Оперативная информация по установке сетей.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

raids
Друг Федерации

Оперативная информация по установке сетей.

Сообщение raids »

Как показал опыт предыдущих двух рейдов для эффективной работы команды нужна оперативная информация по местам установки сетей.
Причем не в формате "на тамбовском море всегда стоят" а желательно с более точным указанием места и периодичности установки.

Например "второй залив по правую руку от понтона между тамбовским морем и красным вдоль камыша сегодня днем ставили сети" или "на развилке канала и русла не доходя туриста в заводи сети ставит мужичок каждый вечер".
Также интересна информация по старым брошенным сетям, особенно большим.

Актуальная акватория для работы команды по руслу Цны от лодочной станции в Периксе до плотины, в Тамбовском море и на канале от моря до гидры.

Еще лучше если отмечать точкой на карте с выкладыванием ссылки (или просто подгонкой карты в крупном масштабе местом установки сети под центральный крестик)
Карту можно например эту http://wikimapia.org/#lat=52.7093373&lo ... =1&m=b&v=8 или любую другу.

Заранее благодарны за помощь в борьбе с браконьерами!
know how . do it
kv77
Бывалый рыбак

Re: Команда "А". Оперативная информация по установке сетей.

Сообщение kv77 »

GPS координаты сможете использовать?
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Конечно, Кость.
raids
Друг Федерации

Сообщение raids »

А в ответ тишина.
know how . do it
Партизан
Рыбачок

Сообщение Партизан »

сюда лучше привлекать или "правильных" браконьеров, которые больше одной сетки не ставят, а если видят наглецов - пресекают их деятельность (есть такие, и среди моих знакомых), либо тех, кто уже не браконьерит. по своему опыту ловли спиннингом, а иногда и подводного ныряния, могу сказать основные места установки сетей - покровский карьер по выходным дням с утра до 11-12 часов, тамбовское море рядом с прокуратурой, от камыша и на середину (судака ловят), на самой плотине ниже по течению постоянно стоят сети на повороте, между этим местом и плотиной всегда ловит мужик с лодки на паук.
disax
Рыбак-любитель

Сообщение disax »

я если вижу что сети ставят или замечаю их в воде, беру мощный спин с капроной нитью на катушке и тройник из элекродов. И всё что зацеплю уничтожаю на месте.
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Соревнования теперь не скоро, пора браться за браконьеров.
Есть у кого-нибудь инфа по подлёдным сетям?
Пора набирать команду и ......
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

А зимой тоже ставят?????
Я только вытаскивал вмороженные с осени.........
Хотя, в принципе, и про "торпеды" (или как там они называются), слышал
Александр Доронин
Друг Федерации

Сообщение Александр Доронин »

Сейчас и по открытой воде ставят!Во-первых на всем известной яме-чудик на надувнушке.Потом от липунцовского моста и вниз до аэропорта постоянно плавают уеб...и с Донского(у них 2 деревянные лодки стоят под кладбищем).
Мне кажется они сейчас более осторожными стали-сети на ночь не оставляют-поставят,пошугают,снимают и дальше плывут...Я с начала года только одну короткую вытащил-больше не попадалось...
Фото двухгодичной давности:
1.JPG
2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Под аэропортом два ушибка на УАЗе и Ш-ниве из года в год на одном и том же месте ставят.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
Алекс
Член Федерации

Сообщение Алекс »

И электрики на буханке долбят почти ежедневно, говорят из ментов
timon
Рыбачок

Сообщение timon »

На челнавке сетей полно,даже днём ставят и снимают
scorpion
Рыбак-любитель

Сообщение scorpion »

На Солдатском мосту вчера наблюдали такую картину- человек 100 багрильщиков рвут лещу бока на самой реке у моста. Весь лед в крови-лунок, наступить некуда. На самом карьере тоже не намного лучше, двое деятелей ставят сети от берега до берега. Наловил немного живца и уехал оттуда. Такого скопа раньше никогда не видел.
Pelican

Сообщение Pelican »

Там ещё и не такое бывает.Рыбнадзор миф,как НЛО,все про него знают,но ни кто не видел.
Александр Доронин
Друг Федерации

Сообщение Александр Доронин »

Вчера встретил очередного бракушу.Плавал на каком-то самодельном алюминиевом корыте.Когда я подходил к реке,он как-раз проверял сетки в том месте,где вечером у меня случилось большинство поклевок! :mrgreen:
Немного поговорил с ним...Как он сказал-рыбы тут нет! :mrgreen: Чтобы поймать спиннингом,нужно идти значительно ниже!В сети,кстати,тоже ничего не поймал... :lol: Ставил 2 коротких(метров по 20),тут же их проверял и плыл дальше.Сети,как он сказал,ставил от "нечего делать"!А летом он ловит спиннингом!!!А сейчас,типа,ходить ему по снегу тяжело!Очередной мудак,в общем! :twisted:
Если бы я забрал рыбу,которую поймал,то был бы большим браконьером,чем он! :lol:
timon
Рыбачок

Сообщение timon »

Вот такие дела на челнавке сегодня были,рыба вся тухлая,и сеть стояла не очень далеко от дома рыбака :twisted: :twisted:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Я часто сети снимаю рядом с мостом через Цну, когда едешь в Котовск. Там же затоны. И сети есть почти всегда там. Обычно как еду - 2 шт. вытаскиваю точно. Рекрорд 4 за день.
координаты где я их вытаскиваю обычно
-52°37'0.20"С 41°28'7.27"В
-52°37'1.77"С 41°28'9.17"В
-52°37'9.68"С 41°28'6.52"В
-52°37'14.73"С 41°27'58.42"В
кто ставит не видел
славок68
Проверенный рыбак

