Разногласия (срач) :)

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

НЕТ
Президент Федерации

Re: Пустая болтовня.

Сообщение НЕТ »

AlexK писал(а):...(каюсь не надо было этого делать) ...
:!:
Tungus
-

Сообщение Tungus »

AlexK писал(а):Александр, ну распри на другие ресурсы ты выносишь сам. Я не удержался вчера (каюсь не надо было этого делать) ответил, так как ты нес полную чушь про обещания оплаты.
Саня, на другие ресурсы я распри не выношу, я лишь высказал собственное мнение, которое многие, кстати, поддержали.
Чушь про оплату я не нес. Я тебе еще раз говорю - что услышал, то озвучил. Тем более, что в других регионах работа судей ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОРГАНИЗАТОРАМИ.
Если уж ответил, найди силы и смелость ответить на ВСЕ вопросы, не выдергивая из контекста и не передергивая!
А то вместо четкого и прямого ответа на вопрос "Почему допущен не подготовленный судья?" начинаете выкручиваться и перекладывать с больной головы на здоровую.
Мое мнение об оплате работы судей не имеет ни какого отношения к этому вопросу!!!

Пы.сы. Добавлю: Если заметил, то я, выкладывая отчет о соревнованиях на других ресурсах, часть его, адресованную организаторам, почти везде исключил!
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Кстати, об оплате работы судей:
НЕТ писал(а): 10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Приобретение наградной атрибутики, оплату судейского и медицинского персонала осуществляет Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области.
10.4 Расходы по подготовке и организации соревнований несёт оргкомитет из средств, собранных в качестве стартовых взносов участников.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а):Кстати, об оплате работы судей:
НЕТ писал(а): 10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Приобретение наградной атрибутики, оплату судейского и медицинского персонала осуществляет Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области.
10.4 Расходы по подготовке и организации соревнований несёт оргкомитет из средств, собранных в качестве стартовых взносов участников.
К сожалению, областное управление не выделяло на эти соревнования средства. Но это, вероятно, тебя не интересует, ты же найдешь ещё что-то, за что можно зацепиться...
Почему так написано в положении? - Последует вопрос от тебя, - "вы там все сговорились, чтобы Тунгус (то есть ты) не смог выиграть Чемпионат" - вероятно, последует очередная тирада. Ответ сразу: стандартное положение пишется и публикуется заранее, решение о выделении/не выделении средств принимается за несколько дней до соревнований. Выделят средства - хорошо, нет - так проведем.

По оплате. Если команда на блесну не привозит своего судью, она оплачивает судью от организаторов. Эти средства и идут на оплату приглашенных судей, которые эти деньги и получили. Кстати, ваш судья также получил оплату судейства. А вот судье, которого вы привезли с собой, вы должны были оплатить эти соревнования и если вы этого не сделали - это твой косяк. Что ты где услышал - это также твои проблемы. Я вот слышал, что одного человека выгнали с работы, потому что он вор, мошенник и п...дабол. Я же никак не связываю эти слухи, например, с тобой. Потому что это слухи и кто что где слышал - это его проблемы, в данном случае - это мои проблемы, что я где слышал.

По экипировке доставшегося тебе по жребию судьи (кстати, тянули тебе жребий первому и выбор был из 10 судей, но достался именно этот судья - это жребий, ничего не поделаешь): я не видел, какая у него обувь. Более того, я не смотрел на обувь и других судей, а равно как и на степень теплоизоляции их курток, шапок, варежек, термобелья, наличие стульчиков и т.п. Я прослушал мини-семинар, проведенный судьей всероссийской категории, удостоверился, что после объяснения им многих нюансов, судейство будет на высоком уровне и всё. Проверять обувь у судей я не стал... Как-то не пришло в голову... Теперь, в качестве рационализаторского предложения, предлагаю назначить ответственное лицо, которое будут проверять обувь, термобелье, трусы, майки, удобство расстегивания и застегивания ширинки и все остальные нюансы, которые могут помешать тебе (или любому другому участнику) выиграть соревнования. Назовем это - "правило Тунгуса" - как тебе такое предложение? У тебя будет всероссийская популярность. Даже могу сделать официальное предложение в Минспорта - сформулировать только надо грамотно - поможешь? Ты же "юрист" :lol: Это я вообще сейчас даже без шуток - скоро будут изменения в Правила принимать, почему бы не включить туда положение о том, чтобы организаторы проверяли, в какой одежде и обуви выходит судья в тур. Иначе ты же обидишься, почему твои рационализаторские предложения и критика не воспринимаются всерьез.
Давай сделаем такое предложение для включение в приказ Минспорта по Правилам рыболовного спорта.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Извините, не сдержался.
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

НЕТ писал(а)::D Что-то не получилось у меня тебя забанить. Опыта нет...
Я не буду с тобой общаться. Ни здесь, ни где-то ещё. Просьба больше с протянутой рукой не подходить. Претензия твоя понятна. Разводить срач из-за того, что тебе по жеребьевке достался не ходячий судья - твое право. Этот судья уже не первый раз судит зимнюю блесну. Прекрасно знает специфику соревнований. Почему он приехал в ботинках, я не знаю.
Сейчас ещё раз попробую бан применить, если не получится, значит - не судьба...
Вот просто любопытно,если бы этот судья липецким "бегунам" попался,чем бы это закончилось )
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Huligan23 писал(а):
НЕТ писал(а)::D Что-то не получилось у меня тебя забанить. Опыта нет...
Я не буду с тобой общаться. Ни здесь, ни где-то ещё. Просьба больше с протянутой рукой не подходить. Претензия твоя понятна. Разводить срач из-за того, что тебе по жеребьевке достался не ходячий судья - твое право. Этот судья уже не первый раз судит зимнюю блесну. Прекрасно знает специфику соревнований. Почему он приехал в ботинках, я не знаю.
Сейчас ещё раз попробую бан применить, если не получится, значит - не судьба...
Вот просто любопытно,если бы этот судья липецким "бегунам" попался,чем бы это закончилось )
Наверное, тоже было бы не очень хорошо "бегунам". Возможно, это повлияло бы на результат.
Бывает такое. Неудачный номер старта, неудачный сектор в зоне (сам так попадал). Есть большой соблазн обвинить во всем организаторов и на нескольких ресурсах начать перемывать им кости, доставая из глубин воспаленного разума всё новые и новые обиды и придумывая всё новые и новые "козни, которыми тебя отдаляют от заветного пьедестала"... Надо так делать? Думаю, что нет.
Домотаться можно до чего угодно. Погода не такая, судья не так одет. Было бы желание :D
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

НЕТ писал(а): Бывает такое. Неудачный номер старта, неудачный сектор в зоне (сам так попадал).
Мне кажется это немного другое.Неудачный сектор бывает,но от судьи там мало что зависит,как и со стартовым номером,тут тоже судья не причем. Просто не помню такого,чтобы так кто то с судьей попадал )
Пы.Сы. Идея для любой федерации ! В положении пишем что судьи будут предоставлены бесплатно,и выдаем их всем командам. И пусть судьи еле-еле таскаются за своими командами (естественно кроме своей) и вуаля,все команды почти прикованы к месту старта
Это так,шутка юмора...
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):По оплате. Если команда на блесну не привозит своего судью, она оплачивает судью от организаторов. Эти средства и идут на оплату приглашенных судей, которые эти деньги и получили. Кстати, ваш судья также получил оплату судейства. А вот судье, которого вы привезли с собой, вы должны были оплатить эти соревнования и если вы этого не сделали - это твой косяк.
Как вы с Саней перед этим задавали мне вопрос: ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО???
В каком пункте Правил, Положения, иного ОФИЦИАЛЬНОГО документа?
Ткни пальцем в пункт, где написано, что Я должен оплатить работу судьи?
Вы Правила изменяет по своему усмотрению, ОФИЦИАЛЬНОЕ Положение перекраиваете по ходу дела, ни кого при этом не известив, а потом крайнего ищете??????!!!!!!!!!!
Я-то в ваших косяках менее всего виноват!!!
Ох и не любите вы в собственных ошибках признаваться!!! Как уж на сковородке крутитесь!!! Готовы любого инакомыслящего говном с головы до ног облить, лишь бы с себя ответственность снять!!!!
Изображение
Tungus
-

Сообщение Tungus »

НЕТ писал(а):По экипировке доставшегося тебе по жребию судьи: я не видел, какая у него обувь. Более того, я не смотрел на обувь и других судей, а равно как и на степень теплоизоляции их курток, шапок, варежек, термобелья, наличие стульчиков и т.п.
А кто должен был это увидеть? Кто обязан ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ??????
Еще раз спрошу: если бы с этим парнем что-то случилось (Хорошо Господь отвел), кто бы отвечал? Почему о жизни и здоровье судей должны волноваться не организаторы, а участники соревнований???!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже я виноват?
Изображение
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

Tungus писал(а):
Тоже я виноват?
А кто ещё? :D :D :D
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

НЕТ писал(а):Почему он приехал в ботинках, я не знаю.
kedy-bolbesa-125405-large.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

Tungus писал(а):
НЕТ писал(а):По экипировке доставшегося тебе по жребию судьи: я не видел, какая у него обувь. Более того, я не смотрел на обувь и других судей, а равно как и на степень теплоизоляции их курток, шапок, варежек, термобелья, наличие стульчиков и т.п.
А кто должен был это увидеть? Кто обязан ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ??????
Еще раз спрошу: если бы с этим парнем что-то случилось (Хорошо Господь отвел), кто бы отвечал? Почему о жизни и здоровье судей должны волноваться не организаторы, а участники соревнований???!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже я виноват?
Дядь Сань, пыхти, не пыхти, всё ровно "Шарик ты балбес"
LEONIDD68
Бывалый рыбак

Сообщение LEONIDD68 »

Извините, что встреваю, но мне кажется, что сторонний, не предвзятый взгляд вам не помешает. Так вот, я просто шокирован, что организаторы не удосужились проверить экипировку судей. Вы проводите соревнование сопряжённое с риском для жизни. В зимнее время! На льду! И не проводите инструктажа по мерам безопасности!? Просто, если бы вы его проводили, вы бы увидели "туфли" судьи. Я с большой симпатией отношусь к Федерации, но это очень большой косяк. Это, если не сказать больше. Вообще, такие соревнования нужно было бы считать недействительными и проводить по новой. Команда не может передвигаться из-за судьи! Просто курам на смех! Получается, провели формально, поели пельмешек, попили, присудили кому чего надо и нормуль. А потом удивляетесь, почему тамбовщина не рождает спортсменов российского уровня. Саня НЕТ, ты должен относится одинаково ко всем участникам, по крайней мере, на глазах у форумчан. Так что, критика не помешает.
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
Олег-68
Член Федерации

Сообщение Олег-68 »

Huligan23 писал(а):
НЕТ писал(а)::DВот просто любопытно,если бы этот судья липецким "бегунам" попался,чем бы это закончилось )
Да не чего бы не случилось,мы шли спокойненько без беготни,а со старта вообще вышли последними и посмотрели кто пошёл в какую сторону,ну может на финиш вышли бы минут на 10 раньше,но именно в тот день это мало бы повлияло
на результат,так как далеко не ходили.Зато заметил интересную штуку,обязательно начинается срач после каких
либо соревнований,мы тоже виноваты что выиграли,так что разборки наверное вошли уже в обычай.
Скажу одно правило с Московских соревнований,если команда привозит с собой не ходящего судью,то на
второй тур получат точно такого же или своего,а там соревнования все проводят в два тура,хотя тут судья
был закреплён организаторами. :roll:
PAVEL68
Бывалый рыбак

Сообщение PAVEL68 »

Олег-68 писал(а):
Huligan23 писал(а):
НЕТ писал(а)::DВот просто любопытно,если бы этот судья липецким "бегунам" попался,чем бы это закончилось )
Да не чего бы не случилось,мы шли спокойненько без беготни,а со старта вообще вышли последними и посмотрели кто пошёл в какую сторону,ну может на финиш вышли бы минут на 10 раньше,но именно в тот день это мало бы повлияло
на результат
,так как далеко не ходили.Зато заметил интересную штуку,обязательно начинается срач после каких
либо соревнований,мы тоже виноваты что выиграли,так что разборки наверное вошли уже в обычай.
Скажу одно правило с Московских соревнований,если команда привозит с собой не ходящего судью,то на
второй тур получат точно такого же или своего,а там соревнования все проводят в два тура,хотя тут судья
был закреплён организаторами. :roll:
А вот об этом теперь не узнать.
Shef
Член Федерации

Сообщение Shef »

По моему если команда выставляет не ходячего судью, то таким образом подставляет соперников. Думаю тут нужна какая то негласная договорённость. fair play, как в футболе.
Рыбалка у меня внутри. В голове, в душе, в сердце. Мы никогда не предадим друг друга. И мы не можем друг без друга.
маздай
Член Федерации

Сообщение маздай »

Судью не выставляла ни какая команда, ребят просто попросили помочь в судействе. И пёрлись они за спасибо из Моршанска в свой выходной жопы морозить, исключительно чтобы кого ни будь подставить.
Хоть спасибо сказали бы.
Shef
Член Федерации

Сообщение Shef »

