Детский летний фестиваль 26 мая 2013 года. Село Стрельцы.
Модераторы: НЕТ, AlexK
-
- Администратор
Детский летний фестиваль 26 мая 2013 года. Село Стрельцы.
Положение по проведению
Детского рыболовного фестиваля
26 мая 2013 года.
• Место проведения: пруд в селе Стрельцы Тамбовского района.
• Соревнования личные, проводятся в двух возрастных группах: до 11 лет и 11-16 лет.
• В возрастной группе до 11 лет, участники выступают с взрослым членом команды (по системе «Я + взрослый помощник»)
• Взрослому члену команды разрешено оказывать помощь в распутывание снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка. А также в случае поимки крупной рыбы, разрешено подсачивание добычи.
• Забрасывать снасть за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать забрасывать удочку).
• Победители определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
• Победитель и призеры, в каждой возрастной группе, будут награждены грамотами, медалями и подарками.
• При одинаковом весе предпочтение получает участник с наибольшим количеством выловленной рыбы.
• Организаторы оставляют за собой право на вручение поощрительных призов.
• В зачет принимается любая выловленная рыба. Каждый участник обязан бережно относится к сохранению улова в живом виде.
• Ловить разрешается одной поплавочной удочкой с одним крючком, использовать любую растительную или животную насадку (искусственные насадки и приманки запрещены).
• Разрешается во время ловли использовать прикормку.
• Продолжительность соревнований 2 часа.
• Места ловли каждого участника определяются в процессе жеребьёвки.
• После команды «старт» запрещено передвигаться по берегу пруда, движение в своей зоне разрешено (ширина зоны 5-6 метров).
• Участник при выходе из сектора, даже на непродолжительное время, обязан выбрать оснастку из воды.
• Помощь участникам возможна только с разрешения судьи.
• В случае нарушения пунктов данного положения из улова отнимается одна самая крупная рыба за каждое замечание.
• При неблагоприятных погодных условиях время проведения соревнований будет определено дополнительно. В этом случае организаторы вправе закончить соревнования раньше установленного времени.
• Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника.
Регламент фестиваля:
10-00 –10-30 регистрация и жеребьевка участников
10-30 –10-45 торжественное открытие
10-45 –11-00 подготовка к ловле
11-00 –13-00 ловля
13-00 –15-00 подведение результатов, награждение победителей.
Детского рыболовного фестиваля
26 мая 2013 года.
• Место проведения: пруд в селе Стрельцы Тамбовского района.
• Соревнования личные, проводятся в двух возрастных группах: до 11 лет и 11-16 лет.
• В возрастной группе до 11 лет, участники выступают с взрослым членом команды (по системе «Я + взрослый помощник»)
• Взрослому члену команды разрешено оказывать помощь в распутывание снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка. А также в случае поимки крупной рыбы, разрешено подсачивание добычи.
• Забрасывать снасть за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать забрасывать удочку).
• Победители определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
• Победитель и призеры, в каждой возрастной группе, будут награждены грамотами, медалями и подарками.
• При одинаковом весе предпочтение получает участник с наибольшим количеством выловленной рыбы.
• Организаторы оставляют за собой право на вручение поощрительных призов.
• В зачет принимается любая выловленная рыба. Каждый участник обязан бережно относится к сохранению улова в живом виде.
• Ловить разрешается одной поплавочной удочкой с одним крючком, использовать любую растительную или животную насадку (искусственные насадки и приманки запрещены).
• Разрешается во время ловли использовать прикормку.
• Продолжительность соревнований 2 часа.
• Места ловли каждого участника определяются в процессе жеребьёвки.
• После команды «старт» запрещено передвигаться по берегу пруда, движение в своей зоне разрешено (ширина зоны 5-6 метров).
• Участник при выходе из сектора, даже на непродолжительное время, обязан выбрать оснастку из воды.
• Помощь участникам возможна только с разрешения судьи.
• В случае нарушения пунктов данного положения из улова отнимается одна самая крупная рыба за каждое замечание.
• При неблагоприятных погодных условиях время проведения соревнований будет определено дополнительно. В этом случае организаторы вправе закончить соревнования раньше установленного времени.
• Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника.
Регламент фестиваля:
10-00 –10-30 регистрация и жеребьевка участников
10-30 –10-45 торжественное открытие
10-45 –11-00 подготовка к ловле
11-00 –13-00 ловля
13-00 –15-00 подведение результатов, награждение победителей.
-
- Рыбак
Re: Ежегодный детский фестиваль 6 января 2013 года
А будет ли летний детский рыболовный фест в Тамбове этим летом?
-
- Президент Федерации
Подумать надо. Основная проблема - водоем, точнее, его отсутствие. Нужен в черте города (чтобы можно было без проблем доехать всем желающим) и с подходящей береговой линией, без камыша и удобной для расположения участников. Есть такой на примете?Алексей Дудов писал(а):А будет ли летний детский рыболовный фест в Тамбове этим летом?
-
- Бывалый рыбак
Только пруд в Стрельцах или озерцо у МНТК,но оно маленькое.
-
- Гуру
Ласковский карьер, в этом (точнее, теперь уже , прошлом году) весь берег очистили.НЕТ писал(а):Подумать надо. Основная проблема - водоем, точнее, его отсутствие. Нужен в черте города (чтобы можно было без проблем доехать всем желающим) и с подходящей береговой линией, без камыша и удобной для расположения участников. Есть такой на примете?Алексей Дудов писал(а):А будет ли летний детский рыболовный фест в Тамбове этим летом?
-
- Рыбак
Re: Детский летний фестиваль (обсуждение)
Народ, поддерживаю вариант Лазковского карьера, т.к.- Водем довольно большой, нет крутых обрывов на берегу, подход к водоему с любой стороны, легко добраться, нет резких глубин около берегов, довольно обильное кол-во рыбы, а именно: на спиннинг попадается щука и окунь, на удочку берет ёрш, окунь и плотвичка... Также на водоеме в купальный сезон дежурят врачи и спасатели... В общем я считаю этот водоем лучшим вариантом для проведения данных соревнований...
-
- Администратор
Фестиваль будет поплавочным.
-
- -
А вообще его надо делать командным. Все равно родители так или иначе помогают своим чадам, так пусть и радость победы или горечь поражения тоже делят с ними. Команда-2 чела: папа+киндер (папу можно ченьчнуть на маму, если она ловкая и разведенная
).

