Кулинария.
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Вдогон к рецепту рыбы на рожнах:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
ИТАК:
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
Добравшись до холодильника обнаружил: остатки уклейки, головы: сучьи, карасевые, линевую...
Решено приготовить УХУ!
Закинул уклейку, проварил мин 30-40, выкинул. Закинул шкурки окуня и головы..... Проварил, выкинул. Закинул головы сцучьи, карасевые, линевую, посолил. добавил лук (головку), морковку (крупно порезанную),черного перчика (молотого). Проварил еще мин 30. В окончании добавил укроп, петрушку, чесночек........
Дал настояться мин 15-20.
СКАЗКА!!!!
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
Добравшись до холодильника обнаружил: остатки уклейки, головы: сучьи, карасевые, линевую...
Решено приготовить УХУ!
Закинул уклейку, проварил мин 30-40, выкинул. Закинул шкурки окуня и головы..... Проварил, выкинул. Закинул головы сцучьи, карасевые, линевую, посолил. добавил лук (головку), морковку (крупно порезанную),черного перчика (молотого). Проварил еще мин 30. В окончании добавил укроп, петрушку, чесночек........
Дал настояться мин 15-20.
СКАЗКА!!!!
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Не фига не СКАЗКА!!!! Упустил САМЫЕ ОСНОВНЫЕ ингредиенты: уголек и 50гр. А без них - это не уха! Это рыбный супчик...
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Фигу-дулечки ВАМ!!!Tungus писал(а):Не фига не СКАЗКА!!!! Упустил САМЫЕ ОСНОВНЫЕ ингредиенты: уголек и 50гр. А без них - это не уха! Это рыбный супчик...
Так называемые "боевые" 50 гр в уху не кладу ПРИНЦИПИАЛЬНО, дабы не переводить продукт!!!!!!
А вот насчет угольков, лица малых народностей правы, готовил на газовой плите, но даже это не дает им повод обзывать шедевр рыбным супчиком!!!!!!Ё
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
А без них уха - не уха, а супчик!twix писал(а):Так называемые "боевые" 50 гр в уху не кладу ПРИНЦИПИАЛЬНО, дабы не переводить продукт!!!!!!







"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Рыбак
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:05
Re: Кулинария.
На берегу. да на костре - всегда уха, а на газплите - хоть 100 гр.добавь - все равно супчик.
-
- Заядлый рыбак
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 20:31
- Откуда: Тамбов (район Полынковской)
Re: Кулинария.
- А кроме водки, чем ты вчера свою девушку угощал?
- Нуууу, красной рыбой...
- Ого! Семга, форель?
- Килька в томате!!!

- Нуууу, красной рыбой...
- Ого! Семга, форель?
- Килька в томате!!!


"Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму."
Конфуций
Конфуций
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Итак, супчик ГРИБНОЙ!!!!!!
У меня были подберезовики и подосиновики (размер не больше пальца, еще не раскрывшиеся), оные моем, и тут же в вок на сильный огонь. Пока все это обжаривается, параллельно ставим на другую конфорку кастрюльку (размер зависит от состава семьи и количества грибов ) кидаем туда 2 бульонных кубика (ну не было у меня в этот раз курицы!!!), а сами не забываем перемешивать грибы в воке. Далее все просто до примитивизма: куриный бульон (из кубиков), изрядная порция обжаренных грибов, картошечка, лаврушка, петрушка, соль, перец. Блин, забыл совсем, еще зажарка - лук, моркошка!!!!!
По окончании варки 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока и дать настояться мин 20-30.
Если после этого у вас не отберут ложку и не выгонят с кухни, значить вы просто не умеете готовить (кошек!!!)
У меня были подберезовики и подосиновики (размер не больше пальца, еще не раскрывшиеся), оные моем, и тут же в вок на сильный огонь. Пока все это обжаривается, параллельно ставим на другую конфорку кастрюльку (размер зависит от состава семьи и количества грибов ) кидаем туда 2 бульонных кубика (ну не было у меня в этот раз курицы!!!), а сами не забываем перемешивать грибы в воке. Далее все просто до примитивизма: куриный бульон (из кубиков), изрядная порция обжаренных грибов, картошечка, лаврушка, петрушка, соль, перец. Блин, забыл совсем, еще зажарка - лук, моркошка!!!!!
По окончании варки 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока и дать настояться мин 20-30.
Если после этого у вас не отберут ложку и не выгонят с кухни, значить вы просто не умеете готовить (кошек!!!)
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Вспомнилось, как в далеком детстве пекли рыбу в углях. Делалось это так:
В земле или из камешков (галька) делается углубление 20-30 см. В ней нажигается уголь с горочкой.
Рыбу свежепойманную потрошили и заворачивали в простую газету, которую предварительно намочили в морской воде (будучи пацаном жил я на Черном море), еще раз окунали в воду, чтобы лучше пропиталась, и обмазывали сверху глиной толщиной в сантиметр примерно (можно немножко больше).
Разгребали угли и глиняный кокон с рыбой клали на дно ниши, засыпали сверху углями, клали еще дровишек и шли купаться и ловить новую рыбу.
Минут через 30-40, вспомнив о рыбе, разгребали угли, доставали теперь уже не кокон, а саркофаг, аккуратно раскалывали, сдирали ставшую темно-коричневой газету и, обжигаясь, ели готовую вкуснейшую (иной она быть не могла!!) рыбу на глазах у изумленных курортников.
Я не призываю сейчас пропитывать газету морской водой для того, чтобы посолить рыбу. Для этого есть просто соль, да и газета не совсем полезна для организма. Но посолив рыбу традиционным способом, приправив ее различными пряностями и приправами по собственному вкусу, завернув в ту же фольгу, НО непременно обмазав глиной и положив в горку углей, может любой желающий испытать новые или вспомнить старые ощущения.
Поверьте, впечатления незабываемые!!! Как от вкуса, так и от ПРОЦЕССА!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
В земле или из камешков (галька) делается углубление 20-30 см. В ней нажигается уголь с горочкой.
Рыбу свежепойманную потрошили и заворачивали в простую газету, которую предварительно намочили в морской воде (будучи пацаном жил я на Черном море), еще раз окунали в воду, чтобы лучше пропиталась, и обмазывали сверху глиной толщиной в сантиметр примерно (можно немножко больше).
Разгребали угли и глиняный кокон с рыбой клали на дно ниши, засыпали сверху углями, клали еще дровишек и шли купаться и ловить новую рыбу.
Минут через 30-40, вспомнив о рыбе, разгребали угли, доставали теперь уже не кокон, а саркофаг, аккуратно раскалывали, сдирали ставшую темно-коричневой газету и, обжигаясь, ели готовую вкуснейшую (иной она быть не могла!!) рыбу на глазах у изумленных курортников.
Я не призываю сейчас пропитывать газету морской водой для того, чтобы посолить рыбу. Для этого есть просто соль, да и газета не совсем полезна для организма. Но посолив рыбу традиционным способом, приправив ее различными пряностями и приправами по собственному вкусу, завернув в ту же фольгу, НО непременно обмазав глиной и положив в горку углей, может любой желающий испытать новые или вспомнить старые ощущения.
Поверьте, впечатления незабываемые!!! Как от вкуса, так и от ПРОЦЕССА!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 0&t=352630
Рыбу по-домашнему готовят из крупных ротанов.
Почистить, удалить жабры, промыть. Положить в подсоленное молоко на 20 - 30 минут, вынуть, слегка подсушить на салфетке. Внутри и снаружи натереть ротанов перцем, посыпать сахаром и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Затем уложить рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной и поставить в нагретую духовку. Через 10 минут в сковородку нужно положить мелко нарезанный лук, снова поставить ее в духовку и тушить до готовности. К рыбе подают отварной или печеный картофель.
Ротан под маринадом
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. . Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат
Мелких ротанов выпотрошить, не очищая чешуи, потушить в плотно закрытой сковородке в течение 15 Минут. Отделить мясо от костей, размять его вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, и немного зеленого горошка, а также майонез.
Салат с яйцом и огурцом потребуется 500 г рыбы, луковица маринованный огурец, два сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, уксус, соль, перец.
Ротана потушить, очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, огурец, яйца. Все перемешать. Залить приправу.
Шпроты
Удаляют плавники и внутренности, чешую не счищают. Промывают рыбу, рядками укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами ротана помещают ломтики репчатого лука и 2 - 3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Обычно кастрюлю докладывают доверху, затем подливают масло и уксус и ставят на слабый огонь. Варят 5 часов под крышкой, тогда чешуя и кости полностью растворятся. Когда рыба остынет, разложите ее по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.
Суп из ротанов
На вкус такой суп мягкий, душистый, Особенно на второй день. Сперва в холодную воду кладут нарезанный кубиками картофель, морковь, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей. Затем в кипящий отвар опускают 12 - 15 небольших бычков с головами (без жабр). Варят 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу. В тарелки с супом можно добавлять растительное масло, сметану и зелень.
