Детский летний фестиваль 26 мая 2013 года. Село Стрельцы.

Старые и "мертвые" темы

Модераторы: НЕТ, AlexK

Липчанин
Администратор

Детский летний фестиваль 26 мая 2013 года. Село Стрельцы.

Сообщение Липчанин »

Положение по проведению
Детского рыболовного фестиваля
26 мая 2013 года.

• Место проведения: пруд в селе Стрельцы Тамбовского района.
• Соревнования личные, проводятся в двух возрастных группах: до 11 лет и 11-16 лет.
• В возрастной группе до 11 лет, участники выступают с взрослым членом команды (по системе «Я + взрослый помощник»)
• Взрослому члену команды разрешено оказывать помощь в распутывание снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка. А также в случае поимки крупной рыбы, разрешено подсачивание добычи.
• Забрасывать снасть за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать забрасывать удочку).
• Победители определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
• Победитель и призеры, в каждой возрастной группе, будут награждены грамотами, медалями и подарками.
• При одинаковом весе предпочтение получает участник с наибольшим количеством выловленной рыбы.
• Организаторы оставляют за собой право на вручение поощрительных призов.
• В зачет принимается любая выловленная рыба. Каждый участник обязан бережно относится к сохранению улова в живом виде.
• Ловить разрешается одной поплавочной удочкой с одним крючком, использовать любую растительную или животную насадку (искусственные насадки и приманки запрещены).
• Разрешается во время ловли использовать прикормку.
• Продолжительность соревнований 2 часа.
• Места ловли каждого участника определяются в процессе жеребьёвки.
• После команды «старт» запрещено передвигаться по берегу пруда, движение в своей зоне разрешено (ширина зоны 5-6 метров).
• Участник при выходе из сектора, даже на непродолжительное время, обязан выбрать оснастку из воды.
• Помощь участникам возможна только с разрешения судьи.
• В случае нарушения пунктов данного положения из улова отнимается одна самая крупная рыба за каждое замечание.
• При неблагоприятных погодных условиях время проведения соревнований будет определено дополнительно. В этом случае организаторы вправе закончить соревнования раньше установленного времени.
• Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника.

Регламент фестиваля:
10-00 –10-30 регистрация и жеребьевка участников
10-30 –10-45 торжественное открытие
10-45 –11-00 подготовка к ловле
11-00 –13-00 ловля
13-00 –15-00 подведение результатов, награждение победителей.
Алексей Дудов
Рыбак

Re: Ежегодный детский фестиваль 6 января 2013 года

Сообщение Алексей Дудов »

А будет ли летний детский рыболовный фест в Тамбове этим летом?
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Алексей Дудов писал(а):А будет ли летний детский рыболовный фест в Тамбове этим летом?
Подумать надо. Основная проблема - водоем, точнее, его отсутствие. Нужен в черте города (чтобы можно было без проблем доехать всем желающим) и с подходящей береговой линией, без камыша и удобной для расположения участников. Есть такой на примете?
Huligan23
Бывалый рыбак

Сообщение Huligan23 »

Только пруд в Стрельцах или озерцо у МНТК,но оно маленькое.
TwixЫ
Гуру

Сообщение TwixЫ »

НЕТ писал(а):
Алексей Дудов писал(а):А будет ли летний детский рыболовный фест в Тамбове этим летом?
Подумать надо. Основная проблема - водоем, точнее, его отсутствие. Нужен в черте города (чтобы можно было без проблем доехать всем желающим) и с подходящей береговой линией, без камыша и удобной для расположения участников. Есть такой на примете?
Ласковский карьер, в этом (точнее, теперь уже , прошлом году) весь берег очистили.
Алексей Дудов
Рыбак

Re: Детский летний фестиваль (обсуждение)

Народ, поддерживаю вариант Лазковского карьера, т.к.- Водем довольно большой, нет крутых обрывов на берегу, подход к водоему с любой стороны, легко добраться, нет резких глубин около берегов, довольно обильное кол-во рыбы, а именно: на спиннинг попадается щука и окунь, на удочку берет ёрш, окунь и плотвичка... Также на водоеме в купальный сезон дежурят врачи и спасатели... В общем я считаю этот водоем лучшим вариантом для проведения данных соревнований...
Липчанин
Администратор

Сообщение Липчанин »

Фестиваль будет поплавочным.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

А вообще его надо делать командным. Все равно родители так или иначе помогают своим чадам, так пусть и радость победы или горечь поражения тоже делят с ними. Команда-2 чела: папа+киндер (папу можно ченьчнуть на маму, если она ловкая и разведенная :lol: ).
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

Tungus писал(а):А вообще его надо делать командным. Все равно родители так или иначе помогают своим чадам, так пусть и радость победы или горечь поражения тоже делят с ними. Команда-2 чела: папа+киндер (папу можно ченьчнуть на маму, если она ловкая и разведенная :lol: ).
Чуть поправлю, если можно... :)
По данной теме мне очень понравилась организация фестиваля "Народная рыбалка" на Можайском водохранилище в Московской области. Алексей с Александром там были, видели.
Так вот, считаю что формат проведения детских фестивалей можно срисовать оттуда. На команды из фиксированного количества участников разбивать не нужно. Можно выделить две категории: дети и семейные команды.
Для детей можно выделить отдельную зону и понятно там каждый сам за себя, им могут помогать родители, судьи, братья, сестры ну и т.д.
Семейные команды могут состоять из 2-х (ребенок + папа/мама) или из 3-х человек (ребенок + папа + мама) это не принципиально и соответственно у них будет учитываться общий улов. Семейные команды могут выступать в соседней зоне ну или вместе с детьми, если желающих будет не так много и разбивать их на зону не целесообразно. Ну и соответственно определять победителей в каждой категории отдельно.
Вот как-то так. :).
Алексей Дудов
Рыбак

Я в принципе поддерживаю вариант с несколькими зонами. Можно сделать так, дети до 10 лет разрешается ловить командой, а вот уже старше полюбому должны ловить каждый за себя...
А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
Думайте, уважаемые организаторы:)
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Алексей Дудов писал(а): А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
Это где же на платине Вы предлагаете разместить детей? :shock: Ориентируйтесь человек на 50 хотя бы.
Просьба предлагать РЕАЛЬНЫЕ места, где был бы нормальный подход к воде и вероятность поимки рыбы. На каждого участника - 10 метров.
Tungus
-

Сообщение Tungus »

Grizzly писал(а):На команды из фиксированного количества участников разбивать не нужно. Можно выделить две категории: дети и семейные команды.
Для детей можно выделить отдельную зону и понятно там каждый сам за себя, им могут помогать родители, судьи, братья, сестры ну и т.д.
Семейные команды могут состоять из 2-х (ребенок + папа/мама) или из 3-х человек (ребенок + папа + мама) это не принципиально и соответственно у них будет учитываться общий улов. Семейные команды могут выступать в соседней зоне ну или вместе с детьми, если желающих будет не так много и разбивать их на зону не целесообразно. Ну и соответственно определять победителей в каждой категории отдельно.
Антоха. Позволь возразить.
1.Команда должна состоять из определенного количества человечков. А то я приведу троих своих племяшей, да с братом, да со своими детьми, итого нас будет человек 10-12, а улов в общую кучу. Угадай с трех попыток, кто победит, если в остальных командах будет по 2-3 человека? Если же без ограничения числа участников в команде, то один ловит, остальные только ассистируют.
2.Взрослые пацанята, которым опека не нужна, могут создавать свои команды, вступив в сговор меж собой.
3.И уж если не нашел напарника, то в личке.
Проводя командные соревнования, мы учим их не только умению ловить, но и ответственности за напарника, сплоченности в действиях.
Но это лишь мое мнение.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
Изображение
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

