Серега, при всем моем уважении к тебе, не могу согласиться с твоими доводами.
Обосную:
маздай писал(а):Кто очень хочет, тот найдёт возможность.
Что касаемо действующих спортсменов, то да.
А как быть тем, кто только начинает, кто хочет, но еще не определился?
Самому навести справки о том, ходит ли транспорт в указанный район, если да, то как и на чем добраться, куда двигаться с остановки, и еще выяснить массу вопросов, на которые организаторам лень или впадлу ответить? Тогда о какой массовости и привлечении людей к спорту мы вообще говорим? Как и на чем добираться до места соревнований, дело каждого и их неотъемлемое ПРАВО! А ОБЯЗАННОСТЬ организаторов корректно и исчерпывающе ответить на все, даже самые бестолковые, вопросы ВСЕХ потенциальных участников.
маздай писал(а):И за 5-6 лет спортивной практики ещё ни разу ни где не ездил на автобусах оргов. Всегда, либо сам на хвост, либо себе на хвост по возможности.
И я не ездил. Но было время, когда такие автобусы организаторы обеспечивали. И это было и правильно и здорово!!!! И они почти всегда были битком!!! А массовость на соревнованиях просто зашкаливала! До сих пор помню КИМ, где Андрюха просил разрешения протиснуться между участниками, так их было много!!!!!! Вот это была МАССОВОСТЬ! Вот это были СОРЕВНОВАНИЯ!!!
А что сейчас? И так условия создали, хуже некуда, да еще организаторы делают все возможное, чтобы отбить желание у всех оставшихся.... И делают это по хамски!!! Так сказать "повышают престиж ФРСТО и области в целом".... Печально....
маздай писал(а):Про общедоступность эт ваще смех, к нам Мучкап за 140км постоянно приезжает , ну а если всё проводить на общедоступном Тамбовском вдх. фрсто и года не протянет, желающих не останется.
Останется. Да и не сошелся свет клином на Тамбовском вдх., - есть в шаговой доступности еще пруды.
А вот с таким подходом у нас точно не только не прибавится спортсменов, но и оставшиеся разбегутся. Ну уж желающих помогать федерации точно поубавится.....
маздай писал(а):Тут надо не обижаться, а понимать и принимать во внимание такие факторы как.
1 расстояние от нас. пункта (от остановки ахтобуса) до водоёма, а оно может составлять 5-6км грунтом.
2 может ли водоём, куда можно добраться общ. транспортом вместить всех желающих.
3 интересен ли оный водоём с точки зрения спортивности мероприятия.
4 позволяет ли береговая линия провести соревнования.
Я думаю, что если учесть только эти факторы, водоёмов найдётся совсем не много.
1. Не вопрос! Ни когда не решай за других. Кто сказал, что желающих прогуляться перед и после соревнований не найдется? Кроме того, кто мешает организаторам, пусть даже за дополнительную плату, обеспечить транспорт (автобус) от ближайшего населенного пункта, где есть транспортная структура, до точки рандеву? Только лень и пренебрежение к участникам. Смогли же Трофейщики при проведении даже не соревнований, а просто фестиваля, обеспечить ВСЕХ желающих транспортом до места проведения? СМОГЛИ, потому что ХОТЕЛИ!!!!!!!!!! Я бы, может, и сам поехал на таком транспорте - дешевле выходит, чем везти на авто одну-две жопы!
2-4 вопросы вообще бессмысленны, если мы решаем вопросы проведения соревнований ДЛЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА И ЕГО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ, а не ДЛЯ ЭЛИТЫ И ОСОБ, ПРИБЛИЖЕННЫХ К ИМПЕРАТОРУ!!!!!!!!!!! Не спортсменов надо подбирать к водоему, а водоем под задачи соревнований!