Помогите пожалуйста!
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Бывалый рыбак
Помогите пожалуйста!
Всем привет. Вот возникла у меня запара. Решил взять себе новый спин и катушку. Есть 3000р. Могу я что то взять нормальное или стоит подождать и побегать пока со старым. Спин хочу взять длина 270 тест 1-10 ну или 5-15. Ловлю в основном джиг, вертушки бывают. Воблеры очень редко. Рыба окунь щука. Жду ваших советов. Всем за ранние спасибо.
-
- -
Re: Помогите пожалуйста!
Для палки с тестом 1-10 длина 2.7 чрезмерна.
Сам тест подразумевает некрупные приманки, забрасываемые недалеко, но точно.
2.10 в самый раз. Край 2.4!
Сам тест подразумевает некрупные приманки, забрасываемые недалеко, но точно.
2.10 в самый раз. Край 2.4!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Бывалый рыбак
я вот подумал всё таки тест 5-15, с длинной я решить не как не могу я ловлю с берега люблю ходовую рыбалку. И плюс к этому запара. Могу я взять что то нормальное за 3000р. Спин+катушка?
-
- -
Спин более-менее приемлемый и катуха такого же качества будут стоить в совокупности около 4000. В трешку уложиться крайне проблематично...

-
- Бывалый рыбак
Всё понято, ну тогда лучше подожду ещё рублёк нагрею тогда буду думать. Спасибо дядь Саш за советы.
-
- Бывалый рыбак
Единственный вариант, который приходит в голову относительно подобного комплекта:PAVEL68 писал(а):Всем привет. Вот возникла у меня запара. Решил взять себе новый спин и катушку. Есть 3000р. Могу я что то взять нормальное или стоит подождать и побегать пока со старым. Спин хочу взять длина 270 тест 1-10 ну или 5-15. Ловлю в основном джиг, вертушки бывают. Воблеры очень редко. Рыба окунь щука. Жду ваших советов. Всем за ранние спасибо.
палка: Kaida Lexus 2,4 или 2,7 м тестом 3-15 гр.
катушка: Daiwa Crest в размере 2000 или 2500 (можно 2506 или 2508 со слимовой шпулей, т.к. подобный комплект снастей не подразумевает применение толстых шнуров).
В принципе из тех заложенных 3 килорублей еще и на шнур денюжка останеться

-
- Бывалый рыбак
Полностью согласен с Костей насчет спиннинга. Лексус за свои деньги просто шикарен. Строй изумителен.kv77 писал(а):Единственный вариант, который приходит в голову относительно подобного комплекта:PAVEL68 писал(а):Всем привет. Вот возникла у меня запара. Решил взять себе новый спин и катушку. Есть 3000р. Могу я что то взять нормальное или стоит подождать и побегать пока со старым. Спин хочу взять длина 270 тест 1-10 ну или 5-15. Ловлю в основном джиг, вертушки бывают. Воблеры очень редко. Рыба окунь щука. Жду ваших советов. Всем за ранние спасибо.
палка: Kaida Lexus 2,4 или 2,7 м тестом 3-15 гр.
катушка: Daiwa Crest в размере 2000 или 2500 (можно 2506 или 2508 со слимовой шпулей, т.к. подобный комплект снастей не подразумевает применение толстых шнуров).
В принципе из тех заложенных 3 килорублей еще и на шнур денюжка останеться.
А вот насчет катушки не соглашусь. Crest ещё та какашенция

http://growsculture.ru/katushki
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бывалый рыбак
И где можно найти у нас в Тамбове выше указанное добро? И ещё вопрос. Ловлю я с берега какую длинну спина посоветуете?
-
- Бывалый рыбак
Напомню, что речь шла о лайтовой палке до 15 гр.; о каких 42-х граммовых джигах и 130 миллиметровых вобах может идти речьflipper писал(а):А вот насчет катушки не соглашусь. Crest ещё та какашенцияВ начале лета у меня появилась прекрасная возможность провести сезонный тест-драйв катушки GWS фирмы GROWS CULTURE. Размер 3000. Я твичил ей воблеры до 130 мм, джиг до 42 г. За прошедшее время никаких нареканий в ее адрес сказать не могу. Катушка просто песня. Очень советую.

