05-10.04.2013 :: Авалон :: Спиннинг с берега - джиг
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Администратор
05-10.04.2013 :: Авалон :: Спиннинг с берега - джиг
База «Авалон» приглашает вас принять участие в межрегиональном турнире
«Трофеи Авалона – 2013» в дисциплине
«Ловля хищной рыбы на спиннинг джиговыми приманками».
На соревнования «Ловля хищной рыбы на спиннинг джиговыми приманками» приглашаются команды от региональных партнеров рыболовно-охотничьего клуба «Авалон» (проживание, питание на базе бесплатное), а также все желающие, достигшие 18-летнего возраста, независимо от пола и спортивного разряда.
Общее руководство по организации соревнований осуществляет Пензенский рыболовно-охотничий клуб «Авалон».
Спонсоры соревнований:
1. Фирма ООО «Рыболов-Сервис»
2. Телеканал «Охотник и рыболов HD» телекомпании «1 ТВЧ»
Дата проведения: с 7 по 10 апреля 2013 г.
Место проведения: акватория рыболовно-охотничьей базы «Авалон», Астраханская область, Харабалинский район, с. Речное.
Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой. Ловить разрешается только на:
- джиговые оснастки, состоящие из груза с жестко впаянным в него одинарным или двойным крючком.
- оснастки с шарнирным соединением груза и одного крючка (одинарного, двойного, тройного). Груз может быть скользящим или с жестким креплением.
- разнесенные оснастки, состоящие из груза, соединенного с крючком (одинарным, двойным, тройным) поводком любой длины из любого материала. Груз может быть скользящим или с жестким креплением.
Виды рыб, идущих в зачет: окунь без ограничения размеров — но не более 50 шт, остальные виды рыб — без ограничений по количеству, размеры в соответствии с требованиями Правил рыболовства, действующих на территории Астраханской области. Пойманные рыбы, не принимаемые к зачету, должны быть немедленно возвращены в водоем с наименьшими повреждениями.
Участники должны сформировать команду из трех человек: три спортсмена, один из них капитан. Команды, прибывшие в неполном составе, к соревнованиям не допускаются.
Регламент соревнований:
Соревнование проводится в два тура, в два дня, продолжительность каждого тура – 5 часов.
06 апреля 2013 года
Заезд участников соревнований, начало регистрации. Свободная тренировка.
07 апреля 2013 года
08:00 — Продолжение регистрации участников
09:00 — Окончание регистрации участников
10:00 — Начало официальной тренировки, мастер класс по ловле на спиннинг с берега от победителей и призеров всероссийских и международных соревнований.
15:00 — Окончание официальной тренировки
17:00-17:30 Торжественное открытие соревнований
17:30 — Собрание капитанов, жеребьевка зон и очередности входа в зону
18:30 — Семинар с судьями-контролерами по судейству соревнований
08 апреля 2013 года
07:30 – Выезд участников к месту соревнований
08:30 — Выдвижение участников в зоны соревнования
08:45 — Построение участников в месте сбора в зонах соревнования, перекличка
09:20 – Вход в зону;
09:30 — Сигнал «Старт 1 тура»
14:25 — Сигнал «5 минут до финиша»
14:30 — Сигнал «Финиш 1 тура»
14:30–15:30 — Сбор уловов
15:30–16:30 — Взвешивание уловов
18:30–19:00 — Подведение итогов 1-го тура,
09 апреля 2013 года
17:30–19:00 — Подведение итогов 1-го тура,
19:00 — Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
10 апреля 2013 года
Отъезд участников соревнований.
В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 01 апреля 2013 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефонам +79374139141
– по электронной почте: expo-video@yandex.ru
«Трофеи Авалона – 2013» в дисциплине
«Ловля хищной рыбы на спиннинг джиговыми приманками».
На соревнования «Ловля хищной рыбы на спиннинг джиговыми приманками» приглашаются команды от региональных партнеров рыболовно-охотничьего клуба «Авалон» (проживание, питание на базе бесплатное), а также все желающие, достигшие 18-летнего возраста, независимо от пола и спортивного разряда.
Общее руководство по организации соревнований осуществляет Пензенский рыболовно-охотничий клуб «Авалон».
Спонсоры соревнований:
1. Фирма ООО «Рыболов-Сервис»
2. Телеканал «Охотник и рыболов HD» телекомпании «1 ТВЧ»
Дата проведения: с 7 по 10 апреля 2013 г.
Место проведения: акватория рыболовно-охотничьей базы «Авалон», Астраханская область, Харабалинский район, с. Речное.
Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой. Ловить разрешается только на:
- джиговые оснастки, состоящие из груза с жестко впаянным в него одинарным или двойным крючком.
- оснастки с шарнирным соединением груза и одного крючка (одинарного, двойного, тройного). Груз может быть скользящим или с жестким креплением.
- разнесенные оснастки, состоящие из груза, соединенного с крючком (одинарным, двойным, тройным) поводком любой длины из любого материала. Груз может быть скользящим или с жестким креплением.
Виды рыб, идущих в зачет: окунь без ограничения размеров — но не более 50 шт, остальные виды рыб — без ограничений по количеству, размеры в соответствии с требованиями Правил рыболовства, действующих на территории Астраханской области. Пойманные рыбы, не принимаемые к зачету, должны быть немедленно возвращены в водоем с наименьшими повреждениями.
Участники должны сформировать команду из трех человек: три спортсмена, один из них капитан. Команды, прибывшие в неполном составе, к соревнованиям не допускаются.
Регламент соревнований:
Соревнование проводится в два тура, в два дня, продолжительность каждого тура – 5 часов.
06 апреля 2013 года
Заезд участников соревнований, начало регистрации. Свободная тренировка.
07 апреля 2013 года
08:00 — Продолжение регистрации участников
09:00 — Окончание регистрации участников
10:00 — Начало официальной тренировки, мастер класс по ловле на спиннинг с берега от победителей и призеров всероссийских и международных соревнований.
15:00 — Окончание официальной тренировки
17:00-17:30 Торжественное открытие соревнований
17:30 — Собрание капитанов, жеребьевка зон и очередности входа в зону
18:30 — Семинар с судьями-контролерами по судейству соревнований
08 апреля 2013 года
18:30–19:00 — Подведение итогов 1-го тура,
09 апреля 2013 года
17:30–19:00 — Подведение итогов 1-го тура,
19:00 — Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
10 апреля 2013 года
Отъезд участников соревнований.
В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 01 апреля 2013 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефонам +79374139141
– по электронной почте: expo-video@yandex.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рыболов-спортсмен
Re: «Трофеи Авалона-2013»
5-10 апреля 2013 года, состоится турнир по ловле на спиннинг джигом с берега на базе Авалон. Пенза, Орел, Брянск , Липецк и другие участвуют , уже подали заявки. А Тамбов что то не видно, регистрация скоро закончиться- до 29 числа по моему.
-
- Рыболов-спортсмен
Хотелось бы увидеть Леху( дикжета, или как там пишется) и других Тамбовских спиннинги тов.
-
- Член Федерации
я бы на тебя тоже посмотрел
Думаю приедем, если не война

-
- Администратор
-
- Администратор
Re: 05-10.04.2013 :: Авалон :: Спиннинг с берега - джиг
Хочу сообщить Вам, что в рамках соревнований "Ловля хищной рыбы на спиннинг с берега джиговыми приманками", на базе "Авалон", с мастер-классом выступит эксперт Константин Кузьмин!
От себя добавлю, что будет чемпион мира по береговому спиннингу Константин Каремулин, призер чемпионата мира по лодочному спиннингу Сергей Жданов, призер всероссийских соревнований Константин Кудинов, победитель первого этапа ПАЛ Михаил Мышленник и много кто еще...
От себя добавлю, что будет чемпион мира по береговому спиннингу Константин Каремулин, призер чемпионата мира по лодочному спиннингу Сергей Жданов, призер всероссийских соревнований Константин Кудинов, победитель первого этапа ПАЛ Михаил Мышленник и много кто еще...
-
- Член Федерации
Фильм II этапа Турнира на телеканале «Охотник и рыболов» будет транслироваться:
Эфир на "Охотник и рыболов"-е следующий:
10.04. в 19:31 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
17.04. в 19:25 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
Эфир на "Охотник и рыболов HD"-и следующий:
08.04. в 21:25 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
15.04 в 21:25 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
Эфир на "Охотник и рыболов"-е следующий:
10.04. в 19:31 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
17.04. в 19:25 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
Эфир на "Охотник и рыболов HD"-и следующий:
08.04. в 21:25 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
15.04 в 21:25 (плюс 3 тех повтора на следующие сутки)
-
- Член Федерации
а кто из наших ,из Тамбова поедет ???

-
- Президент Федерации
Вроде бы первая сборная в полном составе собиралась...zimnik писал(а):а кто из наших ,из Тамбова поедет ???![]()
-
- Администратор
На Авалон от Тамбовской Федерации едут:
-Дмитриев Алексей,
-Шиняев Дмитрий,
-Колесников Александр.
-Дмитриев Алексей,
-Шиняев Дмитрий,
-Колесников Александр.
-
- Администратор
У Наших 8 командное место.
-
- -
Из...?Липчанин писал(а):У Наших 8 командное место.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Администратор
-
- Член Федерации
А лучше можно было? Судя по весу ловился микроокунь!? 

