НЕТ писал(а):Dmitriy1130 писал(а):НЕТ писал(а):На счет удочек - Антон прав. 250 рублей за то, что можно купить по 50 - как-то перебор. Смотри сам, конечно...
Я понял, китайки похоже выгоднее брать ,если они не сильно уступают аналогам
Надо просто при покупке их тщательно проверять - покрутить при разном натяжении. Потом всё равно придется чуть наждаком поработать.
При осмотре можно и не обнаружить брака. Вроде и крутится нормально без заеданий. А вот когда леску намотаешь то некоторые нормально ее спускаю, а некоторые начинают заедать. При 0,05 да и 0,06 леске это становится критично, так как может оборваться, при более толстых не имеет значения. Как я их не обрабатывал шкуркой не смог это устранить в результате решил, что проще про нее забыть.
Доработка китайки у меня следующая:
1.Все части (сам корпус, катушку и хлыстик) обрабатываю шкуркой и мелким натфилем для снятия заусенец и облоя от литья, в том числе и внутри катушки куда леска укладывается, так как там имеются острые остатки от литья. Тщательно снимаю все заусенцы на корпусе на оси катушки и внутри отверстия в катушке для лучшего скольжения.
2. Корпус внутри и внутреннюю часть катушки обрабатываю силиконовой смазкой (спреем). Может конечно и лишнее, но по-моему обработанная при намокает ведет себя намного лучше и не заедает. Данную процедуру повторяю перед каждыми соревнованиями.
3. На винт который крепит катушку наматываю фум-ленту, чтобы при вращении катушки он не закручивался или откручивался
Вот в принципе и все. На все уходит 15-20 минут.