О наболевшем

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Tungus
-

Re: О наболевшем

Сообщение Tungus »

twix писал(а):Тунгус!
Хочешь после этого в кремляди??????
А что? Или мы хуже Путиных? Я бы поруководил.... В принципе, ничего сложного! :lol: :lol:
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):
twix писал(а):Тунгус!
Хочешь после этого в кремляди??????
...Я бы поруководил.... В принципе, ничего сложного! :lol: :lol:
Ну да, быть тётей Борей.........
Шура, прекращайте меня шокировать........
:? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?
Вы ведь таки отец семейства, производитель, а не барышня раздвигающая ножки.
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

...........................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Написавшему это, надо ржавый гвоздь в голову забить!
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

Лёш, ты реально поддерживаешь астрономические затраты на Олимпиаду вместе с воровством, сносом жилых домов и пр? Мне кажется гвоздь надо забить немного другому человеку... :twisted:
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Затраты на олимпиаду составили ориентировочно 50 млрд долларов
50 000 000 000 / 140 000 000
50 000 000 / 140 000
50 000 / 140
Итого: 358 долларов на человека
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Кость, ты не понял.
Затраты большие, я не спорю. Пилят нещадно-хуле. там.
Но...
Исходя их приведенной тобой формулы, затраты на олимпиаду составили пол квадриллиона рублей.
Это очень большая куча бабла.
Что бы представить подобную кучу , то это шар состоящий из тысячных купюр, диаметром 100 км.
А по сути, затраты поделить на население, выйдет по 10 т.р.
Ты не находишь, что за глобальное нае...балово в несколько тышь раз, стоит забить гвоздь в бошку?
p.s. РЖАВЫЙ!!! ;)
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Извращенец!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Юрок68
Заядлый рыбак

Сообщение Юрок68 »

А Вы можете себе представить, что после 2014 года, маячит 2018, как никак чемпионат мира! Здесь, тоже будет всё с нуля. Вот ситуация, мне-бы гордиться, а я...
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Юрок68 писал(а):А Вы можете себе представить, что после 2014 года, маячит 2018, как никак чемпионат мира! Здесь, тоже будет всё с нуля. Вот ситуация, мне-бы гордиться, а я...
А мне уже сейчас плакать хочется........
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

скорее бы 2017...........ульянова в землю, землю крестьянам, рабочим х....ен
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

twix писал(а):скорее бы 2017...........ульянова в землю, землю крестьянам, рабочим х....ен
землю крестьянам - кресты землянам
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Вот таким должен быть закон о борьбе с коррупцией и воровством:
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Эх, Сочи, Сочи! Правильно сказано, что, судя по тому, как у нас, в России, одно за другим проводятся саммиты, олимпиады, чемпионаты мира, мы ЕДИНСТВЕННАЯ страна, где еще остались деньги.
Зато результаты:
phpBB [youtube]
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):Эх, Сочи, Сочи! Правильно сказано, что, судя по тому, как у нас, в России, одно за другим проводятся саммиты, олимпиады, чемпионаты мира, мы ЕДИНСТВЕННАЯ страна, где еще остались деньги.
Спасибо, тебе, ДОБРЫЙ человек!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Вот, если у америкосов переклинит и они рыпнутся, таких мандячек огребут!!!
phpBB [youtube]
Изображение
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

Tungus писал(а):Вот, если у америкосов переклинит и они рыпнутся, таких мандячек огребут!!!
phpBB [youtube]
МОЩный ролик :!: Если так будет, то Россию будут воспринимать по цене СССР :!:
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Так БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ!!!
phpBB [youtube]
Изображение
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

ВСЕГДА и НАВСЕГДА :!: УРА :!: :!: :!: :!:
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

Скандальный видеоролик, на котором показано, как вопреки всем должностным инструкциям и юридическим нормам сотрудники ГИБДД дают уехать пьяному водителю серебристого Porsche Cayenne с чешскими номерами
Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2014/03/11_a_5945361.shtml (статья в Gazeta.RU)

phpBB [youtube]
"Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму."
Конфуций
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