Сообщение славок68 »

с 4 по 5 был за Моршанском, картина такая: по берегам остатки сетей, вдоль берега шт. 15 разноколибирнх, некоторые были под присмотром :( , а те что нет ....... :D При приближении к соседней облости, количество увеличелось :evil: , из рыбы - в 6 сетях был один карась и один окунь, одна из сетей висела между деревьев в воздухе чуть касаясь воды :evil: - эти ....... поставили её в половодье и так и оставили :twisted:
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Орловка. 05.05.13. Минус одна сеть. Линям - свобода!
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

В эти выходные стояли сети, быковать не стал т.к. на берегу толпы народа, в том числе с лодками.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.87 ... 4&z=17&m=b
Tungus
-

Сообщение Tungus »

twix писал(а):В эти выходные стояли сети, быковать не стал т.к. на берегу толпы народа, в том числе с лодками.
И что с ними стало? Убил?
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Tungus писал(а):
twix писал(а):В эти выходные стояли сети, быковать не стал т.к. на берегу толпы народа, в том числе с лодками.
И что с ними стало? Убил?
Захлебнулся своими какашками!!!!!
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

Вы в Куксово загляните! Там сетки ставят все кому не лень! Вся река в них. По весне на заливных лугах ужас что творится, по осени к реке не подойдёшь-одни багрильщики. В летний период, ночью видно как электроудочники плавают. Такая же история чуть дальше по реке, около Лучек и в Горелом. :x :x :x
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Yushin68 писал(а):Вы в Куксово загляните! Там сетки ставят все кому не лень! Вся река в них. По весне на заливных лугах ужас что творится, по осени к реке не подойдёшь-одни багрильщики. В летний период, ночью видно как электроудочники плавают. Такая же история чуть дальше по реке, около Лучек и в Горелом. :x :x :x
А что заглядывать? Увидели - сети ставят/снимают - звоните. Хотите "02", хотите - в рыбинспекцию, хотите - нам (28-03-03). Если удалось заснять на фото/видео - отлично, если нет, хотя бы номера машины сообщите или ещё какие данные.
Соберитесь с местными - проведите несколько рейдов. Мы тоже подъедем.
Вариантов много.
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

НЕТ писал(а):
Yushin68 писал(а):Вы в Куксово загляните! Там сетки ставят все кому не лень! Вся река в них. По весне на заливных лугах ужас что творится, по осени к реке не подойдёшь-одни багрильщики. В летний период, ночью видно как электроудочники плавают. Такая же история чуть дальше по реке, около Лучек и в Горелом. :x :x :x
А что заглядывать? Увидели - сети ставят/снимают - звоните. Хотите "02", хотите - в рыбинспекцию, хотите - нам (28-03-03). Если удалось заснять на фото/видео - отлично, если нет, хотя бы номера машины сообщите или ещё какие данные.
Вариантов много.
Так это всё местные и делают!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Yushin68 писал(а):
НЕТ писал(а):
Вариантов много.
Так это всё местные и делают!
Ну не все же местные - браконьеры. Есть и нормальные люди, я думаю.
По весне можно организовать несколько рейдов в ваших краях совместно с рыбинспекцией. Вы на связи только будьте - поучаствуете, заодно и места покажете, а также сообщите, кто когда ставит/проверяет, чтобы с поличным поймать - конфисковать лодки и всё остальное...
kondor
Рыбачок

Re: Оперативная информация по установке сетей.

Сообщение kondor »

Во как ,это другие то какие нормальные -родственники или однофамильцы?У меня дача в Перкино-лодки уже шмолят...
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

Я сам не оттуда, но часто там бываю. В пятницу приехал туда, решил у моста покидать. Сам лично видел как сети проверяют, даже могу примерно сказать с какого дома, т.к. огороды выходят к реке. Они не боятся никого, на моё замечание и желание вытащить и уничтожить одну из сетей была угроза "порежу машину". У моего друга там дом, он был в четверг на реке, сказал что багрильщиков уже полно. Очень хотел бы поучаствовать в рейде и уничтожать сети на глазах этих "гнид"
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Yushin68 писал(а):Я сам не оттуда, но часто там бываю. В пятницу приехал туда, решил у моста покидать. Сам лично видел как сети проверяют, даже могу примерно сказать с какого дома, т.к. огороды выходят к реке. Они не боятся никого, на моё замечание и желание вытащить и уничтожить одну из сетей была угроза "порежу машину". У моего друга там дом, он был в четверг на реке, сказал что багрильщиков уже полно. Очень хотел бы поучаствовать в рейде и уничтожать сети на глазах этих "гнид"
А точку на карте можете указать? Или объяснить. Когда рейды начнем - сообщим.
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

НЕТ писал(а):
Yushin68 писал(а):Я сам не оттуда, но часто там бываю. В пятницу приехал туда, решил у моста покидать. Сам лично видел как сети проверяют, даже могу примерно сказать с какого дома, т.к. огороды выходят к реке. Они не боятся никого, на моё замечание и желание вытащить и уничтожить одну из сетей была угроза "порежу машину". У моего друга там дом, он был в четверг на реке, сказал что багрильщиков уже полно. Очень хотел бы поучаствовать в рейде и уничтожать сети на глазах этих "гнид"
А точку на карте можете указать? Или объяснить. Когда рейды начнем - сообщим.
http://maps.yandex.ru/?um=q9YXYIb3-JUhx ... KVII&l=sat Это лишь малая часть. Друг ещё может показать раза в 2 больше мест.