Чемпионат Тамбовской области Спиннинг с лодок 18-19 июля КИМ
- AlexK
- Президиум Федерации
Re: Чемпионат Тамбовской области Спиннинг с лодок 18-19 июля
пошел за поп-корном 

- маздай
- Член Федерации
Водоем то нормальный, только рыбы там кот наплакал. Это не голословный выпад, я лично наблюдал, что там происходило в прошлом году , в позапрошлом слышал от друзей. Его тупо пробили. А ловилось весьма активно, со свала 3 на 5, на отличной точке доминировала счука аж 40см, по переферии и того меньше. Во втором туре за первый час сняли там 4 незачета. Ему бы отдохнуть лет так 5-6.НЕТ писал(а):Да, Серега, это ты в сердцах, наверное. КИМ - нормальный водоем, но соревнований там больше, скорее всего, не будет. Зря мы слушали советы людей, которым, как оказалось, нельзя доверять.
- AlexK
- Президиум Федерации
Серег, когда выбили то? я по осени ловил более 5 штук по 4-5 кг - практически все отпущены, знакомый ловил на десятку - тоже отпустил, зимой ловили на 10-ку. По эхолоту на соревнованиях много щуки стояло, но не брала она.маздай писал(а):Водоем то нормальный, только рыбы там кот наплакал. Это не голословный выпад, я лично наблюдал, что там происходило в прошлом году , в позапрошлом слышал от друзей. Его тупо пробили. А ловилось весьма активно, со свала 3 на 5, на отличной точке доминировала счука аж 40см, по переферии и того меньше. Во втором туре за первый час сняли там 4 незачета. Ему бы отдохнуть лет так 5-6.НЕТ писал(а):Да, Серега, это ты в сердцах, наверное. КИМ - нормальный водоем, но соревнований там больше, скорее всего, не будет. Зря мы слушали советы людей, которым, как оказалось, нельзя доверять.
- Александр Доронин
- Друг Федерации
- Контактная информация:
Сань,почему ты так уверен,что это щука?AlexK писал(а):маздай писал(а): По эхолоту на соревнованиях много щуки стояло, но не брала она.
Я думаю,что сазан какой-нибудь...
Может на структурнике получше видно...
- AlexK
- Президиум Федерации
Сань, четко на поливах на 3-4 метрах с небольшими ступеньками стояла, вытянутая форма. Мы с Лехой сошлись во мнении что это щука, хотя можем и ошибаться.Александр Доронин писал(а):Сань,почему ты так уверен,что это щука?AlexK писал(а):маздай писал(а): По эхолоту на соревнованиях много щуки стояло, но не брала она.
Я думаю,что сазан какой-нибудь...
Может на структурнике получше видно...
- Tungus
- -
Причем, вместе с Рогатым, Огаревкой, Солонкой, Рязанкой, Гигантом, Медным, Каряжным, Кирпичным и всеми остальными прудами губернии.....маздай писал(а):Его тупо пробили.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

- маздай
- Член Федерации
Сань ты назвал самые популярые и часто посещаемые водоёмы с диким прессингом, и ты не можеш поверить что их выбивают ???Tungus писал(а):Причем, вместе с Рогатым, Огаревкой, Солонкой, Рязанкой, Гигантом, Медным, Каряжным, Кирпичным и всеми остальными прудами губернии.....маздай писал(а):Его тупо пробили.
В прошлом и позапрошлом году в Киму машин было как, на стоянке перед реалом и флотилии по 200 лодок каждые выходные. Они там походу зарыблением занимались. Упыри с закидушками, по четыре штуки на брата и на каждой по 10 живцов, все берега аккупировали. Было много стычек между сухопутными и водоплавающими. Ну и бракуши, куда же без них. Так что теперь там плавает сосево и клюёт почти у всех.
- Tungus
- -
Серега, я согласен, что и прессинг, и бреки, и происки темных сил имеют место быть.
Но не на всех же прудах одновременно!! Тот же Рогатый два года уж почти ни кто не посещал - клева не было. Березовку уже позабыли. По идее отдохнули пруды. Клев должен быть, как из пушки! Ан, хулюшки вашей Дунюшке!!!
Да и но отчетам полазить - нет клева ни где. Что, выбили всю рыбу во всех прудах одновременно? Не может быть. Где-то что-то неладно....
Но не на всех же прудах одновременно!! Тот же Рогатый два года уж почти ни кто не посещал - клева не было. Березовку уже позабыли. По идее отдохнули пруды. Клев должен быть, как из пушки! Ан, хулюшки вашей Дунюшке!!!
Да и но отчетам полазить - нет клева ни где. Что, выбили всю рыбу во всех прудах одновременно? Не может быть. Где-то что-то неладно....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

- маздай
- Член Федерации
Что случилось с Огарёвкой сам не пойму, может из за подъема воды бастует, подобное происходило и в Экстали, после ремонта плотины. В рогатом как ловилось, так и ловится, правда раз, на раз... Каряжный пробит конкретно, позапрошлой зимой ловилась дуром с русла, люди, вернее нелюди ловили по 40-50 зачётных хвостов за день и таких было много. Лызовку почистили этой зимой бедные браки на джипе, коллега расказывал о 5 вынутых сетках набитых щукой, потом джипчик из виду потерялся. До этого 3-5 зачетных хвостов было нормой, хотя только он с флагами за зиму вывез от туда хвостов 40. Примеров к сожалению куча , просто мы не всё знаем.
Ну а в Киму повторюсь, щука ловилась активно, просто крупной осталось крайне мало, а незачетной поутапливали дофига.
Ну а в Киму повторюсь, щука ловилась активно, просто крупной осталось крайне мало, а незачетной поутапливали дофига.
- маздай
- Член Федерации
Только что, какой-то эфиоп на фионе выложил фото отчёт с указанием водоёма. Могу поспорить что прудику кирдык 

- Олег-68
- Член Федерации
А мне Ким очень понравился,хоть и была всего одна тренировка на нём с лодок,хотя зимой бывал там
часто и примерно знаю рельеф.Да,кстати по зиме ловился очень крупный окунь от 200-800 г,плюс
удавалось на балансир стабильно ловить крупных щук,в том числе и самую крупную на 11 кг.
Вот придёт осень и увидите какие крокодилы там живут,просто лето не то время ,хотя на соревах
всё же попадались зачётные щуки и очень даже не плохие окуни.Мы за два тура поймали более десяти штук
назачётной щуки 34-39 см,так значит всё же она ловится,просто нужно было побольше удилить время окуню,
тогда можно былосвободно попасть в призёры,но мы же всё таки уперались в щуку,и поймав наш экипаж
во втором туре щуку на килограмм,сразу же попали бы на вторую строчку,но не судьба не повезло,а вот
окуня зря проигнорировали-это и было нашей ошибкой.
А вот такие щуки там клюют зимой на балансир
часто и примерно знаю рельеф.Да,кстати по зиме ловился очень крупный окунь от 200-800 г,плюс
удавалось на балансир стабильно ловить крупных щук,в том числе и самую крупную на 11 кг.
Вот придёт осень и увидите какие крокодилы там живут,просто лето не то время ,хотя на соревах
всё же попадались зачётные щуки и очень даже не плохие окуни.Мы за два тура поймали более десяти штук
назачётной щуки 34-39 см,так значит всё же она ловится,просто нужно было побольше удилить время окуню,
тогда можно былосвободно попасть в призёры,но мы же всё таки уперались в щуку,и поймав наш экипаж
во втором туре щуку на килограмм,сразу же попали бы на вторую строчку,но не судьба не повезло,а вот
окуня зря проигнорировали-это и было нашей ошибкой.
А вот такие щуки там клюют зимой на балансир
- Лисаконов Макс
- Рыболов-спортсмен
Серёг,а почему даже???Это опыт!Первый час второго тура мы ловили щуку,но после появления инфы от второго экипажа,что у них три зачётных щукаря,пришлось переключиться на полосатых,дабы не подвести команду.Достаточно было поймать 1 кг,чтобы КОМАНДА была на первом месте.поймали 1350.А все тамбовские грезили супер бонусом,поэтому пролетели,так как не прочухали ситуацию на водоёме.А водоём супер,только время не пришло ещё ей ловиться.Пару слов о окуне:единичная рыба на метровой глубине,не более одного с места.на отводной клевал супердрюч,только джиг 5-6 гр.маздай писал(а): Даже Лисаконов сделав ставку на окуня смог вымучить только 10 зачетных окуней за 6 часов!!!!!
- Александр Доронин
- Друг Федерации
- Контактная информация:
Смело!!!Лисаконов Макс писал(а):А все тамбовские не прочухали.
А ничего,что кому-то банально не интересно выдрачивать эту мелкую ...ню на всякие микроотводныедропшотыкаролинытехасы, лишь бы закрыться. И кто-то просто ловил рыбу как на обычной рыбалке...А?
- маздай
- Член Федерации
Макс, так я о том и говорю, что даже очень опытные с трудом закрылись хорошим окунем. Если не ошибаюсь вы 10го уже под занавес взяли.
- Лисаконов Макс
- Рыболов-спортсмен
И мне не интересно выдрачивать,но это не рыбалка простая-это соревнование.Александр Доронин писал(а):Смело!!!Лисаконов Макс писал(а):А все тамбовские не прочухали.
А ничего,что кому-то банально не интересно выдрачивать эту мелкую ...ню на всякие микроотводныедропшотыкаролинытехасы, лишь бы закрыться. И кто-то просто ловил рыбу как на обычной рыбалке...А?
- Александр Доронин
- Друг Федерации
- Контактная информация:
ну кому какЛисаконов Макс писал(а): но это не рыбалка простая-это соревнование.