Клё-Во и, наверное, Эльдера.PAVEL68 писал(а):И где можно найти у нас в Тамбове выше указанное добро?
На собственное усмотрение: если привык ловить девяткой (9 футов - 2,74 м) - бери девятку; если привык ловить восьмеркой (8 футов - 2,40 м) - бери восьмерку.PAVEL68 писал(а):И ещё вопрос. Ловлю я с берега какую длинну спина посоветуете?
Я ловлю с берега палками от 73-х до 86-х и очень редко трёшником.
-
- Бывалый рыбак
Напомню, что речь шла о лайтовой палке до 15 гр.; о каких 42-х граммовых джигах и 130 миллиметровых вобах может идти речьkv77 писал(а):flipper писал(а):А вот насчет катушки не соглашусь. Crest ещё та какашенцияВ начале лета у меня появилась прекрасная возможность провести сезонный тест-драйв катушки GWS фирмы GROWS CULTURE. Размер 3000. Я твичил ей воблеры до 130 мм, джиг до 42 г. За прошедшее время никаких нареканий в ее адрес сказать не могу. Катушка просто песня. Очень советую.

PAVEL68 писал(а): Если быть внимательнее, то можно заметить, что я написал в своем посте о катушке размером 3000. Этот размер, конечно, не для лайтовой палки.Но в этой серии катушек есть и более маленькие размеры. Например, можно обратить внимание на аппарат в размере 2000. Думаю, будет самое оно.
-
- Бывалый рыбак
так с палкой понятно, а вот с катушкой не очень. Так какую брать какую поменьше или какую побольше?
-
- Бывалый рыбак
Если палка 2,7 м - то 2500 (2508), если 2,4 - 2000 (2506), как-то так; по Grows Culture GWC - надо "мерить", т.е. ставить на палку и смотреть баланс, думаю 2000-й размер тоже подойдёт.PAVEL68 писал(а):так с палкой понятно, а вот с катушкой не очень. Так какую брать какую поменьше или какую побольше?
-
- -
Не знаю, кому как, но мне лично катушки Grows Culture ни когда не нравились.
Тяжелые, с люфтами не детскими и прочими "приятностями".
В той же ценовой категории есть и получше. В свое время взял на тест, а потом оставил себе Zong Yuan. Позже подарил сыну, он до сих пор ей ловит.
Не плохие катушки у той же Kaide и Майфайна, при этом дешевле Культуры.
А вообще, по моему, лучше упереться, добить рублек-полтора и купить Реврос от Дайвы....
Тяжелые, с люфтами не детскими и прочими "приятностями".
В той же ценовой категории есть и получше. В свое время взял на тест, а потом оставил себе Zong Yuan. Позже подарил сыну, он до сих пор ей ловит.
Не плохие катушки у той же Kaide и Майфайна, при этом дешевле Культуры.
А вообще, по моему, лучше упереться, добить рублек-полтора и купить Реврос от Дайвы....

-
- Представитель магазина
А я считаю,что RIOBI ZAUBER тоже не плохая катушка.Сам пользую 3000-ю,просто улёт!!!
"Три Пескаря"- Носовская-29
-
- Рыбак-любитель
У меня лежит без бела. уже два года, Daiwa Revros 2000 c нитью, если будет интересно, можем рубля за 2 сторговаться.
А мое личное мнение, на палку до 15г ставить 3000 нет смысла, только вес прибавится. Я, если ловлю палкой St. Croux Avid 3,5-17г, то ставлю 2506. Сегодня на Дону, на эту палку и катушку, судака на 1,300г не напрягаясь!
А мое личное мнение, на палку до 15г ставить 3000 нет смысла, только вес прибавится. Я, если ловлю палкой St. Croux Avid 3,5-17г, то ставлю 2506. Сегодня на Дону, на эту палку и катушку, судака на 1,300г не напрягаясь!
Лучшая рыба это колбаса!
-
- -
Паша! Сбей еще рубликов 100-200 на пиво и, если состояние хорошее, бери. Лучшего варианта за эти деньги не найти.NRoman писал(а):Daiwa Revros 2000 c нитью, если будет интересно, можем рубля за 2 сторговаться.

-
- Рыбак-любитель
Боженьку побойтесь!!!
Это мне ещё надо 100-200 на пивко подкинуть, за подкат босяцкий)))))))) И к этой катухе, ещё палку, которую я продаю, от G.Loomis, как раз в том тесте, который ищет! Прадва по деньгам тяжеловата, но можно и в кредит))))))))

Лучшая рыба это колбаса!
-
- -
Роман! Ну как без торга то?
На восточном базаре, если ты не торгуешься хотя бы 15-20 минут, тебе вообще ничего продавать не станут...