"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Член Федерации
Чуть поправлю, если можно...Tungus писал(а):А вообще его надо делать командным. Все равно родители так или иначе помогают своим чадам, так пусть и радость победы или горечь поражения тоже делят с ними. Команда-2 чела: папа+киндер (папу можно ченьчнуть на маму, если она ловкая и разведенная).

По данной теме мне очень понравилась организация фестиваля "Народная рыбалка" на Можайском водохранилище в Московской области. Алексей с Александром там были, видели.
Так вот, считаю что формат проведения детских фестивалей можно срисовать оттуда. На команды из фиксированного количества участников разбивать не нужно. Можно выделить две категории: дети и семейные команды.
Для детей можно выделить отдельную зону и понятно там каждый сам за себя, им могут помогать родители, судьи, братья, сестры ну и т.д.
Семейные команды могут состоять из 2-х (ребенок + папа/мама) или из 3-х человек (ребенок + папа + мама) это не принципиально и соответственно у них будет учитываться общий улов. Семейные команды могут выступать в соседней зоне ну или вместе с детьми, если желающих будет не так много и разбивать их на зону не целесообразно. Ну и соответственно определять победителей в каждой категории отдельно.
Вот как-то так.

-
- Рыбак
Я в принципе поддерживаю вариант с несколькими зонами. Можно сделать так, дети до 10 лет разрешается ловить командой, а вот уже старше полюбому должны ловить каждый за себя...
А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
Думайте, уважаемые организаторы:)
А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
-
- Президент Федерации
Это где же на платине Вы предлагаете разместить детей?Алексей Дудов писал(а): А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...

Просьба предлагать РЕАЛЬНЫЕ места, где был бы нормальный подход к воде и вероятность поимки рыбы. На каждого участника - 10 метров.
-
- -
Антоха. Позволь возразить.Grizzly писал(а):На команды из фиксированного количества участников разбивать не нужно. Можно выделить две категории: дети и семейные команды.
Для детей можно выделить отдельную зону и понятно там каждый сам за себя, им могут помогать родители, судьи, братья, сестры ну и т.д.
Семейные команды могут состоять из 2-х (ребенок + папа/мама) или из 3-х человек (ребенок + папа + мама) это не принципиально и соответственно у них будет учитываться общий улов. Семейные команды могут выступать в соседней зоне ну или вместе с детьми, если желающих будет не так много и разбивать их на зону не целесообразно. Ну и соответственно определять победителей в каждой категории отдельно.
Вот как-то так..
1.Команда должна состоять из определенного количества человечков. А то я приведу троих своих племяшей, да с братом, да со своими детьми, итого нас будет человек 10-12, а улов в общую кучу. Угадай с трех попыток, кто победит, если в остальных командах будет по 2-3 человека? Если же без ограничения числа участников в команде, то один ловит, остальные только ассистируют.
2.Взрослые пацанята, которым опека не нужна, могут создавать свои команды, вступив в сговор меж собой.
3.И уж если не нашел напарника, то в личке.
Проводя командные соревнования, мы учим их не только умению ловить, но и ответственности за напарника, сплоченности в действиях.
Но это лишь мое мнение.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.

-
- Член Федерации
Так я про десятерых вроде и не упоминал, просто семейная команда может состоять из 3-х человек или из 2-х как у кого получается И мне кажется что на фестивале соревновательная часть и занимаемые места уходят на второй план. Главное это общение между собой и приятное времяпровождение.Tungus писал(а):Антоха. Позволь возразить.Grizzly писал(а):На команды из фиксированного количества участников разбивать не нужно. Можно выделить две категории: дети и семейные команды.
Вот как-то так..
1.Команда должна состоять из определенного количества человечков. А то я приведу троих своих племяшей, да с братом, да со своими детьми, итого нас будет человек 10-12, а улов в общую кучу. Угадай с трех попыток, кто победит, если в остальных командах будет по 2-3 человека? Если же без ограничения числа участников в команде, то один ловит, остальные только ассистируют.
2.Взрослые пацанята, которым опека не нужна, могут создавать свои команды, вступив в сговор меж собой.
3.И уж если не нашел напарника, то в личке.
Проводя командные соревнования, мы учим их не только умению ловить, но и ответственности за напарника, сплоченности в действиях.
Но это лишь мое мнение.
-
- Заядлый рыбак
НЕТ писал(а):Это где же на платине Вы предлагаете разместить детей?Алексей Дудов писал(а): А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
Думайте, уважаемые организаторы:)Ориентируйтесь человек на 50 хотя бы.
Просьба предлагать РЕАЛЬНЫЕ места, где был бы нормальный подход к воде и вероятность поимки рыбы. На каждого участника - 10 метров.
Какие 10 там и 5 заглаза.Канал реки Цны.
-
- -
....и представь себе команду из 3х человек (папа, мама, я) в 5ти метровой зоне...
ПЫ.СЫ. Канал, как известно, ( я имею в виду городскую часть) имеет поросший камышом и пр. хренью берег.... Сам будешь расчищать?
ПЫ.СЫ. Канал, как известно, ( я имею в виду городскую часть) имеет поросший камышом и пр. хренью берег.... Сам будешь расчищать?
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.

-
- -
кстати
мы почему то не учли купальщиков ( если речь о карьере)....
хрена кто уступит место, сошлётся на неинформированность.... а помимо пляжа там тоже места нет
мы почему то не учли купальщиков ( если речь о карьере)....
хрена кто уступит место, сошлётся на неинформированность.... а помимо пляжа там тоже места нет

-
- Член Федерации
Если речь идет о соревнованиях, то да... Но мы говорим о фестивале, тем более о детском фестивале, а это по-моему совсем другая тема, и семейная команда (может даже и 4 человека, если в семье 2 ребенка) не должна разбегаться по всему берегу в разные кусты. И так друг друга в повседневной жизни не видим. А наоборот находиться в одном месте и при необходимости помагать друг другу. И задачами такого фестиваля должны стать: знакомство, общение, а так же укрепление семейных отношений. Люди должны уходить с фестиваля счастливые и веселлые, не потому что заняли какое-то место, а потому что приняли в нем участие, хорошо провели время вместе друг с другом и с детьми, нашли новых друзей... Поэтому считаю, что нужно постараться обеспечить соответствующие условия. Конечно я понимаю, что зимой это все намного проще, да и вообще не вызавает ни каких затруднений, а летом это очень даже непростая задача, т.к. водоем должен быть в черте города, при этом недалеко должны быть остановки общественногго транспорта и береговая линия должна соответствовать, да еще и рыбаки с насиженными местами и купальщики, все это я понимаю, но думаю нужно стремиться к этому и тогда люди потянуться на фестиваль, и рыбаки с купальщиками будут к этому относиться с пониманием.Golovastik писал(а):....и представь себе команду из 3х человек (папа, мама, я) в 5ти метровой зоне...
Последний раз редактировалось Grizzly 17 янв 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Президент Федерации
Канал Цны был бы идеальный вариант, но камыш...перец писал(а):НЕТ писал(а):Это где же на платине Вы предлагаете разместить детей?Алексей Дудов писал(а): А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
Думайте, уважаемые организаторы:)Ориентируйтесь человек на 50 хотя бы.
Какие 10 там и 5 заглаза.Канал реки Цны.
-
- Рыболов-спортсмен
На канале весной отлично.С небольшими разрывами 150 метров будет в районе от моста влюбенных в сторону Регпалаты.
-
- -
Да не против я семейных ценностей!!!!Grizzly писал(а):Если речь идет о соревнованиях, то да... Но мы говорим о фестивале, тем более о детском фестивале, а это по-моему совсем другая тема, и семейная команда (может даже и 4 человека, если в семье 2 ребенка) не должна разбегаться по всему берегу в разные кусты. И так друг друга в повседневной жизни не видим. А наоборот находиться в одном месте и при необходимости помагать друг другу.Golovastik писал(а):....и представь себе команду из 3х человек (папа, мама, я) в 5ти метровой зоне...
В 5тиметровой зоне даже двое будут мешать друг другу!!.. а при ~4метровой длине удилища ещё и мешать соседям.

-
- Президент Федерации
У меня вот вопрос к людям, которые на канале ловят весной-летом: если сейчас по льду покосить весь камыш, толк будет от этого? Или необходимы какие-то радикальные меры (какие?), чтобы у нас появилась возможность проводить что-либо на Набережной?
-
- Член Федерации
Нет не будет, все что ему нужно (камышу) как раз под водой, так что будет расти, да наверное еще лучше...НЕТ писал(а):У меня вот вопрос к людям, которые на канале ловят весной-летом: если сейчас по льду покосить весь камыш, толк будет от этого? Или необходимы какие-то радикальные меры (какие?), чтобы у нас появилась возможность проводить что-либо на Набережной?
Ранее, не на канале конечно, а на самой реке во время половодья был ледоход и льдины вырывали весь камыш, шел процесс самоочищения.
А сейчас по берегам известные люди себе дач понастроили, да особняков да и обычные населенные пункты подбираются и теперь все трясутся не дай бог кого затопит, отсюда всякие противопаводковые мереприятия и в результате ледохода на Цне уже очень давно не было, как результат река заиливается и заростает и скорее всего будет со временем такой же как Студенец - в свое время, не очень далекое, судоходная река...

Хотя он тогда по весне будет очень низким и может не будет мешать ловле?
-
- Новичок
не знаю если считать водоёмы более менее нормальные и не далеко то также можно воспользоваться местами как челнавское водохронилише и дом рыбака если договориться с хозяином насчёт соривнования мне кажеться это не так и долеко и подходы и места нормальные и там реально поймать хороший трофей как и киндору так и спортсмену ...
-
- Бывалый рыбак
дом рыбака отметаем, уже обращались и результат отрицательный.s1ndrom писал(а):не знаю если считать водоёмы более менее нормальные и не далеко то также можно воспользоваться местами как челнавское водохронилише и дом рыбака если договориться с хозяином насчёт соривнования мне кажеться это не так и долеко и подходы и места нормальные и там реально поймать хороший трофей как и киндору так и спортсмену ...
на челнавке есть только один участок берега достаточно открытый, но он для соревнований детишек не шибко подходит. Если уровень воды будет низкий, то тогда покатит.
-
- Президент Федерации
Водоем должен быть таким, куда можно добраться на троллейбусе!
В крайнем случае - регулярно курсирующем автобусе.
В крайнем случае - регулярно курсирующем автобусе.
-
- Член Федерации
Товарищи Взрослые : "Мы хотим летний фестиваль !!!!"
Сделайте пожалуйста . Мы хотим проверить свои умения , знания , хитрость , находчивость и интеллектуальные способности !!

-
- Друг Федерации
А если в районе татановского моста? Река или залив по весне вполне открыто.
-
- Рыбак-любитель
Я конечно,может, плохой советчик и в дела не вхож, но мне кажется какой-нибудь Дедушка со внучком не поедет дальше любимого "Тамбовского моря" или Ласковского карьера, на мой взгляд такие соревнования должны проходить, как говорится, в шаговой доступности... Народ ленивый у нас как известно, и ехать куда-то дальше Тамбова тем более в выходной некоторые просто не захотят... А так - по сарафанному радио пройдет молва(до кого через СМИ не дойдёт) дитёв с дедулями и бабулями в путь, а сами спать =) Да даже папанька тот же за руль не всегда может сесть, после вечере субботы.
-
- Президент Федерации
Пока на примете Ласковский карьер и правый пруд в Стрельцах.
Какие у кого мысли?
Какие у кого мысли?
-
- Рыбак-любитель
Могу сказать по личному опыту... Правый пруд в стрельцах отличное открытое место, но вот на счет рыбы - огромное количество мелочи которую даже не возможно подсечь, и не большое количество карася... Хотя может что-то изменилось, запустили рыбки туда...