Крючок в .... теле

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

TEA
Член Федерации

Крючок в .... теле

Сообщение TEA »

Случаи проникновения инородного тела (крючка или нескольких) в своё тело (садо-мазохистам просьба не беспокоить! ) :lol:
Tungus
-

Re: Крючок в .... теле

Сообщение Tungus »

Накалываться - было, но без проникновения.
Один из знакомых при забросе отводного обзавелся силиконовой "серьгой" со стальным сердечником в ухе....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
славок68
Проверенный рыбак

Сообщение славок68 »

:) Ха заголовок прикольный, думал помощь нужна... Ну типа сидел с воблерами играл, да и загнал себе в руку ;) бывает.
А если серьёзно то теМка щекотливая , про то как другим крюки под кожу загонял рассказывать без их согласия не буду :oops: ,,,,, ну а про себя :?: ну про себя ктож рассказывает :)
вот получается такая сада маза ;)
KoMaT
Заядлый рыбак

Сообщение KoMaT »

Было в детстве... :) Было мне лет 7-8... Излишнее детское любопытство привело к тому, что получил от спиннингиста "медаль" на (в) грудь в виде колебалки (кажется "шторлинг").... блесну обрезали и я бегом домой, кусачек-бокорезов, наверное, в те годы не было (клещи не в счет :lol: ) и меня на рейсовом отвезли в приемный покой, там под местным наркозом "медалища" покинула свое место... и еще долго служила мне при ловле счук(оф) :roll:
В более взрослом возрасте при ловле на донку налимов засадил себе крючок (где-то №8 по нашему)в палец... В этот раз с собой был "мультитул" и ,проткнув еще раз кожу (мясо) и обкусив колечко крючка, выдернул его через цевье... ;)
"Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму."
Конфуций
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

Так как пару-тройку лет ловлю и имею пристрастие к воблерам Pontoon21 поведаю небольшую историю, произошедшую со мной. Начну так:
Как-то раз, «промышляя» (отделяя рыпофф типа щука и окунь от воды) на одном из водоёмов, решил я провести испытания свежеприобретённого воблера Bully Boo 60F-SR № 242 от Pontoon21. Заплыл на лодочке на мелячок и раз за разом начал отделять щучьих недомерков (до 400 граммов) от воды и после поклёвки очередного щурка подумал …. а где же крупняк!? Приняв рукой этого молодого отпрыска, увидел, что зацепился он за задний тройник, начал прямо над водой его аккуратно отцеплять. Конечно же, ловкости у рыбы не занимать, принимая во внимание, жажду быстрого «сматывания» в родную стихию. Щурок, изрядно мотнув головой в моей руке (а держал я его чуть ниже жаберных крышек, чтобы не травмировать) начал выскальзывать и сам с крючка сорвался. Мне же в это время досталась иная участь: нижний тройник воткнулся точно между указательным и безымянным пальцами. Сразу было не понятно, что случилось, но при ближайшем рассмотрении суть происходящего прояснилась (сознание было ясным «как слеза»). «Чёрт» подумал я, а ведь до плотины пруда, где стояла моя машина, и лежал шанцевый инструмент, было не менее полукилометра. Скажу сразу, кровью я не истекал, но вот вытащить из сухожилия крючок тройника OWNER № 8 было сразу мне не под силу (он прошёл не навылет), его как бы удерживали плоскогубцами за остриё, но изнутри. Собрав силу воли в кулак, и как следует, расшатав его в тканях – выдернул. Дальше был берег, «обеззараживание» поражённого участка подручными средствами и возвращение к машине.
Мораль «сей басни» и её вывод таков: первое - «крупняком» был я; второе и самое главное - всегда на рыбалку берите с собой в карман или рыболовный ящик небольшие кусачки (бокорезы) или мультитул. А рыбу чаще отпускайте (C&R), помянув добрым словом, и надейтесь на то, что когда-нибудь она почтит вас своей поклёвкой и доставит незабываемые моменты вываживания!!!!
Кубаноид
Бывалый рыбак

Сообщение Кубаноид »

Лет 12 назад на резиновой лодочке в ноябре (примерно) ловил я щуку .Хорошо она начала браться на Циклоп №2 серебро... И подцепил я циклопиком раколовки, очень туго натянутые. Кое-как добрался я до блесны,веревка от раколовок в бешенном натяге я её держу левой рукой, правой пытаюсь отцепить тройник, что произошло я так толком и не понял но результат такой-веревка сорвалась, а один из крючков тройника четко вошёл в указательный палец правой руки.... Слава Богу , что я почти левша(в школе переучили писать с левой на правую), взял я артериальный зажим (до этого случая я им только из щучей пасти крючки вытаскивал) ,закусил губу и вытащил-боли как ни странно почти не было (наверное от шока),но хруст под который крючок из пальца выходил до сих пор помню. Кое как выплыл, обработал водкой. До сих пор жив,но с тех пор-сетки раколовки -режу,и эпизод с крючком из фильма "Особенности национальной рыбалки" -не смотрю-хруст вспоминается.
Есть такие люди-Кубаноиды,они такие же как и все, просто они Кубаноиды!
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

Гость с Кубани писал(а):Лет 12 назад на резиновой лодочке в ноябре (примерно) ловил я щуку .Хорошо она начала браться на Циклоп №2 серебро... И подцепил я циклопиком раколовки, очень туго натянутые. Кое-как добрался я до блесны,веревка от раколовок в бешенном натяге я её держу левой рукой, правой пытаюсь отцепить тройник, что произошло я так толком и не понял но результат такой-веревка сорвалась, а один из крючков тройника четко вошёл в указательный палец правой руки.... Слава Богу , что я почти левша(в школе переучили писать с левой на правую), взял я артериальный зажим (до этого случая я им только из щучей пасти крючки вытаскивал) ,закусил губу и вытащил-боли как ни странно почти не было (наверное от шока),но хруст под который крючок из пальца выходил до сих пор помню. Кое как выплыл, обработал водкой. До сих пор жив,но с тех пор-сетки раколовки -режу,и эпизод с крючком из фильма "Особенности национальной рыбалки" -не смотрю-хруст вспоминается.
С "хрустом" соглашусь, тоже было дело! :?
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

В одном из прудов Мучкапского района был такой прецедент: выловил я как-то раз на жерлицы несколько щук весом до двух килограммов (пойманы они были у плотины (через перепускной канал вода вытекала и образовывала перед плотиной хороший проточный кислородный канал, тогда как во всём пруду запас кислорода был минимальным)). Приехав домой и, взявшись за чистку – решил проверить, а чем же она питается. Каково же было моё удивление, когда в двух щуках было по несколько очень мелких плотвичек, а в желудке третьей …. были два крючка (одинарник № 2 или № 3 и тройник № 6) с обрывками монофильной лески. На крючках виднелись раковины от желудочного сока щуки. Я начал выяснять, кто мог быть владельцами этих откушенных крючков и одного из них я всё же нашёл. Им был мой товарищ, который вываживал эту щуку в одном из «хвостов» пруда. Расстояние от точки обрыва и точки поимки было около 1,3 километра. Щука была довольно бойкой и естественно питалась, даже съела моего живца (плотвичку 30 – 50 гр.). Одинарный крючок вернул хозяину, а тройник лежит на работе до сих пор. Могу сфотографировать лучше и выложить для обозрения здесь.
Эта история - абсолютная быль!
P.S. Извиняюсь за качество фото!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Крючек в желудке не мешает щуке охотиться и жрать ибо он уже съеден... А вот когда он застревает при подсечке в глотке, а еще хуже, в жабрах, то рыбе кирдык в 99%. Много раз вылавливали ЖИВУЮ щуку с крючками и даже блеснами в губе, в желудке, но НИ РАЗУ с инородными телами в глотке и жабрах!!! Дохлых находили. Вывод....?
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
sten
Друг Федерации

Сообщение sten »

Несколько лет назад не помню как - проткнул палец мормышкой. На удивление вытащить его было реально физически трудно. Как вытащил кровь ни как не останавливалась на морозе. Ощущения не из приятных.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

Ближе к ночи народ пробило на ужастики!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
TEA
Член Федерации

Сообщение TEA »

twix писал(а):Ближе к ночи народ пробило на ужастики!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тема просто позабылась что-то! :roll: