Антибраконьерские рейды-2015

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Липчанин
Администратор

Антибраконьерские рейды-2015

Сообщение Липчанин »

Вчера состоялось большое совещание о взаимодействии МЧС, МВД, рыбохраны и ФРСТО по вопросам противодействия браконьерам.
По результатам совещания принято несколько решений, в том числе решение формировать антибраконьерские команды (отряды), для проведения рейдов.
Рейды будут проводиться в период нерестового запрета.
Желающим принять участие в рейдах, просьба заполнить форму: https://docs.google.com/forms/d/1sb5mQi ... =send_form
Для новых участников, возможно потребуется поручительство. Координаторы команд свяжутся с Вами, также будет предоставлен доступ в закрытую ветку по рейдам.
TwixЫ
Гуру

Re: Антибраконьерские рейды-2015

Сообщение TwixЫ »

если правильно понял рейды будут проводиться в Тамбове???
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

twix писал(а):если правильно понял рейды будут проводиться в Тамбове???
Если наберется несколько человек в других районах - будем решать вопрос о выделении местного рыбинспектора для участия в рейдах.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

А вообще - при обнаружении браков на воде можно звонить "02" - милиция обязана прореагировать на звонок и прислать наряд.
Также обещали сделать запрос по поводу четкого определения "спиннинга" - это на период нерестового запрета (напоминаю, с 1 АПРЕЛЯ по 10 ИЮНЯ). Навигация должна открыться в 20-х числах апреля, но (!!!) ходить под мотором в период нерестового запрета (1 апреля-10 июня) НЕЛЬЗЯ!!! За исключением надзорных органов - ГИМС, рыбинспекция. На наших рейдах с нами будут инспектора ГИМС и/или рыбинспекторы, поэтому сможем передвигаться (аккуратно, на малых скоростях) под моторами.
Скоро!!!
seniga
Представитель магазина

Сообщение seniga »

Саш, определение спиннинга есть в новых правилах.
89027223208
Tungus
-

Сообщение Tungus »

seniga писал(а):Саш, определение спиннинга есть в новых правилах.
Да ты пальчиком ткни - нагляднее будет!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
seniga
Представитель магазина

Сообщение seniga »

в 250 станицах сканов трудно найти, а номер страницы я не запомнил.
но я четко помню что определение есть, причем они добавили кроме лески и шнур.
89027223208
seniga
Представитель магазина

Сообщение seniga »

стр. 32 http://www.moktu.ru/files/attachfiles/9 ... sseina.pdf
Глава V Любительское рыболовство
п.29
снимок5.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89027223208
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

- поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;
- донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
- спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.
- Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 до российской квалификации.
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Серег, сможешь повесить объяву из первого поста на Главрыбу?
Если там есть "те, кому не всё равно", будем рады видеть на антибраконьерских рейдах.
Полную ссылку на форму, скинул тебе в личку.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Липчанин писал(а):- поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;
- донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;
- спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.
- Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 до российской квалификации.
Бредятина!!! А что, к поплавочной или донной удочке не "крепится съемная катушка с леской"???? Или поплавочная и донная удочки не состоят "из удилища с пропускными кольцами"????????
Какой дебил это написал????
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Наверное юрист-самоучка))))
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Tungus писал(а):
Липчанин писал(а):- поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;
Бредятина!!! А что, к поплавочной или донной удочке не "крепится съемная катушка с леской"???? Или поплавочная и донная удочки не состоят "из удилища с пропускными кольцами"????????
Какой дебил это написал????
класс
так это фидер можно спиннингом объявлять и изымать
всё по правилам
и матчи тоже
Получается какая то показуха, честное слово
На той же самой плотине постоянно куча народу с пауками весной, в нерестовый запрет, и что-то рыбинспекторы туда и не заходят
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Андрей, я уже не раз говорил и писал, что Законы надо УМЕТЬ ЧИТАТЬ, а не гнать пургу, понаслушавшись разной х@ни!
Разговор идет о ловле на спиннинг. А он подразумевает не только джиговые и воблерные приманки. Даже если взять за основу то корявое определение спиннинга, которое имеется в законе относительно Астраханской области, и то некоторые виды спиннинговой ловли однозначно попадают под определение "донная удочка". Читаем дословно:
"Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
V. Любительское и спортивное рыболовство
донная удочка (донка), состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской или шнуром) или хлыстика, лески или шнура, грузила, поводков и крючков;..."
Про то, могут крючки оснащаться приманками, или нет, в Законе ни слова! Последовательность их монтажа так же не обговорена. Следовательно, ловля на спиннинг методами дроп-шот, каролина, Техасс, отводной ни каким образом под запрет не попадают, ибо сие, в соответствии с определением, указанному выше, есть ДОННАЯ СНАСТЬ.
А вот определение спиннинга из тех же Правил:
"спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской или шнуром и оснащается одной приманкой с крючками (одинарными, двойниками или тройниками). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков."
А вот из Википедии:
"Донка, донная удочка — рыболовная снасть, предназначенная для ужения придонной рыбы.
Представляет собой леску с грузилом (кормушкой) и поводка с крючком, которые забрасываются в водоём и удерживаются на течении за счет веса грузила (кормушки). Ловля донкой производится как с берега водоёмов, так и с лодок. Осуществляется при помощи разных удилищ (чаще спинниг), но иногда и без них."
Ну и? Как делить будем? Как отделять спиннинг от неспиннинга, а донку от недонки? И какими понятиями будет оперировать инспектор, если ему придет в голову составить протокол, к примеру, на меня?
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Думаю, разница между фидером, например, и спиннингом - в наличии "приманки".
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

НЕТ писал(а):Думаю, разница между фидером, например, и спиннингом - в наличии "приманки".
А понятия, чем отличается приманка и наживка законодательно определены?
Tungus
-

Сообщение Tungus »

2с4 писал(а):
НЕТ писал(а):Думаю, разница между фидером, например, и спиннингом - в наличии "приманки".
А понятия, чем отличается приманка и наживка законодательно определены?
Нет, естественно.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Чтобы не повторять ежегодный разговор: понятие спиннинга ТОЧНО не прописано. Оштрафует тебя инспектор или нет, зависит от многих факторов: твоего умения оперировать юридическими терминами, настроения инспектора, фазы луны и т.д.
Поднимать опять тему ловли спиннингом в запрет? Для чего? Чтобы поплакать и повозмущаться, какие у нас несправедливые и корявые законы?
Я лично считаю запрет спиннинга на весь период бредом. Даже исходя из того, что спиннингуи вытаскивают много браконьерских сетей.
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

НЕТ писал(а):Чтобы не повторять ежегодный разговор: понятие спиннинга ТОЧНО не прописано. Оштрафует тебя инспектор или нет, зависит от многих факторов: твоего умения оперировать юридическими терминами, настроения инспектора, фазы луны и т.д.
Поднимать опять тему ловли спиннингом в запрет? Для чего? Чтобы поплакать и повозмущаться, какие у нас несправедливые и корявые законы?
Я лично считаю запрет спиннинга на весь период бредом. Даже исходя из того, что спиннингуи вытаскивают много браконьерских сетей.
Выход простой - одному не ходить, а в компании товарищей
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Думаю, что нет. Если читать и понимать дословно, то у спиннинга "приманка с крючками", а у донки "крючки", с приманками или без них, не сказано.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а):
Думаю, что нет. Если читать и понимать дословно, то у спиннинга "приманка с крючками", а у донки "крючки", с приманками или без них, не сказано.
Вот. Правильно. Так более точно будет.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):Вот. Правильно. Так более точно будет.
Саня, все само-собой становится на свои места, если вдумываться в смысл написанного.
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

НЕТ писал(а):
Если наберется несколько человек в других районах - будем решать вопрос о выделении местного рыбинспектора для участия в рейдах.
"Все заседаете.... все заседаете..."
Александр! Если я буду звонить из каждого захолустья... столько адресов у меня будет, куда пойти?????.....
Данный вариант применим только к Тамбову!!!!
ПРЕДЛАГАЮ, еще, в очередной раз: отправить запрос на сайт Бетина О.И. (от имени президента ФРСТО) о наличии и адресах водоемов взятых в аренду... Обращения от РЫБОЛОВОВ просто игнорируются!!!!
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

twix писал(а):
НЕТ писал(а):
Александр! Если я буду звонить из каждого захолустья... столько адресов у меня будет, куда пойти?????.....
ПРЕДЛАГАЮ, еще, в очередной раз: отправить запрос на сайт Бетина О.И. (от имени президента ФРСТО) о наличии и адресах водоемов взятых в аренду... Обращения от РЫБОЛОВОВ просто игнорируются!!!!
Алексей! На хера Бетину? У рыбнадзора есть вся эта информация, и контроль за ихтиологическими мероприятиями они всегда осуществляют
Но то что от ФРСТО поддержу, надо отправить запрос о предоставлении информации, чтобы от них список был
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

twix писал(а):
НЕТ писал(а):
НЕТ в области ЗАКОННО оформленных платников. НЕЕЕЕЕТ!!! Только рыбхозы имеют право брать деньги за рыбалку.
Если хочешь в своих краях организовать борьбу с браконьерами - набери человек 5-6 хотя бы, мы сведем вас с местным рыбинспектором, будете ему помогать - делать рейды.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):НЕТ в области ЗАКОННО оформленных платников. НЕЕЕЕЕТ!!! Только рыбхозы имеют право брать деньги за рыбалку.
Если хочешь в своих краях организовать борьбу с браконьерами - набери человек 5-6 хотя бы, мы сведем вас с местным рыбинспектором, будете ему помогать - делать рейды.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Саней!!!
Уже писали и получали ответы, Бетин из ящика вещал, что-де нет у нас арендованных прудов. Хрена ли повторяться?
Изображение
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

Вот вам всем.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2014 г. N 925

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ЦЕЛЯХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области
от 24.12.2014 N 1680)

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.07.2013 N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" администрация области постановляет:
1. Утвердить перечень земельных участков в целях осуществления аквакультуры (рыбоводства), согласно приложению к постановлению.
(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 24.12.2014 N 1680)
2. Опубликовать настоящее постановление на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (http://www.tamlife.ru).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.Я.Дубовика.

Глава администрации области
О.И.Бетин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

AlexK писал(а):Вот вам всем.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2014 г. N 925

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ЦЕЛЯХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области
от 24.12.2014 N 1680)

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.07.2013 N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" администрация области постановляет:
1. Утвердить перечень земельных участков в целях осуществления аквакультуры (рыбоводства), согласно приложению к постановлению.
(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 24.12.2014 N 1680)
2. Опубликовать настоящее постановление на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (http://www.tamlife.ru).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.Я.Дубовика.

Глава администрации области
О.И.Бетин
И что? Расшифруй понятным языком.
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

В кратце, ситуация такая. Если водоем из данного перечня будет отдан в аренду, то арендатор вправе ограничить лов рыбы. с прокуратурой консультировались, у них вопросов не возникло
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Ребятки! на ваше НЕТ ПЛАТНЫХ ВОДОЕМОВ
2. Пруд ЦИК (около Дмитриевки!!!!)
3. Дом рыбака
4. Пруд с. Красивое
5. готов закинуть массу прудов в Сосновском районе
Вот этот ГЕМОРРОЙ уже задолбал - платников НЕТ, а ловиться НЕГДЕ!!!!