Tungus писал(а):
Grizzly писал(а):На команды из фиксированного количества участников разбивать не нужно. Можно выделить две категории: дети и семейные команды.
Антоха. Позволь возразить.
1.Команда должна состоять из определенного количества человечков. А то я приведу троих своих племяшей, да с братом, да со своими детьми, итого нас будет человек 10-12, а улов в общую кучу. Угадай с трех попыток, кто победит, если в остальных командах будет по 2-3 человека? Если же без ограничения числа участников в команде, то один ловит, остальные только ассистируют.
2.Взрослые пацанята, которым опека не нужна, могут создавать свои команды, вступив в сговор меж собой.
3.И уж если не нашел напарника, то в личке.
Проводя командные соревнования, мы учим их не только умению ловить, но и ответственности за напарника, сплоченности в действиях.
Но это лишь мое мнение.
Так я про десятерых вроде и не упоминал, просто семейная команда может состоять из 3-х человек или из 2-х как у кого получается И мне кажется что на фестивале соревновательная часть и занимаемые места уходят на второй план. Главное это общение между собой и приятное времяпровождение.
перец
Заядлый рыбак

Сообщение перец »

НЕТ писал(а):
Алексей Дудов писал(а): А вот на счет водоема- либо Платина на реке Цна, либо Лазковский карьер...
Это где же на платине Вы предлагаете разместить детей? :shock: Ориентируйтесь человек на 50 хотя бы.
Просьба предлагать РЕАЛЬНЫЕ места, где был бы нормальный подход к воде и вероятность поимки рыбы. На каждого участника - 10 метров.

Какие 10 там и 5 заглаза.Канал реки Цны.
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

....и представь себе команду из 3х человек (папа, мама, я) в 5ти метровой зоне...
ПЫ.СЫ. Канал, как известно, ( я имею в виду городскую часть) имеет поросший камышом и пр. хренью берег.... Сам будешь расчищать?
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.
Изображение
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

кстати
мы почему то не учли купальщиков ( если речь о карьере)....
хрена кто уступит место, сошлётся на неинформированность.... а помимо пляжа там тоже места нет
Изображение
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

Golovastik писал(а):....и представь себе команду из 3х человек (папа, мама, я) в 5ти метровой зоне...
ПЫ.СЫ. Канал, как известно, ( я имею в виду городскую часть) имеет поросший камышом и пр. хренью берег.... Сам будешь расчищать?
Если речь идет о соревнованиях, то да... Но мы говорим о фестивале, тем более о детском фестивале, а это по-моему совсем другая тема, и семейная команда (может даже и 4 человека, если в семье 2 ребенка) не должна разбегаться по всему берегу в разные кусты. И так друг друга в повседневной жизни не видим. А наоборот находиться в одном месте и при необходимости помагать друг другу. И задачами такого фестиваля должны стать: знакомство, общение, а так же укрепление семейных отношений. Люди должны уходить с фестиваля счастливые и веселлые, не потому что заняли какое-то место, а потому что приняли в нем участие, хорошо провели время вместе друг с другом и с детьми, нашли новых друзей... Поэтому считаю, что нужно постараться обеспечить соответствующие условия. Конечно я понимаю, что зимой это все намного проще, да и вообще не вызавает ни каких затруднений, а летом это очень даже непростая задача, т.к. водоем должен быть в черте города, при этом недалеко должны быть остановки общественногго транспорта и береговая линия должна соответствовать, да еще и рыбаки с насиженными местами и купальщики, все это я понимаю, но думаю нужно стремиться к этому и тогда люди потянуться на фестиваль, и рыбаки с купальщиками будут к этому относиться с пониманием.
Последний раз редактировалось Grizzly 17 янв 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

перец писал(а):
НЕТ писал(а):

Какие 10 там и 5 заглаза.Канал реки Цны.
Канал Цны был бы идеальный вариант, но камыш...
Роман
Рыболов-спортсмен

Сообщение Роман »

На канале весной отлично.С небольшими разрывами 150 метров будет в районе от моста влюбенных в сторону Регпалаты.
Golovastik
-

Сообщение Golovastik »

Grizzly писал(а):
Golovastik писал(а):....и представь себе команду из 3х человек (папа, мама, я) в 5ти метровой зоне...
Если речь идет о соревнованиях, то да... Но мы говорим о фестивале, тем более о детском фестивале, а это по-моему совсем другая тема, и семейная команда (может даже и 4 человека, если в семье 2 ребенка) не должна разбегаться по всему берегу в разные кусты. И так друг друга в повседневной жизни не видим. А наоборот находиться в одном месте и при необходимости помагать друг другу.
Да не против я семейных ценностей!!!!
В 5тиметровой зоне даже двое будут мешать друг другу!!.. а при ~4метровой длине удилища ещё и мешать соседям. :!:
Изображение
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

У меня вот вопрос к людям, которые на канале ловят весной-летом: если сейчас по льду покосить весь камыш, толк будет от этого? Или необходимы какие-то радикальные меры (какие?), чтобы у нас появилась возможность проводить что-либо на Набережной?
Grizzly
Член Федерации

Сообщение Grizzly »

НЕТ писал(а):У меня вот вопрос к людям, которые на канале ловят весной-летом: если сейчас по льду покосить весь камыш, толк будет от этого? Или необходимы какие-то радикальные меры (какие?), чтобы у нас появилась возможность проводить что-либо на Набережной?
Нет не будет, все что ему нужно (камышу) как раз под водой, так что будет расти, да наверное еще лучше...

Ранее, не на канале конечно, а на самой реке во время половодья был ледоход и льдины вырывали весь камыш, шел процесс самоочищения.
А сейчас по берегам известные люди себе дач понастроили, да особняков да и обычные населенные пункты подбираются и теперь все трясутся не дай бог кого затопит, отсюда всякие противопаводковые мереприятия и в результате ледохода на Цне уже очень давно не было, как результат река заиливается и заростает и скорее всего будет со временем такой же как Студенец - в свое время, не очень далекое, судоходная река... :( печально все это

Хотя он тогда по весне будет очень низким и может не будет мешать ловле?
s1ndrom
Новичок

Сообщение s1ndrom »

не знаю если считать водоёмы более менее нормальные и не далеко то также можно воспользоваться местами как челнавское водохронилише и дом рыбака если договориться с хозяином насчёт соривнования мне кажеться это не так и долеко и подходы и места нормальные и там реально поймать хороший трофей как и киндору так и спортсмену ...
Bigot
Бывалый рыбак

Сообщение Bigot »

s1ndrom писал(а):не знаю если считать водоёмы более менее нормальные и не далеко то также можно воспользоваться местами как челнавское водохронилише и дом рыбака если договориться с хозяином насчёт соривнования мне кажеться это не так и долеко и подходы и места нормальные и там реально поймать хороший трофей как и киндору так и спортсмену ...
дом рыбака отметаем, уже обращались и результат отрицательный.
на челнавке есть только один участок берега достаточно открытый, но он для соревнований детишек не шибко подходит. Если уровень воды будет низкий, то тогда покатит.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Водоем должен быть таким, куда можно добраться на троллейбусе!
В крайнем случае - регулярно курсирующем автобусе.
Дима Ефимов
Член Федерации

Сообщение Дима Ефимов »

Товарищи Взрослые : "Мы хотим летний фестиваль !!!!" 8-) Сделайте пожалуйста . Мы хотим проверить свои умения , знания , хитрость , находчивость и интеллектуальные способности !! ;) :) :D
sten
Друг Федерации

Сообщение sten »

А если в районе татановского моста? Река или залив по весне вполне открыто.
Алексей068
Рыбак-любитель

Сообщение Алексей068 »

Я конечно,может, плохой советчик и в дела не вхож, но мне кажется какой-нибудь Дедушка со внучком не поедет дальше любимого "Тамбовского моря" или Ласковского карьера, на мой взгляд такие соревнования должны проходить, как говорится, в шаговой доступности... Народ ленивый у нас как известно, и ехать куда-то дальше Тамбова тем более в выходной некоторые просто не захотят... А так - по сарафанному радио пройдет молва(до кого через СМИ не дойдёт) дитёв с дедулями и бабулями в путь, а сами спать =) Да даже папанька тот же за руль не всегда может сесть, после вечере субботы.
НЕТ
Президент Федерации

Сообщение НЕТ »

Пока на примете Ласковский карьер и правый пруд в Стрельцах.
Какие у кого мысли?
Алексей068
Рыбак-любитель

Сообщение Алексей068 »

Могу сказать по личному опыту... Правый пруд в стрельцах отличное открытое место, но вот на счет рыбы - огромное количество мелочи которую даже не возможно подсечь, и не большое количество карася... Хотя может что-то изменилось, запустили рыбки туда...