Кулинария.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

TEA
Член Федерации

Re: Кулинария.

Сообщение TEA »

twix писал(а):Продолжим издевательство над организмом....
Заехали с родной на речку (захотелось уклейки...) надергали, и вот тут то вскочил вопрос: а что еще можно изобразить из этой хрени... На помощь пришла всемирная "помойка" - уклейка а-ля килька.... Итак, маринад: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 гвоздики. Довести до кипения и остудить. Залить рыбу и в холодильник на 2 суток.... Достаем, вынаем на фик хребет (рыпь раскрывается как книжка), далее не отходим от традиций: лук полукольцами, рыпь, уксус, подсолнечное масло. Настаиваем еще часика 3-4, достаем запотелую бутылочку прозрачной, аки слеза, наливаем рУмочку и......
Только, ради Бога,не закапайте слюной "клаву"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Чёрт побери, слюна "пошла" :lol:
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Леха. Я чет не понял - ты рыбу со специями делаешь, или специи рыбой приправляешь? Я столько специй и приправ за всю жизнь не съел, сколько ты на одну бедную уклейку обрушил... :lol: :lol: :lol:
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):Леха. Я чет не понял - ты рыбу со специями делаешь, или специи рыбой приправляешь? Я столько специй и приправ за всю жизнь не съел, сколько ты на одну бедную уклейку обрушил... :lol: :lol: :lol:
А нехай привыкаить....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Уклейка в духовке - очень вкусно, быстро и просто!
Итак, что нам понадобится: уклейка, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и потрошим. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с уклейкой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

twix писал(а):Уклейка в духовке - очень вкусно, быстро и просто!
Итак, что нам понадобится: уклейка, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и потрошим. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с уклейкой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Похоже, получается совсем недурно :!: :)
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

народ! никто копченую уклейку не делал???? поделитесь мнением....
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Итак, сливаю наш домашний секрет!!!! 1. Выходим на рыбалку!!!! 2. Ловим, ЛОВИМ уклейку!!!! Все остальное игнорируется!!! 3.Жинка чистит, потрошит оную... 4. Жинка готовит кляр: мука, соль, перец черный, минералка. 5. Она же, жинка, разогревает казан. 6. Она же, жинка, наливает масло. 7. Она же, жинка, жарит уклейку до золотистой корочки, небольшими порциями. 8. Вся чепуха выкладывается на бумажные полотенца, дабы удалить излишки масла. 9. Поглощается с невероятной быстротой!!!! 10. (поставить первым пунктом!!!!) необходима чарочка неупиваемая-неубиваемая!!!! (жинка уже в пролете, она уже УСТАЛА!!!)
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

САЛО В МЕДУ
0,5 кг соленого сала, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. сушеного базилика.

В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне.
Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.
Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

TwixЫ писал(а):САЛО В МЕДУ
0,5 кг соленого сала, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. сушеного базилика.

Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.
Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.
Пробовал?
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

НЕТ писал(а):
TwixЫ писал(а):САЛО В МЕДУ

Пробовал?
Саша! Пробовал, только с рулькой (запекал в духовке...). На Новый год буду коптить сало, тогда зафигачу, в медовой обмазке должен хорошо прозвучать красный острый перец!!!! Ну и чесночком нашпиговать естесссно!!!
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Перепелки - 4 упаковки.
Виноград – белый без косточек. Килограмм-полтора.
Лук – репчатый, 3 штуки на моё количество птицы.
Бекон, Масло – оливковое не экстра и сливочное, обязательно.
Вино – белое сухое столовое.
Соль/перец.
Наш любимый продукт - дядюшка СЭМ, ну или Водка!!!
Ну шо, погнали?
В специальной приспосОбе разводим огонь для казана. Ставим казан и раскаляем там оливковое масло. Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем!
В полностью разогретый казан закидываем перепелов.Обжариваем перепёлок до румяной корочки и закидываем нарезанный полукольцами лук и кусками бекон. Снова всё перемешиваем и закидываем две трети имеющегося винограда. Педанты могут проколоть его вилкой или ножом. Каждую ягоду… Нормальные люди лучше выпьют в это время. А виноград потом раздавят прямо в казане. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 7-8. Затем солим (без фанатизма) и перчим черным перцем. Теперь заливаем птичек половиной бутылки вина, кидаем треть пачки сливочного масла, закрываем крышкой, и уменьшаем огонь!.. Оставляем перепелок слегка потушится… ВЫПИВАЕМ, закусываем остатками бекона.
Тем временем минуло 30 минут. Закидываем остатки винограда и пробуем наших птичек на вкус - …Ох, ё… Ну что тут скажешь???.. Выпиваем под них ещё по одной и несём казан в дом, где выкладываем перепелок вместе с виноградным соусом в глубокую керамическую тарелку. Нормальная порция - 2 перепелки на человека. если перепелок мало, а народу много, то - одна перепелка и к ней гарнир из вареной картошечки! Да... и после всего этого, Вы с гордостью сможете где-нибудь в приличной компании небрежно обронить: "Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".
Tungus
-

Сообщение Tungus »

TwixЫ писал(а):"Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".
pardonnez-moi, а нельзя ли, да не проклянут меня гурмэ, заменить сей благороднейший напиток, я имею в виду "самогон", на некое его подобие, по сути суррогат, в простонародии именуемый "коньяком"? :oops:
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):
TwixЫ писал(а):"Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".
pardonnez-moi, а нельзя ли, да не проклянут меня гурмэ, заменить сей благороднейший напиток, я имею в виду "самогон", на некое его подобие, по сути суррогат, в простонародии именуемый "коньяком"? :oops:
Фи, Алессандро!!!!! Какой у ВАС поганый скус....... Ваш суррогат и рядом не стоял с домашним напитком!!!!!! Приезжайте летом на рыбалочку...... Вот там и отведаем!!!!!! Перепелкофф!!!!!!
Tungus
-

Сообщение Tungus »

TwixЫ писал(а):Фи, Алессандро!!!!! Какой у ВАС поганый скус.......
Злой ты, не поеду.... :cry: :cry: :cry:
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):
TwixЫ писал(а):Фи, Алессандро!!!!! Какой у ВАС поганый скус.......
Злой ты, не поеду.... :cry: :cry: :cry:
Ну и ходи голодный!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: