Детский рыболовный фестиваль (поплавок). З мая 2015. Тамбов
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Президент Федерации
Детский рыболовный фестиваль (поплавок). З мая 2015. Тамбов
Положение по проведению
Детского рыболовного фестиваля
3 мая 2015 года.
• Место проведения: канал реки Цна, г.Тамбов.
• Соревнования личные, проводятся в двух возрастных группах: до 11 лет и 12-17 лет.
• В возрастной группе до 11 лет, участники выступают с взрослым членом команды (по системе «Я + взрослый помощник»)
• Взрослому члену команды разрешено оказывать помощь в распутывание снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка. А также в случае поимки крупной рыбы, разрешено подсачивание добычи.
• Забрасывать снасть за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать забрасывать удочку).
• Победители определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
• Победитель и призеры, в каждой возрастной группе, будут награждены грамотами, медалями и подарками.
• При одинаковом весе предпочтение получает младший участник.
• Организаторы оставляют за собой право на вручение поощрительных призов.
• В зачет принимается любая выловленная рыба.
Каждый участник обязан бережно относится к сохранению улова в живом виде.
• Ловить разрешается одной поплавочной удочкой с одним крючком, использовать любую растительную или животную насадку (искусственные насадки и приманки запрещены).
• Разрешается во время ловли использовать прикормку.
• Продолжительность соревнований 2 часа.
• Места ловли каждого участника определяются в процессе жеребьёвки.
• После команды «старт» запрещено передвигаться по берегу пруда, движение в своей зоне разрешено (ширина зоны 5-6 метров).
• Участник при выходе из сектора, даже на непродолжительное время, обязан выбрать оснастку из воды.
• Помощь участникам возможна только с разрешения судьи.
• В случае нарушения пунктов данного положения выносится предупреждение. В случае повторного нарушения правил участник снимается с турнира.
• При неблагоприятных погодных условиях время проведения соревнований будет определено дополнительно. В этом случае организаторы вправе закончить соревнования раньше установленного времени.
• Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника.
Регламент фестиваля:
10-00 –10-30 регистрация и жеребьевка участников
10-30 –10-45 торжественное открытие
10-45 –11-00 подготовка к ловле
11-00 –13-00 ловля
13-00 –15-00 подведение результатов, награждение победителей.
Детского рыболовного фестиваля
3 мая 2015 года.
• Место проведения: канал реки Цна, г.Тамбов.
• Соревнования личные, проводятся в двух возрастных группах: до 11 лет и 12-17 лет.
• В возрастной группе до 11 лет, участники выступают с взрослым членом команды (по системе «Я + взрослый помощник»)
• Взрослому члену команды разрешено оказывать помощь в распутывание снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка. А также в случае поимки крупной рыбы, разрешено подсачивание добычи.
• Забрасывать снасть за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать забрасывать удочку).
• Победители определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
• Победитель и призеры, в каждой возрастной группе, будут награждены грамотами, медалями и подарками.
• При одинаковом весе предпочтение получает младший участник.
• Организаторы оставляют за собой право на вручение поощрительных призов.
• В зачет принимается любая выловленная рыба.
Каждый участник обязан бережно относится к сохранению улова в живом виде.
• Ловить разрешается одной поплавочной удочкой с одним крючком, использовать любую растительную или животную насадку (искусственные насадки и приманки запрещены).
• Разрешается во время ловли использовать прикормку.
• Продолжительность соревнований 2 часа.
• Места ловли каждого участника определяются в процессе жеребьёвки.
• После команды «старт» запрещено передвигаться по берегу пруда, движение в своей зоне разрешено (ширина зоны 5-6 метров).
• Участник при выходе из сектора, даже на непродолжительное время, обязан выбрать оснастку из воды.
• Помощь участникам возможна только с разрешения судьи.
• В случае нарушения пунктов данного положения выносится предупреждение. В случае повторного нарушения правил участник снимается с турнира.
• При неблагоприятных погодных условиях время проведения соревнований будет определено дополнительно. В этом случае организаторы вправе закончить соревнования раньше установленного времени.
• Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника.
Регламент фестиваля:
10-00 –10-30 регистрация и жеребьевка участников
10-30 –10-45 торжественное открытие
10-45 –11-00 подготовка к ловле
11-00 –13-00 ловля
13-00 –15-00 подведение результатов, награждение победителей.
-
- Гуру
Re: Детский рыболовный фестиваль (поплавок). З мая 2015. Там
Александр, если можно укажи место проведения и текст прокламации, размещу у себя в школах.
-
- Член Федерации
В прошлый раз сократили время ловли с 2-х до 1,5 часов. Малыши не устанут? (Проверенным бойцам понятно все равно).
-
- Президент Федерации
Разместите, кто где сочтет нужным.twix писал(а):Александр, если можно укажи место проведения и текст прокламации, размещу у себя в школах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Президент Федерации
Посмотрим по ситуации. Как погода, как настроение детишек, сколько будет волонтеров/"аниматоров".Дима Ефимов писал(а):В прошлый раз сократили время ловли с 2-х до 1,5 часов. Малыши не устанут? (Проверенным бойцам понятно все равно).
Кстати, сразу уж: нужно будет как можно больше людей для помощи в проведении фестиваля. Кто может - отписываемся здесь.
-
- Гуру
Кстати, как вариант: младшая группа 1,5 часа, старшая 2-2,5 часа. оптимизируется подведение итогов, да и возрастные группы видят конкретно свои результаты.Дима Ефимов писал(а):В прошлый раз сократили время ловли с 2-х до 1,5 часов. Малыши не устанут? (Проверенным бойцам понятно все равно).
-
- Президент Федерации
Не пойдет. Технически сложно осуществить.twix писал(а):Кстати, как вариант: младшая группа 1,5 часа, старшая 2-2,5 часа. оптимизируется подведение итогов, да и возрастные группы видят конкретно свои результаты.Дима Ефимов писал(а):В прошлый раз сократили время ловли с 2-х до 1,5 часов. Малыши не устанут? (Проверенным бойцам понятно все равно).
-
- Президент Федерации
Требуется совет: что дарить детям в призы? Две возрастные категории - до 11 лет и 12-17 лет. Плюс отдельно зачет по девочкам. Итого 9 призов. Требования - они должны быть связаны с рыбалкой/туризмом/активным отдыхом, они должны различаться по ценности (1-2-3 место), сумма - ну, например, 15 тысяч на все. И, самое главное, они должны быть интересны и полезны самим детям!
Можно закупиться здесь, например: http://www.fes-shop.ru/ Это не каталог для выбора призов, а пример.
Кстати, если у кого-то есть заказы с того же фес-шопа, можно сделать совместную закупку.
Можно закупиться здесь, например: http://www.fes-shop.ru/ Это не каталог для выбора призов, а пример.
Кстати, если у кого-то есть заказы с того же фес-шопа, можно сделать совместную закупку.
-
- Бывалый рыбак
Первая мысль, что пришла в голову - спальный мешок. За какую сумму покупать и за какое место дарить - решать вам. Думаю, такой приз еще больше вызовет желание у ребенка проводить время на природе.)НЕТ писал(а):Требуется совет: что дарить детям в призы? Две возрастные категории - до 11 лет и 12-17 лет. Плюс отдельно зачет по девочкам. Итого 9 призов. Требования - они должны быть связаны с рыбалкой/туризмом/активным отдыхом, они должны различаться по ценности (1-2-3 место), сумма - ну, например, 15 тысяч на все. И, самое главное, они должны быть интересны и полезны самим детям!
-
- Бывалый рыбак
Кроме того, думаю, что, например, термос тоже вполне практичный приз. Порой оказывается очень нужной вещью. Рыбалку без него вообще сложно представить.
-
- Член Федерации
Надувной матрас. Можно и поплавать на нем, и спать на природе.
-
- Рыболов-спортсмен
За первые места можно хорошую легкую удочку 5 и 4 метра, для разных категорий.Когда несколько лет назад Даниле на соревнованиях подарили Блек Холл, он забыл про все остальные удочки и до сих пор она везде с ним ,такое удовольствие ей ловить, дети точно оценят.Это как легкий и мощный автомобиль ! 

-
- Президент Федерации
Тебе б только поспать ...Дима Ефимов писал(а):Надувной матрас. Можно и поплавать на нем, и спать на природе.

-
- Рыболов-спортсмен
Стульчики ,ящички ,садки,набором поплавки ,экстракторы ,леску ,крючки,все сгодится в деле. 

-
- Гуру
Дорогая! Я приготовил тебе потрясающий подарок! Но если тебе спининг не понравится, сам буду им ловить....НЕТ писал(а):Тебе б только поспать ...Дима Ефимов писал(а):Надувной матрас. Можно и поплавать на нем, и спать на природе.
Навеяло.....
-
- Гуру
Год назад, в уюттерре, видел кресла раскладные, ценник в районе 600 рублёв, сам пользую такие уже 5-й год(зимой и летом)411 писал(а):Стульчики ,ящички ,садки,набором поплавки ,экстракторы ,леску ,крючки,все сгодится в деле.
-
- Администратор
Подарочные сертификаты, самое лучшее решение.
А победители сами потом выберут чем им отовариться в Лучшем рыболовном магазине Тамбова!
А победители сами потом выберут чем им отовариться в Лучшем рыболовном магазине Тамбова!
-
- Гуру
Возможно для взрослых! Дети этого явно не поймут! Им нужно СЕЙЧАС и СРАЗУ, а не какая-то бумага, непонятно для чего....Липчанин писал(а):Подарочные сертификаты, самое лучшее решение.
-
- Президент Федерации
Согласен. Давайте ещё предложения, что-нибудь придумаем, чтобы "здесь и сразу".twix писал(а):Возможно для взрослых! Дети этого явно не поймут! Им нужно СЕЙЧАС и СРАЗУ, а не какая-то бумага, непонятно для чего....Липчанин писал(а):Подарочные сертификаты, самое лучшее решение.
-
- Гуру
Родители! Признавайтесь, что бы хотел ваш ребенок увидеть в качестве подарка!!!
Затем из пожеланий сделать выборку!!!
Затем из пожеланий сделать выборку!!!
-
- Заядлый рыбак
Вспоминая себя в таком возрасте,мне бы было очень приятно получить в подарок нормальную снасть или что то к ней
-
- Рыболов-спортсмен
Можно подарить мячи ,бадминтон,шахматы и тд.,но дети которые осознано идут на на реку ловить рыбу могут быть в будущими профессиональными спортсменами ,по моему и подарки должны быть сопутствующего направления ,что бы воспитывался дух соревнований и сгодилось в будущем.
-
- Заядлый рыбак
Я попробую проагитировать в школе насчет соревнований
-
- Гуру
Саша, может сначала определиться по ценникам за места и исходя из цены ломать голову????
Но, извините, дарить шахматы либо куклу как то.....
Исходя из озвученной суммы (15000р.) грубо говоря получается примерно 1500 р. на приз. Из предложенного ранее:
матрас надувной 1000 р.
кресло 600 р.
удочка 600-800 р.
термос (блин, ценника не знаю)
может кому то пригодится газовая горелка
И наверное, что бы по возможности были яркие коробки....
Но, извините, дарить шахматы либо куклу как то.....
Исходя из озвученной суммы (15000р.) грубо говоря получается примерно 1500 р. на приз. Из предложенного ранее:
матрас надувной 1000 р.
кресло 600 р.
удочка 600-800 р.
термос (блин, ценника не знаю)
может кому то пригодится газовая горелка
И наверное, что бы по возможности были яркие коробки....
-
- Гуру
Как вариант: многие увлекаются ещё и спинингизмом! Может есть смысл обратиться к нашим рукодельным мастерам (Фишер, Пеликан, Олег68, 2С4) на предмет эксклюзивных приманок????
-
- Президент Федерации
В начале страницы висит объявление. Можно скачать, распечатать и повесить в школе.Димок68 писал(а):Я попробую проагитировать в школе насчет соревнований
-
- Заядлый рыбак
За первое место-удилище
за второе место-катушка или набор приманок
за третье-стульчик; подставку под удилища;термос
Или же за первое место-что то из экипировки
за второе-оснащенное удилище
за третье-набор приманок и мастер класс по ловле на поплавок
ну как то так
за второе место-катушка или набор приманок
за третье-стульчик; подставку под удилища;термос
Или же за первое место-что то из экипировки
за второе-оснащенное удилище
за третье-набор приманок и мастер класс по ловле на поплавок
ну как то так
-
- Заядлый рыбак
Скачаем,отдам учительнице знакомой,она как раз третий класс курирует
-
- Заядлый рыбак
Товарищи рыболовы,у меня зародилась идея.Я человек военный,может стоит подойти к замполиту и про агитировать фестиваль?Как Вы думаете?
-
- Заядлый рыбак
Только при положительном ответе,думаю,лучше официальную бумагу направить