Оперативная информация по установке сетей.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

НЕТ
Президент Федерации

Re: Оперативная информация по установке сетей.

Сообщение НЕТ »

Доведем информацию до рыбнадзора.
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

НЕТ писал(а):Доведем информацию до рыбнадзора.
Спасибо большое! Надеюсь они как то отреагируют
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

О местах с сетями пиши сюда или в личку. Вскоре совместно с рыбнадзором замутим рейды в тех краях.
kondor
Рыбачок

Сообщение kondor »

Читаю данную тему-воодушевляет...Очень бы хотелось в отчете по рейдам увидеть результаты по проверке участка реки Цна напротив бывшей базы отдыха Полимермаш -Карница в простонародье...и по пойме реки в сторону перкинских выселок...Сам не Настердамус ,но могу предсказать когда будет рейд -мужики тутошние расскажут...
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Лучше не ждать "отчетов", а самим собраться, взять видеокамеру, сделать "кошку" (или любой крюк большой взять) и пройтись по реке.
При малейшем контакте с браконьерами - вызывать "02" .
А сюда уже "отчеты" выложить.
Всю информацию мы доводим до рыбнадзора. Но у них тоже с людьми и средствами не очень.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

НЕТ писал(а):Лучше не ждать "отчетов", а самим собраться, взять видеокамеру, сделать "кошку" (или любой крюк большой взять) и пройтись по реке.
Всю информацию мы доводим до рыбнадзора. Но у них тоже с людьми и средствами не очень.
Но, сначала "02",а после "кошка". Лично я не пытаюсь нарваться на активное "мордобитие"......
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

twix писал(а):
НЕТ писал(а):Лучше не ждать "отчетов", а самим собраться, взять видеокамеру, сделать "кошку" (или любой крюк большой взять) и пройтись по реке.
Но, сначала "02",а после "кошка". Лично я не пытаюсь нарваться на активное "мордобитие"......
Можно и так.
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Да хватит ребят! С людьми у них всё нормально! Транспорт мы можем предоставить им, а для большей уверенности поедем с ними!!! Давайте собираться, до нереста еще есть время! Под мостом татановским через раз сетки рву.
Браконьеров за губу на OWNER.....
TMB
Рыбак-любитель

Сообщение TMB »

Кстати, есть такая река Сява, Знаменский район! Много лет ездил туда, щука на ура ловилась, но года 3-4 назад понеслось! На каждом повороте и у каждого куста сети, их не просто километры, а десятки километров! Речку надо спасать....
Браконьеров за губу на OWNER.....
kondor
Рыбачок

Сообщение kondor »

У меня своя маленькая война...Начилась с того, что ходил по дворам и разъяснял горерыболовам и про 02 и про рыбнадзор и что можно в речке утонуть-потому что сети ставятся без предупреждающих плакатов и обозначений...Сейчас в окружении живу.Знаю ситуация изменится когда селитеры им печенку сожрут или томуже рыбнадзору доплачивать начнут процентов 30 за каждый штраф...ну 02 соответственно...мое мнение.
Yushin68
Рыбак

Сообщение Yushin68 »

Рейды вообще устраиваться будут? Или это только слова? Когда шевелиться начнём? Браки уже всю рыбу перебили. На плотинах вообще ужас что творится, а мы всё рыбнадзор ждём.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Yushin68 писал(а):Рейды вообще устраиваться будут? Или это только слова? Когда шевелиться начнём? Браки уже всю рыбу перебили. На плотинах вообще ужас что творится, а мы всё рыбнадзор ждём.
Вам никто не мешает организовать рейды. Берете лодку с мотором, можно не одну, 2-3 человека, желательно видеокамеру. Кошки на веревках - и вечерком (часиков в 10-11 вечера) выплываете, снимаете и уничтожаете сети. Рыбу, естественно, отпускаете. Это всё снимаете на камеру.
Если ловите браков на месте - звоните "02". И так - каждую неделю (можно пару раз в неделю) хотя бы до июня. Увидите, сетей поубавиться в водоеме...
Я лично не могу сейчас участвовать в рейдах по состоянию здоровья.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

В принципе, практически все члены федерации и ее единомышленники так или иначе проводят собственные рейды по выявлению и уничтожению. Вся разница в масштабах и целенаправленности. Можно посвятить вечер конкретному искоренению зла и прочесать на моторе участок реки, а можно посвятить день рыбалке и попутно уничтожить пару-тройку засад. Главное-РЕЗУЛЬТАТ. А каким методом, не суть важно.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а):В принципе, практически все члены федерации и ее единомышленники так или иначе проводят собственные рейды по выявлению и уничтожению. Вся разница в масштабах и целенаправленности. Можно посвятить вечер конкретному искоренению зла и прочесать на моторе участок реки, а можно посвятить день рыбалке и попутно уничтожить пару-тройку засад. Главное-РЕЗУЛЬТАТ. А каким методом, не суть важно.
Одно дело, когда попутно режешь пару сетей - это одно. А когда целенаправленно уничтожаешь сети и не даешь браконьерам развернуться на каком-либо водоеме, и они это видят, и знают, что тут им житья не будет - это совсем другое. Поэтому антибраконьерские рейды настолько важны!
Я просто не могу физически сейчас это делать, а всем остальным, похоже, пофигу... Только по клавишам стучать...
zimnik68
Рыбак-любитель

