Как нам добиться запрета на продажу сетей в ТО?

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

НЕТ
Президент Федерации

Re: Продажа сетей.

Сообщение НЕТ »

funt68 писал(а):Не очень оптимистичное высказывание от человека знающего администрацию изнутри, но всё же наверное стоит попробывать...
Да я просто эту тему пробивал уже в частном порядке. Юристы "оттуда" смотрели, что можно сделать. Сказали, что полномочий у региональных органов власти нет для запрещения продажи какого-либо товара на территории области. Необходим федеральный закон. Ссылаются на проект закона "О любительском рыболовстве" (который третий год уже мурыжат).
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):
funt68 писал(а):Не очень оптимистичное высказывание от человека знающего администрацию изнутри, но всё же наверное стоит попробывать...
Да я просто эту тему пробивал уже в частном порядке. Юристы "оттуда" смотрели, что можно сделать. Сказали, что полномочий у региональных органов власти нет для запрещения продажи какого-либо товара на территории области. Необходим федеральный закон. Ссылаются на проект закона "О любительском рыболовстве" (который третий год уже мурыжат).
Пи...дят!!! Мы уже нашли обоснование запрета на продажу сетей. Ни чего не надо изобретать. Надо лишь сложить 2+2 и на уровне областного законодательства запретить продажу запрещенных в нашем регионе орудий лова, как это прописано в законе, пока действующем. Почему-то в других областях он применяется, а у нас НИЗЯ!!! Не хотят. Значит,- кормятся.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а):
НЕТ писал(а):
Пи...дят!!! Мы уже нашли обоснование запрета на продажу сетей. Ни чего не надо изобретать. Надо лишь сложить 2+2 и на уровне областного законодательства запретить продажу запрещенных в нашем регионе орудий лова, как это прописано в законе, пока действующем. Почему-то в других областях он применяется, а у нас НИЗЯ!!! Не хотят. Значит,- кормятся.
Сильно сомневаюсь, что в администрации/думе кто-то кормится от продажи сетей :mrgreen: Там других кормушек завались. Может, просто не хотят лишний гемор себе придумывать? Поглядим, короче :)
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Так вот и надо носиком ткнуть, что де изобретать ни чего не нать, а нать лишь на соседей посмотреть и повторить....
И гемора ни какого, и свалить, ежели что, есть на кого.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а):Так вот и надо носиком ткнуть, что де изобретать ни чего не нать, а нать лишь на соседей посмотреть и повторить....
Вот приведите мне пример хотя бы одного регионального НПА, запрещающего продажу сетей...
Каждый год - одно и то же :)
funt68
Друг Федерации

Сообщение funt68 »

Tungus писал(а):Так вот и надо носиком ткнуть, что де изобретать ни чего не нать, а нать лишь на соседей посмотреть и повторить....
Кстати прошерстил интернет, ничего не нашёл ни у соседей, ни у дальних соседей...
Добро должно быть с кулаками! ДОБРЕЕ НУЖНО БЫТЬ!!!
funt68
Друг Федерации

Сообщение funt68 »

НЕТ писал(а):
А если зайти с другой стороны. не запретить, а ограничить продажу, скажем торговой площадью не менее 100 квадратов??? Продажа не запрещена, нужно иди в магазин покупай... а то что магазины не торгуют (а я уверен не будут), так рынок невыгодно...запретить только то что запрещено на федеральном уровне (сети из мононитей - лески)
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

funt68 писал(а):
НЕТ писал(а):
А если зайти с другой стороны. не запретить, а ограничить продажу, скажем торговой площадью не менее 100 квадратов??? Продажа не запрещена, нужно иди в магазин покупай... а то что магазины не торгуют (а я уверен не будут), так рынок невыгодно...запретить только то что запрещено на федеральном уровне (сети из мононитей - лески)
ХЗ... На основании чего такой запрет по площади будет вводиться? Если есть какая-нибудь РЕАЛЬНАЯ зацепка в законодательстве - сделаем всё возможное, чтобы продвинуть подобный НПА.
Кубаноид
Бывалый рыбак

Сообщение Кубаноид »

У нас сети с рынков города исчезли года три назад, говорят по указу губера, я не юрист, не знаю что имеет местная власть запретить, а что нет, но думаю что-то может. Если у нас смогли запретить продажу энергетиков- http://www.kp.ru/online/news/1236612/, то сети это думаю легко. ЕСЛИ ЭТО КОМУ-ТО ИЗ ВЛАСТИТЕЛЕЙ НУЖНО!!!!!
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):Вот приведите мне пример хотя бы одного регионального НПА, запрещающего продажу сетей...
Каждый год - одно и то же :)
Tungus писал(а):Постановление СМ СССР от 15 сентября 1958 г. N 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР*" (извлечение) (в редакции от 12 июня 1987 г.) п.8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства.
По Правилам ЛиСР сетями ловить нельзя, значит и торговля незаконна. Правила на форуме выкладывались, там четко перечислены орудия лова, запрещенные к применению.