совсем люди охамели
Снимок.JPG
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

KoMaT писал(а):Скандальный видеоролик, на котором показано, как вопреки всем должностным инструкциям и юридическим нормам сотрудники ГИБДД дают уехать пьяному водителю серебристого Porsche Cayenne с чешскими номерами
Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2014/03/11_a_5945361.shtml (статья в Gazeta.RU)

phpBB [youtube]
К огромному сожалению "ЭТО" часто :!: :!: :!: :!:
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Перемены.jpg
Изображение
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Tungus писал(а):
Перемены.jpg
А оно вам надо в деревне небоскрёбы строить?
Tungus
-

Сообщение Tungus »

2с4 писал(а):А оно вам надо в деревне небоскрёбы строить?
От картинки улыбнулся, от комментария ржал!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи "Никогда мы не будем братьями"...от Юрия Лозы:
Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рождении дарили каратели.
С детства вам забивали головы
Профашистскими "супер-героями",
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории...
Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!
Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые...
Малолетки...Безликие...Стадные...
Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины...
Украину вы вовсе не любите!
И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!
Никогда вы не будете братьями!
Нам - нацисты - враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными.
(Юрий Лоза.)
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Вот ещё:
Олег Кузнецов
Нам нацисты не будут братьями
Ни по родине, ни по матери!
Духа нет у вас быть свободными
– Нам не стать с вами даже сводными.
Не страшны нам ваши ужастики
Мы – со звёздами, вы – со свастикой!
Майданутые вы, безликие.
Это мы, а не вы – великие.
От ущербности и от тупости
Натворили вы столько глупостей!
И своим же стреляли в спины вы,
Как назвать вас? Быть может, свиньями?
Ярош, Билый и сволочь прочая
Вам Европой мозг заморочили.
На майдане поили зельями.
Вы же "Беркут" свой жгли "коктейлями"!
Вы – с поганцем своим Бандерою,
Мы ж – с Отчизной святой и верою!
Вы скулите, того не ведая,
Вы – с войною, а мы – с победою!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Вот еще интересный исторический фактик:
Российские истребители Су-27 надругались над американским авианосцем Кити Хок
Авианосец Кити Хок (США).jpg
После 1991 г., когда иракский МиГ сбил над Персидским заливом один из американских «Хорнитов», F/A-18 не имели боевых соприкосновений с истребителями российской постройки. Впрочем, в ноябре 2000 г. все же произошла встреча американских палубных самолетов с истребителями российских ВВС, которая была «максимально приближена» к боевой.

Для начала следует дать слово американскому летчику, непосредственному очевидцу описываемых событий (текст его письма, отправленного по электронной почте с борта авианосца «Китти Хок», помимо воли автора послания, стал достоянием гласности).

