы отметить годовщину с женой...
Решили:"Шашлыки - коньячок, гитарка - удочки"...
Пошли на противоположный берег тамбовского моря, но не на Эльдорадо, а на берег парка Дружба......
Конечно что могли убрали ( не в говне же сидеть), но....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Golovastik 14 апр 2012, 09:52, всего редактировалось 3 раза.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.

-
- -
КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТО ЖЕ, СЕРГЕЙ!!!!!
ОТ МОСТА И ПО БЕРЕГУ ДО ПЛЯЖА У "ТУРИСТА"
.......чисть - не перечисть...

-
- Друг Федерации
Попробуем в Мае убрать эту зону. Но будут нужны в помощь взрослые. Вообще "верхушка" по полной тормозит любые инициативы, просто их не замечая. Проект рейда по Цне занял второе место в областном не детском конкурсе с 50-ю участниками. Как только речь зашла про финансы - стопор полный.Golovastik писал(а):КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТО ЖЕ, СЕРГЕЙ!!!!!
-
- Бывалый рыбак
не надо там убирать нафик. Это место для быдла и сидеть им самое оно в гавне.sten писал(а):Попробуем в Мае убрать эту зону. Но будут нужны в помощь взрослые. Вообще "верхушка" по полной тормозит любые инициативы, просто их не замечая. Проект рейда по Цне занял второе место в областном не детском конкурсе с 50-ю участниками. Как только речь зашла про финансы - стопор полный.Golovastik писал(а):КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТО ЖЕ, СЕРГЕЙ!!!!!
бестолковое мероприятие короче.
-
- -
Максим, по вашему надо убирать мусор там где вам удобно, а не там где понастояшему хреново.
Я сам там не раз отдыхал и что же я тоже быдло? Ну спасибо, уважил.
Я сам там не раз отдыхал и что же я тоже быдло? Ну спасибо, уважил.

-
- -
Саботажник, епрст....!!!!Bigot писал(а):sten писал(а):не надо там убирать нафик. Это место для быдла и сидеть им самое оно в гавне.
бестолковое мероприятие короче.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Администратор
Тоже частенько с семейством ходим туда "на шашлыки". Уносим с собой в пять раз больше чем приносим.Golovastik писал(а):......Пошли на противоположный берег тамбовского моря, но не на Эльдорадо, а на берег парка Дружба......

Думаю можно с ребятами из 14-го лицея под предводительством stenа, прошерстить те места в ближайшее время. Как думаете?
-
- Бывалый рыбак
Был сегодня в Стрельцах на пруду справа,мусора горы
-
- Бывалый рыбак
вот... это место гораздо "правильнее" для уборки мусора.Huligan23 писал(а):Был сегодня в Стрельцах на пруду справа,мусора горы
-
- Представитель магазина
После паводка на плотине точно эко-бедствие.
Джеркинг & Кастинг & Jerkbaitbilding
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
-
- Друг Федерации
Отправил сегодня в стрелецкий и суравский сельские советы письма "Здравствуйте! Я учитель лицея №14 г. Тамбова Юдаков Сергей Германович, руководитель волонтерского отряда "Чистый берег". Вместе с ребятами мы убирает мусор на берегах водоемов и делаем это совершенно бесплатно. На сколько я знаю, пруд около вашего села захламлен бытовым мусором, количество которого год от года будет только расти, нанося непоправимый вред окружающей среде. Мы готовы убрать этот мусор, если вы сможете предоставить автобус для проезда, мусорные мешки и перчатки хб для работы.
Тел: "
На сегодняшний день ни какой поддержки со стороны власть и денег имущих нет и будет ли - неизвестно. Попробую все это безобразие фоткать, а потом выкладывать в нете. Всем к сожалению пох.
На сегодняшний день ни какой поддержки со стороны власть и денег имущих нет и будет ли - неизвестно. Попробую все это безобразие фоткать, а потом выкладывать в нете. Всем к сожалению пох.
-
- Президент Федерации
Зря ты на всяких глав сельсоветов размениваешься. Можно, конечно, нарваться и на нормального, только шансы стремятся к нулю со временем. Пиши сразу на президента (кто там у нас нонче-то?), они отправят на область, область - на район, район - на сельсовет. Так будет быстрее и хотя бы получишь ответ на письменное обращение (или на сайте)...sten писал(а):Отправил сегодня в стрелецкий и суравский сельские советы письма "Здравствуйте! Я учитель лицея №14 г. Тамбова Юдаков Сергей Германович, руководитель волонтерского отряда "Чистый берег". Вместе с ребятами мы убирает мусор на берегах водоемов и делаем это совершенно бесплатно. На сколько я знаю, пруд около вашего села захламлен бытовым мусором, количество которого год от года будет только расти, нанося непоправимый вред окружающей среде. Мы готовы убрать этот мусор, если вы сможете предоставить автобус для проезда, мусорные мешки и перчатки хб для работы.
-
- Друг Федерации
Сегодня получил добро на содействие нашему отряду от зам главы тамбовского района. В Июне бум работать. Пока в списках: Сурава, Стрельцы, Мухановка. У кого будут фото с прудов Тамбовского района с мусором присылайте - в июне поможем.
-
- -
Молодец, Сергей!!!!!