Суп с крупой
Отвар с приправами варят из рыбьих голов, костей и хвостов, затем процеживают. В закипевший отвар опускают кусочки ротана и крупу (лучше перловую, а вообще - любую). Для большего аромата кусочки рыбы можно предварительно обжарить в растительном масле.
Уха рыбацкая
Ротанов почистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с кореньями, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Посолить. Когда вода закипит, положить крупно нарезанный картофель. Варить на медленном огне. Готовую уху подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Рыбный суп с яичной болтушкой
Сварить суп из ротанов. В конце варки тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить болтушку из хорошо взбитых яиц. В тарелках рыбный суп заправить сметаной, укропом и крупно нарезанным вареным яйцом.
Продукты: 350 г рыбы, 1 картофелина, 2 морковки, 1 корень петрушки, 6 яиц (из них три для болтушки), сметана, укроп, соль.
Ротан жареный
Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах. Обвалять в муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности бычков переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут. Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками. Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.
Жареные котлеты
Если рыба мелкая и ее много, готовьте котлеты. Промытую уже без голов и хвостов рыбу пропустите через мясорубку один или два раза. В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошенько размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Жарить Нужно на растительном масле. На гарнир подают отварной картофель или пюре, а также зелень.
Рыба под ?чешуей?
Нужны крупные ротаны, картофель, репчатый лук, яйца вкрутую, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить мясо от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель тоже нужно обжарить с обеих сторон, предварительно нарезав кружками. Порежьте кружками лук, обваляйте в муке, обжарьте, посолите. Кружками нарезают и яйца.
На противень кладут слой картофеля, на него слой рыбы, на рыбу ?чешуей? картофель, лук, яйца. Солят и перчат по вкусу, заливают сметаной и запекают в духовке до образования золотистой румяной корочки. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Шарики из головешки
500 г мяса крупного ротана, 600 г картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мука для панировки, жир для жарения. Если ротан мелкий, можно брать половинные дозы.
Отваренную рыбу очистить от кожи, удалить кости и размять вилкой (можно пропустить через мясорубку). Смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Затем шарики обвалять в муке и зажарить на сковородке. К ним подавать томатный соус или соус из хрена.
Вареники с рыбой и свежей капустой
300 г ротана без голов и плавников, 400 г капусты, сливочное масло, лук, перец.
Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Изготовить вареники и отварить в подсоленной воде. Свежую капусту можно заменить соленой.
Ушки с рыбой и грибами
300 г мяса ротана, 1,5 стакана грибов, 2 луковицы, сливочное масло, тмин, соль.
Ушки - это белорусские пельмени. Вареную рыбу без костей пропускают через мясорубку с жареным луком и вареными грибами, добавляют перец. Пельмени делают так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают размельченными семенами тмина. К ушкам подаются свежие помидоры.
Рыбные галушки
300 г мяса ротана, 1 луковица, 0,5 свеклы, 50 г масла, корень петрушки, зубчик чеснока, кусок белого хлеба, лавровый лист, соль, перец.
Мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправляют фарш яйцом, истолченным чесноком, солью, перцем. Варят мелко порезанные овощи: свеклу, лук, морковь, корень петрушки и мешают с фаршем. Формируют галушки, варят около часа. Обычно подают с холодным свекольным соком и хреном.
Омлет из ротана
400 г мяса крупного ротана, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль.
Рыбу запанировать в муке, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью рыбу. Омлет жарят на слабом огне, чтобы жир распределялся равномерно на сковороде.
Рыбу по-домашнему готовят из крупных ротанов.
Почистить, удалить жабры, промыть. Положить в подсоленное молоко на 20 - 30 минут, вынуть, слегка подсушить на салфетке. Внутри и снаружи натереть ротанов перцем, посыпать сахаром и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Затем уложить рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной и поставить в нагретую духовку. Через 10 минут в сковородку нужно положить мелко нарезанный лук, снова поставить ее в духовку и тушить до готовности. К рыбе подают отварной или печеный картофель.
Ротан под маринадом
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. . Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат
Мелких ротанов выпотрошить, не очищая чешуи, потушить в плотно закрытой сковородке в течение 15 Минут. Отделить мясо от костей, размять его вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, и немного зеленого горошка, а также майонез.
Салат с яйцом и огурцом потребуется 500 г рыбы, луковица маринованный огурец, два сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, уксус, соль, перец.
