трофеи авалона 4-7 апреля 2014

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

diskjet
Член Федерации

трофеи авалона 4-7 апреля 2014

Сообщение diskjet »

Отчет с опозданием, раньше не получилось.

Начнем пожалуй.
А начиналось все не очень утешительно:
Прислав приглашение и анонсы, организаторы почему то забыли о положении, а я как ни в чем не бывало ждал именно его, ну просто странно ехать на мероприятие за 1000км на авось. Так и не дождавшись, начал шерстить форумы, а там пишут что мест уже нет на данный фестиваль - опа :?: . Пишу организаторам, они подтверждают и приглашают на следующие этапы :twisted: Дальше общение с оргами и тд и тп, ну выбиваю участие спиннинговому дуэту, а с фидером прокат :(
Решили ехать с Димой(Hook).
Долго обсуждали тактики, стратегии, снасти, что брать как быть ..... . В итоге взяли почти все, благо транспорт располагал.
До места добрались благополучно, всю дорогу рулил я, и в предвкушении предстоящего даже почти не устал. На базу прибыли в 4,00 утра, думали в машине подремем, но нас любезно проводили в номер и мы смогли отдохнуть перед тренировкой.
Не много отдохнув, позавтракали и отправились на тренировку. Тренировка как собственно и в прошлом году прошла практически бесполезно, над этим надо работать. Вечер как всегда на Авалоне прошел в приятном общении с коллегами по увлечению, можно сказать "братьями", жалко только что достаточно редко встречаемся.
Ну вот и утро первого соревновательного дня.
Построение, жеребьевка и выдвижение к зонам на Хору, по дороге позирование всей колонной(такую видел впервые) на камеры.
Погода перед стартом была вполне приемлемой, не смотря на прогнозы и именно это я считаю и сыграло с нами злую шутку - в тур отправились только лайтовые снасти :(
Ну собственно тур:
Вход в зону 3-й, занимаю на первый взгляд перспективную точку, с неё ловлю несколько не зачетных окуней. Слышу что расширяют зону и понимаю, что окуневая точка найденная на тренировке теперь в зоне, собираюсь и рву к ней. Встать на точку не получается, так как на на тренировке мы не только нашли её но и благополучно слили :oops: . Встаю рядом, на втором забросе окунь на грани, зову судью - зачет!!! Ну думаю жизнь налаживается, как оказалось я заблуждался, вообщем до усиления ветра смог поймать еще одного зачета, тоже на грани и все. Ветер усилился настолько что забросить приманку можно было только на ветер, но и это было практически невозможно, так как заброс получался в соседний, если не через один сектор. В итоге побродив по зоне и слив минут за 15 до конца тура хорошего окуня, я финишировал с 50см. чего хватило лишь на 10.5 место. Удимы немного получше, он еще берша прихватил.

продолжение следует.....
diskjet
Член Федерации

Re: трофеи авалона 4-7 апреля 2014

Сообщение diskjet »

... В итоговой таблице мы заняли вполне достойное, но практически не дающее шансов на пьедестал (с учетом отставания по баллам) 9-е место. Но вспоминая ситуацию на ЧПФО руки не опустили и решили таки побиться за призовую тройку, для этого надо было всего ничего, привезти на финиш пару единичек ;)
Вечером снова общение с друзьями и отбой пораньше.
На второй тур отправились не дожидаясь всех участников, что бы получше осмотреть зоны и не спеша разобрать снасти. Зоны перенесли на вторую сторону "подковы"(поворота реки) и с ветром ситуация намного улучшилась. В зоне выпавшей Диме ветер дул в спину, как оказалось снова не в нашу пользу - об этом дальше. В моей зоне дул боковой умеренный но с порывами ветерок, по этому ботджига тяжелого я взял.
За первые пол часа поймал двух окуней на воблеры = 53см, потом тишина, посмотрел по сторонам, а там народ потихоньку щук на джиг ловит. Попробовал грамм 10 - 12 покидать, толку ноль да и не видно проводки. Поставил 28 и тут понеслось.... 3 щуки в зачете, потом 36г. и еще 2 в зачет и 2 мимо. Даже судака подержал неподъёмного, сел без удара и я его просто попер, не сёк как следует, в итоге сход через минуту :( . Ну в общем закрылся по щуке, пробовал окуня, но безрезультатно, укрупниться тоже не получилось. Тур закончен, я по всем раскладам зону взял, у Димы не получилось принести единичку, но тут вновь отсутствие фарта наверное, так как он из-за попутного ветра снова не взял хеви палку, а клевало как назло на тяжелые веса. Дима все же сумел поймать несколько щук, если честно даже не запомнил сколько, достаточно было инфы что не пять. С этим отправились на базу. Там пообедали и ждали награждения, что бы поздравить чемпионов. Мы конечно догадывались кто они ;) Всем похлопали, всех поздравили, попрощались с друзьями, с базой и двинули до дома.
С двумя деревянными :evil:

В завершении, хочу поблагодарить организаторов и спонсоров за то что такой рыболовный праздник состоялся. Косяки думаю исправят уже на ближайшем фесте.
Так же хочу поздравить победителей и поблагодарить фсех участников за честную борьбу.
diskjet
Член Федерации

Сообщение diskjet »

Спонсоры фестиваля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
diskjet
Член Федерации

Сообщение diskjet »