Запуск малька в водоемы Тамбовской области

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

НЕТ
Президент Федерации

Запуск малька в водоемы Тамбовской области

Сообщение НЕТ »

http://www.vestitambov.ru/?new_id=47005
Знающие люди есть? Выживет хотя бы 10% от запускаемых головастиков или очередная "галочка"?
Лучше бы сети сняли с реки...
2с4
Гуру

Re: Запуск малька в водоемы Тамбовской области

Сообщение 2с4 »

НЕТ писал(а):http://www.vestitambov.ru/?new_id=47005
Знающие люди есть? Выживет хотя бы 10% от запускаемых головастиков или очередная "галочка"?
Лучше бы сети сняли с реки...
Смотря какой коэффициент упитанности
Какая температура будет у воды зимой

В идеале выживет 85 процентов
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Блин, посмотрел
они 15-20 грамм
Половина сдохнет в реке
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Отличный прикорм для щуки!
Dmitry
Рыбачок

Сообщение Dmitry »

Согласно Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам промысловый возврат от сазана массой 11 - 20 грамм составит 3,4 %.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Мысль меня посетила. Кому-то покажется крамольной, но мне это ниже ватерлинии.
Так вот. Ниже Котовского, за плотиной, судачки клюют, а выше - прибор с пробором! Почему? А нет его в море. Во всяком случае иных данных нет.
Так вот в чем крамола заключается:
Нас, рыболовов, в губернии Тамбовской до ...вой матери, а это число даже не с двумя нулями. Активных и небезучастных из них как минимум треть.
И если эти фанаты и пропагандисты рыбалки скинутся и закупят молодь судака, да в море Котовское его на ПМЖ определят, у нас вторая Матыра нарисуется.
Что скажете, единоверцы?
А если два клуба, Трофей и Фион, по сути конкурентами не являющиеся, ибо цель у них одна, объединят усилия, и если федерация их поддержит......
Алексей-Липчанин знает, где малька достать и во что он обойдется вместе с доставкой....
Не все же время противостоять, когда-то и объединять усилия надо.
Андрей, 2с4, сточки зрения ихтиОлуха мысль как? Можно просчитать, сколь надо малька, когда запускать, ну и прочие засады.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
маздай
Член Федерации

Сообщение маздай »

Сиё мыслё ужо давно и прочно сидит и в моей голове. Даже полазил по тырнету и приценился. Так вот цены докризисные на выживабельных особей 12-15 см около 40р штучка, а партия минимальная толи 10 000, толи 100 000 шт, денежки не малые. Добавим сюда бракуш и долбодятлов, которые и таким не побрезгуют, а там ещё и щуки злые и окуни киллограмовые. Кароче проще с Матыры возить матёрых и выпускать втихую, глядишь и отнерестится нормально.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Ну, пока идет выплеск слов, скажу от себя: уже 4 года запускаю мелочевку недалеко от дома (Польной Воронеж, Блюдце, Гусятник, .....). Согласен, можно и судака запускать... (В тамбовских новостях и стер-блядь запускали), я пока только карася и ротана
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Миллион личинок стоит 320 000
Tungus
-

Сообщение Tungus »

2с4 писал(а):Миллион личинок стоит 320 000
Это все здорово, но основной вопрос: приживется или нет? Если, по каким-либо причинам сие невозможно, то все хлопоты и средства коту под хвост! Да еще надо прикинуть, какое минимальное количество надо запустить и какого размера. А то может Серега прав - пяток половозрелых и пусть они там шпили-вили устраивают? Опять же, когда лучше запускать? Может сейчас, чтобы до нереста акклиматизировались?
Изображение
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

TwixЫ писал(а):Ну, пока идет выплеск слов, скажу от себя: уже 4 года запускаю мелочевку недалеко от дома (Польной Воронеж, Блюдце, Гусятник, .....). Согласен, можно и судака запускать... (В тамбовских новостях и стер-блядь запускали), я пока только карася и ротана
А у нас ротана мало?
Надо в другие водоёмы его запустить?
Tungus
-

Сообщение Tungus »

TwixЫ писал(а):я пока только карася и ротана
Леха, а вот с ротаном - это ты ОЧЕНЬ погорячился!!!!!!!!!!!!! Разведется - писец всему живому!!!!!!!!!!!!! :evil: Завязывай, пока не поздно!!!!!!!
Изображение
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

PAVEL68 писал(а):
TwixЫ писал(а):Ну, пока идет выплеск слов, скажу от себя: уже 4 года запускаю мелочевку недалеко от дома (Польной Воронеж, Блюдце, Гусятник, .....). Согласен, можно и судака запускать... (В тамбовских новостях и стер-блядь запускали), я пока только карася и ротана
А у нас ротана мало?
Ну, зачетного, мало... А фигации мелкой, в избытке!!!
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

TwixЫ писал(а):
PAVEL68 писал(а):
А у нас ротана мало?
Ну, зачетного, мало... А фигации мелкой, в избытке!!!
И поэтому надо ротоном засрать остальные водоёмы?
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Тема не о ратане. Давайте по сабжу.
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

По теме.
Пока есть сети и электроудочки это дохлый номер.
И этому много примеров, когда в водоёмы было запущено молодь карпа, амура, толстолобика, щуки и туда летели бракуши с километровыми сетями.
Нужен жёсткий контроль за водоёмом.
Dr_T
Член Федерации

Сообщение Dr_T »

Есть на форуме рабовод, Павел Мамонтов. Думаю он может рассчитать сколько и какого размера нужен малек, где его взять и сколько будет стоит. НО наверное это будет дорого стоить. И с точки зрения закона имеем ли мы право запускать в таком объеме рыбу, как ни как это меняет экосистему.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Хорошо бы обоснование сделать или, как ее красиво обозвали, лимнологию. Только где?
Вот тогда будем иметь четкое представление можно-нельзя, если можно, то сколько, какого, в какое время.
Вот сейчас, к примеру, выпустить - и сетями не выбьют, и акклиматизироваться успеет, и вода зимой почище будет, и щуканы не так активны.
Изображение
2с4
Гуру

Сообщение 2с4 »

Блин Саня
Да хер знает сколько его надо
Нюансов дофига
Тут что личинку выпускай что производителей запускай
С бухты барахты нереально это сказать тут исследования нужны
Плюс м.б. ему там и нереально жить он же что к кислороду что к взвесям в воде требовательный
И проблему браков также никто не снимал
Так что в этом вопросе я пас
angelwolf
Член Федерации

Сообщение angelwolf »

Мне первичной проблемой видится браки' их там просто много.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Зарыбление реки Вороны судаком

В областной Думе состоялось рабочее совещание. На нем спикер Евгений Матушкин обсудил с председателем комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Сергеем Хаустовым, представителями Росприроднадзора по Тамбовской области, представителями Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, директором заповедника "Воронинский" актуальность этого предложения и сложности его реализации.

В октябре этого года к руководителю регионального заксобрания обратились сотрудники заповедника «Воронинский» с просьбой помочь восстановлению численности популяции судака в реке Вороне в границах заповедника. Большинство рыболовов-любителей Инжавинского и Кирсановского районов давно стали отмечать скромные уловы этой рыбы. Такая ситуация начала складываться еще в восьмидесятые годы после аварий на Кирсановском сахарном заводе и Уваровском химическом заводе.

В 2006 и в 2009 годах специалисты проводили ихтиологические исследования в Гавриловском районе. Контрольные уловы продемонстрировали, что произошло значительное уменьшение численности вида. По этой причине судак запрещен к вылову на территории Воронинского заповедника даже местными жителями.

Евгений Матушкин поддержал идею.
"Летом 2018 года между областной Думой и Воронинским заповедником было заключено Соглашение о сотрудничестве. Наверное, настал момент депутатам продемонстрировать свои обещания о готовности сотрудничать и поддерживать ценнейшую и уникальнейшую жемчужину нашего края. Ну, а если серьезно, я думаю, решение этой проблемы принесет пользу и заповеднику, и в целом всей экосистеме области. На мой взгляд, чтобы восстановить популяцию этого вида рыбы, нам будет нужно запустить в воды реки Вороны порядка ста тысяч мальков судака весом по семьдесят граммов", - высказал свое мнение Евгений Матушкин.
По предварительным оценкам, на это потребуется порядка 3,5 млн. рублей. В ближайшее время соответствующие ведомства планируют включить зарыбление реки Вороны судаком в план искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.