Кулинария.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Tungus
-

Re: Кулинария.

Сообщение Tungus »

Вдогон к рецепту рыбы на рожнах:
рожны.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

ИТАК:
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."

Добравшись до холодильника обнаружил: остатки уклейки, головы: сучьи, карасевые, линевую...
Решено приготовить УХУ!
Закинул уклейку, проварил мин 30-40, выкинул. Закинул шкурки окуня и головы..... Проварил, выкинул. Закинул головы сцучьи, карасевые, линевую, посолил. добавил лук (головку), морковку (крупно порезанную),черного перчика (молотого). Проварил еще мин 30. В окончании добавил укроп, петрушку, чесночек........
Дал настояться мин 15-20.
СКАЗКА!!!!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Не фига не СКАЗКА!!!! Упустил САМЫЕ ОСНОВНЫЕ ингредиенты: уголек и 50гр. А без них - это не уха! Это рыбный супчик...
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):Не фига не СКАЗКА!!!! Упустил САМЫЕ ОСНОВНЫЕ ингредиенты: уголек и 50гр. А без них - это не уха! Это рыбный супчик...
Фигу-дулечки ВАМ!!!
Так называемые "боевые" 50 гр в уху не кладу ПРИНЦИПИАЛЬНО, дабы не переводить продукт!!!!!!
А вот насчет угольков, лица малых народностей правы, готовил на газовой плите, но даже это не дает им повод обзывать шедевр рыбным супчиком!!!!!!Ё
Tungus
-

Сообщение Tungus »

twix писал(а):Так называемые "боевые" 50 гр в уху не кладу ПРИНЦИПИАЛЬНО, дабы не переводить продукт!!!!!!
А без них уха - не уха, а супчик! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Димыч
Рыбак

Сообщение Димыч »

На берегу. да на костре - всегда уха, а на газплите - хоть 100 гр.добавь - все равно супчик.
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

- А кроме водки, чем ты вчера свою девушку угощал?
- Нуууу, красной рыбой...
- Ого! Семга, форель?
- Килька в томате!!!
:lol: :roll:
"Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму."
Конфуций
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Итак, супчик ГРИБНОЙ!!!!!!
У меня были подберезовики и подосиновики (размер не больше пальца, еще не раскрывшиеся), оные моем, и тут же в вок на сильный огонь. Пока все это обжаривается, параллельно ставим на другую конфорку кастрюльку (размер зависит от состава семьи и количества грибов ) кидаем туда 2 бульонных кубика (ну не было у меня в этот раз курицы!!!), а сами не забываем перемешивать грибы в воке. Далее все просто до примитивизма: куриный бульон (из кубиков), изрядная порция обжаренных грибов, картошечка, лаврушка, петрушка, соль, перец. Блин, забыл совсем, еще зажарка - лук, моркошка!!!!!
По окончании варки 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока и дать настояться мин 20-30.
Если после этого у вас не отберут ложку и не выгонят с кухни, значить вы просто не умеете готовить (кошек!!!)
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Вспомнилось, как в далеком детстве пекли рыбу в углях. Делалось это так:

В земле или из камешков (галька) делается углубление 20-30 см. В ней нажигается уголь с горочкой.

Рыбу свежепойманную потрошили и заворачивали в простую газету, которую предварительно намочили в морской воде (будучи пацаном жил я на Черном море), еще раз окунали в воду, чтобы лучше пропиталась, и обмазывали сверху глиной толщиной в сантиметр примерно (можно немножко больше).

Разгребали угли и глиняный кокон с рыбой клали на дно ниши, засыпали сверху углями, клали еще дровишек и шли купаться и ловить новую рыбу.

Минут через 30-40, вспомнив о рыбе, разгребали угли, доставали теперь уже не кокон, а саркофаг, аккуратно раскалывали, сдирали ставшую темно-коричневой газету и, обжигаясь, ели готовую вкуснейшую (иной она быть не могла!!) рыбу на глазах у изумленных курортников.

