пруд Первомайский
-
- Гуру
пруд Первомайский
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.85 ... 0&z=12&m=b
Итак, вчера, 20.04, с утречка рванули с женой на исправработы (дача), пахать пришлось в ритме "вальса", что бы успеть еще и половиться. Отбыв "повинность", рванули на данный пруд. От трассы 7 км, последних 2 км жалкое подобие асфальта, спасибо советским временам, иначе и такого бы не было. Расположились, клевать начало сразу же. Но размеры карася (блин, даже карасем его страшно называть) не впечатляли. После 12-ти как обрезало, решили еще немного позагорать, благо погода благоприятствовала. А вот после 14-ти вода как будто вскипела, по всему пруду то ли щука, то ли окунь начала гонять этого псевдокарася. Во всяком случае душу отвели. По рассказам местных попадается карась до 1,5 кг., но ловят они его только сетями.
Итак, вчера, 20.04, с утречка рванули с женой на исправработы (дача), пахать пришлось в ритме "вальса", что бы успеть еще и половиться. Отбыв "повинность", рванули на данный пруд. От трассы 7 км, последних 2 км жалкое подобие асфальта, спасибо советским временам, иначе и такого бы не было. Расположились, клевать начало сразу же. Но размеры карася (блин, даже карасем его страшно называть) не впечатляли. После 12-ти как обрезало, решили еще немного позагорать, благо погода благоприятствовала. А вот после 14-ти вода как будто вскипела, по всему пруду то ли щука, то ли окунь начала гонять этого псевдокарася. Во всяком случае душу отвели. По рассказам местных попадается карась до 1,5 кг., но ловят они его только сетями.
-
- Гуру
Re: пруд Первомайский
Сегодня, с 10-00 до 17-30 186 штуков карася, брал, как из пулемета, наживка: червь, опарыш, кукуруза. Домой привезли 48 штуков ( покрупнее которые). Женушка матюкает мене по полной программе!!!!!
-
- Гуру
Сегодня, 10.05.13, тот же пруд, 159 штуков карася, практически половина на жарку
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
Здравствуйте, а вы не могли бы словесно описать туда дорогу? Кроки маршрута.twix писал(а):Сегодня, 10.05.13, тот же пруд, 159 штуков карася, практически половина на жарку
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
-
- Гуру
Без обиды, лучше на ТЫ, трасса Тамбов-Мичуринск, доезжаем до Сабурово, поворот направо, далее все, относительно дороги, прямо. Пруд слева от дороги. Пруд рядом с дорогой, от трассы 7 км. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.85 ... 5&z=14&m=b
Я заезжал за плотиной, ловить лучше у осоки. Кормил обычной прикормкой: сухари, печенье, овсянка, жмых. клевала на опарыш, червь навозный, сало и производные из них.
Я заезжал за плотиной, ловить лучше у осоки. Кормил обычной прикормкой: сухари, печенье, овсянка, жмых. клевала на опарыш, червь навозный, сало и производные из них.
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
Посетили этот водоём сегодня. Насчёт карася, подтверждаю: да, клюёт, как из пулемёта. Действительно, иногда попадается сковородочный размер, но основная масса, только для котов. Спвсибо Твиксу, пруд нашли сразу, ловили с 17 до 19, нащелкали на двоих штук 70 и прервали это занятие без особых волевых усилий.
-
- Гуру
Мелких я тоже забираю (не нужно сразу пинать ногами). В Никифоровке есть один прудик -Татарский вал, так вот года 2-3 назад, весь карась там задохнулся. А караси были симпатишнаиииии (могут подтвердить Тунгус, Перец, В. Медведев). Уже запустил штуков 200, но смущает одно, за это время пруд зарос тиной, и ротан ходит большими табунами. В любом случае через год-два поглядим.
-
- Гуру
Инфа карман не тянет, всегда рад помочь!!!LEONIDD68 писал(а):...Спасибо Твиксу, пруд нашли сразу...
Удачи на рыбалках!!!!!
НХНЧ!!!
-
- Гуру
LEONIDD68!
А не удобнее ли сгонять на суравский пруд (см. в теме)???? и расстояние меньше, и удовольствия получишь ту же порцию!!! + на берегу растут березы, есть где укрыться в тени!!!
А не удобнее ли сгонять на суравский пруд (см. в теме)???? и расстояние меньше, и удовольствия получишь ту же порцию!!! + на берегу растут березы, есть где укрыться в тени!!!
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
На Суравский-это хорошая мысль. Сейчас цветёт сирень и, значит, должен клевать линь. А карася, достойного, мне приходилось словить там, только один раз. Но я не против попытаться.
-
- Гуру
[quote="LEONIDD68"]Сейчас цветёт сирень и, значит, должен клевать линь.[/quote/]
ЛИНЬ КЛЮЕТ!!!!!!
В эти выходные взял линька на 500 гр, возился с ним около получаса. Сегодня позвонила жена -
ее коллега (преподаватель) вытащила ЛИНЯ на 1,5 кг на удочку!!!! Единственное - помогал ейный муж, сидел с подсаком!!!!
Теперь самого душит жаба - денег на лодку хватило, а на подсак нет!
ЛИНЬ КЛЮЕТ!!!!!!
В эти выходные взял линька на 500 гр, возился с ним около получаса. Сегодня позвонила жена -
ее коллега (преподаватель) вытащила ЛИНЯ на 1,5 кг на удочку!!!! Единственное - помогал ейный муж, сидел с подсаком!!!!
Теперь самого душит жаба - денег на лодку хватило, а на подсак нет!
-
- Гуру
"Попитка - это ведь не пытка" - я прав? товарищ Берия!?LEONIDD68 писал(а):На Суравский-это хорошая мысль. Сейчас цветёт сирень и, значит, должен клевать линь. А карася, достойного, мне приходилось словить там, только один раз. Но я не против попытаться.
- Bigot
- Бывалый рыбак
Ткните пальцем в суравский пруд с линём и где берёзы на берегу без домов и прочего...
-
- Гуру
Макс!Bigot писал(а):Ткните пальцем в суравский пруд с линём и где берёзы на берегу без домов и прочего...
Пруд, где растут березы вот тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.86 ... 4&z=12&m=b
Карася море.
А пруд где клюет линь вот: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.92 ... 7&z=12&m=b
- Bigot
- Бывалый рыбак
Берёзы это так называемый второй суравский, насколько я понял.twix писал(а):Макс!Bigot писал(а):Ткните пальцем в суравский пруд с линём и где берёзы на берегу без домов и прочего...
Пруд, где растут березы вот тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.86 ... 4&z=12&m=b
Карася море.
А пруд где клюет линь вот: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.92 ... 7&z=12&m=b
с линём чисто суравский в деревне который.
на шалыге, как выяснилось, тоже линь есть.
-
- Рыбачок
ещё какой есть, поклёвки редкие, но меткиеBigot писал(а):Берёзы это так называемый второй суравский, насколько я понял.twix писал(а):Макс!Bigot писал(а):Ткните пальцем в суравский пруд с линём и где берёзы на берегу без домов и прочего...
Карася море.
с линём чисто суравский в деревне который.
на шалыге, как выяснилось, тоже линь есть.
-
- Гуру
Для всех карасятников:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
Сегодня, там же, 283 штуки, считали рАди прИкола.
С 7-ми утра до 14-ти дня.
С 7-ми утра до 14-ти дня.
-
- Гуру
Завтрева ось сюдой:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.85 ... 5&z=16&m=b
Любители карасика покрупней заползайте в камыш.
Чем собственно я и займусь!
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.85 ... 5&z=16&m=b
Любители карасика покрупней заползайте в камыш.
Чем собственно я и займусь!
-
- Гуру
Сегодня, там же, с 4-00 до 12-00, 57 штуков, 100-300 гр, мелочи практически не было.
-
- Гуру
На данном пруду обнаружен ротан, достаточно съедобного размерчика, ща поедем с родной пощемить эту "падлЮку". Желающие - ВЛИВАЙТЕСЬ!!!
-
- Гуру
Решились, сегодня, махнуть за живцом. В итоге: за полдня - 54 штуки, карася, из них половина съедобного, 100-200 гр.
-
- Гуру
Первая поклевка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tungus
- -
Это, по твоему, карасик?twix писал(а):Первая поклевка:

"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Гуру
Угу!Tungus писал(а):Это, по твоему, карасик?twix писал(а):Первая поклевка:![]()
![]()
Мутант!!!

-
- Рыбачок
на червя там последний раз карасик ловился?
-
- Гуру
На земляного и опарыша, так же бутыльброд....Дмитрий68 писал(а):на червя там последний раз карасик ловился?
-
- Гуру
Судя по прогнозу погоды, наверное, завтра удастся в крайний раз выползти на воду. Желающие половить карася (живцового и не только) ВЛИВАЙТЕСЬ!!!
Буду в Сабурово, дорога на Чебоксары, пруд рядом с асфальтом.
Буду в Сабурово, дорога на Чебоксары, пруд рядом с асфальтом.
- TEA
- Член Федерации
АГААААА! ЭТО ОН - бРОТАНtwix писал(а):Первая поклевка: