Кулинария.
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Президент Федерации
- Сообщения: 5477
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 11:15
Кулинария.
Карась (грамм 50-150) на сковороде - ничего лучше нет!
-
- Член Федерации
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 13 май 2012, 18:40
- Откуда: тамбов
Re: Кулинария.
ещё в сметане да зеленью, ммм, бон аппетит!!!НЕТ писал(а):Карась (грамм 50-150) на сковороде - ничего лучше нет!


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Классика жанра ведет к примитивизму, вы бы еще Анну Каренину вспомнили.НЕТ писал(а):Карась (грамм 50-150) на сковороде - ничего лучше нет!
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Итак: Уклейка!!! ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО - УКЛЕЙКА!!!!!!
Во-первых, ловим уклейку, чем крупнее, тем лучше. Потрошим, разогреваем скивиродку.
Пока она разогревается готовим кляр: мука, соль, перец черный, вода (разводим до состояния 1-% кефира). Купаем уклейку в кляре, и тут же на сковородку. Обжариваем до корочки и на салфетку, что бы стекли излишки масла. А далее, пока еще горяченькая, быстренько хватаем и пасть, не забывая про хлебушек. ВКУСНЯТИНКА!!!!!!!
Во-первых, ловим уклейку, чем крупнее, тем лучше. Потрошим, разогреваем скивиродку.
Пока она разогревается готовим кляр: мука, соль, перец черный, вода (разводим до состояния 1-% кефира). Купаем уклейку в кляре, и тут же на сковородку. Обжариваем до корочки и на салфетку, что бы стекли излишки масла. А далее, пока еще горяченькая, быстренько хватаем и пасть, не забывая про хлебушек. ВКУСНЯТИНКА!!!!!!!
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
А по мне, так стерлядочка лучше!НЕТ писал(а):Карась (грамм 50-150) на сковороде - ничего лучше нет!
Да и сомятинка, жареная в помидорах по Астрахански - это нечто!!!!
Чуть не забыл: строганина по Тунгусски под водовку....


"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Президент Федерации
- Сообщения: 5477
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 11:15
Re: Кулинария.
Это как?Tungus писал(а): Чуть не забыл: строганина по Тунгусски под водовку....![]()
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 09:48
Re: Кулинария.
Берем судака(можно щуку,но получится чуть хуже) чистим, потрошим,режим на порционные куски. Берем протвинь-мажем дно майонезом(летом больше,зимой меньше),на майонез укладываем лук кольцами, куски рыбы обваливаем в панировочных сухарях(соль-перец-специи понятно по вкусу) и укладываем на лук.На куски рыбы опять укладываем лук,сверху майонез и в разогретую духовочку минут на 50-т....
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Муксуна, на крайняк судочка, желательно предварительно почищенного и выпотрошенного, суем в морозилку, как стал "бревном" острым ножом режем его тоненькими "чипсами" (точнее строгаем), солим, перчим, опрокидываем в себя 50гр., сразу же едим строганинку. Вкус спсфисский!!!! Во рту тает!!!!! МЕД!!!!!НЕТ писал(а):Это как?Tungus писал(а): Чуть не забыл: строганина по Тунгусски под водовку....![]()
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Одно из моих самых любимых рыбных блюд:
Мойва. Ровненько, тушка к тушке, выкладываем на сковороду. Соль. Приправы типа Хмели-сунели. Трава разная, кому что в голову придет, я кладу укропчик и петруху. Второй слой рыбы поперек первого. Соль, трава, хмели. Все это заливаем чуть кисловатым на вкус раствором уксуса. Ставим на огонь. Вскипело, глаза побелели (примерно 10 мин.), - выключаем, едим.
Преимущества: всегда можно купить, легко и быстро приготовить, вкуснотища!!!
Недостаток: сколько бы не приготовил, всегда МАЛО!!!
Мойва. Ровненько, тушка к тушке, выкладываем на сковороду. Соль. Приправы типа Хмели-сунели. Трава разная, кому что в голову придет, я кладу укропчик и петруху. Второй слой рыбы поперек первого. Соль, трава, хмели. Все это заливаем чуть кисловатым на вкус раствором уксуса. Ставим на огонь. Вскипело, глаза побелели (примерно 10 мин.), - выключаем, едим.
Преимущества: всегда можно купить, легко и быстро приготовить, вкуснотища!!!
Недостаток: сколько бы не приготовил, всегда МАЛО!!!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Саша, я с тобой солидарен, за исключением одного "НО"!!!!!!Tungus писал(а):Одно из моих самых любимых рыбных блюд:
Мойва. Ровненько, тушка к тушке, выкладываем на сковороду. Соль. Приправы типа Хмели-сунели. Трава разная, кому что в голову придет, я кладу укропчик и петруху...
Мойва, это то же вкусно, но рыПка выловленная тобой из пруда, озера, речки, да и приготовленная тут же на месте, именно на ПРИРОДЕ, имеет ОДНОЗНАЧНО более великолепный ВКУС!!!!!!
Далее обещаюсь именно по теме "кулинария"
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
А еще Иваныч ХЕ готовил - пальчики оближешь!!!! Мы его потом копчеными окунями заедали....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Продолжу, с Вашего позволения, дозволенные речи.
Итак, приезжаем на пруд, первым делом даем удочку жене и в приказном порядке отправляем ее добывать рыбу!!!
А сами отправляемся по берегу собирать сушняк для костра. Потом все до примитивности просто: необходимо нажечь угли для запекания пойманных трофеев. Во время данного священнодейства не забываем заменить оторванные крючки, снять с дерева и кустов повисшие поплавки, повторяя вместо молитвы "Откуда у тебя только руки растут..." (желательно не в полный голос, дабы не услышать комплименты уже в свой адрес). Пойманных карасей (или кто там еще попался сдуру на крючок) тут же на берегу чистим, промываем чистой водой, солим, перчим, в брюхо закладываем ломтик-два лимона, веточку петрушки.На листе фольги раскладываем нарезанный полудольками лук, прикрываем его нафаршированным карасем, заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Разгребаем угли, укладываем конверты с карасями засыпаем сверху углями и томимся в ожидании мин 15-20, потихоньку истекая слюной. Раскопав угли достаем конверты, накрываем "поляну", теперь можно уже выловить из пруда заранее запущенную пляшечку, налить некое количество волшебной жидкости и в полной мере насладиться окружающей природой, поняв, что жизнь прекрасна и удивительна.
Итак, приезжаем на пруд, первым делом даем удочку жене и в приказном порядке отправляем ее добывать рыбу!!!





-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 09:48
Re: Кулинария.
В детстве за неимением фольги, мы обмазывали глиной, ложили на солнце,минут через 15ть когда жаркое Кубанское солнце "подпекало"глину-ложили в уголь.... Минут через 30-40 доставали, разбивали "панцырь" и......
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Мы брали газету, окунали в море, в сырую бумагу завертали рыбу, обмазывали глиной, .... далее по тексту.Гость с Кубани писал(а):В детстве за неимением фольги, мы обмазывали глиной, ложили на солнце,минут через 15ть когда жаркое Кубанское солнце "подпекало"глину-ложили в уголь.... Минут через 30-40 доставали, разбивали "панцырь" и......
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Ладно, коль пошла такая пьянка...
Берите, пользуйтесь - способ приготовления вообще сверхдоступный, мы на рыбалке с ночевкой практически всегда пользуемся:
1. Хороший костер, чтобы получилась горка углей.
2. Чищенная и потрошенная рыба (пофиг, какая) натирается солью снаружи и внутри.
3. Срезаем прямые ветки по количеству рыб, очищаем от сучков, листьев, прочих излишеств. Заостряем с обоих концов. Длина на 15 см больше рыбы.
4. Насаживаем рыбу вдоль хребта.
5. Втыкаем вокруг костра по периметру. Время от времени поворачиваем.
6. Как рыба поползла вниз по пруту, снимаем и жадно (по другому не получается) едим, предварительно прополоскав горло раствором С2Н5ОН.
Прутья эти называются "Рожнами", приготовление рыбы - "рыба на рожнах", отсюда поговорка "Не лезь на рожон".
Берите, пользуйтесь - способ приготовления вообще сверхдоступный, мы на рыбалке с ночевкой практически всегда пользуемся:
1. Хороший костер, чтобы получилась горка углей.
2. Чищенная и потрошенная рыба (пофиг, какая) натирается солью снаружи и внутри.
3. Срезаем прямые ветки по количеству рыб, очищаем от сучков, листьев, прочих излишеств. Заостряем с обоих концов. Длина на 15 см больше рыбы.
4. Насаживаем рыбу вдоль хребта.
5. Втыкаем вокруг костра по периметру. Время от времени поворачиваем.
6. Как рыба поползла вниз по пруту, снимаем и жадно (по другому не получается) едим, предварительно прополоскав горло раствором С2Н5ОН.
Прутья эти называются "Рожнами", приготовление рыбы - "рыба на рожнах", отсюда поговорка "Не лезь на рожон".
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Кстати, парни!
Если кто из вас жарит рыбу - никогда не солите рыбу заранее (мин за 10-15), либо мука+соль+перец и вот в этом обваливаю карася, либо держать рыбу присоленной не более 2-3 мин. Тогда она получается сочная, с хрустящей, чуть солоновато-перченной корочкой (кожицей) и сладким мясом. Извините, если для кого открыл прописные истины!!!!
Если кто из вас жарит рыбу - никогда не солите рыбу заранее (мин за 10-15), либо мука+соль+перец и вот в этом обваливаю карася, либо держать рыбу присоленной не более 2-3 мин. Тогда она получается сочная, с хрустящей, чуть солоновато-перченной корочкой (кожицей) и сладким мясом. Извините, если для кого открыл прописные истины!!!!
-
- -
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:12
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Уклейка пряного посола
На килограмм уклейки потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.
Уклейка "а-ля снеток"
Выловленных рыб перемешать с солью и сложить в целлофановый пакет на 5-6 часов. Затем, слегка промыв, расстелить в сухом прохладном месте (например, застекленный балкон) газеты, на которых ровным одинарным слоем разложить рыбешек. Как только рыба начнет выделять жир и газета им пропитается, ее следует поменять. И так - до готовности. Обычно при подобном вялении рыба готова не позднее, чем через неделю.
На килограмм уклейки потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.
Уклейка "а-ля снеток"
Выловленных рыб перемешать с солью и сложить в целлофановый пакет на 5-6 часов. Затем, слегка промыв, расстелить в сухом прохладном месте (например, застекленный балкон) газеты, на которых ровным одинарным слоем разложить рыбешек. Как только рыба начнет выделять жир и газета им пропитается, ее следует поменять. И так - до готовности. Обычно при подобном вялении рыба готова не позднее, чем через неделю.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Костя!
А если просто развесить???? "А-ля снеток" не получится???
Просто есть мыслишка рвануть именно за уклейкой.
Кстати, если не ошибаюсь, где то попадался рецепт соления прямо на рыбалке: готовится концентрированный рассол (вода, соль, лаврушка, черный перец - естественно варится), все это в охлажденном виде заливается в емкость, а на рыбалке пойманная дичь в живом виде запускается в данную емкость (гринписовцев прошу не комментировать). Рецепт, вроде как, с Дона или Волги наших дедов.
А если просто развесить???? "А-ля снеток" не получится???
Просто есть мыслишка рвануть именно за уклейкой.
Кстати, если не ошибаюсь, где то попадался рецепт соления прямо на рыбалке: готовится концентрированный рассол (вода, соль, лаврушка, черный перец - естественно варится), все это в охлажденном виде заливается в емкость, а на рыбалке пойманная дичь в живом виде запускается в данную емкость (гринписовцев прошу не комментировать). Рецепт, вроде как, с Дона или Волги наших дедов.
-
- -
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:12
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Можно и развесить)))twix писал(а):Костя!
А если просто развесить???? "А-ля снеток" не получится???
Просто есть мыслишка рвануть именно за уклейкой.
Кстати, если не ошибаюсь, где то попадался рецепт соления прямо на рыбалке: готовится концентрированный рассол (вода, соль, лаврушка, черный перец - естественно варится), все это в охлажденном виде заливается в емкость, а на рыбалке пойманная дичь в живом виде запускается в данную емкость (гринписовцев прошу не комментировать). Рецепт, вроде как, с Дона или Волги наших дедов.
Просто каждую рыбку проколи - повесь.... Гемор
Хотя и каждую рыбку переверни - разложи на газетке... Тоже гемор))))
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Угу!
Да и сам ты сказал, что при излишках жира газетку придется менять.
А насчет "проколоть", решил вопрос элементарно - леска 1 мм, прокалывает в легкую!!!!
Да и сам ты сказал, что при излишках жира газетку придется менять.
А насчет "проколоть", решил вопрос элементарно - леска 1 мм, прокалывает в легкую!!!!
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Итак, ПАРНИ!
Очередной шедевр!
Ловим РЫБУ!!! Лично у меня были караси....
Обжариваем рыбу, далее укладываем послойно в глубокую СКИВИРОДКУ: нарезанный полукольцами и обжаренный лук, рыбу, майонез, повторяем, продолжаем до окончания рыбы (у меня получилось 5 слоев). Все это хозяйство опять на огонь (МАЛЕНЬКИЙ), тушим мин 20. Присыпаем сверху петрушка-укроп-чеснок. Выключаем огонь.
Сижу, истекаю слюной, просто, все еще горячее, но ЗАПАХ.........
Может успею до магазина долететь????
Эх, полетел.......

