Нормы вылова.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Липчанин
Администратор

Нормы вылова.

Сообщение Липчанин »

Пришла малява из столицы.
Просят Федерацию рекомендовать нормы вылова ВБР на территории Тамбовской области.
Предлагаю оставить 5 кг.
Кто "За", кто "Против"? У кого какие предложения. Аргументируйте.
Ответ держу сегодня в 14:00.
Tungus
-

Re: Срочно! Нормы вылова.

Сообщение Tungus »

Пять кил - нормально. Но с оговоркой, что возможно превышение в случае поимки большой рыбы или если в совокупности (к примеру 3 рыбины) несколько превышают указанное ограничение. Не более, чем на кило. А один трофейный экземпляр без ограничений.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

ВБР - это водные биоресурсы, правильно?
Пять,так пять...
Какие вариантры? Четыре? Шесть? Двенадцать? Под этими цифрами есть какое-то объективное обоснование? Думаю, что нет.
Поэтому "5" - нормальное число :)
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Господа. Если честно на самом деле это полный ппц. Перед тем, как определить норму вылова, необходимо определить вообще численность биоресурсов в области. И я думаю что найдутся места где вообще надо закрывать ловлю, чтобы восстановить численность. И вообще необходимо бы иметь в нормативах разделение на хищную и мирную рыбу. А наобум, 5,10, 20 - это вообще не комильфо

Upd. Предалагаю отправить письмо от ФРСТО, что в настоящий момент необходимо определить численность ВБР в области, просим предоставить финансирования для решения вопроса :)
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

2с4 писал(а):Господа. Если честно на самом деле это полный ппц. Перед тем, как определить норму вылова, необходимо определить вообще численность биоресурсов в области. И я думаю что найдутся места где вообще надо закрывать ловлю, чтобы восстановить численность. И вообще необходимо бы иметь в нормативах разделение на хищную и мирную рыбу. А наобум, 5,10, 20 - это вообще не комильфо
А подробнее можно? Конкретное предложение, что, где и как сделать. Ну или методику на худой конец.
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

НЕТ писал(а):
2с4 писал(а):Господа. Если честно на самом деле это полный ппц. Перед тем, как определить норму вылова, необходимо определить вообще численность биоресурсов в области. И я думаю что найдутся места где вообще надо закрывать ловлю, чтобы восстановить численность. И вообще необходимо бы иметь в нормативах разделение на хищную и мирную рыбу. А наобум, 5,10, 20 - это вообще не комильфо
А подробнее можно? Конкретное предложение, что, где и как сделать. Ну или методику на худой конец.
облов тралом водоемов и подсчет рыбы, либо гидролокатором исследуют водоемы и оценивают численность. но в любом случае все это упирается в финансирование. еще можно в тамбовское управление по охране и природопользованию и охотнадзор отправить запросы проводилась ли оценка вообще когда либо или нет
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Липчанин писал(а):Пришла малява из столицы.
Просят Федерацию рекомендовать нормы вылова ВБР на территории Тамбовской области.
Предлагаю оставить 5 кг.
Кто "За", кто "Против"? У кого какие предложения. Аргументируйте.
Ответ держу сегодня в 14:00.
Ну, и...? Ответил?
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Ответил. Почти вот так:
Tungus писал(а):Пять кил - нормально. Но с оговоркой, что возможно превышение в случае поимки большой рыбы или если в совокупности (к примеру 3 рыбины) несколько превышают указанное ограничение. Не более, чем на кило. А один трофейный экземпляр без ограничений.
Один хрен сделают как им надо...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!