Ребятам из Моршанска Спасибо! Я вообще не их имел в виду, а рассуждал на тему "Честной игры" и "Равных условий". Это ведь "пустая болтовня"?
Рыбалка у меня внутри. В голове, в душе, в сердце. Мы никогда не предадим друг друга. И мы не можем друг без друга.
маздай
Член Федерации

Сообщение маздай »

На моей памяти пока такого не было( подставы то есть) , тут выбора не было. С судьями вечная ж..па :?
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

:D Как только Тунгус начинает пытаться разводить новый срач, на форуме появляются несколько людей, которые нигде ничего больше не пишут, но тут начинают "подливать масла". :D Друзья, срача не будет. Мы все можем высказывать свое мнение, прислушиваться к которому или нет, будет решать каждый сам.
Давайте некоторые моменты ещё озвучим, так как посторонние люди могут и не понять, что есть Тунгус и что происходит. Пример - LEONIDD68, который уже предлагает отменить результаты соревнований :lol: :lol: :lol:
Так вот, судьи из Моршанска приехали (за что им ещё раз огромное спасибо!!!) опытные. Роман отсудил за последние пару лет 8 соревнований, эти - 9-е. Не только в Тамбове, но и в Пензе, Мордовии. Причем судил только блесну и береговой спиннинг. Сомневаться в его квалификации (сюда входит не только знание правил, но и выбор соответствующей экипировки), думаю, не стоит.
День соревнований был солнечный, морозный, вода на льду, если и была, то очень мало и очень локально. Судья, выбирая экипировку, был не в "туфлях", как некоторые фантазируют, а в обычных зимних ботинках.
6.jpg
О каком ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ идет речь? В чем опасность была для судьи? От чего его "Господь отвел"? Что за ахинею вы несете? Тунгус что-то ляпнул, а отдельные форумчане рады стараться, подхватывают его "критику" и это выглядит, мягко говоря, глупо. Не надо верить всему, что пишет и говорит Тунгус.
В этот же день, в самый разгар тура, мы встретили на льду Леху Ермака и Михаила (Michael68) - с Фиона. Михаил был с сыном. Сын был в кроссовках! Как вы считаете, отец заботиться о безопасности собственного маленького ребенка?
Еще раз спрошу - о какой опасности для судьи, который был в теплых зимних ботинках и отсудил за 2 года 9 соревнований, идет речь?
Ещё для понимания картины - обувь сотрудника МЧС, которые в течение всех соревнований обеспечивали безопасность на водоеме:
5.jpg
Что мы видим - зимние ботинки!!! :shock: Как скажет Тунгус: "если бы с этим парнем что-то случилось (Хорошо Господь отвел), кто бы отвечал?"
Ну и на десерт :D : съемочная группа ВГТРК в составе корреспондента Ирины Курлыковой и телеоператора Кирилла Рыбакова также подвергали свою жизнь страшной опасности, поскольку парень со штативом и камерой на плече (что гораздо тяжелее и обьемней рыболовного ящика с удочками) был в кроссовках, а девочка-корреспондент в чем-то наподобие этого:
Зимние-Ботинки-Женщин-Высокой-Пятки-Платформы-Обувь-Женские-Вскользь-Офис-Обувь-Заклепки-Острым-Носом-Тонкий-Каблук.jpg
Так вот, они минут за 30-40 спокойно дошли до точки, где сидел Тунгус, записали его пламенную (хорошую, чего уж там :D ) речь, общие виды, других рыбаков и вернулись обратно. Девочка в туфельках на каблуках!
А теперь, внимание, вопрос: зачем Тунгус напялил на судью бахилы ОЗК, которые на два размера меньше? Попробуйте на досуге одеть на себя ОЗК, которые меньше вашего на 2 размера и пройтись по снегу. Как быстро вы пойдете?
Судья и в самом деле не особо быстрый, но это снизило его скорость раза в два.
Таким образом, очевидно, что нахождение на водоеме в зимних ботинках судьи было вполне естественным, а вот решение Тунгуса облачить его в бахилы ОЗК, которые были на два размера меньше, и привело к снижению скорости, которое, якобы, повлияло на слабый результат Тунгуса.
Поведение Тунгуса, который после каждых соревнований, в которых принимает участие, пытается начать срач, давно известно всем, кто с ним сталкивался. После прошлогодних соревнований был срач из-за копии протокола. Тунгус, ау! Ты требовал тебе чуть ли не на дом доставить копию протокола. Грозил всеми возможными карами. Тебе сделали копию протокола. Она до сих пор лежит у меня. Ты не забрал её. Значит, она была тебе не нужна? И это был очередной повод, чтобы начать срач?
Общаться с ним на форуме никто не хочет - и это правильно. Есть хорошая поговорка.

