Рейды 2013 года. Очистка канала Цны на Набережной г.Тамбова
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Друг Федерации
Re: Обсуждаем рыболовную Секцию
По Цне. Давайте перед 9 Мая все что нужно уберем. Было бы чем и в чем работать. Вывоз мусора нам организуют. Ребят в необходимом количестве соберем. СМИ - без проблем, в том числе - телевидение областное. Главное понять по какой технологии убирать берег будем.
-
- Президент Федерации
Основное - это убрать камыш с ближнего берега. Вряд ли мы справимся без спецтехники с этой задачей.sten писал(а):По Цне. Давайте перед 9 Мая все что нужно уберем. Было бы чем и в чем работать. Вывоз мусора нам организуют. Ребят в необходимом количестве соберем. СМИ - без проблем, в том числе - телевидение областное. Главное понять по какой технологии убирать берег будем.

-
- Друг Федерации
А какой конкретно техникой и что ты собираешься делать с камышем. Чисто физически выдрать может взрослый человек или старшеклассники. Остается аккуратно поместить все это в машину, а скорее всего - просто в контейнер на берегу, а мусоросборщик соберет. Я так понимаю с этим может помочь сенига.
А тяжелую технику на газоны ни кто не погонит и кстати правильно сделает.
-
- Президент Федерации
Рейды 2013 года. Очистка канала Цны на Набережной г.Тамбова
Была мысль пустить колесный экскаватор с целью перекапывания прибрежной зоны, а уж потом - выдергивания камыша.sten писал(а):А какой конкретно техникой и что ты собираешься делать с камышем. Чисто физически выдрать может взрослый человек или старшеклассники. Остается аккуратно поместить все это в машину, а скорее всего - просто в контейнер на берегу, а мусоросборщик соберет. Я так понимаю с этим может помочь сенига.
Когда-нибудь пробовал камыш с корнем вырывать? Плюс необходимо учесть крайнюю степень захламления дна: бутылки и всякая другая опасная хрень в несметном количестве.
Но давай попробуем.
Задача: очистка канала реки Цна от камыша и всякого мусора на протяжении от Дворца пионеров и ...до куда сил хватит вверх по течению. Время - когда вода войдет в нормальный уровень. Предлагаю - середина/вторая половина апреля.
Что нужно: рабочие (крепкие) руки, серпы, косы, костюмы для работы в воде, транспорт для вывоза мусора. Что забыл - дополняйте.
У кого какие мысли ещё - сообщайте.
Где будем всё это брать?
-
- -
Re: Рейды 2013 года. Очистка канала Цны на Набережной г.Тамб
а камыш в это время ещё под водой?... на поверхности только отмершие прошлогодние засохшие "вершки"?
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.

-
- Президент Федерации
Да. Под водой. Читал, что если покосить под водой, то якобы не будет расти. Думаю, что фигня это - надо с корнем рвать. Только камыш с корнем выдрать - очень тяжело...Golovastik писал(а):а камыш в это время ещё под водой?... на поверхности только отмершие прошлогодние засохшие "вершки"?
Или я ошибаюсь?
-
- Друг Федерации
Исходя из противоречивости некоторой информации по удалению камыша предлагаю сначала собственными руками на водоеме проверить, а потом затевать что-то грандиозное. Заодно сначала про житие камыша узнать у людей знающих в ТГУ.
-
- Президент Федерации
Согласен. А кто знает знающих людей?sten писал(а):Исходя из противоречивости некоторой информации по удалению камыша предлагаю сначала собственными руками на водоеме проверить, а потом затевать что-то грандиозное. Заодно сначала про житие камыша узнать у людей знающих в ТГУ.
-
- -
Г-н Интернет...НЕТ писал(а):А кто знает знающих людей?
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Бывалый рыбак
да бестолку его вырывать. Тем более где он растёт глубины около метра примерно и даже чуток больше. Как вы там его рвать то будете ? Это чисто какой то супер бороной надо корячить его.
-
- Член Федерации
Если только воду под спустят, вовремя паводка .Bigot писал(а):да бестолку его вырывать. Тем более где он растёт глубины около метра примерно и даже чуток больше. Как вы там его рвать то будете ? Это чисто какой то супер бороной надо корячить его.

-
- Президент Федерации
Вот это можно попробовать.zimnik писал(а):Если только воду под спустят, вовремя паводка .Bigot писал(а):да бестолку его вырывать. Тем более где он растёт глубины около метра примерно и даже чуток больше. Как вы там его рвать то будете ? Это чисто какой то супер бороной надо корячить его.то можно и по суше по выдирать , если там не так (жидкое дно?)
-
- Бывалый рыбак

-
- Президент Федерации
Что загадывать сейчас...
Посмотрим, может за месяц удастся ещё город убедить помочь нам, может, метеорит какой грохнется удачно, чтобы камыш волной посбивало...
Я понимаю, конечно, что второй вариант вероятнее первого...

Посмотрим, может за месяц удастся ещё город убедить помочь нам, может, метеорит какой грохнется удачно, чтобы камыш волной посбивало...
Я понимаю, конечно, что второй вариант вероятнее первого...

-
- Бывалый рыбак
Есть ещё вариантНЕТ писал(а):Что загадывать сейчас...
Я понимаю, конечно, что второй вариант вероятнее первого...![]()

Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
-
- Президент Федерации
Только что с канала. Воды очень мало. Весь камыш лежит на берегу. Если чистить - то сейчас. Предлагаю воскресенье 9.00.
Записываемся, кто придет:
1. Ноздрюхин Александр (НЕТ).
Записываемся, кто придет:
1. Ноздрюхин Александр (НЕТ).
-
- -
Обеими руками за! Точно скажу в пятницу вечером. 

Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.

-
- Представитель магазина
В это воскресенье рыбалка с Кузьминым(насколько я помню).
"Три Пескаря"- Носовская-29
-
- -
Вот он пускай и поможет. Где воблером, где джерком...Владимир писал(а):В это воскресенье рыбалка с Кузьминым(насколько я помню).

"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Президент Федерации
Есть предложение на канале и провести мастер-класс... около моста влюбленных, где все мастер-классы проходят...Владимир писал(а):В это воскресенье рыбалка с Кузьминым(насколько я помню).
-
- Президент Федерации
Итак. На сегодня вода в реке упала очень сильно. До следующей недели уровень не будет подниматься (по предварительным данным)
В рамках месячника по уборке города в воскресенье (14-го апреля) в 9.00 состоится экологическая акция по очистке канала реки Цна на территории от Дома пионеров вверх по течению (пока не упадем). Мешки для мусора, перчатки, возможно лопаты-грабли будут.
Одевать резиновые сапоги. У кого есть - возьмите забродники (кое-где камыш далеко). Если есть свои орудия труда - приносите (лопаты, грабли, косы, серпы и т.п.)
Задача - сделать ближний берег пригодным для рыбалки (убрать камыш) и приятным для глаза (убрать мусор).
Приглашайте всех, кого знаете! Приходите сами!
Сбор - на Набережной у Дома пионеров в 8.45.
В рамках месячника по уборке города в воскресенье (14-го апреля) в 9.00 состоится экологическая акция по очистке канала реки Цна на территории от Дома пионеров вверх по течению (пока не упадем). Мешки для мусора, перчатки, возможно лопаты-грабли будут.
Одевать резиновые сапоги. У кого есть - возьмите забродники (кое-где камыш далеко). Если есть свои орудия труда - приносите (лопаты, грабли, косы, серпы и т.п.)
Задача - сделать ближний берег пригодным для рыбалки (убрать камыш) и приятным для глаза (убрать мусор).
Приглашайте всех, кого знаете! Приходите сами!
Сбор - на Набережной у Дома пионеров в 8.45.
-
- Президент Федерации
-
- Администратор
Придется нам с тобой вдвоем камыш лопатить. У всех есть более важные дела...
-
- Друг Федерации
Третьим возьмете?Липчанин писал(а):Придется нам с тобой вдвоем камыш лопатить. У всех есть более важные дела...
-
- Президент Федерации
sten писал(а):Третьим возьмете?Липчанин писал(а):Придется нам с тобой вдвоем камыш лопатить. У всех есть более важные дела...

Лопаты\грабли будут.
-
- Руководитель Моршанского отделения
Ну,,,вроде бы ,облагородили!
-
- Администратор
-
- Член Федерации
Парни - МОЛОДЦЫ! Хоть по чуть-чуть, но получается! Жаль, что многие сидят дома и не принимают участие. Вчера тоже выезжал мокнуть снасти и в следующий раз обязательно с собой пару "богатырей" (мешки для мусора, 120 л) прихвачу. Такого количества стекло-, пластико- и жестетары я давно не видел на том водоёме, на котором был. У меня хороший плакат есть. Надо его подрихтовать и на водоёмах + местах стихийных свалок устанавливать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рыбак-любитель
Мне кажется, что в не трезвом состоянии, такой плакат человек примет как рекомендацию, но не как сарказм) и свалка будет разрастаться... Мужики - МОЛОДЦЫ, но жалко молодежь привлечь не получилось... Вот они действительно сидят дома... Просто у кого-то лень, а у кого-то приоритеты разные...
-
- Рыбак
Мы были)Алексей068 писал(а):Мне кажется, что в не трезвом состоянии, такой плакат человек примет как рекомендацию, но не как сарказм) и свалка будет разрастаться... Мужики - МОЛОДЦЫ, но жалко молодежь привлечь не получилось... Вот они действительно сидят дома... Просто у кого-то лень, а у кого-то приоритеты разные...