Я не призываю сейчас пропитывать газету морской водой для того, чтобы посолить рыбу. Для этого есть просто соль, да и газета не совсем полезна для организма. Но посолив рыбу традиционным способом, приправив ее различными пряностями и приправами по собственному вкусу, завернув в ту же фольгу, НО непременно обмазав глиной и положив в горку углей, может любой желающий испытать новые или вспомнить старые ощущения.

Поверьте, впечатления незабываемые!!! Как от вкуса, так и от ПРОЦЕССА!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 0&t=352630

Рыбу по-домашнему готовят из крупных ротанов.
Почистить, удалить жабры, промыть. Положить в подсоленное молоко на 20 - 30 минут, вынуть, слегка подсушить на салфетке. Внутри и снаружи натереть ротанов перцем, посыпать сахаром и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Затем уложить рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной и поставить в нагретую духовку. Через 10 минут в сковородку нужно положить мелко нарезанный лук, снова поставить ее в духовку и тушить до готовности. К рыбе подают отварной или печеный картофель.

Ротан под маринадом
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. . Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.

Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат
Мелких ротанов выпотрошить, не очищая чешуи, потушить в плотно закрытой сковородке в течение 15 Минут. Отделить мясо от костей, размять его вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, и немного зеленого горошка, а также майонез.
Салат с яйцом и огурцом потребуется 500 г рыбы, луковица маринованный огурец, два сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, уксус, соль, перец.
Ротана потушить, очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, огурец, яйца. Все перемешать. Залить приправу.

Шпроты
Удаляют плавники и внутренности, чешую не счищают. Промывают рыбу, рядками укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами ротана помещают ломтики репчатого лука и 2 - 3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Обычно кастрюлю докладывают доверху, затем подливают масло и уксус и ставят на слабый огонь. Варят 5 часов под крышкой, тогда чешуя и кости полностью растворятся. Когда рыба остынет, разложите ее по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.

Суп из ротанов
На вкус такой суп мягкий, душистый, Особенно на второй день. Сперва в холодную воду кладут нарезанный кубиками картофель, морковь, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей. Затем в кипящий отвар опускают 12 - 15 небольших бычков с головами (без жабр). Варят 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу. В тарелки с супом можно добавлять растительное масло, сметану и зелень.

Суп с крупой
Отвар с приправами варят из рыбьих голов, костей и хвостов, затем процеживают. В закипевший отвар опускают кусочки ротана и крупу (лучше перловую, а вообще - любую). Для большего аромата кусочки рыбы можно предварительно обжарить в растительном масле.

Уха рыбацкая
Ротанов почистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с кореньями, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Посолить. Когда вода закипит, положить крупно нарезанный картофель. Варить на медленном огне. Готовую уху подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Рыбный суп с яичной болтушкой
Сварить суп из ротанов. В конце варки тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить болтушку из хорошо взбитых яиц. В тарелках рыбный суп заправить сметаной, укропом и крупно нарезанным вареным яйцом.
Продукты: 350 г рыбы, 1 картофелина, 2 морковки, 1 корень петрушки, 6 яиц (из них три для болтушки), сметана, укроп, соль.

Ротан жареный
Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах. Обвалять в муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности бычков переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут. Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками. Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.

Жареные котлеты
Если рыба мелкая и ее много, готовьте котлеты. Промытую уже без голов и хвостов рыбу пропустите через мясорубку один или два раза. В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошенько размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Жарить Нужно на растительном масле. На гарнир подают отварной картофель или пюре, а также зелень.

Рыба под ?чешуей?
Нужны крупные ротаны, картофель, репчатый лук, яйца вкрутую, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить мясо от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель тоже нужно обжарить с обеих сторон, предварительно нарезав кружками. Порежьте кружками лук, обваляйте в муке, обжарьте, посолите. Кружками нарезают и яйца.
На противень кладут слой картофеля, на него слой рыбы, на рыбу ?чешуей? картофель, лук, яйца. Солят и перчат по вкусу, заливают сметаной и запекают в духовке до образования золотистой румяной корочки. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Шарики из головешки
500 г мяса крупного ротана, 600 г картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мука для панировки, жир для жарения. Если ротан мелкий, можно брать половинные дозы.
Отваренную рыбу очистить от кожи, удалить кости и размять вилкой (можно пропустить через мясорубку). Смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Затем шарики обвалять в муке и зажарить на сковородке. К ним подавать томатный соус или соус из хрена.

