Стерлядь

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Липчанин
Администратор

Стерлядь

Сообщение Липчанин »

Был на той неделе на Волге, близ Цаган Амана. Рыбу ловил. Попадалась стерлядь. Отпускали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Липчанин
Администратор

Re: Стерлядь

Сообщение Липчанин »

Рыба очень красивая. Отпуская её испытываешь непередаваемое ощущение!!!
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

Тоже весной одна попалась, отпустили.
дмитрий
Представитель магазина

Сообщение дмитрий »

Мы ездием на слияния Оки и Мокши в основном на пару дней (выходные) там она очень часто на донки всаживаеться, а местные частенько ловят бистера и немалых размеров я лично видел на 3-5 кг но говорят до 10кг . разговаривал там с егерем (рыбнадзора там не знаю) говорит что бистера в отличаи от стерляди ловить можно так как его уже довно специально запустили в оку и как вид он выведен искуственно это смесь стерляди и белуги
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

дмитрий писал(а):Мы ездием на слияния Оки и Мокши в основном на пару дней (выходные) там она очень часто на донки всаживаеться, а местные частенько ловят бистера и немалых размеров я лично видел на 3-5 кг но говорят до 10кг . разговаривал там с егерем (рыбнадзора там не знаю) говорит что бистера в отличаи от стерляди ловить можно так как его уже довно специально запустили в оку и как вид он выведен искуственно это смесь стерляди и белуги
Только не "бистер", а "бестер". Бестер (по первым слогам слов белуга и стерлядь) — гибрид двух видов рыб семейства осетровых, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью. Впервые получен в 1952 году в СССР. Бестер сочетает быстрый рост белуги и раннее созревание стерляди. Длина до 1,8 м, масса до 30 кг. Плодовит. В аквакультуре гибриды первого поколения за 2 года выращивания в садках и бассейнах достигают массы в 1 кг и даже больше.
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

дмитрий писал(а):Мы ездием на слияния Оки и Мокши в основном на пару дней (выходные) там она очень часто на донки всаживаеться, а местные частенько ловят бистера и немалых размеров я лично видел на 3-5 кг но говорят до 10кг . разговаривал там с егерем (рыбнадзора там не знаю) говорит что бистера в отличаи от стерляди ловить можно так как его уже довно специально запустили в оку и как вид он выведен искуственно это смесь стерляди и белуги
вообще бестера специально вселяли в Ростовской обл. в водохранилище и в Азовское море. а чтобы в Оку!!! как то не очень верится - северно слишком уже. если только сам добрался до Оки