-
- -
Тада МАЛАЦЫ!!!!!Липчанин писал(а):из 17-и.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Президент Федерации
Думаю, расскажут участники...TEA писал(а):А лучше можно было? Судя по весу ловился микроокунь!?
-
- Представитель магазина
-
- Член Федерации
Прошу прощения, что не сразу написал отчет - дела.
И так, начну с того, что о данном мероприятии я узнал от липецкого товарища - Алексея Поморцева, за что ему отдельное спасибо. Так как это произошло примерно за неделю до соревнований, пришлось немного форсировать решение оргвопосов(работа, партнерство и тд), ну естественно ради такого дела все решили.
Выехали в пятницу вечером. На трассе состыковались с липчанами и в путь. Дорога как ни странно оказалась не очень утомительной, но и без приключений не обошлось(потеряли пол бампера при встрече с лопнувшей покрышкой от фуры).
К утру добрались до базы, разместились и на тренировку. О точном расположении зон не сообщалось, по этому тренировка носила характер понимания водоема в общем. Были пробиты различные участки реки, от меляков, до глубинных участков с крутыми бровками. Тренировка показала, что рыба присутствует в большом количестве и неплохо ловится, также были выявлены наиболее удачные приманки и монтажи. После тренировки поехали на базу отдыхать и общаться с ребятами из других регионов, как оказалось большинство из них наши старые знакомые. Вечером стало известно, что оба тура будут проведены на р.Хора, по этому второй тренировочный день посветили просто рыбалке, погоняли воблера в мелких ериках и наловили окуней в Хоре. Вечером снова общение с друзьями и не только
И все же осознание того что это фестиваль не отпускало ни на минуту и в следствии этого на утреннем построении я пропустил мимо ушей очень важную информацию о том что рыбу измеряют с хвостом!!!
1 тур
Заход в зону, долгое ожидание, старт, несколько забросов и у меня 4 мордатых окуня на отводной, пробую джиг - ловлю судака на 36см. - отпускаю, затем щуку на 31см.-отпускаю, дальше тишина. Делаю вывод что с окунем проблем не будет и двигаю по зоне в поисках щуки, пока переходил от точки к точке заметил что измеряют рыбу с хвостом и тут до меня дошло как я облажался
Ну что же, делать нечего надо исправлять, но то ли не повезло, то ли ловить не умею, щуку поймал только одну. Хорошо хоть первое предположение оказалось верно и на финиш я принес 10 отборных полосатых самок в 24-26 см. В итоге 13 в зоне, у ребят тоже не очень, командой после первого тура 14.
Все ошибки были учтены и мы отправились отдыхать.
2 тур
Я входил пятым, поэтому выбрал перспективную точку, но на ней кроме некрупного окуня ничего не было. Двинулся по зоне в поисках щуки и параллельно пробивал ракушечник в надежде на хорошего окуня, поймал 3 берша, 5 щучек и закрылся ровными окунями. Было еще много сходов и пара срезов. В итоге 4 в зоне, Дима 2 в зоне, Саша 8 но он потерял из порвавшегося пакета 4 окуня. Командой в итоговом протоколе 8-е. Если бы не фестивальное настроение все было бы по другому, но как говориться если бы да ......
С учетом всех косяков считаю наше выступление нормальным, тем более это лучший в истории старт сезона для нашей команды.
Победителям поздравления!!! Костян вообще красавчик.
И немного о базе нас любезно разместившей.
База очень хорошая, все чисто, красиво и удобно. Хороший бар и кухня, приветливый персонал.
Ну и конечно хочется выразить благодарность организаторам этих соревнований. Они смогли собрать "под одной крышей" лучших спортсменов из многих регионов, думаю не многие официальные соревнования могут похвастаться таким составом участников. Есть и недочеты в организации, но надеюсь в будущем их исправят.
О себе я думаю ребята напишут сами
И так, начну с того, что о данном мероприятии я узнал от липецкого товарища - Алексея Поморцева, за что ему отдельное спасибо. Так как это произошло примерно за неделю до соревнований, пришлось немного форсировать решение оргвопосов(работа, партнерство и тд), ну естественно ради такого дела все решили.
Выехали в пятницу вечером. На трассе состыковались с липчанами и в путь. Дорога как ни странно оказалась не очень утомительной, но и без приключений не обошлось(потеряли пол бампера при встрече с лопнувшей покрышкой от фуры).