-
- Бывалый рыбак
отлично.
-
- -
Сегодня получил информацию "из первых рук". Информация весьма печальная:
У Абакумовского пруда сорвало задвижку на водосбросе и он весь ушел.
Парень, сообщивший мне об этом сказал, что вчера ходил по нему по уши в грязи и собирал гибнущую рыбу в надежде выпустить ее в водосток ниже пруда. К сожалению, спасти удалось крайне мало. Много рыбы задохнулось, очень много...
Над прудом стоит вонище от разлагающейся рыбы. Потерян еще один очень интересный пруд. Печально!
У Абакумовского пруда сорвало задвижку на водосбросе и он весь ушел.
Парень, сообщивший мне об этом сказал, что вчера ходил по нему по уши в грязи и собирал гибнущую рыбу в надежде выпустить ее в водосток ниже пруда. К сожалению, спасти удалось крайне мало. Много рыбы задохнулось, очень много...

Над прудом стоит вонище от разлагающейся рыбы. Потерян еще один очень интересный пруд. Печально!

-
- Друг Федерации
Начинаем собирать информацию для летних рейдов.
-
- Друг Федерации
Стрельцы на правом берегу.
-
- Друг Федерации
В том году убрали все чисто. Правильно Макс пишет - БЫДЛО.
-
- Друг Федерации
Кто-то писал про Сураву. Только зря прокатался. Бедственного положения не увидел - обычный мусор, причем небольшой. Кто писал - хорошо бы уточнить на карте место.
Леш, большая просьба на главрыбе и фионе разместите инфу о необходимости (лучше с фото) иметь конкретные случаи грязных берегов прудов в Тамбовском районе. Про Сураву писали на фионе.
Рейды начинаем с 1-го Июня. Неделю будем работать.
Леш, большая просьба на главрыбе и фионе разместите инфу о необходимости (лучше с фото) иметь конкретные случаи грязных берегов прудов в Тамбовском районе. Про Сураву писали на фионе.
Рейды начинаем с 1-го Июня. Неделю будем работать.
-
- Рыбачок
а почему никто про Студенец не пишет? Там не только на берегах мусор, а и в самой реке. Причем если ее облагородить, получится довольно живописный участок - оазис - посреди города
-
- Бывалый рыбак
без применения спецтехники там делать нечего. имхо.Партизан писал(а):а почему никто про Студенец не пишет? Там не только на берегах мусор, а и в самой реке. Причем если ее облагородить, получится довольно живописный участок - оазис - посреди города
-
- Бывалый рыбак
Серёг, ещё просьба писать о поездках заранее. В принципе я вот запросто мог бы принять участие и помочь чем могу, может и ещё кто из форумчан присоединился бы.
-
- -
НЕ только у нас проблемы с дикарями. Размещаю здесь для того, чтобы вновь поднять тему.
"Все знают как хороша рыбалка в Астраханской области. Но у медали есть и обратная сторона. Об этом расскажет фильм снятый астраханскими рыбаками. ДИКАРИ.
С уважением. А. Есин."
"Все знают как хороша рыбалка в Астраханской области. Но у медали есть и обратная сторона. Об этом расскажет фильм снятый астраханскими рыбаками. ДИКАРИ.
С уважением. А. Есин."

-
- -

-
- Гуру
Парни, как провести аэрацию водоема???знакомый хочет стравить десяток кислородных баллонов в воду, я ему предложил вариант генератор-помпа.... Какие еще варианты-версии???????
-
- Гуру
для начала нужно знать краткую характеристику водоема)twix писал(а):Парни, как провести аэрацию водоема???знакомый хочет стравить десяток кислородных баллонов в воду, я ему предложил вариант генератор-помпа.... Какие еще варианты-версии???????
-
- Гуру
-
- Гуру
ну так что там с прудом?
где характеристики водоема - размеры, средняя глубина, питание ....
где характеристики водоема - размеры, средняя глубина, питание ....