Модератор: tafins
По ветру сносит любой шнур. Вопрос в том, что чем он тоньше, тем меньше сносит.zimnik писал(а):да я тоже сейчас расмотрел итикетку и негде не нашел на ней .натписи фидер . сто извенений !но всеже она както слижком уж плавоет что приманку сносит по ветру . можно ловить на снос как на тичении
Хочу и леску и плетню. Просто при ловли окуня микро приманками и применении весов от 1-3 г. Не вижу смысла применять шнур.Tungus писал(а):А почему леску?
Дядь Сань ну ты как на допросеTungus писал(а):Ну тогда почему 0,18 - 0,2?
Просто охота задействовать вторую шпулю. На одну хочу плетню 0.09 или 0.1 а вот на другую леску хочу.Tungus писал(а):0,14 максимум 0,16 если на окуня с 3граммами. И то грубо. В идеале на веса 1-3 гр надо 0,1, но....
Вот посему мы ловим на шнур, к которому вяжем 50 см. лесы. И окунь не стремается, и поклевку чуешь, и потеря, в случае чего, не столь серьезная.
А какие микроприманочки?Tungus писал(а):А почему леску?
Чтобы утверждения такие делать надобы половить и так (со шнуром О-О-Очень тонким) и эдак (с монкой). Ежли речь за микроджиг идёт - то не прав ты совершенно, ежли и за вобы - то неправ частично.PAVEL68 писал(а):Просто при ловли окуня микро приманками и применении весов от 1-3 г. Не вижу смысла применять шнур.
Твоя правда спорить не буду. Но всеровно при ловле на закрытом водоеме где отсутствует течение можно использовать леску. Но только в том случае если использовать самые легкие груза при которых во время проводки леса не будет растягиваться. И сам я так ловил когда вес использовал 3 грамма когда тест палки 5-25г. проблематично было с плетнёй приманку в пруд отправить хоть бы на 5 м. А поставив шпулю с лесой эти 3 грамма летели тока в путь и поклёвки были четкие. Если бы я этого сам не попробовал я бы не стал об этом говорить.kv77 писал(а):Для микры применяется только плеть. Иначе вообще ничего не будешь чуствовать; ни падения приманки на дно, ни поклевки. Растяжимость и больший, в сравнении с плетью, диаметр монки будет приводить к тому, что леска будет выгибаться в воде и тем самым скрадывать весь импульс от приманки. Это, так в самых общих чертах, более развернуто писать - статья целая получиться.
Чувствовать-то может и будет, но ловить - вряд ли.kv77 писал(а):Иначе вообще ничего не будешь чуствовать; ни падения приманки на дно, ни поклевки.
Катушка эта?Александр Доронин писал(а):Сегодня получил эту ниточку:
http://spinningline.ru/microjig-game-120m-p-65173.html
На следующей неделе приедет катушка,намотаю на неё эту нитку...
Александр, так эти шнуры в продаже уже больше года. Или имеется в виду в продаже в магазинах Тамбова?!Tungus писал(а):Pontoon 21 выпустил линейку шнуров
В продаже появились 4-х и 8-и жильные плетеные шнуры Pontoon 21. По утверждениям представителей ТМ Pontoon 21, они изготавливаются в Японии на оборудовании концерна YGK. Изделия характеризуются повышенной разрывной нагрузкой и устойчивостью к механическим воздействиям, чувствительностью.
Всего в продажу поступили четыре типа шнура - Pontoon 21 Eight Braid, Pontoon 21 Exteer Away Distance, Pontoon 21 Extreama и Pontoon 21 Exteer. Eight Braid - профессиональный 8-жильный плетеный шнур. Отличительные особенности – круглое сечение, повышенная устойчивость к механическим воздействиям, предельная прочность на разрыв, потрясающая чувствительность при проводке. Шнур многоцветный. Произведен в Японии.
Exteer Away Distance - 4-жильный многоцветный плетеный шнур спортивного класса. Изготовлен по специальной технологии WX4. Отличается повышенной разрывной нагрузкой и превосходной чувствительностью. EXTREAMA – многоцветный 4-х жильный плетеный шнур. Благодаря специальному плетению обладает повышенной прочность на разрыв и устойчивость к механическим воздействиям.
Неоднократно производили замеры сечения шнуров как доступными методами, так и оптическими приборами.TEA писал(а):Заведомо знаем (многие наверное), что диаметр плетёного шнура больше заявленного как визуально, так и микрометрово....