Ротана потушить, очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, огурец, яйца. Все перемешать. Залить приправу.
Шпроты
Удаляют плавники и внутренности, чешую не счищают. Промывают рыбу, рядками укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами ротана помещают ломтики репчатого лука и 2 - 3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Обычно кастрюлю докладывают доверху, затем подливают масло и уксус и ставят на слабый огонь. Варят 5 часов под крышкой, тогда чешуя и кости полностью растворятся. Когда рыба остынет, разложите ее по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.
Суп из ротанов
На вкус такой суп мягкий, душистый, Особенно на второй день. Сперва в холодную воду кладут нарезанный кубиками картофель, морковь, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей. Затем в кипящий отвар опускают 12 - 15 небольших бычков с головами (без жабр). Варят 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу. В тарелки с супом можно добавлять растительное масло, сметану и зелень.
Суп с крупой
Отвар с приправами варят из рыбьих голов, костей и хвостов, затем процеживают. В закипевший отвар опускают кусочки ротана и крупу (лучше перловую, а вообще - любую). Для большего аромата кусочки рыбы можно предварительно обжарить в растительном масле.
Уха рыбацкая
Ротанов почистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с кореньями, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Посолить. Когда вода закипит, положить крупно нарезанный картофель. Варить на медленном огне. Готовую уху подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Рыбный суп с яичной болтушкой
Сварить суп из ротанов. В конце варки тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить болтушку из хорошо взбитых яиц. В тарелках рыбный суп заправить сметаной, укропом и крупно нарезанным вареным яйцом.
Продукты: 350 г рыбы, 1 картофелина, 2 морковки, 1 корень петрушки, 6 яиц (из них три для болтушки), сметана, укроп, соль.
Ротан жареный
Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах. Обвалять в муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности бычков переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут. Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками. Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.
Жареные котлеты
Если рыба мелкая и ее много, готовьте котлеты. Промытую уже без голов и хвостов рыбу пропустите через мясорубку один или два раза. В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошенько размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Жарить Нужно на растительном масле. На гарнир подают отварной картофель или пюре, а также зелень.
Рыба под ?чешуей?
Нужны крупные ротаны, картофель, репчатый лук, яйца вкрутую, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить мясо от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель тоже нужно обжарить с обеих сторон, предварительно нарезав кружками. Порежьте кружками лук, обваляйте в муке, обжарьте, посолите. Кружками нарезают и яйца.
На противень кладут слой картофеля, на него слой рыбы, на рыбу ?чешуей? картофель, лук, яйца. Солят и перчат по вкусу, заливают сметаной и запекают в духовке до образования золотистой румяной корочки. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Шарики из головешки
500 г мяса крупного ротана, 600 г картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мука для панировки, жир для жарения. Если ротан мелкий, можно брать половинные дозы.
Отваренную рыбу очистить от кожи, удалить кости и размять вилкой (можно пропустить через мясорубку). Смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Затем шарики обвалять в муке и зажарить на сковородке. К ним подавать томатный соус или соус из хрена.
Вареники с рыбой и свежей капустой
300 г ротана без голов и плавников, 400 г капусты, сливочное масло, лук, перец.
Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Изготовить вареники и отварить в подсоленной воде. Свежую капусту можно заменить соленой.
Ушки с рыбой и грибами
300 г мяса ротана, 1,5 стакана грибов, 2 луковицы, сливочное масло, тмин, соль.
Ушки - это белорусские пельмени. Вареную рыбу без костей пропускают через мясорубку с жареным луком и вареными грибами, добавляют перец. Пельмени делают так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают размельченными семенами тмина. К ушкам подаются свежие помидоры.
Рыбные галушки
300 г мяса ротана, 1 луковица, 0,5 свеклы, 50 г масла, корень петрушки, зубчик чеснока, кусок белого хлеба, лавровый лист, соль, перец.
Мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправляют фарш яйцом, истолченным чесноком, солью, перцем. Варят мелко порезанные овощи: свеклу, лук, морковь, корень петрушки и мешают с фаршем. Формируют галушки, варят около часа. Обычно подают с холодным свекольным соком и хреном.
Омлет из ротана
400 г мяса крупного ротана, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль.
Рыбу запанировать в муке, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью рыбу. Омлет жарят на слабом огне, чтобы жир распределялся равномерно на сковороде.
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Класс! Осталось ротана надыбать в таких количествах... Хотя, знаю, где водится, но мелкий....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Саша!Tungus писал(а):Класс! Осталось ротана надыбать в таких количествах... Хотя, знаю, где водится, но мелкий....