На восточном базаре, если ты не торгуешься хотя бы 15-20 минут, тебе вообще ничего продавать не станут...

-
- Бывалый рыбак
А какой реврос? Китайской или вьетнамской сборки? Просто китайская будет лучше.NRoman писал(а):У меня лежит без бела. уже два года, Daiwa Revros 2000 c нитью, если будет интересно, можем рубля за 2 сторговаться.
-
- Рыбак-любитель
А какой реврос? Китайской или вьетнамской сборки? Просто китайская будет лучше.[/quote]
Честно, даже не знаю! Это была моя первая более менее нормальная катушка после китайской за 300р.
Вообще, первый раз в 2010 я купил на рынке у дедов спининг за 250р. и катушку за 300р (кстати до сих пор живы, правда без дела), ну и блёсен по 50-70р.. И когда поймал на него свою первую в жизни щуку на 2,5 кг, я подсел... Тогда, я ещё помню, на дне три блесны оставил, рублей на 200, волосы на голове рвал, как жалко было! Я ещё не понимал, какое это дорогое удовольствие - РЫБАЛКА
Короче, после этой щуки понеслась душа в спининговую ловлю и главное, в закупку различных снастей...
Эту катушку купил с палкой от Шимано, которую придавил дверью машины через месяц и после этого купил новую с новой катушкой (2506), которой ловлю до сих пор, в смыле катушкой, а та лежит без дела.
Честно, даже не знаю! Это была моя первая более менее нормальная катушка после китайской за 300р.

Эту катушку купил с палкой от Шимано, которую придавил дверью машины через месяц и после этого купил новую с новой катушкой (2506), которой ловлю до сих пор, в смыле катушкой, а та лежит без дела.
Лучшая рыба это колбаса!
-
- Рыбак-любитель
Сходил, посмотрел, честный китаец!))) Надо ещё на продажу Банакс Мега выставить и катушку Шимано Симетри 750.
Лучшая рыба это колбаса!
-
- Бывалый рыбак
Всем привет! С палкой я определился Kaida тест 1-10 г. Длина 240 см. Вот какую катушку на неё поставить в приделах 1500-2000 рублей?
-
- -
Бери у Романа Реврос - не прогадаешь... Тем более, он обещал поторговаться
Палочку, кстати, можешь взять у Сергея за 800 рупий.

-
- Бывалый рыбак
А к Ревросу запасная шпуля?Tungus писал(а):Бери у Романа Реврос - не прогадаешь... Тем более, он обещал поторговаться![]()
-
- Бывалый рыбак
и ещё вопрос к Роману. В каком состояние катушка? И сколько рыбалок ана прошла?
-
- Представитель магазина
у ревросов нет запасной, у самого на лайте 1500. отличная катуха. мягкий ход и сделана отлично.PAVEL68 писал(а):и ещё вопрос к Роману. В каком состояние катушка? И сколько рыбалок ана прошла?
89027223208
-
- Бывалый рыбак
А можно к ней найти запасную шпулю?seniga писал(а):у ревросов нет запасной, у самого на лайте 1500. отличная катуха. мягкий ход и сделана отлично.PAVEL68 писал(а):и ещё вопрос к Роману. В каком состояние катушка? И сколько рыбалок ана прошла?
-
- Представитель магазина
я не нашел отдельно. нужно искать убитую катуху и снимать шпулю.
89027223208
-
- Бывалый рыбак
По-моему, у более-менее нормальных Дайв запасная шпуля не идет в комплекте. Может, если только у самых дорогих. А покупать ее отдельно, не знаю, есть ли смысл? Например, мне за 2 года ни разу не потребовалось менять шпулю на Фримс Кикс. 

-
- Рыбак-любитель
Рыбалок прошла не более 5, да и поймал на неё, если от силы не белее 3х рып, т.к. ловить толком не умел))) Состояние рабочее, по крайней мере было, если она от пролежней не скончалась!PAVEL68 писал(а):и ещё вопрос к Роману. В каком состояние катушка? И сколько рыбалок ана прошла?

Запасной нет!
Лучшая рыба это колбаса!