Совсем недавно, в далеком 1976 году, я, молодой мальчишка, только что закончивший школу, сидел вечерами в совлеповской микрокухне с прекраснейшей в мире девчонкой на коленях, целовался с ней до рассвета под песни "Синей птицы" и как же нам было хорошо!!!!! Слушая одну из любимых песен в исполнении Сергея Дроздова я и предположить не мог, какой стороной повернется к нам судьба. Кто он и где я.....
Отчисление из института, армия, дуболомство офицерья и свирепейшая дедовщина с систематическим унижением, избиениями, дрочиловом от которых некоторые мальчишки искали спасения в петле. И только то, что не могли ни отнять, ни запретить, - песни Сергея, которые деды слушали сидя в курилке, а духи на карачках натирая полы казармы, возвращало желание выжить и дожить.....
Серьезное увлечение спортом, тренерская работа, семья. Друзья знакомят с добрым, веселым, интересным в общении, слегка заикающимся парнем, работающим на заводе "Электроприбор". С Сергеем Дроздовым. Видя мое замешательство и легкое недоверие к происходящему, Сергей, смеясь, говорит "Да я это, я! Когда пою, заикаться перестаю." Поверил, - не соврали....
Долгие годы дружбы, редкие встречи, иногда с "посиделками". "Привет!" - "Привет!", "Как сам? Как дела? Где сейчас?", "Привет своим! Пока! Звони!".
Какой, к черту, "Звони"!!!!! Носишься, как рысак, а жизнь время от времени, наверное, чтобы не расслаблялся, с изощренностью маньяка-садиста наносит удары, от которых хрустят кости, перехватывает дыхание и свет меркнет в глазах. Поднимаешься прижав рукой сломанные ребра, скрипя зубами от боли делаешь глубокий вдох, чтобы отдышаться, загоняешь назад или украдкой, чтоб ни кто не видел, смахиваешь навернувшуюся слезу и мчишься дальше.....
Сегодня, стоя у гроба, в котором лежал мой друг Сергей Дроздов, даже не пытался скрывать слезы. Не было стыда за нахлынувшие чувства, была горечь утраты. Всеобщая горечь...
Пусть земля будет ему пухом!! Аминь!!!!
Памяти друга
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- -
Памяти друга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Президент Федерации
Re: Памяти друга
Аплодисменты...
-
- -