Вареники с рыбой и свежей капустой
300 г ротана без голов и плавников, 400 г капусты, сливочное масло, лук, перец.
Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Изготовить вареники и отварить в подсоленной воде. Свежую капусту можно заменить соленой.

Ушки с рыбой и грибами
300 г мяса ротана, 1,5 стакана грибов, 2 луковицы, сливочное масло, тмин, соль.
Ушки - это белорусские пельмени. Вареную рыбу без костей пропускают через мясорубку с жареным луком и вареными грибами, добавляют перец. Пельмени делают так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают размельченными семенами тмина. К ушкам подаются свежие помидоры.

Рыбные галушки
300 г мяса ротана, 1 луковица, 0,5 свеклы, 50 г масла, корень петрушки, зубчик чеснока, кусок белого хлеба, лавровый лист, соль, перец.
Мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправляют фарш яйцом, истолченным чесноком, солью, перцем. Варят мелко порезанные овощи: свеклу, лук, морковь, корень петрушки и мешают с фаршем. Формируют галушки, варят около часа. Обычно подают с холодным свекольным соком и хреном.

Омлет из ротана
400 г мяса крупного ротана, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль.
Рыбу запанировать в муке, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью рыбу. Омлет жарят на слабом огне, чтобы жир распределялся равномерно на сковороде.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Класс! Осталось ротана надыбать в таких количествах... Хотя, знаю, где водится, но мелкий....
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):Класс! Осталось ротана надыбать в таких количествах... Хотя, знаю, где водится, но мелкий....
Саша!
Вроде как нашел одно местечко, ротан размером с хорошую ладошку (по длине ладони), следующие выходные попробую пробить спином...
Вливайся!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

twix писал(а):Вроде как нашел одно местечко, ротан размером с хорошую ладошку (по длине ладони), следующие выходные попробую пробить спином...
Вливайся!
Ротана с ладошку спином..... Оптимист, епт....
Изображение
atomic
Друг Федерации

Сообщение atomic »

Tungus писал(а): Ротана с ладошку спином..... Оптимист, епт....
А мне кажется вполне реально
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Реально-то реально, да на махалку с червем быстрее надергать получится. Если только эстетство свое удовлетворить на УЛ. :lol:
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Чавой-то я потерялся в рецептах, мож кому и сгодится???
http://www.vseofishing.net/rechah.html
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Открыл для себя Америку: ротана можно и должно ловить только ради его печенки. ВЕСЧЬ умопомрачительная!!!!!!
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Други, по несчастью (рыбоеды!!!!!)
Лично я в отпаде!!!!!!
Приготовил уху из ротана!!!!
ВЕСЧЬ!!!!!
НЕОПИСЮЕМАЯ!!!!!
Итак: 3 кг ротана, луковица, морковь, соль. перец (черный. душистый), лаврушка. 3 л. воды.
жир 5 мм поверх ухи!!!!
МНЯКА!!!!!!
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

Немного вкуснага ....
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

TEA писал(а):Немного вкуснага ....
Если кому интересно, то по предыдущему по́сту:
От жидких маринадов я некоторое время назад отказался, и чтобы получить такой шедевр, употребляю следующее:
мясо - свинина, желательно шея или карбонат от лопаточной части;
специи: базилик молотый, молотый красный острый перец, паприка, орегано, тимьян, розмарин, лук репчатый, соль.
Мясо нарезать крупными пластами толщиной 2 – 3 сантиметра. Специи смешать между собой, лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить на дно эмалированной/нержавеющей) или стеклянной кастрюли полукольца лука, каждый кусок мяса натереть смесью специй и выложить пластами переложив слоем лука. Сверху закрыть мелкой тарелкой и придавить гнётом (грузом, например, закрытая полутора литровая банка с водой). Поставить минимум на 30 минут максимум 12/24 часа в прохладное место. Если надо приготовить быстро, то достаточным будет время разжигания костра до углей. Для жарки берём открытую решетку (закрытая не котируется), нагреваем, смазываем её пропитанным подсолнечным маслом свёрнутым в несколько слоёв бинтом медицинским (или чем-то ещё). Кладём мясо и жарим до румяного состояния, но не пережариваем (так как мясо должно быть сочным!), своевременно переворачиваем.
Важно: СОЛЬ ПОСЛЕ ПРОЖАРКИ! (каждый может по вкусу на тарелке посолить)!
Приятного вам!