Это сообщение я написал для новеньких на форуме, чтобы было понимание картины. На каждом форуме, я думаю, есть похожие персонажи. Просто где-то их трут, а где-то относятся более толерантно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

И снова одни бла-бла-бла......
Снова Тунгус во всем виноват.....
И снова полное отсутствие ответа на прямо поставленный вопрос....

Пы.сы. А в воду судья-таки проваливался и не раз, ибо вода под снегом была. Это могут подтвердить другие участники соревнований.
Но в следующий раз палец о палец не ударю, чтобы кому-либо помочь на Тамбовских соревнованиях!!!!!!!!!!!!!! Пусть Нет обо всем заботится.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

:lol:
Тунгус: "КРУГ - КВАДРАТНЫЙ!!!"
Я: "Круг - круглый!"
Тунгус: " :roll: Опять бла-бла-бла..."
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Tungus писал(а): Но в следующий раз палец о палец не ударю, чтобы кому-либо помочь на Тамбовских соревнованиях!!!!!!!!!!!!!! Пусть Нет обо всем заботится.
:lol: Какая помощь? О чем ты? Если тебя вообще на соревах не будет - вот это будет помощь!
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Сообщение Тунгуса стер.
Пошли оскорбления. Попробую забанить ещё раз. Если получится. Бан на сутки.
Я знал, что так будет, поэтому и не хотел вступать в дискуссию. Доказать что-то подобным людям невозможно.
Дальше буду тереть всю ахинею.
Алекс
Член Федерации

Сообщение Алекс »

По поводу Сани тунгуса, неоднократно ему лично говорил "Саня не разводи срачи и прочее, ну как то так" В чем то он конечно и прав, но во многом перегибает палку..... Можно позвонить поговорить или просто встретится, суть слов высказываний и претензий будет намного ясней.... От себя претензий лично ни к кому не имею не к судьям ни к организаторам .... После драки кулаками не машут..... по поводу нашего судьи Романа, честно говоря по пути на точку со старта несколько раз замечал что он просто почти останавливался и еле еле шел, я к нему подходил и спрашивал ты можешь идти??? Тут уже за него несколько раз страшно становилось , а вдруг реально плохо станет, у него явно цвет лица менялся не в лучшую сторону, я ему говорю "Ты если что остановись, забуримся подождем" а если не дай Бог что нибудь случилось бы..... то уже явно не до соревнований было бы.... и по факту мы пришли на одну точку и без возможности перейти или сместиться на другую..... По поводу результата не известно какой он бы был бы при других обстоятельствах, может лучше может хуже, но сам факт что времени потерянно много....
По поводу оплаты судейства, для меня самого данные соревнования по ЗБ 3, до этого были в Моршанске прошлый год и Липецк, там же привезенные нами судьи оплачивались организаторами.... естественно если бы работу судей не оплатили оплатили бы мы самостоятельно.... получается если команда платит за судью в любом случае, то смысл тогда кого то просить и искать посудить, зарегел команду и судья от организаторов.... так как еще не каждый согласится ходить весь день с командой и смотреть как другие ловят.... не знаю как в других регионах все это происходит....
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Решение вопроса с оплатой судей я вижу только такое:
-прописать в положении, что команда обязана привезти судью,
-организаторы всем судьям выплачивают по 500 или по 1000 рублей
-взносы с участника возрастают на 200 рублей (если судьям платим 500 р.) или на 300 рублей (если судьям платим 1000 р.)
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Зимняя блесна по судейству - самый сложный вид. Физическая подготовка судей имеет важное значение. Тут никто не спорит.
По оплате - мы всегда оплачивали только дополнительных судей, на которых брали денег с команд, приехавших без судьи. Оплачивать всем? Уже тоже думали над этим. Скорее всего, так и будем делать в будущем. Этот разговор идет уже давно. Проблема в том, что стартовых взносов физически не хватает на еду, грамоты-медали-кубки, призы и судей, особенно, если приглашаются судьи ВК из других регионов. На чем-то придется экономить в любом случае.
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

Зря вы Тунгуса забанили...
Чую санкции будут )))
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Надо было сразу, не пытаясь отвечать, это сделать. Бан на сутки за оскорбления.
Надеюсь, никогда не придется с ним больше общаться - ни здесь, ни в реальной жизни.