«...Плавание было довольно легким и интересным: 54 дня в море, 4 — в порту и 45 ча­сов полета в одном только октябре! (для сравнения – многие летчики российских ВВС имеют годовой налет около 45-60 часов при необходимых 200-250) Да уж, мы отлетали свои задницы! С тех пор как я стал одним из командиров эскадрильи, я много летаю. Вот интересная история (и это не туфта).
Так вот, сижу я там и болтаю о всякой фигне с моим заместителем, и мы слышим по ящику звонок из БИЦ (боевого информационного центра — «мозга» корабля). -Они го­ворят: «Сэр, мы засекли русские самолеты».
Капитан отвечает: «Объявляйте тревогу, поднимайте истребители». Из центра говорят: можно объявить только «Тревогу-30» (вылет через 30 минут (!) с момента объявления). Ка­питан выругался и сказал: «Поднимайте в воздух все, что возможно, как можно быстрее!». Я побежал к штурманскому телефону и связался с дежурным офицером эскадрильи. В тот день дежурила не наша эскадрилья, так что я велел ему выяснить, кто дежурит, и сделать так, чтобы они подняли свои задницы и мчались на полетную палубу (только «Тревога-7» предполагает, что вы уже на взлетной палубе и готовы подняться в воздух: «Тревога-30» означает, что вы еще сидите в комнате ожидания).
Вскоре русские Су-27 и Су-24 на скорости 500 узлов прошли прямо над мостиком «Китти Хока». Прямо как в фильме «Топ Ган»! Офицеры на мостике расплескали свой кофе и сказали...! (Нецензурное выражение, имеющее весьма эмоциональный русский аналог.) В этот момент я посмотрел на капитана — его лицо было багровым.
Русские истребители сделали еще два крутых виража на малой высоте до того, как мы наконец-то запустили свой первый самолет с палубы. Им был... ЕА-6В «Праулер» (самолет радиоэлектронной борьбы). Да, да, мы запустили несчастный «Праулер» один на один против истребителя прямо над кораблем. Наши летчики уже просили о помощи, когда наконец-то F/A-18 из «сестринской» эскадрильи (я использую этот термин в буквальном смысле, так как они выглядели, как компания «женщин легкого поведения» (фраза в кавычках заменена более приличной- прим.администрации), заигрывающих с русскими) поднялся в воздух, чтобы выполнить перехват. Но было поздно. Вся команда задрала головы и смотрела, как русские делали посмешище из нашей убогой попытки их остановить.
Самое смешное, что адмирал и командующий авианосным соединением находились в зале командования на утреннем совещании, которое было прервано гулом турбин русских самолетов, кружащих над рубкой авианосца. Офицер штаба командующего рассказал мне, что они посмотрели друг на друга, на план полетов, убедились, что в этот день запуск предусматривался лишь через несколько часов, и спросили: «А что это было?»
Четыре дня спустя русская разведслужба прислала по электронной почте командиру «Китти Хока» фотографии наших летчиков, мечущихся по палубе, отчаянно пытаясь поднять самолеты в воздух...».

Описываемые в письме события произошли в районе Корейского пролива 17 октября 2000 г. В облете американского многоцелевого авианосца «Китти Хок» участвовали два самолета-разведчика Су-24МР и прикрывающее их звено истребителей-перехватчиков Су-27 из состава 11-й армии ВВС и ПВО. По словам бывшего тогда Главнокомандующим ВВС России Анатолия Карнукова, «это была плановая разведка, в ходе которой, однако, решались необычные задачи». При этом никакие международные соглашения российской стороной нарушены не были.

Следует заметить, что американские военно-морские маневры проходили всего лишь в 300 км от российского побережья, что само по себе никак нельзя было расценить как дружественный акт по отношению к нашей стране. Поэтому действия российской авиации были вполне оправданными и правомерными.

По словам Главкома, результаты разведки «были впечатляющими». Су-24МР выполнили несколько заходов на авианосец, фотографируя все, что происходит на полетной палубе. На снимках была зафиксирована паника на борту корабля: моряки начали срочно рубить шланги, соединявшие авианосец с танкером, осуществлявшим в то время передачу на борт «Китти Хока» топлива.

Истребители F/A-18 удалось поднять в воздух лишь после второго захода российских разведчиков, однако Су-27 их сразу же увели в сторону от корабля отвлекающим маневром, что позволило самолетам-разведчикам выполнить еще несколько полетов над совершенно беззащитным с воздуха авианосцем. По сообщению печати, облет российскими самолетами «Китти Хока» был повторен 9 ноября и также оказался успешным.

Вот как описывали эти события СМИ:

1) 7 декабря в Вашингтоне официальные представители военного ведомства США Кенент Бэйкон и адмирал Стивен Пьетропаоли провели пресс-конференцию, на которой раскрыли некоторые подробности серии инцидентов в Японском море, когда российские самолеты-разведчики Су-27 и Су-24 подлетали на критическое расстояние к базирующемуся там американскому авианосцу Kitty Hawk.

Как заявил в четверг Бэйкон, некоторое время спустя на авианосец по электронной почте пришло письмо, содержащее две фотографии палубы Kitty Hawk, сделанные с русских самолетов во время одной из таких акций российских ВВС. В письме также было короткое сообщение на русском языке, содержание которого отказался уточнить амирал Пьетропаоли, сообщает агентство UPI. По его данным, письмо было отправлено не из министерства обороны России, и отправитель его представителю Пентагона неизвестен.

Кроме того, Кеннет Бэйкон сообщил, что на пресс-конференции неделю назад, когда он также рассказывал о действиях российских летчиков, он допустил ряд неточностей. Во-первых, случаев пролета русских самолетов было не два, а три — 12 октября, 17 октября и 9 ноября. Во-вторых, в ходе инцидента 17 октября самолеты были не «обнаружены на приемлемом расстоянии» в нескольких сотнях метров от корабля, как сообщалось о действиях российских ВВС ранее, а пролетели непосредственно над авианосцем, чем привели американских военных в замешательство. В этот момент и были сделаны снимки, посланные впоследствии на Kitty Hawk.

Лента.ру 8.12.00

2) Российские военные самолеты вЯпонском море успешно провели операцию по преодолению противовоздушной обороны американской авианосной многоцелевой ударной группировки во главе с авианосцем «Китти хок» (KittyHawkCV63). Сообщение об этом, опубликованное газетой «Известия», подтвердили во вторник «Интерфаксу» информированные источники в российском военном ведомстве. По их словам, это произошло дважды в Японском море в тот момент, когда авианосная группировка США направлялась на учения в Корейский пролив (17 октября) и когда возвращалась с маневров (9 ноября)… (Интерфакс 14 ноября 2000 г.)

По некоторым данным, самолеты были из 11 воздушной армии (командующий — генерал-лейтенант Анатолий Наговницын). Палуба у Китти Хок была полностью не готова к противодействию и американцы всерьез решили, что их атакуют, и стали в панике перерубать топливные коммуникации, чтобы не было большого взрыва и пожара при атаке. Потом уже они подняли «Хорнеты» и пытались сопровождать «сушки» до побережья.

В тот же день Анатолий Корнуков заявил, что «Руководство Генерального штаба Вооруженных сил высоко оценило работу российских летчиков, которые вскрыли систему ПВО авианосного ударного соединения США во главе с авианосцем «Китте Хок». По его словам, все пилоты будут представлены к наградам. «Это была плановая разведка, хотя в ходе ее решалисьнеобычные задачи. Результаты этой разведки — впечатляющие», — подчеркнул главком.

Википедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Kitty_Hawk_ (CV-63)

17 октября 2000 года два боевых самолета Су-24 и Су-27 из состава 11-й армии ВВС и ПВО России обнаружили авианосец «Китти Хок» и пролетели в непосредственной близости от него, на высоте примерно 60 м. В момент облета корабль проводил пополнение запасов на ходу в северной части Японского моря, между островом Хоккайдо и материковым берегом России. После облета российские летчики послали сделанные снимки на веб-сайт авианосца. Облеты повторились 20 октября и 9 ноября

Спустя месяц представители министерства обороны США официально признали факт облета авианосца. Российские средства массовой информации предпочитают термин «условное уничтожение».

Источник: http://www.proistinu.info/oboronka/ross ... i-xok.html
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

А в старые, добрые времена мы еще вот чего могли:
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Наткнулся на вот такую статью:

"Сегодня, почитав перепалку на одном из форумов о количествах честно пойманной рыбы, я решил написать о своём видении ситуации с состоянием Волги и прилегающих акваторий. То есть что, на мой взгляд, в действительности ведёт к сокращению популяции рыбы, какие факторы действительно наносят непоправимый ущерб. Все свои рассуждения я постараюсь подкрепить некоторыми фактами, доступными в интернете.

Лично я убежден, что лов рыбы рыбаками-любителями имеет мало отношения к нанесению реального ущерба водоёмам и их обитателям, а ужесточение правил рыболовства - лишь прикрытие настоящих причин. Мой взгляд, конечно, не претендует на научное открытие или догму, это всего лишь мое личное мнение, можно с ним согласиться, а можно опровергнуть, высказывания будут приветствоваться, особенно подкрепленные фактами, ну, и здравым смыслом.