На 2 кг свинины:
базилик - две чайные ложки;
молотый красный острый перец (на кончике ножа, но можно и не добавлять); паприка – две-четыре чайные ложки;
орегано – ¼ чайные ложки;
тимьян - ¼ чайные ложки;
розмарин - ¼ чайные ложки;
лук репчатый – 4-6 луковиц (с куриное яйцо);
соль по вкусу.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Итак, очередной бред (в моем исполнении)......
Компоненты:
1. Рыпь 1 кг.
2. Лук (2-3 головки)
3. Огурцы маринованные (3-4-5 штукофф)
4. Майонез
5. соль, перец

Варим рыбу как обычно (рыба, вода, лук, морковь, соль, перец, лаврушка), вытаскиваем из бульона, даем немного остыть и разбираем на составные части (мослы не забываем выкидывать), рыбу мелко крошим либо ножом, либо разбирая ее на пластинки.
Режем гр 150 лука полукольцами и на сковородку, до золотистого цвета. Еще гр 150 лука мелко крошим и в 3% уксус (мариноваться часа 1,5-2). Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой. В отдельном тазике смешиваем все компоненты, добавляем соль, черный перец, майонез. И, вперед, за вилку.....
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Рецептик рекомендуют для лета, но боюсь не дождусь (лета), попробую реализовать задумку в ближайшие выходные....:

Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

phpBB [youtube]
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

phpBB [youtube]
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Увидел, чуть слюной не подавился!!!
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Итак, очередной бред организма измученного нарзаном...
Все просто до примитивизма: карась, смесь муки, соли, перца (черного), в пузо карася закладываем ломтик лука, лимона, лука. Далее жарка как обычно, умоляю - карась переворачивается на сковородке через спинку (НЕ ЧЕРЕЗ ПУЗО - сок вытечет!!!). По готовности снимаем оного со скивиродки, заливаем 1-2 чайных ложки соевого соуса. Через мин.10 пожно потчеваться!!!! Приятного всем аппетита!!!
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

twix писал(а):Итак, очередной бред организма измученного нарзаном...
Все просто до примитивизма: карась, смесь муки, соли, перца (черного), в пузо карася закладываем ломтик лука, лимона, лука. Далее жарка как обычно, умоляю - карась переворачивается на сковородке через спинку (НЕ ЧЕРЕЗ ПУЗО - сок вытечет!!!). По готовности снимаем оного со скивиродки, заливаем 1-2 чайных ложки соевого соуса. Через мин.10 пожно потчеваться!!!! Приятного всем аппетита!!!
Блин, забыл уточнить: соевый соус заливаем оному в брюхо, к лимону с луком!!!!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Эх, гурманушко ты наш!!!! :D :lol:
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):Эх, гурманушко ты наш!!!! :D :lol:
Не живи красиво, а пожри ВКУСНЕНЬКО!!!!!
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Продолжим издевательство над организмом....
Заехали с родной на речку (захотелось уклейки...) надергали, и вот тут то вскочил вопрос: а что еще можно изобразить из этой хрени... На помощь пришла всемирная "помойка" - уклейка а-ля килька.... Итак, маринад: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 гвоздики. Довести до кипения и остудить. Залить рыбу и в холодильник на 2 суток.... Достаем, вынаем на фик хребет (рыпь раскрывается как книжка), далее не отходим от традиций: лук полукольцами, рыпь, уксус, подсолнечное масло. Настаиваем еще часика 3-4, достаем запотелую бутылочку прозрачной, аки слеза, наливаем рУмочку и......
Только, ради Бога,не закапайте слюной "клаву"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: