Нужен совет!
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Новичок
Re: Пустая болтовня.
Всем здравствуйте, вопрос такой . в Мучкапском районе кто нибудь ловил сомов? и еще вопрос из чего сделать лучше всего поводок на донку на сома длинной более 50см?
-
- Член Федерации
Re: Пустая болтовня.
Никита, приветствую!Никита21 писал(а):Всем здравствуйте, вопрос такой . в Мучкапском районе кто нибудь ловил сомов? и еще вопрос из чего сделать лучше всего поводок на донку на сома длинной более 50см?
А если не секрет, почему именно в Мучкапском районе? Я живу в Мучкапском районе и уже пару лет крупных сомов не видел вообще. Большое количество маточного поголовья некоторое время назад выбили «подвохи» (я сужу по нескольким знакомым, увлекающимся данным видом «охоты»). Недомерки 0,3 – 1,0 кг, а в лучшем случае до 2 кг (максимально) попадаются.
Снасти, которые мы используем с моими друзьями, увлекающимися ловлей сома (и в частности я):
1) спиннинг Crocodile 2,7 метра с тестом 100 – 250 гр.;
2) катушка безынерционная в размере от 3000 до 10000;
3) леска монофильная 0,45 – 0,6 мм;
4) поводок монофил 0,45 – 0,6 мм;
5) крючок, лучше OWNER, например, 56501 Iseama X with ring № 3, 2, 1
6) тройной вертлюжок (мощный) с тестом до 25-40 кг;
7) груз (я использую ромб с грунтозацепами и в зависимости от силы течения) от 140 до 200 гр.;
8) колокольчик с «крокодильчиком» (зажимом);
9) светлячок каталитический (для ночного времени);
10) подставка под спиннинг.
Если интересуют фотографии всего оборудования - могу разместить.
-
- Бывалый рыбак
Re: Нужен совет!
оснастку как делаете ?
ну и фотку оснастки в студию.
ну и фотку оснастки в студию.
-
- Член Федерации
Ответ сегодня оформлю!
-
- Член Федерации
Собрался я с мыслями и начну, пожалуй....!
Моя оснастка для ловли на реке Ворона и Хопёр.
Поводок длиной 0,8 – 1,0 м – леска монофильная, та же самая, что и на катушке диаметром 0,45 – 0,6 мм. На конце петля, связанная узлом «восьмёрка» + крючок OWNER, например, 56501 Iseama X with ring № 3, 2, 1.
Отвод для груза: леска монофил таже самая, что и на катушке 0,45 – 0,6 мм длиной 0,2 - 0,5 м (можно использовать толще: до 0,8 мм – не критично!), на обоих концах петли, связанные узлом «восьмёрка» + вертлюжок для груза (мощный).
К основной леске, на конце которой петля, связанная узлом «восьмёрка» цепляем тройной вертлюжок методом «петля в петлю» (фото 1). Далее, последовательно, цепляем отвод для груза, груз и в последнюю очередь поводок с крючком. Снасть готова к использованию
Моя оснастка для ловли на реке Ворона и Хопёр.
Поводок длиной 0,8 – 1,0 м – леска монофильная, та же самая, что и на катушке диаметром 0,45 – 0,6 мм. На конце петля, связанная узлом «восьмёрка» + крючок OWNER, например, 56501 Iseama X with ring № 3, 2, 1.
Отвод для груза: леска монофил таже самая, что и на катушке 0,45 – 0,6 мм длиной 0,2 - 0,5 м (можно использовать толще: до 0,8 мм – не критично!), на обоих концах петли, связанные узлом «восьмёрка» + вертлюжок для груза (мощный).
К основной леске, на конце которой петля, связанная узлом «восьмёрка» цепляем тройной вертлюжок методом «петля в петлю» (фото 1). Далее, последовательно, цепляем отвод для груза, груз и в последнюю очередь поводок с крючком. Снасть готова к использованию

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось TEA 30 июл 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Член Федерации
И ещё такое бывает....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бывалый рыбак
Короче оснастка по типу патерностера.
Я обычно оснастку со скользящим грузом использовал на леске 0,4-0,6 примерно.
-
- Член Федерации
Можно и так сказать!Bigot писал(а):Короче оснастка по типу патерностера.
Главное поводок, так как сом при долгом и беззвучном "сидении" на снасти (иногда, особенно в ночное время, сом резким рывком сдёргивает колокольчик и если нет светлячка и долго не проверять снасть....) своей щёткой перетирает монофил тонкого сечения (да и толстого может!).
-
- Президент Федерации
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Знакомый выкопал себе в деревне прудик небольшой (примерно 100*200 метров), глубина до 4 метров, есть родники. Запустил карася и карпика. Так они так расплодились, что он теперь хочет хищника туда запустить.
Вопрос в следующем: надо ли это делать? Какого хищника и сколько запускать? Когда? Где его взять?
Может быть, ещё какие мысли по данному водоему будут - амур там, толстолоб, зимовка и т.п.?
Вопрос в следующем: надо ли это делать? Какого хищника и сколько запускать? Когда? Где его взять?
Может быть, ещё какие мысли по данному водоему будут - амур там, толстолоб, зимовка и т.п.?
-
- Бывалый рыбак
У нас в пруд пускали весной ))когда щука еще с икрой была ,2х самок и самца, но крупных таким образом летом там было просто очень большое кол-во щучат ))
-
- Бывалый рыбак
если за кислородом следить в зимний период, то выживет всё. Щука будет подбивать больную рыбу и хуже от неё точно не будет. При наличии щуки в водоёме вполне возможен вариант того, что карась будет активен круглый годНЕТ писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает. Знакомый выкопал себе в деревне прудик небольшой (примерно 100*200 метров), глубина до 4 метров, есть родники. Запустил карася и карпика. Так они так расплодились, что он теперь хочет хищника туда запустить.

амура и толстолоба сам знаешь зачем запускают...