Вроде как нашел одно местечко, ротан размером с хорошую ладошку (по длине ладони), следующие выходные попробую пробить спином...
Вливайся!
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Ротана с ладошку спином..... Оптимист, епт....twix писал(а):Вроде как нашел одно местечко, ротан размером с хорошую ладошку (по длине ладони), следующие выходные попробую пробить спином...
Вливайся!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Друг Федерации
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 18:31
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
А мне кажется вполне реальноTungus писал(а): Ротана с ладошку спином..... Оптимист, епт....
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Реально-то реально, да на махалку с червем быстрее надергать получится. Если только эстетство свое удовлетворить на УЛ. 

"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Чавой-то я потерялся в рецептах, мож кому и сгодится???
http://www.vseofishing.net/rechah.html
http://www.vseofishing.net/rechah.html
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Открыл для себя Америку: ротана можно и должно ловить только ради его печенки. ВЕСЧЬ умопомрачительная!!!!!!
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Други, по несчастью (рыбоеды!!!!!)
Лично я в отпаде!!!!!!
Приготовил уху из ротана!!!!
ВЕСЧЬ!!!!!
НЕОПИСЮЕМАЯ!!!!!
Итак: 3 кг ротана, луковица, морковь, соль. перец (черный. душистый), лаврушка. 3 л. воды.
жир 5 мм поверх ухи!!!!
МНЯКА!!!!!!
Лично я в отпаде!!!!!!
Приготовил уху из ротана!!!!
ВЕСЧЬ!!!!!
НЕОПИСЮЕМАЯ!!!!!
Итак: 3 кг ротана, луковица, морковь, соль. перец (черный. душистый), лаврушка. 3 л. воды.
жир 5 мм поверх ухи!!!!
МНЯКА!!!!!!
-
- Член Федерации
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:08
- Откуда: р.п. Мучкапский
Re: Кулинария.
Немного вкуснага ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Член Федерации
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:08
- Откуда: р.п. Мучкапский
Re: Кулинария.
Если кому интересно, то по предыдущему по́сту:TEA писал(а):Немного вкуснага ....
От жидких маринадов я некоторое время назад отказался, и чтобы получить такой шедевр, употребляю следующее:
мясо - свинина, желательно шея или карбонат от лопаточной части;
специи: базилик молотый, молотый красный острый перец, паприка, орегано, тимьян, розмарин, лук репчатый, соль.
Мясо нарезать крупными пластами толщиной 2 – 3 сантиметра. Специи смешать между собой, лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить на дно эмалированной/нержавеющей) или стеклянной кастрюли полукольца лука, каждый кусок мяса натереть смесью специй и выложить пластами переложив слоем лука. Сверху закрыть мелкой тарелкой и придавить гнётом (грузом, например, закрытая полутора литровая банка с водой). Поставить минимум на 30 минут максимум 12/24 часа в прохладное место. Если надо приготовить быстро, то достаточным будет время разжигания костра до углей. Для жарки берём открытую решетку (закрытая не котируется), нагреваем, смазываем её пропитанным подсолнечным маслом свёрнутым в несколько слоёв бинтом медицинским (или чем-то ещё). Кладём мясо и жарим до румяного состояния, но не пережариваем (так как мясо должно быть сочным!), своевременно переворачиваем.
Важно: СОЛЬ ПОСЛЕ ПРОЖАРКИ! (каждый может по вкусу на тарелке посолить)!
Приятного вам!
На 2 кг свинины:
базилик - две чайные ложки;
молотый красный острый перец (на кончике ножа, но можно и не добавлять); паприка – две-четыре чайные ложки;
орегано – ¼ чайные ложки;
тимьян - ¼ чайные ложки;
розмарин - ¼ чайные ложки;
лук репчатый – 4-6 луковиц (с куриное яйцо);
соль по вкусу.
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Итак, очередной бред (в моем исполнении)......
Компоненты:
1. Рыпь 1 кг.
2. Лук (2-3 головки)
3. Огурцы маринованные (3-4-5 штукофф)
4. Майонез
5. соль, перец
Варим рыбу как обычно (рыба, вода, лук, морковь, соль, перец, лаврушка), вытаскиваем из бульона, даем немного остыть и разбираем на составные части (мослы не забываем выкидывать), рыбу мелко крошим либо ножом, либо разбирая ее на пластинки.