Сообщение zimnik68 »

sos :!: река Цна у,Саратовского моста . каждый день цедят рыбу пауками и не кому нет дела до этого! :shock: и днём и ночью . :|
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

zimnik68 писал(а):sos :!: река Цна у,Саратовского моста . каждый день цедят рыбу пауками и не кому нет дела до этого! :shock: и днём и ночью . :|
Звонил в рыбнадзор/милицию?
zimnik68
Рыбак-любитель

Сообщение zimnik68 »

НЕТ писал(а):
zimnik68 писал(а):sos :!: река Цна у,Саратовского моста . каждый день цедят рыбу пауками и не кому нет дела до этого! :shock: и днём и ночью . :|
да несколько раз :cry: тока действий пока не видно :?
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

zimnik68 писал(а):
НЕТ писал(а):
да несколько раз :cry: тока действий пока не видно :?
Куда конкретно звонил? Номер? Когда? Дата, время?
Дрюша
Новичок

Сообщение Дрюша »

Красное озеро, после выхода с тмб. моря чуть правее и до мелководья, второй клок стоит на противоположной стороне у выхода из пр. малый. Если надо могу посодействовать с плавсредством (наличие в/у) на маломерку обязательно.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Акция: подари водоему жизнь!
Условия акции:
Вариант №1. Вы видите браконьера, вызываете рыбнадзор/полицию, они приезжают, составляется протокол, браконьера наказывают. Вы предъявляете доказательство того, что браконьера наказали (об этом можно проконсультироваться у приехавшего рыбинспектора или полицейского), и что вы принимали в процессе самое непосредственное участие (видео/фото съемка) - Вам торжественно (или тайно, по Вашему желанию) вручается сертификат на сумму 1 000 рублей (или больше, если случай будет выдающимся) от магазина "КлевВО".
Вариант №2. Вы видите браконьера, снимаете весь процесс на камеру (фото или видео) таким образом, чтобы браконьера можно было бы идентифицировать - номер лодки, номер машины, лицо и т.п. - пишете заявление в рыбнадзор/полицию/прокуратуру и т.п., доводите дело до логического завершения, предъявляете доказательства этого логического завершения - Вам торжественно (или тайно, по Вашему желанию) вручается сертификат на сумму 1 000 рублей (или больше, если случай будет выдающимся) от магазина "КлевВО".

Желающие увеличить сумму сертификата могут не стесняться! :D
Димок68
Заядлый рыбак

Сообщение Димок68 »

В Талинке,справа от дороги и перед Кершей,есть пруд.Там в нем,по рассказу знакомого,сетей больше чем рыбы.Сам добраться туда не могу,в связи с отсутствием свободного времени.Может кто поможет чем?
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Димок68 писал(а):В Талинке,справа от дороги и перед Кершей,есть пруд.Там в нем,по рассказу знакомого,сетей больше чем рыбы.Сам добраться туда не могу,в связи с отсутствием свободного времени.Может кто поможет чем?
Есть два варианта:
1. позвонить в рыбнадзор или полицию
2. поехать и снять сети самим.

А почему знакомый не снимает сети сам?
Димок68
Заядлый рыбак

Сообщение Димок68 »

НЕТ писал(а):
Димок68 писал(а):В Талинке,справа от дороги и перед Кершей,есть пруд.Там в нем,по рассказу знакомого,сетей больше чем рыбы.Сам добраться туда не могу,в связи с отсутствием свободного времени.Может кто поможет чем?
Есть два варианта:
1. позвонить в рыбнадзор или полицию
2. поехать и снять сети самим.

А почему знакомый не снимает сети сам?
да потому что ему это не надо,как я понял из разговора.Или же боится получить по морде за сети.
AlexK
Президиум Федерации

Сообщение AlexK »

Когда рейд устраивать будем?
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

AlexK писал(а):Когда рейд устраивать будем?
Когда скажешь.
Димок68
Заядлый рыбак

Сообщение Димок68 »

Если я не на службе,то я с вами
Алекс
Член Федерации

Сообщение Алекс »

плотина год из-за года, в выходной день пауков штук 5 на бетоне столько же на омуте с блоками
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Алекс писал(а):плотина год из-за года, в выходной день пауков штук 5 на бетоне столько же на омуте с блоками
Сань, рыбнадзор знает об этом прекрасно. Там можно пост стационарный ставить. Почему не разгоняют паучатников - хз.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

НЕТ писал(а):
Алекс писал(а):плотина год из-за года, в выходной день пауков штук 5 на бетоне столько же на омуте с блоками
Сань, рыбнадзор знает об этом прекрасно. Там можно пост стационарный ставить. Почему не разгоняют паучатников - хз.
руки не доходят, обсуждают кому лунки на челнавке бурить!!!!!!