Очередной шедевр!
Ловим РЫБУ!!! Лично у меня были караси....
Обжариваем рыбу, далее укладываем послойно в глубокую СКИВИРОДКУ: нарезанный полукольцами и обжаренный лук, рыбу, майонез, повторяем, продолжаем до окончания рыбы (у меня получилось 5 слоев). Все это хозяйство опять на огонь (МАЛЕНЬКИЙ), тушим мин 20. Присыпаем сверху петрушка-укроп-чеснок. Выключаем огонь.
Сижу, истекаю слюной, просто, все еще горячее, но ЗАПАХ.........
Может успею до магазина долететь????
Эх, полетел.......











-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Прилетел, ёптель - сгорело, к черту!!!!!! Довые...живался.....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.


-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
А у меня с легким привкусом кедровой!!!!!!!Tungus писал(а):Прилетел, ёптель - сгорело, к черту!!!!!! Довые...живался.....






-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Чавой-то у уклейки жирок и не думает выделятсяGolovastik писал(а):Уклейка "а-ля снеток"
Как только рыба начнет выделять жир и газета им пропитается, ее следует поменять.











Последний раз редактировалось TwixЫ 30 май 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
-
- Гуру
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:10
- Откуда: Сделан я в Советском Союзе!!!
Re: Кулинария.
Честно говоря, изошел слюной пока изучил рецепт:
http://hulinar.ru/2012/05/26/%D1%81%D0% ... %BA%D0%B8/
http://hulinar.ru/2012/05/26/%D1%81%D0% ... %BA%D0%B8/
-
- -
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:12
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Не знал куда воткнуть.......
Удачное приспособление чтобы пакетик чая не тонул
Удачное приспособление чтобы пакетик чая не тонул

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.


-
- -
- Сообщения: 3780
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:00
- Откуда: Тамбов
Re: Кулинария.
Вот вычитал интересный рецептик приготовления раков:
Передержать, чтобы, пардон, прокакались, или центральную пластинку хвоста удалить вместе с кишечником. Залить соленой водой на полчасика, где-то столовая ложка на литр. Потом сложить в таз и залить молоком. Гурманы рекомендуют парным, но за неимением такого - из пакета, но молоко брать нежирное, иначе они в нём подохнут. Смысл такой передержки - легкие пропитываются молоком. Долго не держать, ибо тоже дохнут - в молоке нет кислорода, особенно из пакета, так что не больше часа, по состоянию раков, так сказать. Пока они сидят в молоке, кипятим воду. Соли много, но не так, как для соленого тузлука, поскольку у молочных раков главное не к пиву быть закуской, а вкус мяса. Из специй укроп. Взять на рынке прошлогодние зонтики, сейчас их нет (кстати, как и раков, на самом деле, у них нерест, и ловят не по норам, а сетками, что есть чистое истребительное браконьерство - попадаются только беременные самки). К специям добавить зеленый укроп, много, и кинзу. Еще горная зира клево. Сажаем раков в кипяток, так мясо сочнее и вкуснее. Варим 15-20 минут до полного покраснения панциря. Пока варятся, на соседней конфорке кипятим молоко, в котором держали раков, с добавлением соли, где-то чайная ложка на литр. Затем готовых раков из тузлука заливаем горячим молоком и держим час. ВСЁ!!!! Дальше с холодным белым вином, да и пиво со сладковатым послевкусием типа HARP, пойдет промто на УРАААААААААА!!!!!
Передержать, чтобы, пардон, прокакались, или центральную пластинку хвоста удалить вместе с кишечником. Залить соленой водой на полчасика, где-то столовая ложка на литр. Потом сложить в таз и залить молоком. Гурманы рекомендуют парным, но за неимением такого - из пакета, но молоко брать нежирное, иначе они в нём подохнут. Смысл такой передержки - легкие пропитываются молоком. Долго не держать, ибо тоже дохнут - в молоке нет кислорода, особенно из пакета, так что не больше часа, по состоянию раков, так сказать. Пока они сидят в молоке, кипятим воду. Соли много, но не так, как для соленого тузлука, поскольку у молочных раков главное не к пиву быть закуской, а вкус мяса. Из специй укроп. Взять на рынке прошлогодние зонтики, сейчас их нет (кстати, как и раков, на самом деле, у них нерест, и ловят не по норам, а сетками, что есть чистое истребительное браконьерство - попадаются только беременные самки). К специям добавить зеленый укроп, много, и кинзу. Еще горная зира клево. Сажаем раков в кипяток, так мясо сочнее и вкуснее. Варим 15-20 минут до полного покраснения панциря. Пока варятся, на соседней конфорке кипятим молоко, в котором держали раков, с добавлением соли, где-то чайная ложка на литр. Затем готовых раков из тузлука заливаем горячим молоком и держим час. ВСЁ!!!! Дальше с холодным белым вином, да и пиво со сладковатым послевкусием типа HARP, пойдет промто на УРАААААААААА!!!!!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

