AlexK писал(а):Мое мнение, для начинающего спиннингиста только б/у, потому что через год вы начнете менять палки как перчатки, осваивая все нюансы спиннинговой ловли. А б/у палку можно продать, не теряя в деньгах. Мой совет поишии б/у Херти райз боат джиг (лат) рост 2.32, тест 7-23. Очень достойная палка под твич, джиг и отводной.
AlexK писал(а):Мое мнение, для начинающего спиннингиста только б/у, потому что через год вы начнете менять палки как перчатки, осваивая все нюансы спиннинговой ловли. А б/у палку можно продать, не теряя в деньгах.
AlexK писал(а):Мое мнение, для начинающего спиннингиста только б/у, потому что через год вы начнете менять палки как перчатки, осваивая все нюансы спиннинговой ловли. А б/у палку можно продать, не теряя в деньгах. Мой совет поишии б/у Херти райз боат джиг (лат) рост 2.32, тест 7-23. Очень достойная палка под твич, джиг и отводной.
Видал её на досках
около 5000 её сейчас торгуют
посмотрел сейчас в интернет магазине force 720L отзывы положительные,а ценник 8 050
Видал её на досках
около 5000 её сейчас торгуют
посмотрел сейчас в интернет магазине force 720L отзывы положительные,а ценник 8 050
для обычного не "3.14*данутого" спиннингиста, достаточно вполне бюджетной палки в верхнем тесте до 25 а лучше до 28 грамм длиной около 240 , такую бюдждетную палку можно купить новую. почти в любом магазине да 2 2.5 тыс.... Удилище будет не сильно брендово ну материалы в ней будут вполне современны, не хуже чем в знаменитых GL 2 и Lamiglas 10 а то 15 летней довности выпуска.... ловить ей можно будет и джигом блеснами да и воблерами.... в процессе возрастания "3.14*данутости" спиннингиста... будет понятие о всем..... Даже самая воблерная твичевая палка не всегда сможет раскрыть полные возможности какого то конкретного воблера...
Алекс писал(а):для обычного не "3.14*данутого" спиннингиста, достаточно вполне бюджетной палки в верхнем тесте до 25 а лучше до 28 грамм длиной около 240 , такую бюдждетную палку можно купить новую. почти в любом магазине да 2 2.5 тыс.... Удилище будет не сильно брендово ну материалы в ней будут вполне современны, не хуже чем в знаменитых GL 2 и Lamiglas 10 а то 15 летней довности выпуска.... ловить ей можно будет и джигом блеснами да и воблерами.... в процессе возрастания "3.14*данутости" спиннингиста... будет понятие о всем..... Даже самая воблерная твичевая палка не всегда сможет раскрыть полные возможности какого то конкретного воблера...
А в Тамбове или Тамбовской области проводятся соревнования по спиннингу?Хотелось бы посмотреть,поучится
Алекс писал(а):для обычного не "3.14*данутого" спиннингиста, достаточно вполне бюджетной палки в верхнем тесте до 25 а лучше до 28 грамм длиной около 240 , такую бюдждетную палку можно купить новую. почти в любом магазине да 2 2.5 тыс.... Удилище будет не сильно брендово ну материалы в ней будут вполне современны, не хуже чем в знаменитых GL 2 и Lamiglas 10 а то 15 летней довности выпуска.... ловить ей можно будет и джигом блеснами да и воблерами.... в процессе возрастания "3.14*данутости" спиннингиста... будет понятие о всем..... Даже самая воблерная твичевая палка не всегда сможет раскрыть полные возможности какого то конкретного воблера...
А в Тамбове или Тамбовской области проводятся соревнования по спиннингу?Хотелось бы посмотреть,поучится
проводят конечно..... там в основном мелочь ловят, по этому учится лучше на обычных рыбалках где есть рыба
Димок68 писал(а):Tungus,большое спасибо за рассказ,показ об удилищах.Теперь хотя бы небольшое представление имею как выбирать и на что обращать внимание
Дима, всегда пожалуйста!!! Будут вопросы, смело обращайся! Хочешь - здесь, хочешь - в ЛС, хочешь - приезжай!!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
проводят конечно..... там в основном мелочь ловят, по этому учится лучше на обычных рыбалках где есть рыба
Нууу )) а что не так сказал то?:) для обычного рыболова ловящего рыбу бюджетной палки вполне хватит, на первое время то.... и ловить ей можно будет не плохо, сейчас за 2.5 тысячи можно купить очень хороший спиннинг.... да 2 граммовой мормышкой не половишь, воблера не подергаешь особо, да в джиге чуйка будет далеко не как в джиговой палке ценой в 10 т.р. ....А так кинуть колебалочку 14 20 грамм по щуке, вертушки 3 4 номер да и джиг грамм 12 14 стучать будет вполне)))
по поводу соревнований сам знаешь во сколько новичку встанет комплект рабочий собрать
Алекс писал(а):Нууу )) а что не так сказал то?:) для обычного рыболова ловящего рыбу бюджетной палки вполне хватит, на первое время то.... и ловить ей можно будет не плохо, сейчас за 2.5 тысячи можно купить очень хороший спиннинг.... да 2 граммовой мормышкой не половишь, воблера не подергаешь особо, да в джиге чуйка будет далеко не как в джиговой палке ценой в 10 т.р. ....А так кинуть колебалочку 14 20 грамм по щуке, вертушки 3 4 номер да и джиг грамм 12 14 стучать будет вполне)))
по поводу соревнований сам знаешь во сколько новичку встанет комплект рабочий собрать
Лех, ламигласы сертефайты как не скажи старые палки все таки им около15 лет, а сам знаешь что снасти на месте не стоят и те же китайцы дешевые становятся лучше....
Алекс писал(а):Лех, ламигласы сертефайты как не скажи старые палки все таки им около15 лет, а сам знаешь что снасти на месте не стоят и те же китайцы дешевые становятся лучше....
Не,Сань,,,ламик и щас ламик.
В своё время брал его после Банакса Меги.Разница между палками колоссальная.
Про лучших китайцев ,Сань я не в курсе.
Ни разу не видел у них хороших палок,ни раньше не сейчас....
Загорелся УЛ , основная направленность МДЖ, но и вертушками мелкими да воблерами не большими брезговать не буду, заказал мажоровскую палку серии сол пара , а именно Major Craft SPS-T702M, ваше мнение?
К новому сезону подбираю береговой спиннинг для джига. Нужна помощь-консультация. Что думаете про Rivolta 892MH или порекомендуйте, что-то другое? Можно немного дороже или дешевле.
У кого-либо есть достоверные отзывы про sl-rods lex 862mmh, стоит ли его рассматривать, как думаете? А то про него только заказные обзоры.
angelwolf писал(а):почему 81? она короче, менее дальнобойная, менее чувствительна... на первый взгляд, конечно.
1. С лодки короче = удобнее.
2. С лодки далбнобойность не критична.
3. Дальнобойность больше зависит от строя и техники заброса, чем от длины бланка.
4. Короче - чувствительней в силу законов физики.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
А вот кто что скажет по удилищу для лодочного джига тестом 30-90 грамм, в ценовой категории до 5-6 тысяч рублей (если дешевле - то вообще хорошо)? Судаков ловить на больших реках. Одно из основных требований - надежность и терпимость к суровым реалиям алюминиевого баркаса и сложным погодным условиям.