К утру добрались до базы, разместились и на тренировку. О точном расположении зон не сообщалось, по этому тренировка носила характер понимания водоема в общем. Были пробиты различные участки реки, от меляков, до глубинных участков с крутыми бровками. Тренировка показала, что рыба присутствует в большом количестве и неплохо ловится, также были выявлены наиболее удачные приманки и монтажи. После тренировки поехали на базу отдыхать и общаться с ребятами из других регионов, как оказалось большинство из них наши старые знакомые. Вечером стало известно, что оба тура будут проведены на р.Хора, по этому второй тренировочный день посветили просто рыбалке, погоняли воблера в мелких ериках и наловили окуней в Хоре. Вечером снова общение с друзьями и не только

И все же осознание того что это фестиваль не отпускало ни на минуту и в следствии этого на утреннем построении я пропустил мимо ушей очень важную информацию о том что рыбу измеряют с хвостом!!!
1 тур
Заход в зону, долгое ожидание, старт, несколько забросов и у меня 4 мордатых окуня на отводной, пробую джиг - ловлю судака на 36см. - отпускаю, затем щуку на 31см.-отпускаю, дальше тишина. Делаю вывод что с окунем проблем не будет и двигаю по зоне в поисках щуки, пока переходил от точки к точке заметил что измеряют рыбу с хвостом и тут до меня дошло как я облажался

Все ошибки были учтены и мы отправились отдыхать.
2 тур
Я входил пятым, поэтому выбрал перспективную точку, но на ней кроме некрупного окуня ничего не было. Двинулся по зоне в поисках щуки и параллельно пробивал ракушечник в надежде на хорошего окуня, поймал 3 берша, 5 щучек и закрылся ровными окунями. Было еще много сходов и пара срезов. В итоге 4 в зоне, Дима 2 в зоне, Саша 8 но он потерял из порвавшегося пакета 4 окуня. Командой в итоговом протоколе 8-е. Если бы не фестивальное настроение все было бы по другому, но как говориться если бы да ......
С учетом всех косяков считаю наше выступление нормальным, тем более это лучший в истории старт сезона для нашей команды.
Победителям поздравления!!! Костян вообще красавчик.
И немного о базе нас любезно разместившей.
База очень хорошая, все чисто, красиво и удобно. Хороший бар и кухня, приветливый персонал.
Ну и конечно хочется выразить благодарность организаторам этих соревнований. Они смогли собрать "под одной крышей" лучших спортсменов из многих регионов, думаю не многие официальные соревнования могут похвастаться таким составом участников. Есть и недочеты в организации, но надеюсь в будущем их исправят.
О себе я думаю ребята напишут сами
-
- Президент Федерации
-
- Рыбачок
С 7 по 10 апреля 2013 года на базе «Авалон», расположенной на Нижней Волге, не далеко от села «Речное», состоялся первый турнир по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля хищной рыбы на спиннинг с берега джиговыми приманками» «Трофеи Авалона – 2013». Главной целью соревнований являлось популяризация и развитие рыболовного спорта в России, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства. Также, перед организаторами и участниками соревнований были поставлены следующие задачи: выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле хищной рыбы на спиннинг с берега джиговыми приманками и повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах и клубах России.
В турнире приняли участие более 50-ти спортсменов из Пензы, Липецка, Волгограда, Орла, Балаково, Чебоксар, Ижевска, Оренбурга, Брянска, Тулы и Ульяновска.
По итогам соревнований, победителями стали:
Орел - 1 место
Балаково -2 место
Волгофиш -3 место
Fisher58- 4 место
Трофеи Авалона -5 место
Липецк -6 место
Чебоксары -7 место
Тамбов- 8 место
Ижфиш-3 -9 место
Orenfishing -10 место
Брянск -11 место
Ижфиш-2 -12 место
Тула -13 место
Ulfishing -14 место
Ижфиш-1 -15 место
Fishclub73-2 -16 место
Fishclub73-1 -17 место
Мы поздравляем всех участников и победителей фестиваля «Трофеи Авалона». И приглашаем принять участие в наших дальнейших соревнованиях. Ждем Вас на базе «Авалон»!
В турнире приняли участие более 50-ти спортсменов из Пензы, Липецка, Волгограда, Орла, Балаково, Чебоксар, Ижевска, Оренбурга, Брянска, Тулы и Ульяновска.
По итогам соревнований, победителями стали:
Орел - 1 место
Балаково -2 место
Волгофиш -3 место
Fisher58- 4 место
Трофеи Авалона -5 место
Липецк -6 место
Чебоксары -7 место
Тамбов- 8 место
Ижфиш-3 -9 место
Orenfishing -10 место
Брянск -11 место
Ижфиш-2 -12 место
Тула -13 место
Ulfishing -14 место
Ижфиш-1 -15 место
Fishclub73-2 -16 место
Fishclub73-1 -17 место
Мы поздравляем всех участников и победителей фестиваля «Трофеи Авалона». И приглашаем принять участие в наших дальнейших соревнованиях. Ждем Вас на базе «Авалон»!