Режем гр 150 лука полукольцами и на сковородку, до золотистого цвета. Еще гр 150 лука мелко крошим и в 3% уксус (мариноваться часа 1,5-2). Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой. В отдельном тазике смешиваем все компоненты, добавляем соль, черный перец, майонез. И, вперед, за вилку.....
Компоненты:
1. Рыпь 1 кг.
2. Лук (2-3 головки)
3. Огурцы маринованные (3-4-5 штукофф)
4. Майонез
5. соль, перец
Варим рыбу как обычно (рыба, вода, лук, морковь, соль, перец, лаврушка), вытаскиваем из бульона, даем немного остыть и разбираем на составные части (мослы не забываем выкидывать), рыбу мелко крошим либо ножом, либо разбирая ее на пластинки.
Режем гр 150 лука полукольцами и на сковородку, до золотистого цвета. Еще гр 150 лука мелко крошим и в 3% уксус (мариноваться часа 1,5-2). Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой. В отдельном тазике смешиваем все компоненты, добавляем соль, черный перец, майонез. И, вперед, за вилку.....
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Рецептик рекомендуют для лета, но боюсь не дождусь (лета), попробую реализовать задумку в ближайшие выходные....:
Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Увидел, чуть слюной не подавился!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Итак, очередной бред организма измученного нарзаном...
Все просто до примитивизма: карась, смесь муки, соли, перца (черного), в пузо карася закладываем ломтик лука, лимона, лука. Далее жарка как обычно, умоляю - карась переворачивается на сковородке через спинку (НЕ ЧЕРЕЗ ПУЗО - сок вытечет!!!). По готовности снимаем оного со скивиродки, заливаем 1-2 чайных ложки соевого соуса. Через мин.10 пожно потчеваться!!!! Приятного всем аппетита!!!
Все просто до примитивизма: карась, смесь муки, соли, перца (черного), в пузо карася закладываем ломтик лука, лимона, лука. Далее жарка как обычно, умоляю - карась переворачивается на сковородке через спинку (НЕ ЧЕРЕЗ ПУЗО - сок вытечет!!!). По готовности снимаем оного со скивиродки, заливаем 1-2 чайных ложки соевого соуса. Через мин.10 пожно потчеваться!!!! Приятного всем аппетита!!!
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Блин, забыл уточнить: соевый соус заливаем оному в брюхо, к лимону с луком!!!!twix писал(а):Итак, очередной бред организма измученного нарзаном...
Все просто до примитивизма: карась, смесь муки, соли, перца (черного), в пузо карася закладываем ломтик лука, лимона, лука. Далее жарка как обычно, умоляю - карась переворачивается на сковородке через спинку (НЕ ЧЕРЕЗ ПУЗО - сок вытечет!!!). По готовности снимаем оного со скивиродки, заливаем 1-2 чайных ложки соевого соуса. Через мин.10 пожно потчеваться!!!! Приятного всем аппетита!!!
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Эх, гурманушко ты наш!!!!



"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Не живи красиво, а пожри ВКУСНЕНЬКО!!!!!Tungus писал(а):Эх, гурманушко ты наш!!!!![]()
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Продолжим издевательство над организмом....
Заехали с родной на речку (захотелось уклейки...) надергали, и вот тут то вскочил вопрос: а что еще можно изобразить из этой хрени... На помощь пришла всемирная "помойка" - уклейка а-ля килька.... Итак, маринад: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 гвоздики. Довести до кипения и остудить. Залить рыбу и в холодильник на 2 суток.... Достаем, вынаем на фик хребет (рыпь раскрывается как книжка), далее не отходим от традиций: лук полукольцами, рыпь, уксус, подсолнечное масло. Настаиваем еще часика 3-4, достаем запотелую бутылочку прозрачной, аки слеза, наливаем рУмочку и......
Только, ради Бога,не закапайте слюной "клаву"...

Заехали с родной на речку (захотелось уклейки...) надергали, и вот тут то вскочил вопрос: а что еще можно изобразить из этой хрени... На помощь пришла всемирная "помойка" - уклейка а-ля килька.... Итак, маринад: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 гвоздики. Довести до кипения и остудить. Залить рыбу и в холодильник на 2 суток.... Достаем, вынаем на фик хребет (рыпь раскрывается как книжка), далее не отходим от традиций: лук полукольцами, рыпь, уксус, подсолнечное масло. Настаиваем еще часика 3-4, достаем запотелую бутылочку прозрачной, аки слеза, наливаем рУмочку и......
Только, ради Бога,не закапайте слюной "клаву"...








