kipwer писал(а):а почему именно такое сочетание цветов(красно-желтое) на крючке? а не одного цвета или сочетание других цветов?
Основные цвета, которые используют при "украшении" крючков, установлены экспериментальным путем.
Выявлено так же предпочтение к цвету у разных видов рыб.
У щуки это красный, ярко желтый (в основном, но бывают нюансы).
Окунь - красный, желтый, зеленый (так же не без нюансов).
Но наиболее привлекательно именно сочетание цветов. Летом не критично, зимой ощутимо. Сам пробовал на рабочей блесне в процессе рыбалки менять крючки. Иногда давало сильный положительный эффект - число поклевок увеличивалось вдвое-трое. А если сравнивать с неукрашенным крючком, то и более. Причем чаще всего предпочтение рыбы отдавалось именно сочетанию красно-желтый или чисто красному. Реже желто-зеленый. Вероятно потому, что желтый и красный цвета наиболее заметны при слабом подледном освещении и такая яркая, но небольшая по размерам точка-шарик привлекают рыбу.
А так вообще каждый исходит из собственных фантазий. Кстати с летних блесен я снимаю всяческие пластиковые хвостики-подвесы, так как считаю, что они ухудшают игру блесны. Взамен их на цевье тройника одеваю силиконовый кембрик красного цвета. На сколько это влияет на увеличение числа поклевок сказать не могу,-статистики не проводил, но то, что не мешает - факт, да и чисто психологически верится, что помогает.