Итак, начну с самого явного, и с этим трудно поспорить, - это многочисленные ГЭС, особенно последняя в каскаде - Волжская. Думаю, вряд ли найдутся те, кто бы не считал ее корнем зла, но хотелось бы более точных данных, и вот некоторые из них. Я представлю вырезки из предложения к внедрению научной разработки в рамках проекта «Чистая вода», которое демонстрировалось на международной выставке «Инновации и технологии» 18-21 ноября 2009 года.

«В Волжско-Камском бассейне, где эксплуатируется двенадцать ГЭС, экологическое состояние Волги и Камы можно назвать катастрофическим. Исследования показали, что в летний период в турбинах Волжской ГЭС (последней в каскаде) гибнет более 500 тысяч тонн планктона и десятки миллиардов экземпляров молоди рыб, а все ГЭС этого бассейна сбрасывают в Волгу и Каму около пяти млн. тонн мертвой органики. По оценке специалистов, вода в Волге опасна для здоровья человека. Деградация уникального бассейна Азов-Дон началась сразу после ввода в эксплуатацию Цимлянской ГЭС».

Заметьте, это только в летний период, а у нас есть и другие. Было предложено улучшить ситуацию путем внедрения определенного технического решения, так как при прохождении лопаток турбин гибнет 88% молоди рыб.

«По данным испытаний на Волжской ГЭС, при аэрационной защите 74% молоди рыбы проходили через турбину без повреждений, тогда как при штатных режимах 88% молоди погибало. Такие же данные получены по зоопланктону. Вывод: гибель гидробионтов в камерах рабочих колес ГЭС от кавитации и перепадов давлений приводит к резкому снижению функций самоочищения рек, саморегуляции и биоразнообразия и, в конечном итоге, к разрушению экосистем рек. При этом возрастает негативная роль хозяйственных стоков, водоемы загрязняются мертвой органикой, резко снижается рыбопродуктивность и тем самым существенно понижается качество воды. При эксплуатации ГЭС в режимах защиты гидробионтов воздействие кавитации и перепадов давлений исключается или снижается до минимума, что позволит сохранить в целостности экосистемы и этим самым повысить качество поверхностных вод на территории России. Технико-экономические расчеты на примере Волжско-Камского бассейна показали, что предлагаемая система аэрационной защиты быстро окупается при создании условий нормального функционирования экосистем зарегулированных рек. Перевод ГЭС России на режимы эксплуатации с защитой экосистем рек возможен только при функционировании нормативов ПДВ турбин ГЭС на экосистемах водоемов, что позволит решать задачи повышения качества поверхностных вод России.

Директор Центра экологической безопасности гидромашин ЗАО «Невский», проф., д.т.н. B. C. Постоев».

Вдумайтесь в проценты количества гибнущей только на Волжской ГЭС рыбы. И это молодь, а какой это тоннаж, если бы рыба подросла? Да никаким количеством крючков на наших удочках такого не сотворить. Но ведь проще всё запретить, да ещё и с нас же штрафы драть. А ведь, насколько я понял, это предложение так и осталось предложением, никому не надо…

Теперь немного о другом. Все знают, что такое Волго-Донской канал. А какие негативные последствия он оказывает? Я случайно наткнулся на одну интересную информацию, когда интересовался историей создания ВДСК. После пошел далее и немного изучил тему.

Так вот, например, в 1999 году через Волго-Донской канал гребневик мнемиопсис заселил Каспийское море (Mnemiopsis leidyi (лат.) - гребневик, обитающий в морской воде в тёплых краях и напоминающий медузу, только он передвигается при помощи гребных пластин, расположенных по бокам. Хищник. На свету переливается яркими цветами. Поедает зоопланктон, икринки и личинки рыб и моллюсков). В результате было уничтожено 75% зоопланктона Каспийского моря, что сильно повлияло на пищевые цепочки. Его размножение привело к уменьшению численности кильки на 60%. Что, в свою очередь, стало причиной сокращения популяции осетровых и каспийской нерпы, и не только. Из одной научной диссертации:

«По данным КаспНИРХа, с 1995 по 2002 гг. наблюдалось сокращение численности зоопланктона, в зависимости от районов она упала в 4-10 раз (Тиненкова, Петренко, 2002). По данным Т. А. Шигановой (2001), в 2000 г. в Северном Каспии по сравнению с предыдущими годами численность зоопланктона уменьшилась в 5.3, а биомасса в 6 раз. Если в 2000 г. зоопланктон Южного Каспия состоял из двадцати двух видов, то в 2002 г. - всего из девяти видов, то есть наблюдалось снижение биоразнообразия более чем в два раза. По данным КаспНИРХа, летом 2002 г. в Южном Каспии - основном районе обитания мнемиопсиса - численность планктонных личинок донных животных по сравнению со Средним Каспием значительно меньше: личинок Cirripedia в пять раз, личинок двустворчатых моллюсков - в сто двадцать четыре раза (Тиненкова, Петренко, 2003). В 1989 г., когда биомасса мнемиопсиса в Азовском море превысила 18 млн. тонн, он не только полностью подавил кормовую базу тюльки, но и выедал ее молодь, поэтому вместо обычно добываемых 50-70 тыс. тонн тюльки улов составил всего 100 тонн, в 1990 году - 112 тонн, то есть запасы этой рыбы сократились в 400 раз. Это неудивительно, поскольку кормового зоопланктона стало меньше, чем в самых бедных олиготрофных тропических районах Мирового океана (Виноградов и Шушкина, 1993). В Каспии также наблюдается падение уловов наиболее массового близкородственного вида - анчоусовидной кильки. Так, в 2003 г. по сравнению с 1999 г. исследовательские уловы годовиков снизились более чем в тысячу раз. И в Каспийском море влияние мнемиопсиса привело к ухудшению условий нагула хищных рыб. Например, степень наполнения желудков килькой у северокаспийской белуги снизилась в двенадцать раз».

Из-за этого мнемиопсиса также очень сильно сократилось количество судака, сазана, воблы. Всё это открытые данные, по ним ведутся международные семинары и так далее… Не так давно в Каспий запустили врага мнемиопсиса - большого гребневика Beroe ovalis, который питается только мнемиопсисом, и ситуация потихоньку стабилизируется, но… Осетровых уже почти нет, многих донных рыб немногим больше. Гибель каспийского тюленя тоже предрекают.

Ещё из статьи «Главные экологические проблемы Каспийского моря»: «Наибольший ущерб экологии и биологическим ресурсам моря наносит деградация естественных местообитаний (включая химическое загрязнение), чрезмерная эксплуатация и проникновение чужеродных видов».

И ни одного слова о любительском рыболовстве, даже браконьерский лов лишь в некоторых статьях указывается, и то как дополнительный фактор, не являющийся катастрофичным. Вот так-то. Большинство научных докладов сводится к двум причинам: ГЭС и этот гребневик, пришедший с Черного моря через Азов, Дон, ВДСК на Каспий. Зато мы продолжаем друг друга ругать за слишком большое количество крючков на воблере.

Был у меня в детстве знакомый дедушка, так он нам говорил, сидя с нами на бережке с удочкой: «Вот попомните, внучки, перегородили реку этой дамбой, не будет рыбы…»

С уважением, Александр.

P. S. Ещё добавлю: скоро в водоемы Волгограда собираются выпустить рыбку гамбузию. По идее, это должно улучшить ситуацию с комарами, так как она в огромных количествах поедает личинки комаров, но она также выедает икру других рыб и даже обгрызает плавники у рыб. Как в итоге всё будет, остается только гадать..."

Полностью согласен с автором.

Источник: http://gdekluet.ru/article/kto-gubit-re ... brakoneri/
Изображение