Памяти друга

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Tungus
-

Памяти друга

Сообщение Tungus »

Совсем недавно, в далеком 1976 году, я, молодой мальчишка, только что закончивший школу, сидел вечерами в совлеповской микрокухне с прекраснейшей в мире девчонкой на коленях, целовался с ней до рассвета под песни "Синей птицы" и как же нам было хорошо!!!!! Слушая одну из любимых песен в исполнении Сергея Дроздова я и предположить не мог, какой стороной повернется к нам судьба. Кто он и где я.....
Отчисление из института, армия, дуболомство офицерья и свирепейшая дедовщина с систематическим унижением, избиениями, дрочиловом от которых некоторые мальчишки искали спасения в петле. И только то, что не могли ни отнять, ни запретить, - песни Сергея, которые деды слушали сидя в курилке, а духи на карачках натирая полы казармы, возвращало желание выжить и дожить.....
Серьезное увлечение спортом, тренерская работа, семья. Друзья знакомят с добрым, веселым, интересным в общении, слегка заикающимся парнем, работающим на заводе "Электроприбор". С Сергеем Дроздовым. Видя мое замешательство и легкое недоверие к происходящему, Сергей, смеясь, говорит "Да я это, я! Когда пою, заикаться перестаю." Поверил, - не соврали....
Долгие годы дружбы, редкие встречи, иногда с "посиделками". "Привет!" - "Привет!", "Как сам? Как дела? Где сейчас?", "Привет своим! Пока! Звони!".
Какой, к черту, "Звони"!!!!! Носишься, как рысак, а жизнь время от времени, наверное, чтобы не расслаблялся, с изощренностью маньяка-садиста наносит удары, от которых хрустят кости, перехватывает дыхание и свет меркнет в глазах. Поднимаешься прижав рукой сломанные ребра, скрипя зубами от боли делаешь глубокий вдох, чтобы отдышаться, загоняешь назад или украдкой, чтоб ни кто не видел, смахиваешь навернувшуюся слезу и мчишься дальше.....
Сегодня, стоя у гроба, в котором лежал мой друг Сергей Дроздов, даже не пытался скрывать слезы. Не было стыда за нахлынувшие чувства, была горечь утраты. Всеобщая горечь...
Пусть земля будет ему пухом!! Аминь!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Re: Памяти друга

Сообщение НЕТ »

phpBB [youtube]

Аплодисменты...
Golovastik
-

Re: Памяти друга

Сообщение Golovastik »

Вечная память.....
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение