Сурьёзно все с браконерством на Тамбовщине...
У нас ситуация примерно такая :
Лиманы: в начале 2000х сеток было много, за одну рыбалку 5-6ть сеток. Затем в связи с освоением лиманов (появление кучи лодок с моторами, многие из которых от 50ти лс) сетки начали таять. За последние два года не намотал ни одну на винт. Конечно сетки остались, но поменьше. Обидно когда этим занимаются егеря на охотниче-рыбаловных базах-на знаменитой "Темрючанке" недавно заменили всех-ставили сетки на ночь аж шуба заворачивалась. Когда становится лёд ситуация уже хуже-особенно когда идёт тарань. Очень много раколовок, с ними бороться тяжелей-стоят по дну, натяжка большая. Фандурасов продающих рачков размером с креветку, я бы убивал.
р.Кубань-на том же сброссе стоит народ на смык -толстолоб, амур. Бороться там тяжело-Адыгея , другая республика, дети гор мля. По станицам и хуторам народ понятно ловит сетками.
Наш губер лет пять назад ввел местный закон в период нереста штраф за каждую голову тарани около 50000руб за судака 70000. Естественно ударил закон по "малоимущим" по тем которым сети давали хоть какую-то возможность заработать. Более сотни случаев когда пойманные бракоши из "малоимущих" после вынесения штрафа по 500т.р. и более вешались.
Думаю не только бракоши жить мешают,но и неграмотное-неумелое использование водоемов. Лиман Горький (привольная)-прекрастный лиман, но в связи с тем, что он у нас один из немногих где можно проводить соревнования по подводной охоте, за два-три года выбили толстолоба, амура , как результат -лиман зарос. Обидно , что с этого лимана я начинал освоение спина(щука на аватаре оттуда), местную легенду -щуку на 26(как оказалось) как-раз таки дайвингисты завалили... а как она меня пуганула- был на лодке-Ерш-маленькое такое уродство))-а она вокруг лодки пару кругов сделала.. Сейчас -то почистили, молодь запустили, но когда ж теперь.... Опять же есть у нас так называемые нерестовые лиманы, вот туда я думаю на моторе круглый год въезд должен быть под запретом...
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
Сань, при хорошей кормовой базе, да к тому же в благоприятном температурном климате щук очень быстро растет. Так что год-два и снова появятся нормальные щупаки. К тому же лиманы не замкнутый водоем, там и пришлая появится.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Tungus писал(а):Сань, при хорошей кормовой базе, да к тому же в благоприятном температурном климате щук очень быстро растет. Так что год-два и снова появятся нормальные щупаки. К тому же лиманы не замкнутый водоем, там и пришлая появится.
Уговорил,тезка-отсижусь у Вас два-три года и на любимый лиман)))))
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
Не из нашего района, но выкладываю, потому что из=за таких горе-рыболовов скоро рыбы вообще не останется!!! Ну куда столько???? Да еще на весь инет бахвалится!!! Урод!!!
голодьба.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот еще два выродка, гордящиеся собой и выкладывающие "творение рук своих" в инет.
Написал отзыв:
И чему радуются эти выродки? Или от голода и ЖАДНОСТИ рожи перекосило?
Такой кипеж подняли!!!!!! Меня в браконьеры записали (Судачек на фотке пойман 26.05...).
выродки.jpg
Прикольненько.......
Ну надергаешь 2-3 кг карася, потом меня жена весь вечер проклинает, чистя его. Хватает на 3 дня оного жрать (при условии на 2 семьи). А эту кучу ДЕРЬМА, (извините, другого слова не нахожу, ведь протухнет все) куда девать???????
Вот они
День вчерашний, т.е. 08.08.2013, вечер, пруд Плоскуша (Рязанка), на развилке опутали сетями берега и, наверное чтобы нескушно было, и поперек пруда еще одну установили.
Страна должна знать своих "героев" в лицо.
Ежли кто этих бравых парней увидит - в эти "самые добрые" лица не забудьте плюнуть смачно.
Мы с Тунгусом уже их немножечко потролили, и даже в полицмейстерам сообщили, а уж разогнали их там или нет - нам доподлино неизвестно.
Машинюшка у этой быдлоты Приора серебристого цвета гос.номер К 370 ОМ 68. Так, на всякий случай....
А на счет "сдачи" - сегодня продублирую в прокуратуру с приложением "портретов".
Позвонили из Рыбнадзора по поводу этих уродов: машина числится на бабе, установить личности бреков не представляется возможным... Вот суки!!! Ведь вычислить, кто, зная номер машины. - как два пальца....... Не хотят...
Вот тебе и борьба....
Всем доброго времени суток, я сам поплывочник- доночник, просто накипело про Моршанский район, практически прудов не осталось где людям карася половить: Быковка дальний пруд(третий если по дороге от м.куликов) электрики прошлись, пусть местные сети ставят, но эти...., Щучье взял кто- то непонятно кто в аренду сетей море и въезд закрыли, дьячи, парской угол и т.д.- кругом сети, в ракше все пооторвал, а про цну от спасательной станции и в сторону сокольников, днем плавают проверяют, летом там в районе "маяка" сколько там оторвал, в прошлые выходные проходил на дачу около спасательной станции так там рядом с пляжем с "полведра" лещевой чишуи и внутренностей по берегу.