судебная практика незначительная, но есть:

Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.): 26/05-2006г. в Калужский районный суд поступил административный материал в отношении И.П. (индивидуального предпринимателя – РР) Виноградовой И.А., … согласно которому в действиях И.П. Виноградовой усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». …И.П. Виноградова И.А. в магазине «Робинзон», расположенном по адресу г. Калуга, ул. Плеханова. 78, допустила реализацию запрещенных орудий лова: верши по цене 350 руб. 00 коп., экрана рыболовного по цене 20 руб. 00 коп., верши по цене 250 руб. 00 коп. и косынки по цене 16 ру6. 00 коп., чем нарушила Постановление Правительства Калужской области № 382 от 14/12-2004 г. и Постановление Совета Министров СССР № 1045 от 15/09-1958 г., т.е. И.П. Виноградовой И.А. допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ».

В Калужской обл. проводятся проверочные закупки правоохранительными органами. И проблем здесь не может быть.Хоть каждый день закупай и штрафуй.
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины....
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а):Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины....
:roll:
С Калужского форума...
"Ответ #1028 : 13 Октябрь, 2012, 04:51:55 am »
Если в рыболовных магазинах продают сети,в то же время сами являются рыбаками,владельцы магазинов.То о чём может быть речь.Надо начинать с самих себя.Не про всех сказано.Есть мешками волокут,а потом думают что с рыбой делать и им на.....ть,что с природными ресурсами будет.А потом говорят,а что так рыбы мало осталось,вот раньше рыбы было,в речку без трусов не войдёшь.Уважаемые владельцы рыболовных магазинов,просьба не продавайте сети,давайте беречь,то что нам дала природа,хоть небольшой свой вклад внесите на пользу природе.Заранее спасибо."
Сети там продают по-прежнему...

Давайте попробуем сделать то, что предлагает Сергей. Посмотрим, что получится.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Боюсь соврать, но, кажется, у Радзишевского, в одной из передач, было сказано, что в Липецке сети запретили к продаже.
Липчанин, это правда????
Если это соответствует истине, то может обратиться к липецким рыболовам, пусть расскажут каким образом они этого добились????
Tungus
-

Сообщение Tungus »

twix писал(а):каким образом они этого добились????
Заменой губернатора.
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

сети в Липецке продают.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Липчанин писал(а):сети в Липецке продают.
Значица, я соврамши!.....
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

нет. не соврамши.
у радзишевского в передаче, действительно об этом говорили.
но сети в липецке продают.
funt68
Друг Федерации

Сообщение funt68 »

Прочёл на одном из территориальных рыболовных форумов (http://rybolov.ucoz.com/publ/voprosy_otvety/1-1-0-127):
Вопрос: Если во время рыбалки на спиннинг моя блесна зацепится за браконьерскую сеть, могу ли я сам отцепить блесну? Или я обязан сообщить об этом в инспекцию и ждать ее прибытия?

Ответ: Согласно Правилам рыболовства запрещается самовольное изъятие обнаруженных в рыболовных угодьях как промысловых орудий рыболовства, так и запрещенных к применению любительских орудий рыболовства. Запрещено также изъятие рыбы, выловленной этими орудиями рыболовства.
Если ваш спиннинг зацепился за браконьерскую сеть, сами вы можете оборвать леску и таким образом освободиться от сети или отцепить приманку, не вытаскивая сеть из воды. А чтобы извлечь сеть из воды и сохранить блесну вам нужно позвонить в органы рыболовного контроля, инспекторы которых имеют право извлекать из водоемов браконьерские сети. Такими же правами наделены и территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Оказывается по закону вся добровольная антибраконьерская деятельность действительно преступление!!!??? Да тут на форуме каждый второй "преступник"...
Вот как получается, зацепил браконьерскую сеть, выбрасывай удочку и топай домой...
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

БРЕД БЛИН!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Но это ж в Белорусии.... У нас так же?
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

Golovastik писал(а):БРЕД БЛИН!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Так же, в Мордовском р-не мужичёк поймал сеть на спин, начал вытаскивать, подлетел рыбнадзор на лодке. Результат, 1,5 года условна, 5 или 10 тысяч штраф, точно не помню и отбитое желания ловить рыбку на всю жизнь, мужик реально рыбалку бросил.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

PAVEL68 писал(а):Так же, в Мардовском р-не мужичёк поймал сеть на спин, начал вытаскивать, подлител рыбнадзор на лодке. Результат, 1,5 года условна, 5 или 10 тысячь штраф точно не помню и отбитое желания ловить рыбку на всю жизнь, мужик реально рыбалку бросил.
Ну и хрен на них (рыбнадзор) с такими раскладами, продолжу заниматься "партизанщиной"
funt68
Друг Федерации

Сообщение funt68 »

На декабрьских соревнованиях по мормышке (на Челнавке) мужик недалеко от места соревнований блесной зацепил сеть (по его словам), вытащил и взял оттуда щуку... приехавший рыбнадзор (лично я впервые видел живого рыбинспектора) оштрафовал его на 2 тысячи (по крайней мере я такую услышал сумму)... и по хрену вся презумпция невиновности...
Кубаноид
Бывалый рыбак

Сообщение Кубаноид »

PAVEL68 писал(а):

Так же, в Мардовском р-не мужичёк поймал сеть на спин, начал вытаскивать, подлител рыбнадзор на лодке. Результат, 1,5 года условна, 5 или 10 тысячь штраф точно не помню и отбитое желания ловить рыбку на всю жизнь, мужик реально рыбалку бросил.
Верю-сам влетал подобным образом. Им же нужно "палки" за выявленые случаи браконьерства рубить.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

funt68 писал(а):
На декабрьских соревнованиях по мормышке (на Челнавке) мужик недалеко от места соревнований блесной зацепил сеть (по его словам), вытащил и взял оттуда щуку... приехавший рыбнадзор (лично я впервые видел живого рыбинспектора) оштрафовал его на 2 тысячи (по крайней мере я такую услышал сумму)... и по хрену вся презумпция невиновности...
Там мужичек на блеснильщика вообще не был похож... Санки (видимо для блесен), мешок (видимо для челнавского окуня), бур большого размера (видимо чтобы блесна пролезала) и куча всяких других приблуд. Судить не берусь, но, даже судя по поведению, это был реальный браконьер, а не случайный рыбак.
И как-то странно представить ситуацию, когда вы зацепили спином сеть, вытаскиваете её и вас за это штрафуют... Рядом лежит спин, приманка - в сети, можно всё объяснить, я думаю, спокойно. Инспектор вряд ли будет тупить как идиот.
Кубаноид
Бывалый рыбак

Сообщение Кубаноид »

НЕТ писал(а):
funt68 писал(а):
Там мужичек на блеснильщика вообще не был похож... Санки (видимо для блесен), мешок (видимо для челнавского окуня), бур большого размера (видимо чтобы блесна пролезала) и куча всяких других приблуд. Судить не берусь, но, даже судя по поведению, это был реальный браконьер, а не случайный рыбак.
И как-то странно представить ситуацию, когда вы зацепили спином сеть, вытаскиваете её и вас за это штрафуют... Рядом лежит спин, приманка - в сети, можно всё объяснить, я думаю, спокойно. Инспектор вряд ли будет тупить как идиот.
По поводу тех двух идиотов которые нас с кумом пытались привлечь скажу так-ситуация следующая-подплыли к сетке, что-бы вытащить мой рапала лонг каст-а тут товарисчи на лодке с удостоверениями... Протокол и вся фигня...
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

http://news.mail.ru/politics/12193347/
Выдерка из текста:
«Проект федерального закона разработан в целях ужесточения ответственности за добычу и оборот, включая хранение, перевозку и продажу, диких животных, в том числе амурских тигров, леопардов и других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных, и за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами Российской Федерации»
Может на этой волне, что нибудь получится????
Tungus
-

Сообщение Tungus »

phpBB [youtube]
Изображение
LEONIDD68
Бывалый рыбак

Сообщение LEONIDD68 »

http://magorus.ru/goods/vps-2850 уже и на сайтах предлагают сети.
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
funt68
Друг Федерации

Сообщение funt68 »

Моя переписка с данным ресурсом:
- Какова хрена, Вы господа рекламируете эту заразу??? Скоро от сетей и электроудочек в России не останется рыбы!!! Видео курс "Установка сетей под лед- Все моменты и секреты"
- А что это противозаконно продавать видео курсы? Мы же не сети продаем!
- Вы ещё выложите инструкцию как убить человека или изнасиловать ребёнка, оправдание для вас тоже..
- Вы не оскорбляйте. Такой информации нет на сайте и ни кто не собирается ее продавать. Вас ни кто не заставляет это покупать.
Диалог завершен.

Как сказал Сухоруков в Брат-2: "Вот уроды!"
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Да я тоже с ними попереписывался в свете "Горите в аду, казлы!". Только это больше для собственного успокоения. Результата - ноль. :)
Вот частные объявления о продаже сетей с телефонами - это даааа!
Едешь на рыбалку с ночевкой - и начинаешь часиков с 12 ночи со всех имеющихся телефонов с периодичностью в 1 час звонить... интересоваться жизнью... :mrgreen:
Ну или так, когда делать нечего...