Привет всем!
Есть мыслишка прикупить нож. Но, то, что продается в магазинах (рыболовных, охотничьих) напоминает уголовную статью о холодном оружии....
Вопрос знатокам, точнее, людям имеющим юридическое образование: как не в(пи....)..ляпаться в нехорошую ситуацию, ведь визиты рыбнадзора, да еще и вкупе с ментами никто не отменял. Пока с собой, в машине и лодке, банальный кухонный нож. А ведь бывает ситуация когда нужно и пару веток срубить, либо еще что-то... Т.е. промежуточный вариант между топориком и кухонной пиковиной.......
Нож на рыбалку
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Гуру
-
- -
Re: Нож на рыбалку
У продавцов обязаны быть сертификаты, в которых указано, что данная модель ножа от данного производителя не является холодным оружием. Сертификат я лично держу в машине вместе с остальными документами. Возник вопрос - достал тугамент.twix писал(а):Но, то, что продается в магазинах (рыболовных, охотничьих) напоминает уголовную статью о холодном оружии....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Гуру
это конечно здорово, про сертификаты)Tungus писал(а):У продавцов обязаны быть сертификаты, в которых указано, что данная модель ножа от данного производителя не является холодным оружием. Сертификат я лично держу в машине вместе с остальными документами. Возник вопрос - достал тугамент.twix писал(а):Но, то, что продается в магазинах (рыболовных, охотничьих) напоминает уголовную статью о холодном оружии....
но на самом деле ситуация такова, что большинство ножей не сертифицированы, особенно заграничные
читал статью про это - производители сертифицируют стартовую партию, а остальное гонят "на авось", т.к. легче давать взятки периодически, чем работать согласно букве закона
по-сему, зная государство где мы живем - необходимо хранить не только сертификат, который носить с собой, но и чек, а при покупке просить еще и товарник - для успокоения себя на случай неприятной ситуации
кассовый и товарный чек храним дома
а на охоте/рыбалке лучше иметь 2 ножа
по моему мнению, из того что я держал в руке лучше всего:
для хозбыта opinel outdoor 8
разделывать рыбу им просто изумительно для того чтобы чего-нибудь "порубать-покромсать"
Cold Steel Bushman
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Член Федерации
Андрей, вот что пишут: http://www.kizlyarextreme.ru/index.php? ... &chapter=12с4 писал(а):это конечно здорово, про сертификаты)Tungus писал(а):У продавцов обязаны быть сертификаты, в которых указано, что данная модель ножа от данного производителя не является холодным оружием. Сертификат я лично держу в машине вместе с остальными документами. Возник вопрос - достал тугамент.twix писал(а):Но, то, что продается в магазинах (рыболовных, охотничьих) напоминает уголовную статью о холодном оружии....
но на самом деле ситуация такова, что большинство ножей не сертифицированы, особенно заграничные
читал статью про это - производители сертифицируют стартовую партию, а остальное гонят "на авось", т.к. легче давать взятки периодически, чем работать согласно букве закона
по-сему, зная государство где мы живем - необходимо хранить не только сертификат, который носить с собой, но и чек, а при покупке просить еще и товарник - для успокоения себя на случай неприятной ситуации
кассовый и товарный чек храним дома
-
- Гуру
В общем необходимо оборудовать в машине книжную полку: документы на машину, акты и постановления рыбнадзора (что бы отгавкиваться), бумаги на нож......
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой......
В жизни всегда бывают моменты когда любая бумажка может оказаться ценной!!!!
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой......
В жизни всегда бывают моменты когда любая бумажка может оказаться ценной!!!!
-
- -
Не утрируй. У меня за все время ни разу не было случая, чтобы пришлось доказывать, что нож сертифицирован. Не до этого ментам, пардон, полюцаям. Один лишь спросил, а есть...? Сказал ему: "Сомневаешься, изымай при понятых с составлением актов, описей, прочей хрени, направляй на экспертизу, пиши рапорта и объяснительные начальству, а так же имей прочие радости от этого процесса, в том числе и в суде...". Ответ: "Оно мне надо? Я же не мазохист!!!"twix писал(а):В общем необходимо оборудовать в машине книжную полку: документы на машину, акты и постановления рыбнадзора (что бы отгавкиваться), бумаги на нож......

-
- Гуру
Саша!
С одним отличием: у тебя юробразование, я среднестатистический гражданин, тебе в этом плане гораздо проще.....

С одним отличием: у тебя юробразование, я среднестатистический гражданин, тебе в этом плане гораздо проще.....

-
- Администратор
twix писал(а):Саша!...
...у тебя юробразование...

-
- -
У меня старое доброе и добротное Советское образование! Не юридическое, правда, но добротное!!!twix писал(а):Саша!
у тебя юробразование

-
- Гуру
смотря какая ситуацияTungus писал(а):Не утрируй. У меня за все время ни разу не было случая, чтобы пришлось доказывать, что нож сертифицирован. Не до этого ментам, пардон, полюцаям. Один лишь спросил, а есть...? Сказал ему: "Сомневаешься, изымай при понятых с составлением актов, описей, прочей хрени, направляй на экспертизу, пиши рапорта и объяснительные начальству, а так же имей прочие радости от этого процесса, в том числе и в суде...". Ответ: "Оно мне надо? Я же не мазохист!!!"twix писал(а):В общем необходимо оборудовать в машине книжную полку: документы на машину, акты и постановления рыбнадзора (что бы отгавкиваться), бумаги на нож......
одно дело они подъехали/подошли в лагере, или когда ты в машине - как говориться в этой ситуации шлём всех на фиг - мы прекрасны:)
другое дело когда стоишь на станции Поназырево и ждешь паровоз на Москву, который останавливается на пару минут на этой станции
подходят менты, просят показать документы и видят нож, и уже они готовы спокойно отвести тебя и при понятых и бумажки оформить и пр. пр.
т.к. понимают - что тебе важно именно на паровоз сесть
-
- -
А нехрен перед паровозом ножом размахивать!2с4 писал(а):т.к. понимают - что тебе важно именно на паровоз сесть

-
- Гуру
в сумке где лежал паспорт лежал нож рядомTungus писал(а):А нехрен перед паровозом ножом размахивать!2с4 писал(а):т.к. понимают - что тебе важно именно на паровоз сесть![]()
![]()